10.10.2025

Максимум из минимума: макияж одной палеткой. Продолжаем бьюти-эксперимент с The Rose Edition Eyeshadow Palette

Часто мы покупаем палетки и используем только пару любимых цветов, а остальные лежат без дела.

Я покажу, как объединять разные оттенки. И даже использовать тени, как румяна и хайлайтер!

Эта статья продолжает серию о том, как раскрыть потенциал одной палетки теней, сочетая оттенки и создавая разные образы: от лёгкого дневного до более выразительного вечернего.

Подготовила универсальный макияж глаз, который можно обыграть по-разному, просто меняя помаду или вовсе без нее.

Быстро, красиво и экономно! В общем, урок для тех, кто хочет универсальность без лишних баночек.

1.Подготовка кожи

На предварительно очищённую и увлажнённую кожу наношу уход, лёгкое тональное средство не только на лицо, но и на шею с зоной декольте. Затем делаю лёгкий контуринг.

2.Брови

Фиксирую волоски гелем, придаю им аккуратную форму.

Затем немного прокрашиваю, чтобы подчеркнуть линию роста.

3.Макияж глаз

Мои оттенки:

1 — как хайлайтер

5 — на подвижное веко

6 — в складку века

7 — вместо румян

Оттенок 5 наношу на подвижное веко, даёт мягкое сияние и освежает взгляд.

Оттенок 6 распределяю в складку века и у внешнего уголка глаза, растушёвываю для глубины.

Оттенок 7 использую вместо румян по W-схеме. Об этом способе я писала в статье «Один продукт — три схемы нанесения румянца: что ещё может твоя помада?»

Дополняю макияж карандашом на водную линию века.

Помада и тушь

Добавляю нюдовую помаду L’Oréal, оттенок 173.

Далее по желанию:

• не использую тушь, если хочется мягкого образа;

• наношу один слой удлиняющей туши только на верхние ресницы;

или можно сделать макияж выразительнее: нанести объёмную тушь на верхние и нижние ресницы вторым слоем.

Два образа — два настроения!

Первый — с нюдовой помадой L’Oréal 173.

Нежный, лёгкий макияж.

Второй образ с матовой жидкой помадой KIKI Matte, оттенок 214 (сливовый).

Добавляет выразительности, делает образ модным и собранным.

Но я считаю, что яркая помада — это не только для вечера. Всё зависит от настроения! Иногда хочется выразить себя, даже если день самый обычный.

Губы.

1.Увлажняю губы, жду 10–15 минут, убираю излишки.

2.Обвожу контур телесным карандашом (тот же, что использовала для глаз).

Оттенок 1 наношу как хайлайтер: кончик носа, на скулы.

3.Крашу губы.

4.Уточняю контур тонкой кистью.

И вот — макияж готов!

Один макияж глаз может стать основой для разных стилей.

Поменяйте помаду и вы уже в новом настроении:

с нюдом получается свежо и естественно,

со сливовым — стильно и уверенно.

Минимум продуктов, максимум вариантов. Формат для тех, кто любит практичный макияж без скуки.

Вот первая статья из серии:

Дневной макияж с палеткой Essence The Rose Edition Eyeshadow Palette: всего 2 оттенка и лифтинг-румянец тенями.

Видеоурок к этому макияжу уже ждёт вас в моём Telegram-канале!

Там я показываю процесс в движении: как ложатся оттенки, как меняется образ от нюдовой помады к сливовой, и как один макияж превращается в два настроения.

t.me/LenaLetskaya

Смотрите и повторяйте вместе со мной! И подписывайтесь, чтобы не пропустить продолжение!

Вся серия видео-уроков по румянам тоже там!

Макияж — это не правила, а свобода быть собой!

💕 С любовью, ваша

Лена.

Yokohunter10 октября 2025, 14:38
Образ в очках и с помадой — бесподобен!
Lena_Letskaya10 октября 2025, 14:47
Спасибо, Елена!   Мне самой этот образ так зашёл!