06.05.2024

Уход от NAOS - 3 недели с продуктами Bioderma и Etat Pur

Да-да, снова в эфире Света, которая вечно боится сложностей тестирования ухода, но снова берётся его пробовать. А тут аж сразу 4 продукта одновременно! Честно говоря, тут у меня был только один страх: кожа неожиданно (потому что мне это несвойственно) даст реакцию на какое-то средство, и пока я буду разбираться, ничего не успею понять о продуктах в принципе. Спойлер: этого не произошло. Но вообще-то, 4 новых средства в уходе — тот ещё удар по лени в утреннем и вечернем уходе. А то знаете: тут вечерок пропустила, там сывороткой не намазалась, и всё — угрызения бьютисовести обеспечены!

Короче говоря, вот список продуктов, которым пополнился мой уход 3 недели назад:

1. Etat Pur Resvératrol (Сыворотка с ресвератролом)
  2. Etat Pur Retinol 0,3% (Сыворотка с ретинолом 0,3%)
  3. Bioderma Pigmentbio С-Concentrate (Осветляющая сыворотка с витамином С)
  4. Bioderma Photoderm Aquafluide SPF 50+ (Солнцезащитный аквафлюид SPF 50+)

Весь список направлен на борьбу со старением, а пара продуктов — ещё и с пигментацией. Не скажу, что страдаю от этой проблемы, но есть некоторые нюансы, которые меня не устраивают. Это неровный цвет лица и несколько маленьких пигментных пятнышек, природу которых я никак не могу определить. Я не знаю, как их правильно назвать — это и не пигментация в полном смысле, но и на веснушки не похоже. Какие-то осветлённые родинки👀

Предлагаю начать с самого загадочного (для меня) средства — сыворотки с ресвератролом от Etat Pur. Давайте отгадывать вместе.

Etat Pur Resvératrol

С таким компонентом (да и названием в принципе) как «ресвератрол» я встречаюсь впервые. На официальном сайте указано, что его получают из виноградных лоз, но мне больше нравится описание с упаковки — «экстракт усиков винограда Бордо» — так звучит более мило и веселит моего мужа. Кстати, упаковка крайне интересная, я такую раньше не встречала: средство находится внутри пузырька, с одной стороны которого есть попка мягкая выпуклость, а с другой стороны — носик. Нажимаешь на выпуклость — сыворотка поступает из носика. Объём средства — 15 мл.

Я наношу сыворотку прямо из пузырька на лицо. В принципе, как и все остальные средства из обзора (кроме флюида), иначе, как мне кажется, бОльшая их часть впитывается в руки быстрее, чем попадает на лицо.

Сыворотка довольно густая, её капля стекает медленно. Цвет — тёмно-коричневый. Распределяется сыворотка легко, а под пальцами становится белёсой и даже как будто немного пенится. И вот тут для меня имеется загадка.

В общем, я пользовалась Etat Pur Resvératrol каждое утро (кроме 1 дня) на протяжении 3-х недель. И через некоторое время я начала замечать, что днём в зеркале вижу неожиданно подзагорелое лицо. При ближайшем рассмотрении были обнаружены области распределения вышеупомянутой сыворотки, и я честно собиралась поругать её за эту скрытую угрозу незадокументированную возможность, т.к. мне были видны пятна. Но всё пошло не по плану.

Так уж случилось, что в один прекрасный день я работала дома у мамы (удалёнка не терпит отключения света, знаете ли). И так как утренние сборы были очень быстрые, я ничего на лицо не нанесла. А на следующий день, уже находясь у себя, воспользовалась сывороткой от Etat Pur. А после обеда к нам приехала мама. И вот наш диалог:

— У тебя сейчас что-то есть на лице?

— Ммм… А что?

(решила не раскрывать карты, чтобы не подсказывать)

— Ну вчера у тебя лицо было такое, с покраснениями, с неровным цветом… А сегодня хорошо так выглядит!

