Здравствуйте, красавицы.
Кистей много не бывает, решила я. И заказала себе еще пушистиков.
1. Zoeva Grand Stippling Brush # 124 — большая кисть дуофибра для тональной основы.
2. Zoeva Powder Polish Brush # 107 – кисть для нанесения рассыпчатой или компактной пудры.
3. Zoeva Eye Finish Brush # 229 — кисть дуофибра для растушевки теней.
4. Zoeva Smudger Brush # 226 — кисть для теней.
5. Zoeva Smoky Liner Brush # 320 — кисть карандаш для подводки.
6. Zoeva Lip Contour Brush # 330 — кисть для макияжа губ.
А все ли кисти оказались ласковыми и нежными, расскажу под катом.
Каждая кисть приехала ко мне в индивидуальном пластиковом конвертике:
Конверты прозрачные, на одной стороне надпись Zoya, на обратной — информация о кисти, которая в этот конверт была упакована:
Конвертики очень качественные, имеют пластиковые застежки, их можно использовать, как и для транспортировки кистей, так и для хранения каких-либо мелочей:
Я очень люблю кисти этого бренда за их качество, функциональность, а главное, за таклоновый ворс, который не уступает по всем параметрам натуральному, но при этом является гипоаллергенным. Таклоновый ворс набирает только необходимое количество косметики, делая расход косметических средств более экономичным. Кисть с таклоновым ворсом можно мыть после каждого использования, ворс не теряет своей формы и мягкости даже при очень частом мытье, не линяет и не лезет.
Теперь расскажу подробнее о каждой кисти.
1. Zoeva Grand Stippling # 124 — большая кисть дуофибра для тональной основы.
Форма ворса у кисти куполообразная со щетинками разной длинны:
Черных ворсинок намного больше белых, и получается, что нижняя часть ворса более упругая и намного плотнее белой верхней части:
Сравнить могу с подобной кистью дуофиброй от Мас # 187:
Видно, что ворс у кисти Мас гораздо длиннее, чем у кисти Zoeva. Срез ворса у Мас прямой, у Zoeva — округлый:
Кисть Zoeva более упругая, чем кисть Мас:
К тому же, кисть Мас при каждом мытье (а ей уже 2,5 года) линяет и теряет свои волоски, чего не было замечено за кистью Zoeva.
Кисть Zoeva # 124 отлично наносит и смешивает как сухие, так и кремовые или жидкие текстуры, не оставляя после себя полос или разводов. Очень мягкий таклоновый ворс приятно скользит по коже, словно полируя ее, благодаря чему покрытие становится невероятно гладким и ровным.
Этой кистью я наношу не только тональный крем, но и компактные метеориты (естественно, если кисть не принимала участие в нанесении тона). Получается легкое вуалевое покрытие.
Цена: 2110 руб.
Оценка: 5.
2. Zoeva Powder Polish # 107 – кисть для нанесения рассыпчатой или компактной пудры.
Ворс — таклон.
Ворс куполообразной формы:
Такой формой ворса удобно наносить пудру вбивающими движениями
Ворс кисти мягко полирует кожу, удаляя излишки пудры и придавая покрытию гладкость и дополнительную стойкость.
Кисть упругая и очень нежная.
Вообще я покупала эту кисть в пару к моей любимице, о которой я уже писала ранее, Zoeva # 102:
Эти кисти 102 и 107 имеют одинаковую форму ворса, но ворс у 107 кисти намного больше чем у 102:
И если в относительно небольшие баночки с пудрами Chanel и La Prairie мне удобнее окунаться кисть № 102:
То уже для большой банки с Caron 107 кисть подходит намного лучше:
Этой кистью удобно наносить, как и рассыпчатые пудры, так и компактные:
Здесь я щедро так набрала на кисть пудру:
Нанесла пудру на лицо.
