02.03.2012

Увлажняющий крем Аквамемори от Гатино для обезвоженной кожи - Gatineau Aquamemory Moisture Replenish Cream Dehydrated Skin

Не так давно (всего каких-то 3-4 года назад) для меня стало открытием, что моя комбинированная (летом ближе к жирной) проблемная кожа нуждается в увлажнении, особенно зимой и весной. Я, наивная, считала, что мою кожу нужно очищать, а увлажнение нужно только сухой коже, и была неправа. После посещения кабин красоты в ИДБ, когда консультант растолковала мне эти азы, я активно стала использовать маски и кремы для обезвоженной кожи, и об очередной покупке сейчас вам расскажу.

Как известно, недостаток увлажнения чреват ранними морщинами, поэтому кожу нужно всячески баловать и увлажнять, особенно в зимнее время. Совершенству нет предела, поэтому я использую маски от обезвоживания постоянно в течение года, 1-2 раза в неделю, особенно после активных очищающих масок и пилингов. А вот кремы специально от увлажнения использую не очень активно — до крема от Гатино, о котором я рассказываю в этом посте, навскидку вспомню только крем от Коррес с йогуртом, который я обожаю. Марку Гатино я распробовала в прошлом году, эта проф. косметика мне весьма нравится, и я покупаю все новые и новые продукты. Осенью у меня закончилась маска для обезвоженной кожи от Урьяж, и я находилась в поисках новой кандидатки, когда мне попалась на глаза приличная скидка на набор от Гатино. Как было не взять?) Про маску из набора я уже писала, теперь и очередь крема подошла.

Крем заключен в необычную для меня баночку — с одной стороны, легкая небьющаяся пластиковая банка, с другой — у нее горлышко, которые уже диаметра самой банки, типа флакончик. Но он достаточно широкий, чтобы туда свободно и не застревая влезать пальцами или лопаткой. Не очень это правильно, с точки зрения гигиены, но, с другой стороны, выковыривать остатки из флаконов с дозатором тоже то еще удовольствие, так что банка вполне удобная. Про состав ничего не скажу — на банке он не приведен, а упаковка у средств была одна на двоих и я стормозила, каюсь и выбросила ее в первый же день.

Средство имеет легкую текстуру — нечто среднее между кремом и гелем, этакий легкий полупрозрачный крем с чуть заметным голубым оттенком и еле уловимым запахом водорослей. Хорошо распределяется по лицу, нелипкий, впитывается быстро, оставляя на лице влажный блеск — я так и не поняла, что это — то ли я наношу много и он не до конца впитывается, то ли кожа сразу прекрасно напитывается до такой степени, что лицо блестит. Блеск этот легко убирается салфеткой, если я использую крем днем, и повторно не беспокоит, а на ночь я даже не морочусь его снятием. Лицо сразу зрительно свежеет, на ощупь мягкое и чуть прохладное, мне этот эффект нравится. Использую крем на ночь и днем, он не конфликтует с сыворотками Пайо и АНР от ЭЛ, с которыми я его использую, тональный и пудра на крем тоже ложатся хорошо.

Увлажнением лица я весьма довольна, я только что из очередной поездки, где 11 дней каждый день проводила 10-12 ч на свежем воздухе, часто целый день на ветру и легком морозце, и моя кожа пережила эти условия с легкостью. Сейчас я сплю уже не 10 ч в день, а всего 8, но цвет лица все еще нежный. Эффекта лифтинга средство не дает, но оно для этого и не предназначено и обещаний таких производитель не дает.

Резюме: прекрасный дуэт (маска и крем) для увлажнения и питания кожи. Советую попробовать.

Цена: мне достался в наборе с маской данной серии за 2100 руб., сейчас на клубнике только крем стоит 2400 руб.
Оценка: 5+
Срок тестирования: 2 недели

Тут, кстати, я описывала, как проверять срок годности продукции Гатино, по ссылке приведены разъяснения производителя по данному вопросу.