Классическая мама😅

В итоге я стала относиться к распределению этой сыворотки чуть более ответственно, и мне очень нравится результат (в виде цветокоррекции), который она даёт. Но я никак не могу раскусить, что же его даёт: красителей в продукте нет, цвет средству придаёт какой-то компонент (экстракт усиков?). Я посмотрела весь состав на специализированном сайте по разбору, и вроде ничего «эдакого» не выцепила (кстати, спирт в составе меня не смущает, да и не ощущается он — никакой сухости кожи, ну и в аромате даже нет намёка на его присутствие). Но один компонент меня заинтересовал. Это «инулин». Он описывается как снимающий покраснения и раздражение. И я вот не знаю, то ли цвет моей кожи выравнивает компонент, имеющий оттенок, то ли инулин. Но я, конечно, верю в то, что оба сразу. Вот фото до/после. Слева — до нанесения сыворотки, справа — минут через 10-15 после (даю время ей впитаться, а коже успокоиться после касания рук). Специально зафиксировала место, где фотографировалась, чтобы свет был примерно одинаковый:

Добавлю ещё, что сразу после нанесения Etat Pur Resvératrol присутствует чу-у-уть-чуть липкости, которая со временем проходит. Стянутости нет. Мне очень она понравилась. И даже есть вероятность, что я её повторю.

2 916₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA/WATER/EAU,PROPANEDIOL,DICAPRYLYL CARBONATE,ALCOHOL,INULIN,C14-22 ALCOHOLS,VITIS VINIFERA (GRAPE) VINE EXTRACT,CAPRYLOYL GLYCINE,LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE,C12-20 ALKYL GLUCOSIDE,CETEARYL ALCOHOL,XANTHAN GUM,SODIUM HYDROXIDE,SODIUM STEAROYL GLUTAMATE,SALIX NIGRA (WILLOW) BARK EXTRACT,COCO-GLUCOSIDE,LAMINARIA DIGITATA EXTRACT,CARNOSINE,DISODIUM ADENOSINE TRIPHOSPHATE,TOCOPHEROL {006 V2}

Etat Pur Retinol 0,3%

Дальше будет поменьше и полегче, обещаю.

Итак, в вечернем уходе я чередовала 2 сыворотки — Etat Pur Retinol 0,3% и Bioderma Pigmentbio С-Concentrate. В принципе, витамином С я могла и утром пользоваться, но решила не отступать от рекомендаций производителя.

Ретинол у меня в уходе уже был. Точнее, ретиналь. И тоже 0,3%. Так что никакого привыкания моей кожей не понадобилось.

Несмотря на то, что сыворотка очень жидкая, наносила я её тоже прямо на лицо из пипетки (4-5 капель). У Etat Pur Retinol масляная основа — думаю, кому-то это может не понравиться, но я боялась только парникового эффекта. Зря — всё комфортно.

Производитель рекомендует сыворотку закрывать кремом — я так и поступаю. У меня для этого есть специально обученный кореец с пептидами. И у этих двух продуктов практически прямо на моих глазах случилось полное единение. Хотя до этого я думала, что это единение касается другой сыворотки с ретинолом. Но здесь ещё лучше. Если раньше наутро я ещё отчётливо ощущала крем на своём лице (и для меня это ок — с большинством средств именно так), то здесь он впитывается практически полностью. Я правда приятно удивлена. О каком-то другом воздействии мне сложно говорить — всё-таки в уходе было сразу 4 новых средства, но очевидных минусов я в ней не нашла. Разве что объём — 15 мл.

3 недели, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: LIMNANTHES ALBA (MEADOWFOAM) SEED OIL,CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE,DICAPRYLYL ETHER,PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL,GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL,CYPERUS ESCULENTUS ROOT OIL,RETINOL,TOCOPHEROL,HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL {308 V1}

Bioderma Pigmentbio С-Concentrate

У меня тут ещё один продукт с интересной упаковкой. Первоначально бутылёк с сывороткой был закручен белой крышкой: при первом применении нужно было на неё надавить, чтобы порошок витамина С весь из неё вышел. Затем эта крышка заменяется новой — уже с пипеткой.

Это первое средство, в котором есть добавленная отдушка — запах приятный, такой строго уходово-косметический. Текстура погуще, чем у сыворотки с ретинолом. Объём — 15 мл.