Здесь можно увидеть, что кисть полностью отдала продукт и осталась при этом практически чистой, совсем не съев ни грамма «драгоценной» пудры:
Эта кисть так же стала моей большой любовью. Наношу ей рассыпчатую или компактную пудру. Ее плотный таклоновый ворс равномерно распределяет и превосходно растушевывает по коже пудровые текстуры, не создавая неровностей или разводов. Кроме того эта кисть прекрасно подходит для растушевки границ между оттенками на линии подбородка и линии волос.
Цена: 2390 руб.
Оценка: 5++++
3. Zoeva Eye Finish # 229 — кисть дуофибра для растушевки теней.
Кисть имеет таклоновый ворс со щетинками разной длины.
Эта кисть предназначена для проработки складки верхнего века с помощью сухих и кремовых теней или рассыпчатых пигментов для век. А так же для растушевки и смешивания оттенков, и создания между ними плавных переходов.
Кистью пользоваться невозможно. Попробовала два раза. Исколола все веко.
Оценка: 2.
4. Zoeva Smudger # 226 — кисть для теней.
Это кисть с коротким и плоским синтетическим ворсом:
Кисть довольно упругая и очень нежная и мягкая:
форма ворса округлая:
Кистью удобно наносить тени, как и на все веко, так и расставлять цветовые акценты и прорабатывать складку века. Кисть безупречно распределяет и растушевывает тени, подводку или карандаш вдоль линии ресниц.
При необходимости легко можно сделать макияж глаз одной этой кистью.
Оценка: 5.
5. Zoeva Smoky Liner # 320 — кисть карандаш для подводки.
Ручка кисти из натурального дерева, черного цвета, с зелено-синими блестящими вкраплениями. На одной стороне ручки гравировка с номером и названием кисти, чуть ниже — указан бренд Zoeva. На другой стороне — гравировка «Color. Love. Makeup». Ворс — таклон.
Кисть предназначена для создания широких мягких линий и соблазнительных smoky eyes.
По своей форме ворс кисти напоминает пулю.
Кисть была куплена для замены подобной Мас # 219, которой я не смогла пользоваться по причине ее колючести.
Ворс у кисти Zoeva оказался тоньше, чем у Мас:
Когда я первый раз решила попользоваться этой кистью Zoeva, у меня было ощущение, что я ткнула зубочисткой, причем, ее острым концом, себе в глаз. . Более ужасной, грубой и колючей кисти у меня еще не было никогда.
Цена: 970 руб.
Оценка: 1.
6. Zoeva Lip Contour # 330 — кисть для макияжа губ.
Это кисть — трансформер предназначена для макияжа губ.
Основание и кончик ручки — металлические, середина — дерево.
Съемная часть металлическая. На одной стороне съемной металлической части гравировка с номером и названием кисти, чуть ниже — указан бренд Zoeva. На другой стороне — гравировка «Color. Love. Makeup». Ворс — таклон.
Съемную часть можно использовать, как и для удлинения кисти, так и в качестве колпачка, что очень удобно, если носить кисть с собой в косметичке:
Контур губ у меня очень нечеткий, и если помаду я наношу из стика, то контур обязательно прочерчиваю кистью. Обычно для этой цели я использую кисть, находящуюся с обратной стороны карандаша для губ, но мне очень захотелось иметь специальную кисть:
Здесь можно увидеть насколько отличается ворс кисть Zoeva от ворса кисти карандаша Dior:
У Zoeva ворс оказался намного длиннее, шире и толще чем у карандашной кисти:
К тому же, видите, какая кисть Zoeva оказалась лохматая:
Каждый раз, закрывая колпачок, несколько ворсинок обязательно оказываются заломленными:
У меня сложилось двоякое отношение к этой кисти.
С одной стороны — мягкий и гибкий таклоновый ворс равномерно распределяет кремовые текстуры по коже губ, не оставляя разводов, пятен или полос в оттенке, делает покрытие очень гладким и ровным. Кроме того, кисть Zoeva # 330 очень гигиенична в использовании – таклоновый ворс легко очищается от остатков косметики обычной влажной салфеткой, а колпачок надежно защищает его от пыли и других загрязнений.
