Интересное Календарь флешмобов Обучение Редакция Лакомесяц Распаковочная Project Pan Каталог косметики Бренды Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
22.02.2026

Не могу определиться с выбором красной помады, памагите)

Девчонки, всем привет! Посоветуйте красную помаду с холодным подтоном (это важно!), и ягодным оттенком ( малиновый, вишня, бордо)

Я Брюнетка, светлая кожа, зеленые глаза. Цветотип зима. Давно ищу подходящий цвет, но все никак не угадываю… Еще хотелось бы цвет не прям кричащий, а немного приглушённый, чтобы можно было и на повседневную. Рассмотрю и матовую и сатиновую, но больше склоняюсь к обычной версии ( чтобы не сушила)

LyaGalysheva 22 февраля 2026, 23:32
Я переробовала очень много оттенков. но в конечном итоге полльзуюсь только Russian Red MAC   У меня голубые глаза, черные волосы, кожа сама по себе светлая, но балканский климат увел в 4 оттенок, то есть тональные сейчас беру себе темнее на 2 тона, чем обычно. Но помада села идеально
HonorForAll 22 февраля 2026, 23:56
MAC Avant garnet посоветую. Я холодного цветотипа, русая, она на мне прохладная. По сравнению с другими красными MAC более приглушенная.
NadiaBeautyLover 23 февраля 2026, 01:11
Буду первой, кто вам ее посоветует), потому что мне ее тоже здесь порекомендовали несколько
pas. Chanel Pirate
Victoria_K 23 февраля 2026, 01:59
И Диор 999 👌
NadiaBeautyLover 23 февраля 2026, 02:20
Диор классная, благодаря ей полюбила матовые помады (у меня из серии Velvet), но по мне она прям теплая, не под запрос автора.
JJlovesmakeup 23 февраля 2026, 08:44
Диор 999 и мне теплая))
Victoria_K 23 февраля 2026, 13:52
Ой, а мне теплее, чем у Эстее Лаудер — не встречались. Я ее вместо румян ношу.
На ее фоне мек Диор такой теплой не кажется.
А еще я любила патрон Герлен 25
Agn 23 февраля 2026, 09:54
999 скорее тёплая
Vika_by_1 24 февраля 2026, 10:34
вот уж нет.
Victoria_K 24 февраля 2026, 16:07
Патиму? 😉
Vika_by_1 24 февраля 2026, 16:57
ну вот она на мне, красилась из тестера (не планировала, поэтому и «холст» как есть)))
на телефоне прямо теплая-теплая
а с ноута смотрю вообще в какое-то бордо уходит :/
Victoria_K 24 февраля 2026, 18:11
Но как мой экран показывает, так бордо — это у вас шапочка.
А помада — точно Диор 999.
Красиво, кстати. У меня классическая тоже версия (не матовая). И румянец этой помадой у меня получается ну очень красивый. Потому я пока ни одних кремовых румян не купила
Galina_Osyka 23 февраля 2026, 02:16
Ну я теперь точно пойду щупать живьём, помад 50 оттенков красного, но вот именно такого нет.
NadiaBeautyLover 23 февраля 2026, 02:26
Это фото, кстати, достаточно правильно передает оттенок (принимая во внимание, что оттенок губ у всех разный). Совершенно потрясающий цвет. И карандаш к ней есть подходящего оттенка, ни разу не пожалела о том, что его купила в комплект.