С витамином С в уходе я опять же знакома. Но впервые столкнулась с небольшим пощипыванием после нанесения — не каждый раз, но присутствует. Визуально никакого раздражения не появляется.

Эту сыворотку я ничем не закрываю — производитель не настаивает, а я особой необходимости в этом не вижу: по ощущениям, коже её достаточно.

Состав тут уже посложнее, чем у предыдущих продуктов, но о нём лучше рассуждать разбирающимся людям — я для себя выделяю наличие различных кислот и ниацинамида, хотя там и другие антивозрастные компоненты присутствуют.

3 527₽цена
3 недели, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA/WATER/EAU,PROPANEDIOL,GLYCOLIC ACID,GLYCERIN,DIPROPYLENE GLYCOL,PROPYLHEPTYL CAPRYLATE,SODIUM HYDROXIDE,ASCORBYL GLUCOSIDE,NIACINAMIDE,SALICYLIC ACID,AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER,SORBITAN SESQUIOLEATE,PENTYLENE GLYCOL,TOCOPHERYL ACETATE,FRAGRANCE (PARFUM),XANTHAN GUM,SODIUM CITRATE,LYSINE,AZELAIC ACID,MANNITOL,XYLITOL,SODIUM METABISULFITE,ANDROGRAPHIS PANICULATA LEAF EXTRACT,RHAMNOSE,SACCHARIDE ISOMERATE,GLYCYRRHIZA GLABRA (LICORICE) ROOT EXTRACT,TOCOPHEROL, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES,CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE,LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT

Bioderma Photoderm Aquafluide SPF 50+

Закончу я продуктом, который оценить немного легче, чем вечерние сыворотки хотя бы потому, что видишь себя с ним целый день.

Про упаковку особо много рассказывать не буду. Тут внимание стоит обратить только на узкий носик тубы: мне нравится, что средство с его помощью выдаётся контролируемо и в небольших количествах, но двух пальцев (иф ю ноу, вот ай мин) хватит только на лицо, без шеи. Объём средства — 40 мл.

Текстура аквафлюида вполне себе оправдывает своё название — она лёгкая, чуть жидковатая, распределяется легко. Белого налёта не оставляет. Но скатывает сыворотки, на которые наносится. В тех местах, где флюид успевает впитаться, и пальцы начинают соприкасаться с кожей без посредника в виде санскрина, появляются катышки. В принципе несильно, и это даже можно контролировать (я приноровилась), но минус зафиксирован.

Производитель пишет на сайте, что флюид оставляет матовый финиш, но с этим утверждением я не совсем согласна. Всё-таки первое время, если нанести санскрин в положенном количестве, он довольно явно сияет на коже. Где-то через полчаса он подвпитывается и начинает приводить кожу скорее к естественному виду, чем матовому. То есть кожа выглядит просто здоровой и живой, без глухого матирования (хотя, возможно, для жирной кожи это и можно назвать матированием).

Ещё один момент, к которому я отнеслась очень внимательно — это комфорт для глаз. Bioderma Photoderm Aquafluide — санскрин на химических фильтрах, поэтому я боялась, что будет присутствовать чувство жжения (пока в этом плане не разочаровывали только корейские товарищи). Но боялась зря. Несмотря на то, что флюид я наношу и на область под глазами, никакого дискомфорта в течение дня я не ощущаю.

Кстати о фильтрах. За защиту от солнца в составе флюида отвечают (в основном):

• бутилметоксидибензоилметан — химический солнцезащитный фильтр, обеспечивающий достаточную защиту во всем диапазоне UVA-лучей;
  • октокрилен — жирорастворимый химический солнцезащитный фильтр, который предохраняет кожу от UVB и в некоторой степени от UVA-лучей;
  • метилен бис-бензотриазолил тетраметилбутилфенол — УФ-фильтр нового поколения, сочетающий в себе свойства как физических, так и химических фильтров и обеспечивающий защиту широкого спектра как от UVA, так и от UVB-лучей;
  • бис-этилгексилоксифенол метоксифенил триазин — химический солнцезащитный фильтр нового поколения, охватывающий широкий спектр излучения — весь диапазон UVB и UVA.

