Солнце руки обожгло,
В разметавшейся косе.
На стволе корявой ели
Муравьиное шоссе.
Анна Ахматова
Долгожданный Atelier Cologne Collection Metal Blanche Immortelle,Cologne Absolute.
Немного истории о покупке:
это бутик Atelier Cologne в Париже где я купила аромат.
Парфюмерный бренд возник в 2010 году, благодаря встрече Сильвы Кервасел и Кристофера Гантера, итальянцев по происхождению. Они смогли воплотить в жизнь свою общую мечту — это создание неожиданных и редких одеколонов, концентрация которых должна быть ближе к парфюмированной воде.
Невероятная атмосфера бутика -это ольфакторная студия, мастерская запахов, выбирать аромат в бутике целое мероприятие.
Милая деталь упаковки именной кожаный футляр для флакона 30 мл — travel size.
Его я Вам и покажу (это подарок для близкой подруги, у меня обычный объем ).
Вот как это было-прямо при мне набрали шрифт и нанесли имя как оно звучит на французском — не правда ли мило и прелестно:)
Аромат Blanche Immortelle («Белый бессмертник») вошел в серию “Metal Collection”.
Внешность ароматов Collection Metal говорит о том, что они создавались для настоящих эстетов — строго и лаконично.
Описание от производителя и категория:
Тип аромата: восточные цветочные
Год создания: 2014
Пирамидка:
Начальные ноты: итальянский мандарин, калабрийский бергамот, мимоза из Грасса
Ноты сердца: абсолю корсиканского бессмертника, индийский жасмин самбак, абсолю турецкой розы
Ноты шлейфа: индонезийские пачули, гаитянский ветивер, австралийский сандал
Абсолют бессмертника имеет сложный аромат, сочетающий в себе сладость меда и легкие ноты табака.
Вот так описывают его: «Его запах совершенно отличается от одноименного эфирного масла. Интенсивно сладкий, травяной, кумариновый, с нотами меда, древесно-цветочный"
Абсолют бессмертника используется в парфюмерии для придания округлых, медовых, табачных нот композиции. Обладает прекрасными свойствами фиксатора запаха. Округляет композицию, придает ей «завершенность» и «законченность»
Кстати, многим ароматам табачную и кожаную ноту придает как раз бессмертник.
Толерантный и свободный!
В нем совсем не женское начало — бесспорный унисекс, особенно в базе становится почти мужским:)- явный признак брутального ветивера.
Главная нота бессмертник- это основа и доминанта аромата.
Согревающий, настойчивый, слегка чадный -основные эпитеты применимые для описания этого амбре.
Для меня немного странный парфюм и в силу этого притягательный.
Конечно хочется его раскусить, разложить по ноткам и подать в самом выгодном свете:)но придется очень постараться.
Аромат начинается полутонами кожи, травяные ноты с пресным, совершенно не кислым цитрусом — «сбивают с ног» насыщенностью в первом вдохе — очень эмоциональная встреча!
Примерно как если достать из коробки и не поджигая вдохнуть запах свежей сигары Cohiba — что пахнет медом, горьким шоколадом и листьями табака одновременно- вообщем слегка прокуренный :)
Не стоит пугаться, так как раскрывается он достаточно быстро, наступает — паточная, тягучая и томная база.
Наслаивая друг друга, пытаясь доминировать масляная роза (помните Болгарское в деревянном флаконе) и елейный глазированный жасмин гармонично подстраиваются под сухменного и благородного иммортеля.
Даже пачули избавляясь от затхлости отдает свое смолянистое сердце, придавая композиции оттенок сухости.
В базе Blanche Immortelle спокойный — аура композиции чувственна, более того могу сказать аккорды сандала в конце придают ей женственности. Подушка" из желтого сухоцвета с каплями благородных масел придают мягкости и бархатистости. Активно перетягивающий внимание на себя он вполне может стать Вашей визитной карточкой. Осень его время- буду разнашивать и выгуливать в холодные и влажные дни, чувствую открою его с другой стороны.
Чтобы его полюбить, нужно с ним прожить хотя бы один день, я получила в аэропорту блоттер, положила в косметичку и более 2 х месяцев наслаждалась и ждала встречи.
Приятным презентом были три миниатюры в белых конвертах с тематической открыткой под каждый экземпляр
Самый популярный у них Orange Sanguine (Оранжевый оптимист)
Gold Leather (Золотая кожа).
Santal Carmin ( Цвет Сандала)
Выбираю следующий:)
Стоимость: Концентрация Cologne Absolute 30 мл -95 евро.
Стойкость выше средней.( сегодня гладила блузку после стирки и О! Его слышно — поняла, что бессмертник бессмертен :))
Прошу прощения за столь длинный пост, очень хотелось поделится чувствами и событием во время покупки.
Ваша Вероника.
Вероника, Вы так описали…
И, да, я помню масло Болгарской розы.
Очень захотелось вдохнуть аромат, ты так его здорово передала…
Ты сейчас на лето, что себе приготовила из ароматов?
На днях слушала в магазине новые Hermes, показались прям ничего. Еще Diptique Do Son, все пытаюсь понять хочу я их или нет.
Пачули. Как они пахнут? извини меня, темную:) где их много? Чтоб я поняла о чем речь. Из Шанелей, Диоров? Или еще где.
Еще я вспомнила, что люблю Chloe Eau de parfume. Повторить что ли:)
Хм
Спасибо Вам всем, общаться виртуально с таким душевным теплом мне удается только здесь.
Я с упоением прочла твой великолепный рассказ, спасибо! Я будто всё прочувствовала. Читая, прекрасно понимала твои ощущения — я уже протестировала Blanche Immortelle благодаря твоим рекомендациям. И знаешь, этот аромат очень заинтересовал, даже заинтриговал. Я люблю сандал, обожаю ветивер, жасмин и роза — это вообще «классика». Неравнодушна к «прокуренным» ароматам (согласна с твоей ассоциацией с хорошими сигарами). В общем и целом, Blanche Immortelle мне запал в душу.
И да, я помню «Болгарскую розу» в деревянном футляре с колпачком, в детстве он казался мне каким-то волшебным и таинственным, а запах розового масла просто нравился
Я с раннего детства небезразлична ко всему ароматному и необычномуНе удивляюсь, что масло уже не то. Хорошо, что хоть флакончик не претерпел изменений)
Интересная версия про то, что пытаемся доминировать На мой взгляд, ветивер круто оттеняет нежные ноты (ту же розу, например), добавляет изюминку, без которой аромат не будет обладать особым характером, даже харизмой) В пирамиде Agent Provocateur Eau de Parfum (это один из моих любимых парфюмов, между прочим ) тоже есть ветивер и вместе с кедром (и другими не менее приятными нотами) он так красиво обрамляет розу. А табак просто нравится мне не только в парфюмерии
Кстати сразу после него у меня в фаворитах был Soir de Lune от Sisley.
Муж не в восторге, но иногда хочется чего то с выкрутасом на себя брызнуть…
У тебя сейчас, что на осень в любимцах?
Но послушать в ИБТ тобой описанные ароматы надо выбраться, Благо недалеко магазин расположен, но главное, чтоб у них были представлены эти ароматы.Только я не думаю, что кожаные футляры у них есть. С ароматом определюсь и уже можно будет с персональным футляром заказать. Спасибочки тебе