Привет!)
Я всегда периодически избавляюсь от какой-нибудь косметики и не всегда освещаю это в своём профиле. Но иногда на меня находит сильное желание расхламиться и избавиться от всего лишнего. И как вы поняли, пост посвящен продуктам, которые с честью или позором покидают мою косметичку.

Пудра сияющая Vivienne Sabo Lumiere Magnifique 01

На момент покупки я читала много положительных отзывов на эту пудру, но увы, мне она категорически не подошла. Сухой и твердый камушек, непригодный для макияжа. Я не вижу в ней никакого сияния, но при этом и кожу она не матирует, а макияж не держит. Блеск с ней проявляется быстро, хотя у меня не самый жирный тип кожи. Ещё она делает пушок на лице более заметным и вообще она создаёт эффект небольшой перепудренности. С консилерами на коже под глазами она вообще не дружит и превращает там все в какое-то месиво.
Ну а упаковка тут царапается и облазит просто от воздуха.
Так как тут ещё хороший срок годности и этой сухой продукт, предложу пудру своей маме, вдруг ей подойдёт.
Стоимость: 700р
Пудра для лица Pure beauty Mosaic face powder

Очень нежная и хрупкая по текстуре бронзирующая пудра. Требует к себе бережного отношения и мягкой кисти, иначе будет пылить. Прессовка слабая. Визуально представляет из себя симпатичную мозаику, состоящую из разноцветных сегментов. Избавляюсь, потому что оттенок меня не красит, он для меня слишком терракотовый.
Стоимость: 1500
Кремовые румяна тинт для лица и губ Kristall Minerals cosmetics Cream Blush Tint 08 Pink Magnolia

Минеральные кремовые румяна. Очень милая упаковка, очаровательный оттенок, хоть и слишком холодный для меня, но короткий срок годности после вскрытия — 6 месяцев. В моих румянах он вышел и продукт стал подсыхать, при наборе появились комочки, хотя изначально он был пластичный и прекрасно растушевывался пальцами.
Стоимость: 1350р
Палетка теней для век Revolution Pro Wild Side

Палетка на 5 оттенков, 3 из которых матовые и два сияющих. Довольно приличные матовые, шелковистые, пигментированные, сиящие потверже и посуше. Теней у меня достаточно, этими я не помню, когда красилась в последний раз, да и гамма не слишком универсальная, так что, хранить не вижу смысла.
Стоимость: 700р
Гель для бровей TopFace Instyle 003

Обожала эту помадку и думаю, что по степени использования это заметно. Но в какой-то момент я подсела на карандаши для бровей и после них помадка на бровях начала казаться какой-то глиной. Это чисто мое мнение, у меня сейчас период любви к более лёгким и воздушным бровям. Сама по себе она очень пластичная, стойкая и не засыхает годами.
Стоимость: 400р
Пигмент для век KM Cosmetics p029 Морская буря

Честно говоря, я не знаю, что это, откуда это у меня и как давно оно лежит 😀. Погуглила и оказалось, что это Kristall minerals, только видимо в старой упаковке. Сам пигмент на их официальном сайте продается до сих пор. В общем, рассыпухи — не моя история, а тут ещё и оттенок, которым я за кучу лет ни разу не воспользовалась.
Оценка: можно я не буду оценивать? Так будет правильней.
Стоимость сейчас 850 рублей??! Хаха, может лучше оставить себе.
Тушь для бровей L'Oreal Paris Plump & Set Brow Artist

Эта тушь так долго лежала у меня в загажнике и ждала своего часа, что Loreal уже успели сменить ей упаковку. Мне она не понравилась, щеточка неудобная, красит все вокруг брови, только не саму бровь, ничего не фиксирует и смывается какими-то огромными кусками.
Стоимость: сейчас 900р, но я явно покупала её дешевле.
Два консилера:
L'Oreal Paris True Match 1N и Influence Equilibrium Anti-age concealer 02

01 оттенок Loreal оказался для меня слишком белым, и вместо темным кругов под глазами он делает белые. К тому же консилер суховат, а за его флакон вообще жирный минус. Надписи на нем стерлись, хотя я не то чтобы очень часто им пользовалась, и в какой-то момент он перестал закрываться, из-за чего содержимое стало выливаться наружу.
А у Influence хороший оттенок, только он безумно сухой и заметный на коже вокруг глаз. Как он может называться anti-age, если морщинок после его нанесения становится в два раза больше?