Cvatochek 23 февраля 2026, 10:26
Красивый цвет, но мне кажется нужно что то потемнее, чуть более бордо. А лучше конечно потестить в живую
Yana1712 23 февраля 2026, 12:07
Присоединяюсь. Тоже всегда советую именно Chanel Pirate, если нужна отличная красная помада с холодным подтоном. Она прекрасна во всех отношениях. Если хотите не ного ягодного замеса, тогда TF #10 Cherry Lush.
LoveKosmetista 03 марта 2026, 23:37
Chanel Pirate действительно отличная!
Cvatochek 04 марта 2026, 13:51
Спасибо, присмотрюсь к ней
LoveKosmetista 10 марта 2026, 03:34
Не за что, пожалуйста.
rkolpakova538 23 февраля 2026, 05:41
Проверила, как пишется слово «пОмОгите».
svetapet 23 февраля 2026, 09:38
Вы думаете, автор не знает, как пишется это слово? Это слово написано с юмором, чтобы подчеркнуть просьбу.
Cvatochek 23 февраля 2026, 10:14
Да, написала специально так, ради прикола) Хотела поставить соответствующий смайлик, но вместо него почему то ставится знак вопроса
Victoria_K 23 февраля 2026, 13:53
Не поправляйте))) — так веселее
Blondinka_Liuda 23 февраля 2026, 16:17
Надо было еще «и» вместо «е», на конце :)
Cvatochek 23 февраля 2026, 17:38
Точно))
Cvatochek 23 февраля 2026, 17:38
Я думаю большинство всё поняли)
JJlovesmakeup 23 февраля 2026, 08:44
А если Russian Beauty Guru «Кинофестивальная»?)
Victoria_K 23 февраля 2026, 13:54
А какая это?
Я ток Глашу знаю, но она темнее
Victoria_K 23 февраля 2026, 14:17
Супер💥💖
JJlovesmakeup 23 февраля 2026, 20:22
Прям весьма неплохая помада!
Lipstik 23 февраля 2026, 10:06
Я тоже брюнетка со светлой кожей и зелёными глазами, смею рекомендовать art visage Ягодный сорбет 13. Использую и в качестве румян, очень красивый цвет.
sleepy_one 23 февраля 2026, 16:18
Вклинюсь))) Плюсуюсь неистово к помадам Арт-Визаж, я их все перетестила вдоль и поперёк, имею 6 оттенков, 3 нюдовых и 3 собственно ягодных/красных. Очень довольна качеством. Не текут, не сушат губы в независимости от оттенка.
Что касается цвета, я неконтрастное холодное лето, и то Ягодный Сорбет 13 мне показался не особо насыщенным (хотя безусловно холодным), автор выше в комментариях написала, что хочет чего-нибудь потемнее, нуарненького))) Так вот, у меня есть Спелая Слива 11, Дикая Вишня 03 и Безупречный Красный 16.
Спелая Слива 11 на мне неожиданно раскрылась малиновым цветом, хотя я ожидала чего-то более… эээ, сливового 🤣 Но в принципе, я о покупке не жалею, мне нравится, как этот цвет на мне смотрится.
Цвет Дикая Вишня 03 уже ближе к своему названию, тоже мне очень понравился, насыщенный вишнёвый.
Ну и Безупречный Красный 16, название говорит само за себя. Я его пока не носила, но по свотчу на руке мне кажется, что он всё таки не холодный, а нейтральный красный. И ярковат чересчур. Надо будет выгулять и посмотреть)

