17.01.2025

Сладкая парочка для губ от Kiko: Kiko Milano Gossamer emotion creamy lipstick 140 и Kiko Milano Creamy colour comfort lip liner 23

С маркой Kiko я знакома давно, и иногда средства этой марки залетают ко мне в косметичку. В этот раз я увидела столь притягательные свотчи на эту помаду и начала ее караулить, потому что буквально полгода назад ее в этом цвете не наблюдалось, а мне ведь загорелось! Время шло, я остыла, забыла и как-то раз захожу в приложение косметики и вижу, что в избранном горит эта красотка: появилась в наличии. И вот опять загорелся тот самый огонек, да и цена была интересная, взяла не думая. В этой же марке я нашла к ней самый подходящий карандаш (помада кремовая и без карандаша носить не вариант, а в таком оттенке у меня карандашей не имеется еще). В общем, парочка куплена, уже опробована и давайте вместе ее оценим.

Начнем с упаковки, теперь я ее не выбрасываю так быстро, как раньше (обычно выкидывала еще по пути с пункта выдачи, терпеть не могу дома склады бесполезностей).

Картонная, черная, лаконичная:

День выдался снова пасмурным (ну я же в Петербурге живу, на что вообще рассчитываю?), поэтому пофоткала продукт с разным светом.

Начнем, давайте, с карандаша: Kiko Milano Creamy colour comfort lip liner 23.

Карандашик выбирала кремовый, как и помада. Люблю мягкие текстуры. Корпус пластиковый:

Оттенок 23 Light Mauve — название оттенка совпадает с помадой, так я и вычислила, что он идеально подойдет по оттенку. К счастью, производитель придерживался той же логики.

Сам карандаш мягкий, гелевый и, к слову, стойкий! Что я не ожидала от такой податливой текстуры. С руки я снимала мицеляркой, хорошенько потерев. С губ смыла побыстрее и проще, но сам он уходить не планировал. 🤗

Свотч карандаша я сделала сразу с помадой, поэтому покажу чуть ниже, чтобы наглядно продемонстрировать идеальность этого тандема.

А пока перейдем к помаде: Kiko Milano Gossamer emotion creamy lipstick 140.

Мы сразу видим очень симпатичный дизайн, крышечка снимается нажатием на вот эту пимпочку сверху:

Итак, как я уже писала выше, что запала на цвет! И он ну совсем для моей внешности не характерный и с большой вероятностью мог мне не подойти (осознанно шла этот риск), но я все равно хотела этот цвет себе в коллекцию. Так вот, сам цвет лиловый, прохладный, а я теплая. Конечно, я все равно иногда вписываю холодные оттенки в свой макияж и они смотрятся гармонично, но именно лиловые оттенки помад, которые когда-то давно у меня были — ну совсем выглядели нелепо и отдельно от лица.

Ну что ж, поговорим о свойствах помады.

Текстура: кремовая, жирненькая в меру, прекрасно распределяется по губам, не плывет, мягко обволакивает губы. Цвет сразу ложится насыщенно, наслаиваний не требует, да и считаю они нежелательны для такой текстуры. На губах ощущения приятные, может даже ухаживает немного, по крайней мере после нее губы очень свежо выглядят.

А вот теперь об ожидаемых минусах: сам цвет, повторюсь, достаточно светлый (для меня) и прохладный, текстура плотная — попахивает риском быть как замазка на губах. И ожидания не напрасны, но это если помаду нанести прям густо на губы. На фото ниже я приведу пример плотного нанесения, на макро будет видно минусы. Но я чаще наношу не так рьяно и тогда помада себя ведет прилично.

Так вот и свотчи помады (слева) и карандаша (справа):

По свотчам видно, что карандаш и помада и вправду созданы друг для друга.

Для начала наношу карандаш и так он смотрится на губах:

Карандаш мягкий, но стойкий. С первого прикосновения отлично создает четкий контур.

Теперь наносим помаду в один слой, помада сразу ложится довольно плотно:

В таком приближении видна та самая «замазочность». Хоть издалека этот эффект проходит, я все равно предпочитаю в жизни ее наносить тоньше, чуть распределяя пальчиком для более вуального эффекта.

И действительно, этот цвет достаточно отстраненно смотрится на мне, чего я и остерегалась. Но все равно он мне нравится. Поэтому я его ношу редко, под определенную одежду и макияж, чтоб хоть как-то вписать.

По ощущениям помада очень комфортная, увлажняющая, держится для кремовых помад нормально.

Вывод такой, что я рада, что ее взяла не смотря на то, что цвет не из моей палитры. Люблю ею любоваться, иногда накраситься и просто порадоваться, что есть такой цвет в моей коллекции. 😊

А вот карандаш вообще отлично вписался, его как раз можно с разными и другими оттенками сочетать.

Стоимость карандаша: 1200 руб.

Оценка: 10/10

Стоимость помады: 1300 руб.

Оценка: 8/10

Chernika917 января 2025, 11:00
о, люблю такие сиреневые
Lubava17 января 2025, 11:36
Даа, сам цвет притягательный, но, конечно, не универсальный..)
Evianna17 января 2025, 12:02
Ой, да… Живя в Петербурге порой зимой неделями ждешь чтобы хотя бы рассвело! Не говоря уже о солнечном свете! Я обычно пишу посты наперед, а когда вдруг рассветет, то устраиваю фотодень   Ужас!!!))
А помада вам идет)
Lubava17 января 2025, 12:27
Даа, в идеале так и делать, но ЭТОТ великий день обычно долго можно ждать
Alinasto17 января 2025, 17:30
Не жалуйтесь, в Мурманске 22 часа темнота полная, а сегодня в Петербурге солнышко, и в декабре было солнце. Вы не представляете какое это счастье, когда есть с чем сравнивать. 🤪
Evianna17 января 2025, 17:41
Ой) Ну да, нам еще повезло)
Alinasto17 января 2025, 19:07
Очень, лето хорошее, а не +6.
Nadezjda17 января 2025, 12:37
Классная фишка, карандаш и помада в одном цвете! Это должно быть, очень удобно
Lubava17 января 2025, 12:47
да, по названию очень легко сориентироваться и не гадать, особенно учитывая, что попробовать Кико сейчас можно не так много где.
Red_helga17 января 2025, 12:50
Какой приятный сиреневатый оттенок, самое то зимой, вам очень идет !)
Lubava17 января 2025, 13:07
Спасибо! Вот привыкаю его носить хоть иногда))
California_Dreamin17 января 2025, 15:28
У меня есть эти же карандаш и помада, на мне выглядят светлее и еще немного холоднее. По оттенкам не испытываю никакого дискомфорта, у меня холодный цветотип.
Карандаш, как Вы и указали, вообще подходит под очень и очень многое.
Lubava17 января 2025, 16:34
Я вот приноровилась и тонким слоем уже ношу этот цвет с удовольствием)) качество отличное у продуктов)
Emmett17 января 2025, 17:53
Очень нравятся такие оттенки. Вам идут 😍
PusheenCat17 января 2025, 21:21
Симпатично смотрится на вас, из-за того, что цвета и карандаша и помады нежные, не тёмные, они выглядят деликатно) но мне кажется, теплые всё-таки комплиментарнее) 🌹
Я тоже тёплая, и недавно заказала карандаши для губ, аж три, конечно же цветопередача на маркетплейсе недостоверная… И в итоге два карандаша слишком холодные, красивые, но на мне сразу какую-то усталость рисуют, ну или подчёркивают)