Здравствуйте, прекрасные!
Что такое дух Рождества? Ощущение Нового года, праздника? Пожалуй, для каждого это будет своя, индивидуальная история, воспоминания и надежды, планы и анализ пройденного. В этом году Chanel рассказывает одну из своих рождественских историй длинною в 20 лет, посвятив коллекцию легендарному Rouge Noir.
Коллекция Chanel Rouge Noir Absolument празднует не только начало Нового года, но и обращается в прошлое, празднуя двадцатилетие лака цвета Rouge Noir.
Промо к показу Chanel Season: Fall 1994. Фотограф: Karl Lagerfeld, Модели: Trish Goff, Christy Turlington
Красно-черный, бордовый цвет неотделим от стиля Шанель, сделавший культовыми несколько базовых, выбранных дизайнерами, цветов. Rouge Noir-кодовый цвет Chanel. Этот оттенок впервые воплотили в лаке для ногтей Le Vernis Rouge Noir под названием Vamp.
Этот темный красный оттенок изначально назывался Вамп и был создан после fashion-показа 1994 года, он напоминал вид засохшей крови. Только за первый год продаж был продан 1 миллион флаконов лака. В 2003 году Шанель выпустила новую версию Vamp, которая в Европе стала называться Rouge Noir. Тон был немного другой, цвет был не таким темным, а оттенок бордового пронизывал серебряный блеск. Говорят, именно в этом лаке, еще в первой версии был использован фирменный шиммер Chanel.
официальное промо-видео коллекции
Рождественская коллекция этого года стала по-настоящему праздничной, фееричной и стильной. Темные драматичные цвета, гамма которых восходит к центру коллекции-цвету Rouge Noir. Априори сложный бордовый цвет в коллекции дополнен сливовыми, баклажановыми и фиолетово-красными нотами и щедро украшен шиммерными мультицветными акцентами. Стар-продуктом неожиданно для Chanel, но вполне в логике коллекции, стал декоративный лак-топ для ногтей. Оформление остальных элементов коллекции соответствует базовой линии Chanel Make-up, но цветовое решение оказалось интересным, по крайне мере для меня. И подробный рассказ о коллекции я начну сегодня с кремовых теней.
Название продукта: Chanel Illusion D’Ombre Long Wear Luminous Eyeshadow №857 Rouge Noir –
Кремовые тени для век в оттенке 857 Rouge Noir.
Изначально тени были упакованы в стандартную для кремовых теней черную коробку с белыми надписями, не знаю как именно, но упаковка Chanel меня всегда радует своей лаконичностью и эстетизмом, гораздо больше других люксовых брендов.
Инструкция помещена внутри самой упаковки, производитель рекомендует использовать приложенную в комплекте кисть.
Кисть синтетическая, разборная, выполнена надежно, но я предпочитаю кисти из натурального мягкого ворса и эта кисть для меня немного жестковата (использую как портативную кисть для губ, удобно ), впрочем, ей легко наносить и даже растушевывать тени.
Цвет теней однозначно теплый, темно-коричневый с легким баклажановым подтоном и россыпью разноцветного шиммера.
Самый заметный и видимый в тени, бордовый шиммер придает особую теплоту цвету.
В тени это относительно сдержанный темный цвет, хотя многие могут посчитать его опасным, который можно использовать днем в качестве стрелки или на все веко при сильной растушевке.
именно такими я вижу тени большинство времени
В баночке тени лежат плотно, их совершенно нельзя назвать рыхлыми. Набираются легко как на палец, так и на кисть, шиммер не пылит. У теней очень приятная кремовая основа, пластичная и упругая.
Совершенно иначе тени начинают выглядеть под прямыми солнечными лучами, когда шиммер раскрывается во всей красе и начинает играть своими бликами.
Слева-непрямой дневной свет, тени выглядят как остывающие угольки (до использования), справа-прямой холодный дневной свет (тени после недели использования каждый день).
теплый солнечный свет
Шиммер здесь мелкий, но его много и он очень хорошо преломляет цвет. Можно видеть красные, бордовые, золотые, фиолетовые и зеленые искры разных размеров и форм.
При плотном нанесении эти тени будут достойным праздничным вариантом, особенно если праздник будет проходить при свете свечей или ярком свете ламп.
Шиммер в расфокусе
Благодаря шиммеру цвет теней в баночке может значительно изменяться от источника света.
Цвет проходит всю гамму от темно-бордового до выраженно-коричневого с тауповыми нотами.
Дневной тусклый свет
Закатный свет
Тени легко наносятся, не скатываются, в комки не сбиваются. Я предпочитаю наносить кремовые тени без базы, стойкость до демакияжа, но на мне все кремовые тени хорошо держатся. Легко смываются мицеллярной водой.
Тени не конфликтуют с базами и кремом, легко растушевываются пальцами и кистями различной мягкости и плотности. Но при сильной растушевке шиммер будет осыпаться.
картинка увеличивается
свотчи при различном освещении, слева на каждом кадре плотное нанесение пальцем, справа тонкий слой с растушевкой, как видите, тени все же коричневые, а значит, более универсальные.
Однако, нельзя сказать, что этот цвет полностью уникален. Я поискала у себя и нашла несколько похожих цветов, это:
— Оттенок Garnet из палетки Stila — Body — Eyes Are the Window Shadow Palette.
— Два оттенка из палетки теней Catrice — Deluxe Trio Eyeshadow 030 Rose Vintouch
— карандаш Essence — Long Lasting Eyeliner — 18 Berry Merry (кстати у Essence рождественская коллекция посвящена цвету Berry Merry)
Все тени нанесены на базу Nars и, несмотря на сходство цветов, в отношении качества лучшими оказались тени Chanel.
Состав для интересующихся:
Из минусов, можно отметить только то, что шиммер может отпечатываться на веке сразу после нанесения:
фотография в тени
дневной непрямой свет
Различная степень растушевки и интенсивности нанесения, как видите, можно растушевать практически в ноль.
прямой дневной свет
Подводя итоги, хочется сказать, что тенями я осталась более чем довольна, это прекрасный сложный оттенок который может сдать достойным дополнением как праздничного, так и повседневного макияжа. Мне думается, отенок подойдет любому типу внешности и подчеркнет любой цвет глаз, главное, правильно подать и соблюсти баланс «с лицом». Очень советую приглядеться к этим кремовым теням, благо технические характеристики почти идеальные.
Цена: 1.700 рублей.
Оценка:5/5.
Срок тестирования: 10 дней.
Спасибо за внимание!
PS: любите ли Вы подобные оттенки?
хочу такие!И при том, что у меня не складывается с кремовыми тенями, но после вашего поста захотелось купить)))
Великолепные фото, красивые глаза!))
А на деле — обычный рыжеватый средний коричневый цвет, который был (может, конечно, не столь глубокий) еще в мохнатой палетке коричневых от Боржуа. Увы и ах.
А еще мне нравится цветочек)Мне сразу приглянулись эти тени, не знаю, почему до сих пор размышляю над покупкой)
я тоже приобрела эти тени, делаю с ними смоки вместе с карандашом из этой же коллекции.
спасибо вам, за удовольствие, доставленное от просмотра поста
Спасибо тебе за замечательный пост
А уж съемки самого продукта ты умеешь делать так, что все официальные фото нервно курят в сторонке!
надо посмотреть и себенадеюсь понравятся