Lipstik 25 февраля 2026, 00:01
Вам невероятно круто с такими цветами! Я контрастная зима и на мне эти цвета аж горят
sleepy_one 25 февраля 2026, 19:43
Спасибо большое ☺️
MariSol88 25 февраля 2026, 12:08
Мне тоже Дикая вишня показалась наиболее удачной из этих оттенков у Арт-Визаж. Там какой-то шиммер тонкий есть и цвет именно вишенки. А остальное тоже малиновое получилось 🤔 в чистом виде даже не хочется носить, придётся фантазировать и сочетать с чем-то.
sleepy_one 23 февраля 2026, 16:20
Прошу прощения за странное выражение лица на 2 фото, это я просто смотрела на себя оценивающе в камеру и не могла понять, идёт мне такое или нет 🤣 Я только начинаю носить яркие помады 🥹
Victoria_K 24 февраля 2026, 16:10
А почему странное то? Нормальное выражение)))) 👍🌺
даж что то в этом есть.
А то уже достали эти студийные приоткрытые рты, улыбочки 3Д- натянутые и этот фирменный модельный взгляд из подлобья аля «все вокруг — г… но»
sleepy_one 25 февраля 2026, 19:41
А мне наоборот сначала показалось, что это надменный взгляд высокомерного хомячка 🤣🤣🤣
Вообще я делала это фото лишь только для того, чтобы проверить, как на мне эта помада сидит, и не выгляжу ли я с ней слишком шальной женщиной 😅, поэтому я даже не думала, что его кто-то кроме меня узреет. Плюс ко всему я только начала вновь краситься после длительного перерыва, да ещё и очень резко набрала вес на фоне проблем со здоровьем, тут не то, что краситься и фотографироваться не хотелось, я зеркала до сих пор иногда шугаюсь 🥲
А тут про помады заговорили, да ещё и красные, и я просто не смогла не сдержаться 🤭
Спасибо, что успокоили)
Victoria_K 25 февраля 2026, 20:29
Взгляд высокомерного хомячка…
😀😀😀😀😀👍
Думаю, красный вам надо носить. Причем разный.
И с удовольствием
🌺🌺🌺
И попробуйте эти же поиады в качестве кремовых румян обязательно. Красные румяна — это, как оказывается, совсем не опасно и даже естественнее персикового
sleepy_one 23 февраля 2026, 16:21
sleepy_one 23 февраля 2026, 16:29
Есть ещё Вишнёвый Мокко 18, вот он по ощущениям наиболее близок к бордовому, но меня терзает смутное сомнение, что он может быть тепловат 🤔 А может, и нет… Как-то вот на него я не обратила пристальное внимание. Это упущение. Сегодня зайду в УР, отсвотчу на руке и выложу.
Cvatochek 23 февраля 2026, 16:36
Спасибо вам большое! Свотчи будут кстати) надо будет тоже посвотчить все в Летуале, может что приглянется
sleepy_one 23 февраля 2026, 20:29
Штош, разведка окончена. До кучи ещё отсвотчила и Ягодный Сорбет 13 и вот что имею сказать.
В Ягодном Сорбете ещё больше яркости и фиолетовости, чем в Спелой Сливе (которая оказалась малиной))). Очень яркий и очень сочный холодный красно-фиолетовый цвет мякоти арбуза (не тёмный), думаю, на зимнем цветотипе здорово будет смотреться.
Вишнёвый Мокко 18 оказался не тёплым, но я не могу понять каким))) Что-то среднее между Спелой Сливой и Дикой Вишней? Однозначно достаточно тёмный. И однозначно я его хочу 😅
В общем, смотрите сами, фото в студию.
sleepy_one 23 февраля 2026, 20:31
sleepy_one 23 февраля 2026, 20:31
И Вишнёвый Мокко 18 ближе