Все эти компоненты ещё поработают для меня на активном летнем солнце (до июня флюид вряд ли кончится), поэтому пока скажу о весеннем. Пусть оно пока нечастый гость в наших краях, бдительность я не теряю: за 3 недели флюид не дал возможности ультрафиолетовому излучению хоть как-то себя проявить, несмотря на обильное наличие активных средств в уходе. Ни лёгкого загара (пара деньков была с такой вероятностью), ни появления каких-либо пигментных пятен/усиления цвета существующих пятнышек (неизвестного происхождения) не замечено.

В качестве основы под макияж это средство тоже подходит. Тональный на нём не скатывается (хотя, казалось бы, предпосылки имеются). В целом, у меня положительные впечатления от применения, но скатывание с сыворотками — это нехорошо🙄

1 674₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA/WATER/EAU, DICAPRYLYL CARBONATE, OCTOCRYLENE, METHYLENE BIS-BENZOTRIAZOLYL TETRAMETHYLBUTYLPHENOL [NANO], BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, GLYCERIN, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, CYCLOHEXASILOXANE, CYCLOPENTASILOXANE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, METHYLPROPANEDIOL, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, C20-22 ALKYL PHOSPHATE, C20-22 ALCOHOLS, DECYL GLUCOSIDE, GLYCERYL STEARATE CITRATE, PENTYLENE GLYCOL, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, C30-45 ALKYL CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, DISODIUM EDTA, XANTHAN GUM, MANNITOL, XYLITOL, SODIUM HYDROXIDE, CELLULOSE GUM, RHAMNOSE, PROPYLENE GLYCOL, CITRIC ACID, ECTOIN, TOCOPHEROL. [BI 642]

Итого

Да, здесь, несомненно, просится общий итог. Визуально сразу я могу оценить только 2 средства из 4: сыворотку с ресвератролом и санскрин. В остальном — оценка «средняя по больнице». За 3 недели не скажу, что увидела качественные изменения кожи, но у многих средств выделила для себя плюсы в виде комфортности, неплохого взаимодействия с другими средствами и отсутствия негативной реакции в виде высыпаний, сухости и т.п. В общем — я довольна.

Спасибо всем, кто дочитал!

Я — Света, ко мне на «ты» или на «вы», как будет комфортно вам.

AlexK 06 мая 2024, 16:47
Отличный обзор получился. По описанию все средства понравились.
Я дозатор «с мягкой попкой» у Clarins встречала. Очень удобный для жидких текстур.
Beauty_provincialka 06 мая 2024, 18:52
Формат и правда очень удобный, мне понравился!
mrsDaria 07 мая 2024, 10:04
С удовольствием прочла ваш обзор, спасибо большое) Давно хотела почитать и узнать больше об этих средствах, вы очень вовремя
Beauty_provincialka 08 мая 2024, 16:31
И вам спасибо за приятные слова
Рада оказаться полезной)
JJlovesmakeup 07 мая 2024, 11:06
«3 недели с продуктами Bioderma»- звучит как мечта))) Мне было особенно интересно почитать про санскрин)
Beauty_provincialka 08 мая 2024, 16:34
А меня приятно удивили продукты Etat Pur — незнакомый для меня бренд, было интересно)
Natasha79 13 мая 2024, 09:37
Думаю сыворотка биодерма пощипывает не их за витамина С а, потому что там на первых позициях гликолевая кислота и салициловая тоже есть. Это вполне себе кислотная сыворотка обогащенная витамином С. Я бы лучше закрывала её кремом конечно, так как от кислот можно получить эффект пересушивания и даже шелушения, и лучше на ночь её конечно как все кислоты, и SPF днем. Не знаю конечно какой там процент ввода гликпольки, но судя по тому что она третья в составе не маленький.
Beauty_provincialka 14 мая 2024, 12:52
Спасибо за рекомендацию!
Seamni 16 мая 2024, 16:38
Биодерма концентрат — я выкинула белую крышку, ничего не читая. >_<
Кстати, пощипывает прям явно, но не до неприятности.
Максимально «легкое» средство с витамином С35Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...