Согласитесь, приятно когда спонтанная покупка косметики на которую не возлагалось никаких ожиданий, оказывается классным и рабочим продуктом. Так и вышло со следующим моим приобретением и это:
Сыворотка для лица «Себорегулирующая» Biome balance serum от Lab by Natura Siberica (Россия).

Я не большая поклонница данного бренда, в составе которого часто можно встретить такие уникальные компоненты, что даже слёзы единорога проще найти. Однако, меня всегда привлекают формулы с ферментами (в данном случае ферментированным экстрактом курильского чая), лизатами лакто- и бифидобактерий. А здесь ещё и ниацинамид, и цинк, то что нужно для жирной кожи, особенно в жаркий период.
Внешний вид:
Сыворотка находится в пластиковом непрозрачном флаконе объёмом 50 мл. с помпой и защитным колпачком.

Помпа не очень удачная: нажимается немного туговато, может плеваться и бывает сложно извлечь полпорции средства.

Есть дополнительная коробка с подробной информацией о продукте, также присутствует описание линейки Lab Biome.

В качестве контроля первого вскрытия на коробке присутствуют стикеры, кроме того она ещё была затянута в плёнку.
Консистенция и аромат:
Сыворотка имеет лёгкую, кремово-флюидную консистенцию белого оттенка.

Аромат приятный, свежий, растительно-травяной с нотками зелёного чая.
Состав:
В составе много растительных компонентов из Сибири, направленных на антиоксидантную защиту, снижение воспалений, повышение тонуса и восстановление барьерных функций кожи, прежде всего это ферментированный экстракт курильского чая вместо воды, экстракты листьев арктической берёзы, корня женьшеня, байкальского шлемника, даурской герани, аляскинской ивы и северной линнеи, а также пробиотики в форме лизатов лакто- и бифидобактерий, липиды сои, ниацинамид и цинк.
Полный состав вспомогательных компонентов в блоке с колбой.
Применение:
Сыворотку использую в соответствии с рекомендациями производителя — наношу на чистую и сухую кожу, а после впитывания закрываю кремом.
Частота применения не была указана, но я использую её дважды в день.
За счёт флюидной консистенции сыворотка прекрасно распределяется по коже тонким слоем и быстро впитывается. Финиш приятный, полуматовый без липкости и плёнки.
Общее впечатление:
Итак, сыворотка очень комфортная и приятная в использовании: лёгкая, нелипкая текстура, а после небольшое матирование без стягивания и пересушивания кожи.
У сыворотки приятный аромат и состав с компонентами, эффективными для жирной и проблемной кожи. Я всегда отмечаю эффект от использования ниацинамида, цинка, а также пробиотиков и даже байкальский шлемник очень уважаю.
И главное, эффект при регулярном использовании есть — кожа меньше жирнится, меньше воспалений и комедонов.
Ну, претензия лишь к помпе, хотя учитывая бюджетный сегмент данной косметики можно простить этот недостаток.
Данная сыворотка была у меня в использовании прошлым летом и в этот сезон я решила её повторить и уже запаслась новым флакончиком.

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