YuliaFeya 02 марта 2012, 12:40
Спасибо Наташ, кремик интересный, у меня маска есть увлажняющая из этой серии, по виду даже похожа)))
talusha 02 марта 2012, 12:50
ну да, они же набором идут, и по запаху и консистенции один-в-один, только крем полегче чуточку
будешь брать что-то еще из гатино?
YuliaFeya 02 марта 2012, 13:19
Да я только с масками экспериментирую, а уход у меня не меняется, мне очень трудно подобрать-на 99 % из даваемых пробников кремов (дневных, ночных и сывороток) -мне не подошло. Капризулька моя кожа))) А вот с масками -простор)) уже получила посылочку с Клубнички, скоро пост напишу про обновочки))
talusha 02 марта 2012, 13:26
скажи, хоть какая фирмА)
YuliaFeya 02 марта 2012, 22:15
Guinot, Juice Beauty и H2O
talusha 02 марта 2012, 22:21
о! я на последнюю марку как раз с интересом смотрела сегодня
YuliaFeya 02 марта 2012, 22:32
попробую-напишу. Она увлажняющая, взяла на смену закончившейся Гатино)) А вот первая масочка Guinot интересная- с витамином С типа с лифтинг эффектом)) Посмотрим))
talusha 02 марта 2012, 22:34
заинтриговала) может, мне тоже надо с лифтингом?)
YuliaFeya 02 марта 2012, 22:58
  ну если чувствуешь что надо-значит надо)) хотя от масок вряд-ли что-то кардинально изменится, но я действую по принципу «лучше перебдеть»))))
talusha 02 марта 2012, 22:59
горячо тебя поддерживаю, лучше перемазать, чем потом пытаться что-то сделать с морщинами…
YuliaFeya 02 марта 2012, 23:30
согласна! Вообще поняла что очень бережно надо к коже относиться, не тереть, не сушить. А увлажнять и питать, и еще не морщиться!
talusha 02 марта 2012, 23:47
да. мимические морщины — самое большое зло!
Talya 02 марта 2012, 13:04
Смотрю, ты очень довольна Гатино))
Я тоже поздно узнала, что комби кожу надо тоже увлажнять, а не матировать постоянно(((
talusha 02 марта 2012, 13:10
ага, я теперь подумаю, чтобы у них же взять полностью линейку, выбираю между гатино и певонией
чего это поздно? с одной стороны, да, мы с тобой не девочки 20-летние, а с другой — у тебя прекрасная кожа, сейчас все наверстаем)
Talya 02 марта 2012, 13:13
Меня певония тоже манит или Оле хенриксен, тоже скоро буду что то заказывать.
да не говори, главное вовремя опомниться)))
talusha 02 марта 2012, 13:27
оле хенриксен я тоже хочу! но у них нет проф. упаковок(
Talya 02 марта 2012, 16:14
да, это точно не твой размер
talusha 02 марта 2012, 16:19
у меня средства для умывания и тоники стандартного размера (150-200 мл) улетают вообще такое впечатление, что за пару недель)
nn2008 02 марта 2012, 13:37
Можете сравнить этот крем с каким-то увлажняющим из ЛРП? Ищу новый крем для себя.
talusha 02 марта 2012, 13:46
к сожалению, нет, я у ЛРП только умывалки и тоники пробовала(
nn2008 02 марта 2012, 13:54
Где я была, когда на клубнике такая скидка действовала.......?
talusha 02 марта 2012, 14:16
они время от времени снова наборы в продажу выбрасывают, нужно мониторить, я, прежде чем заказать, этот набор видела на протяжении пары месяцев в спецпредложениях
Ludmilka 02 марта 2012, 14:33
Спасибо за полезный пост!
Добавлю я его в избранное!
talusha 02 марта 2012, 16:10
спасибо) рада, что смогла быть полезной
LadyV 02 марта 2012, 23:36
Ой, как вовремя вы написали ))) Я как раз на Филюнике присмотрела набор Гатино из этой серии! А кроме маски и крема что- нибудь еще побовали? Или этот набор первая ласточка?
talusha 02 марта 2012, 23:51
по тэгу «гатино» на косметисте все, о чем я писала, плюс будет еще пост про эмульсию дневную, я ею просто ее мало пользуюсь
удачно вам попробовать гатино!
LadyV 02 марта 2012, 23:54
Спасибо ))) Ушла читать )))