22.12.2015

Shiseido Luminizing Satin Eye Color в оттенке RD 709 Alchemy​

Сегодня покажу свои первые однушки от Шисейдо. Я давно была наслышана об отличном качестве теней этой марки, вот наконец тоже обзавелась заветной коробочкой и присоединяюсь к армии их поклонниц))

Название продукта: Shiseido Luminizing Satin Eye Color в оттенке RD 709 Alchemy​
Оформление лаконичное, но стильное — небольшой черный футляр из качественного пластика, упакован в индивидуальную картонную коробку. Имеется зеркало и вполне себе сносный спонжик, в походных условиях пригодится. Объем продукта — 2 грамма.
Текстура у теней нежнейшая. Они шелковистые, мягкие, очень пигментированые. Отлично растушевываются, набираются легко на любую кисть или спонж. Но больше всего мне понравилось наносить их кистями Шисейдо. Они мягче остальных, и практически не крошат мягкую текстуру теней. При наборе более жесткой кистью или спонжем тени пылят. На мне не скатываются в течение дня, даже без использования базы (веки не жирные). Цвет на базе не меняется, пигментация отличная и без ее использования.
Цвет — самое интересное, и правда Алхимия). В коробке смотрится серо-розовым. На веках меняется. В зависимости от освещения он то розовый, то бежевый с розовыми нотками, то серо-бежевый. Очень универсальный, мне кажется он к любому цветотипу подойдет. Цвет самодостаточный, отлично смотрится в моно-макияже. Но и с другими тенями смешивается хорошо.
Финиш сатиновый, блестит деликатно, но очень красиво.
На пальчиках
На руке, при разном освещении. Слева плотное нанесение, справа растушевала.
В макияже:
Первый вариант — соло на все веко, со стрелочкой. Не яркий дневной свет.
Второй вариант. Нанесены на все веко, а в складке и внешнем уголке добавила немного коричневых матовых теней из палетки UD. День, солнечно.
Третий вариант. Шиседо на все веко, в складке и во внешнем уголке темно-серые тени инглот. День, пасмурно.
Тени мне очень полюбились, думаю это будут одни из немногих оттенков, которые я использую до последней крошки и повторю покупку). Расход у них не сказать чтобы большой, но более ощутимый, чем у других моих теней. Видимо, из-за мягкой текстуры. Но минусом это не считаю и планирую продолжить знакомство с этой линейкой.
Цена: около 1300 руб. с учетом скидки.
Оценка: 5+
Спасибо за внимание!
Ирина, ко мне можно и нужно на «ты»

akuna_mataata 22 декабря 2015, 18:38
Ирина, спасибо за пост о таких красивых тенях! У меня есть несколько оттенков, и все они — мои любимчики!
П.с.: тебе очень идут новые (более широкие) брови!
IrenS 22 декабря 2015, 23:56
Мне теперь самой они больше по вкусу, долго привыкала к новой форме)
Rossetto 22 декабря 2015, 18:49
Очень люблю смотреть посты об этом оттенке, но сама его не покупаю)))
IrenS 22 декабря 2015, 23:57
А почему, если не секрет? Мне кажется, вам бы подошел этот оттенок
Rossetto 23 декабря 2015, 01:01
Потому что мне кажется, что они мне не подходят — они выдают красноватый подтон на моей коже, а такое мне совсем не нужно   Видимо, не зря у них RD в названии))
Shinkirou 22 декабря 2015, 20:37
Давно хочу посмотреть этот оттенок в живую, но в магазине все время забываю. Надо номер оттенка записать! )
Ты отлично его показала!
IrenS 22 декабря 2015, 23:57
Спасибо большое!
Adelana 22 декабря 2015, 20:52
О снятии с производства однушек Шисейдо было объявлено ещё в сентябре прошлого года… Помню, в каком ажиотаже я тогда бросилась скупать любимые оттенки (как раз скидка на марку была неплохая). А вот, оказывается, их ещё можно спокойно найти в продаже! Неужели передумали снимать?
У меня наберётся с десяток однушек этой марки. Считаю их текстуру одной из лучших! И оттенки волшебные
IrenS 22 декабря 2015, 23:58
Ой, сняли? Не знала… Да вроде и в рознице были, правда именно Алхимии в наличии не оказалось, и в инет-магазинах пока продаются. Прям хоть запасайся)
Rossetto 23 декабря 2015, 01:00
Вот да, в обычных магазинах их давно нет, зато онлайн — какие угодно! Даже странно.
И на сайте марки ещё недавно были именно они, а не какая-то новая линейка.
Lerix 22 декабря 2015, 21:00
Очень приятный оттенок!
IrenS 22 декабря 2015, 23:59
Благодарю!
Demchonka 22 декабря 2015, 21:15
Очень деликатный оттенок, как раз на каждый день)
IrenS 22 декабря 2015, 23:59
Да, на повседневку очень хороши!
Alouette 23 декабря 2015, 09:16
У тебя до сих пор еще не было шисейдовских теней?..
Слушай, тебе обязательно надо трешку 299 (пляжную траву)! Посмотри, пощупай. Настоятельно рекомендую.
А расход — я бы сказала, что не просто ощутимый, а очень даже большой)
алхимия у меня есть, как раз сегодня ее в складку наносила. На подвижное веко мне все же темновато… зимой на белую кожу)
Хороший цвет, универсальный, сочетается почти со всеми.
IrenS 23 декабря 2015, 10:51
Ага, не было))
Я их много раз тестила, но смущало то, что они моментально, легким движением с руки стирались. Боялась, что на глазах не будут держаться. А они держатся, да еще и без базы))
Трешку эту очень хочу, наверное подарю себе на НГ). А пока купила Статик 215
Alouette 23 декабря 2015, 12:23
Статик — акварельная какая-то, да и цвета не особо наши) Советую Бич Грасс:)
Стираются с руки — это да, сама удивилась. При этом на веке держатся нормально. Чудеса в решете)
IrenS 23 декабря 2015, 12:26
Посмотрела на Бич Грасс на тебе, мне точно надо
Статик ооочень акварельная, но я ее наношу не на голое веко, а на подложку из более темных теней, очень красиво переливаются)
ZabavaPutyatishna 23 декабря 2015, 11:20
Теперь очень хорошо с бровями покороче   Текстура теней этой марки самая-самая любимая для меня.