Оценки: обоим 2
Стоимость: 640р Influence и 500р за Loreal
Piciberry Berrybalm Бальзам для губ, лица и век 05 rose pink

Покупала ещё когда этот корейский бренд был представлен в России, но не подружилась с ним. Кремовая пластичная текстура, на губах лежит красиво, но очень нестойко, все размазывается. А для румян здесь слишком бешенная пигментация. Ну и оттенок оказался кирпичным, а не Rose pink.
Стоимость: честно говоря, не помню, и не могу найти, сколько он стоит сейчас
Помады:
Luxvisage Pin Up Ultra matte #503,Huda Beauty Power Bullet Matte Lipstick #Ladies Night,
Жидкая Luxvisage pin up ultra matte #33,
Influence beauty Matrix Matte Long Lasting Lipstick #11.

Если кратко, то кремовая помада Luxvisage — это пластилин, у Худы вышел срок годности, а жидкие матовые застывашки мне сейчас кажутся некомфортными. Активно пользовалась почти всеми.
Стоимость: Помады Luxvisage 250-350р, influence 500р, Худу покупала за 2500р.
Карандаш для губ Stellary Classic Lipliner 07

Я очень люблю эти карандаши от Stellary, у меня их несколько штук и от Cappuccino уже остался огрызок. Оттенок 07 Natural я прихватила на кассе, не глядя, и в этом была моя ошибка. Или ошибка самого Stellary, ибо почему эту бледную рыжь они назвали Natural?! Мне этот оттенок выбеливает губы и не подходит ни под один блеск/помаду. Может тоже предложу его маме.
Оценка: карандаш сам по себе хороший 5, а вот оттенку 0!
Стоимость: 250р
Контурный карандаш для глаз Pastel Long Lasting 101

Старенький карандаш и мне кажется, что что-то случилось с его формулой, раньше он был гораздо чернее и насыщеннее.
Стоимость около 400р
Оценка 4.
На этом все, надеюсь, что вы потратили свое время не зря). Пишите в комментариях, может быть какие-то продукты вам нравятся и вы ими с удовольствием пользуетесь?)
Надо потестить, может тоже выкину.
П.с. Ни одного использования, а упаковка у меня уже в хлам стерта. Фу
С карандашом Стеллари была похожая история. Взяла на кассе какой-то, со скидкой 50%, а дома выяснилось, что это бледно-розовый с перламутром))
Последний раз расхламляла компактные пудры, бронзеры, румяна в красивых люксовых футлярах с зеркалом. Особенно прошлась по D&G. Когда-то накупила, но либо цвет не подошёл, или нашлось позже что-то идеальное, а все другие варианты не используются. Убрала содержимое, а футляры рассовала по сумкам. Использую просто как зеркало, когда нужно подправить макияж.
Помады, которые не в ходу, не выбрасываю, миксую дома, интересные цвета получаются.
В общем-то и расхламления особенного нет.
Карандаш стеллари тоже нравится капучино и бордовый еше какой то, номер не помню, рыжее вообще мало кому идёт, имхо, тут и близко не натюрель
Остальное не совпало, но пигмент розовый не спешите выбрасывать, возможно вам понравится его замешать в блеск или лак/гель для ногтей, довольно праздничный маникюрчик бы вышел)) на глаза конечно не измажешь такой специфичный оттенок