27.10.2025

Эстетично, но немного мимо: универсальная палетка для макияжа RBG X Лена Ясенкова

Всем привет! Сегодня расскажу про универсальную палетку для лица, вдохновленную женщинами от бренда Russian Beauty Guru. Мне понравилась эта концепция.

Упаковка

Палетка приходит в аккуратной белой картонной коробочке, на которой указана вся необходимая информация — от состава до QR-кода с макияжными инструкциями.

Внутри — черная картонная палетка, довольно крупная, с удобным зеркалом. Она приятно и легко открывается, держит форму и почти не собирает отпечатков пальцев. Всё выглядит стильно и аккуратно, без визуального шума. Формат и размер рефилов вполне комфортные для кисти и пальцев — пользоваться удобно.

Оттенки

В палетке — 9 теней и 3 продукта для лица. Из теней: 6 матовых и 3 спаркла. Общая цветовая история — тёмная, глубокая, скорее вечерняя. Матовые тени в коричнево-бежевой гамме — насыщенные и выразительные, что может не подойти всем, особенно если предпочитается лёгкий дневной макияж. Спарклы — сдержанные, подойдут для повседневных луков: один розовый, один коричневатый и один более тёмный.

Но здесь меня ждало разочарование — спарклы рыхлые, набираются с трудом. Они вроде как кремово-масляные, но ни кисть, ни палец с ними не справляются. В итоге приходится немного потанцевать с бубном и перенести их на веко избежав осыпаний. В сравнении с сияшками от Bernovich, Limoni или Art-Visage — явно проигрывают в удобстве. Хотя на свотчах выглядят прилично.

Матовые приятно удивили. Даже самые тёмные растушёвываются плавно, без пятен и лысин. Они послушные, не капризные, и с ними действительно можно сделать выразительный макияж без лишних плясок с бубном. Отдельного упоминания заслуживает оттенок Carol — ярко-розовый, немного выбивается из общей гаммы. Он выглядит инородно и вряд ли подойдёт всем — на мой вкус, он был бы органичнее в другой палетке.

Три рефила для лица — скульптор Nichapat и двое румян: Lena и Victoria. Скульптор сам по себе неплох— холодноватый, без желтизны, подойдёт светлокожим девушкам. А вот на мне, с лёгким загаром, он просто теряется на коже. То же самое с румянами: они будто слишком деликатны, приходится наслаивать, чтобы хоть что-то проявилось. Хотя идея смешивать их между собой — интересная: получается баланс между теплом и холодом. Все румяна с легким сиянием.

Но увы — на моей коже это всё почти незаметно. Мне кажется, формулу подбирали под светлую, фарфоровую кожу.

Несмотря на нюансы, палеткой удобно пользоваться. С ней легко собрать как выразительный вечерний смоки, так и нежный повседневный образ. Цветовая палитра даёт небольшие возможности для экспериментов. Единственное — мне не хватает гармонии между тенями и продуктами для лица. Как будто это две разные истории. Возможно, стоило создать две гаммы палетки: одну для светлой внешности, другую — для более тёплой и смуглой.

Свотчи продуктов для лица

Свотчи продуктов для лица Nichapat, Lena, Victoria

Продукты для лица в макияже

Нанесены румяна Lena и скульптор Nichapat
Нанесены румяна Lena и скульптор Nichapat

Нанесены румяна Victoria и скульптор Nichapat
Нанесены румяна Victoria и скульптор Nichapat

Нанесены все продукты (ничего не видно)
Нанесены все продукты (ничего не видно)

Свотчи теней

Полные образы

Макияж 1: Alina, Nicky, Sasha

Макияж 2: Barbara, Anastasia, Polina, Nichapat

Макияж 3: Anastasia, Karina, Barbara

Макиж 3 со спарклом: Anastasia, Karina, Barbara + Anna

Макияж 4: Carol, Alina

Итог

Мне определённо понравилось качество матовых теней — они рабочие, приятные, держатся на базе отлично и не оставляют тинта. Спарклы, увы, подвели — ни текстура, ни нанесение не порадовали. Продукты для лица, хоть и красивые по цвету, просто не работают на моей коже. В итоге я использую палетку только для макияжа глаз, и, скорее всего, отдам её подруге, для которой она окажется более универсальной.

Раздражение тени не вызвали. Тинта не оставляют.

Стоимость: 3500 руб

Оценка: 4- из 5.

Спасибо, что читаете, заглядывайте в мой телеграм-канал: t.me/youtopiabeauty

wedma27 октября 2025, 10:13
Красивые макияжи! 👍
У меня тоже есть эта палетка, и мне интересно, как вы умудрились сделать так ярко свотч Анны? 😀 Совершенно сухой спаркл, по цвету очень нравится, но качество… (
А румяна и скульптор, вы правы, больше для светлой кожи подходят. Мне хорошо подошли, а загорелым девушкам наверное, они будут малозаметными в макияже…
RAGE27 октября 2025, 11:09
У меня больше негатива к этой палетке, продукты для лица вообще не понравились, да и тени здесь не лучше.
Как-то не впечатлилась.
Хотя макияжи у тебя классные получились!
Vaigosh27 октября 2025, 12:08
Мне нравятся твои макияжи а вот тени рбг — совсем нет, увы) у меня этой палетки не было, но вот чёрная Москва меня выбесила настолько, что попробовать что-то ещё из этой категории я нескоро решусь 😁