sleepy_one 23 февраля 2026, 20:33
К сожалению, все свотчи сделаны только при искусственном освещении, у нас на улице уже срак и млякоть, ничего не видать
Cvatochek 23 февраля 2026, 21:33
Спасибо большое за свотчи
AnaKhai 24 февраля 2026, 05:56
«Срак и млякоть» — шикарно, надо запомнить
Victoria_K 24 февраля 2026, 16:11
Великолепно
Как «ТуеваХуча»
Аня Карпова 24 февраля 2026, 18:49
Спасибо за свотчи и за дивное выражение)
sleepy_one 25 февраля 2026, 19:44
Пожалуйста)
Tais_Athenai 25 февраля 2026, 23:02
Срак и млякоть… веришь ли, я иногда почти кричу, какая честь, какая невиданная милость, я знаю русский алфавит (с)
))) Это прекрасно. С вашего позволения, фраза будет украдена и тщательно поюзана)))
sleepy_one 26 февраля 2026, 13:12
Это выражение из одного популярного котячьего мема про приём у психолога. Соглашусь со многими, оно прекрасно и подходит под моё настроение по жизни 😅

sleepy_one 26 февраля 2026, 13:13
JuliaFragile 23 февраля 2026, 10:19
Девочки выше посоветовали Шанель и Диор. Вот взяла из своего поста сравнительные свотчи, может быть, помогут. Самая холодная из этих помад 760
Victoria_K 23 февраля 2026, 13:56
КакА красотища
JuliaFragile 23 февраля 2026, 14:54
Ага) Из прохладных, наверное, еще NARS Dragon Girl и Estée Lauder Pure Color Love 310 Bar Red, но не найду сейчас так сходу, их в косметичке, чтобы свотчи сделать)
Ksenika 23 февраля 2026, 16:44
Nars dragon girl шикарная и цвет, мне кажется, очень многим девушкам подойдёт
Cvatochek 23 февраля 2026, 16:51
Спасибо, посмотрю🙂
Vika_by_1 24 февраля 2026, 10:57
такие везде свотчи разные, конечно… но если как здесь, то дайте две!
Ksenika 24 февраля 2026, 21:35
На мне она так и выглядит, но я без особого нажимаю крашу, как бы прохожусь помадой по губам
Halyna_Malina 23 февраля 2026, 21:15
я бы посоветовала посмотреть в сторону кико стойких жидких помад или дабл если хочется с блеском. или матовая если блеска не хочется. мои самые беспроблемные красные. держаться даже если есть и пить в первозданном виде или почти в первозданном. не затекает никуда. не сушит. текстуру не подчеркивает. стоит вполне доступно. есть почти везде — хулиард оттенков. и холодные и розовые и бордовые и всякие какие хочешь.
Cvatochek 23 февраля 2026, 21:36
Спасибо, kiko тоже рассматривала, мне вроде бы там что-то даже понравилось, но плохо что в живую их негде потестить, или как вариант заказать на маркетплейсах
lamarina23 23 февраля 2026, 21:52
тоже захотелось попробовать, а то у меня все теплое
Diana-Nathalie 23 февраля 2026, 22:41

Sergey Naumov Scarlet Sage, Red Quartz одна теплая, вторая более прохладная
L'Arte dell bello Моя Москва 603
Loreal Color Riche 364 16 Place Vendome
Nikk Mole Страстный поцелуй 401
Chanel 442 Dimitri, 440 Arthur, 102 Palpitante, 104 Passion, 99 Pirate — самые любимые
Burberry Kisses 109 Military Red
Influence 07 Mars Pathfinder
Nars Dragon Girl
Romanovamakeup My perfect Red
Cvatochek 24 февраля 2026, 08:45
Ух… Спасибо за подборку, есть что изучить)
Diana-Nathalie 24 февраля 2026, 11:40
Я писала почти про все, но вот по некоторым типа Ланком, ИСЛ — не уверена, что выпускают.
Vika_by_1 25 февраля 2026, 09:15
вы зайдите к Наталье в профиль, она гуру красных помад! и очень хорошие свотчи, я вчера столько всего полезного почерпнула у нее
Vika_by_1 24 февраля 2026, 10:36
так а что тут искать, когда все давно известно? МАС Рашн рэд или Руби ву. Выбирайте, что ближе.
Из моих недавних открытий — помада в стике от Influence #7, на офи свотчи не смотрите.
Victoria_K 24 февраля 2026, 16:12
Вот, соглашусь. Их надо обе брать и все.
Cvatochek 24 февраля 2026, 20:04
Нет девочки, Mac мне не подойдет, я буду похожа на Мартишу из семейки Адамс)) мне нужен что то потемнее, между холодным красным и бордо. Пока больше всех понравилась Chanel Pirate, но боюсь будет светлая для меня, нужно тестить
Elismeta 24 февраля 2026, 21:06
Chanel, Rouge Allure La Fasciante., Красный с холодным подтоном, чуть потемнее «Pirate»
Cvatochek 24 февраля 2026, 22:12
Классный цвет 👍 угодили)) только найти ее осталось, нигде нет в наличии…
Natalie Happy-Day 25 февраля 2026, 15:10
Nars Dragon Girl
Nat555s 25 февраля 2026, 15:15
Nat555s 25 февраля 2026, 15:16
Дольче Габбана 420
Tanushka78 25 февраля 2026, 21:50
Я не буду оригинальной, поэтому посоветую Russian red. С ней сюрпризов не будет, потому что это идеальный баланс цвета. К тому же, если захотите ее потоньше нанести, то там как раз холодная база будет превалировать, ближе к малиновой
LoveKosmetista 02 марта 2026, 01:06
MAC — Ruby Woo и МАС — All fired up.
LoveKosmetista 02 марта 2026, 01:07
Ещё Charlotte Tilbury — The Queen
И Charlotte Tilbury — Red Carpet
Adija 04 марта 2026, 18:08
Тоже посоветую MAC, только MAC RED. Холодный, тонким слоем вообще розовый, плотным — насыщенный красный
Cvatochek 04 марта 2026, 20:52
Благодарю. А Оттенок так и называется Mac red?
Adija 05 марта 2026, 15:53
Да
TaniaDrozd 17 марта 2026, 12:51
Комментарии — энциклопедия. В избранное.