Привет! Сегодня мой пост о 2 удачных очищающих продуктах для лица от Vichy)
Немного о моей коже: мне 31, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая.
Тестировала я продукты так долго, что бренд успел сменить оформление) Насколько я поняла, изменения коснулись только части упаковки, формулы остались те же.
Vichy Purete Thermale Mineral Micellar Water
Туба обычная, из прозрачного пластика. Наклейки в процессе использования не отходят.
Крышка флип-топ, крепление за 4 месяца регулярного использования не сломалось.
Объём — 200 мл. Срок годности после вскрытия — 6 месяцев. Сделано во Франции.
Состав:
У мицеллярки есть отдушка — мне пахнет чем-то нежным косметическим. Не очень понимаю, зачем вообще добавлять отдушки в уходовую косметику (особенно предназначенную для чувствительной кожи), но к счастью, глаза она мне не раздражает.
Текстура как у обычной воды.
Расход экономный, но конечно, тут зависит от того, как часто и что именно вы смываете мицелляркой. Если всё лицо, то любая туба закончится довольно шустро)
С удалением косметики мицеллярка справляется отлично — смывает все, тереть долго не надо. Я немного держу ватный диск, потом просто провожу им по коже несколько раз, убирая остатки.
После себя мицеллярка оставляет что-то вроде лёгкой маслянистой плёночки (как раз видна на втором фото), но она пропадает после умывания гелем или пенкой.
В основном мицеллярки я использую для демакияжа с зоны глаз, поэтому мне было важно, чтобы глаза не раздражались. Как я писала выше, тут всё отлично — даже при использовании несколько раз в день глазам комфортно, нет ни сухости, ни раздражения.
Vichy Purete Thermale Fresh Cleansing Gel
Туба из пластика, помповый дозатор. Ход у него плавный, гелем не плюётся, единственный минус — немного не достаёт до донышка.
Объём — 200 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано во Франции.
Состав:
У геля приятная свежая отдушка, по текстуре он средней густоты, по руке растекается.
Пенится отлично, поэтому расход получается достаточно экономный — на лицо и шею мне достаточно одного нажатия. За почти 4 месяца использования ушло около половины флакона. Мне кажется, что это очень неплохо, особенно учитывая, что пользуются гелем 2 человека по разу в день)
Я использую гель в вечернем уходе, смываю им остатки гидрофильного масла и макияжа. С этими задачами он справляется отлично, хорошо очищает кожу без сухости и стянутости. Глаза не раздражает.
Пробовала его использовать по утрам — в холодное время года гель чуть жестковат, я предпочитаю совсем мягкие продукты. Весной после отключения сушащего отопления он зашёл гораздо лучше, но тут сыграл вопрос личных предпочтений — люблю почти непенящиеся срества утром и наоборот, пенящиеся продукты вечером)
Подведу небольшой итог — мне понравились оба продукта, это такие отличные базовые средства для демакияжа и очищения кожи. Придраться к ним не могу, разве что гель может быть жестковат для сухой кожи в холодное время года, мицеллярка же просто отличнейшая)