С другой стороны — из-за торчащих волосков не очень удобно прорисовывать контур губ. Да и вообще ворс у кисти толстоват и длинноват, был бы он как у карандашной кисти Dior, цены б ей не было.
Оценка: 3 (удовлетворительно)
Стоимость кистей в посте указана та, в которую кисти обошлись лично для меня. Знаю, что можно найти намного дешевле.
К сожалению, не все кисти оказались ласковыми и нежными, а если учесть их немалую стоимость, то это очень даже обидно.
Спасибо, что заглянули, возможно, мой обзор поможет кому-то сделать правильный выбор.
Милена.
229 разочаровала, остановили от неудачной покупки (визуальное сходство с любимой кисточкой от МАС заставило бы купить). Присмотрюсь к 226.
Я очень рада, что пост оказался полезен.
как и помадникогда не бывает много! Не знаю, разорюсь ли я когда-нибудь на кисти Зоева для лица (для глаз у меня есть немного), но отличные аналоги есть и у нас! А вот кисть для губ мне показалась странной, как по форме, так и по «лохматости». Думаю, что она хорошо подойдёт для корректора.у младшей тоже есть Басик))) только с мышкойДа, кисть для губ и правда странноватая, мягко говоря. Если бы я ее видела вживую, не взяла бы ни за что!
Я на кисти Zoeva стала разорятся только тогда, когда определила, что у меня на натуральную шерсть и мех аллергия. А таклоновые кисти гипоаллергенные.
У меня Басиков 26 и еще 8 едут, я их собираю, как кисти.хочу фотку коллекции Басиков! Мечта!!таклоновые есть у марки, на кисти которой я писала большой пост. Посмотри там.ОчереднуюХорошо, что по одной заказывать крайне не выгодно — останавливает от спонтанных покупок
Милена, спасибо за пост! Я все засматривалась на кисти для глаз, в частности на «карандаш», но теперь буду знать, что ее брать не стоит. А кисть для губ очень удивила — такой ворс пушистый Я, наверно, одним мазком с ее помощью обе губы за раз накрашу
Да, Маш, для губ ну очень странная, лохматая и толстая.
320-ю ни в коем случае не бери. Она оказалась самым большим разочарованием в бренде.
Вот сейчас я очень захотела первые две, прямо влюблена…
Милена, 217 моя от Мак «устала» на какую из этой марки можно заменить?
Первые две, вообще супер, особенно 107.
Напомни, для чего Мас 217, как она выгладит?
Хочется поделиться и своим мнением по поводу кистей Zoeva.))
Zoeva Grand Stippling # 124 и Zoeva Powder Polish # 107 – кисть для нанесения рассыпчатой или компактной пудры, большая кисть дуофибра для тональной основы: к сожалению, от зоева у меня нет больших кистей, кроме той, что для контурирования. Возьму на заметку, отлично выглядят и работают!
Zoeva Eye Finish # 229 — кисть дуофибра для растушевки теней: у меня ее нет, но такая же колючестьу меня идет и от сигмы Е40, пользоваться просто неприятно!
Zoeva Smudger # 226 — кисть для теней.Эта малышка у меня есть. Вот она вообще мнгофункциональна, она создана для более четких линий, для выделения нижнего века. Но и складку может тоже неплохо проработать.
Zoeva Smoky Liner # 320 — кисть карандаш для подводки. Этой у меня нет, но я обратила внимание на маковскую, с которой вы сранили 320-ую. Такая, аналогична есть и у зоева — 231! Еще одна прелесть, создает прекрасную дымку, прорабатывает складку века, очень хорошо отдает продукт! Если же нужна подводка как таковая — то номера 317 и 315 у зоева, у сигмы — Е05. Все отлично работают!
Zoeva Lip Contour # 330 — кисть для макияжа губ. Кисточек для губ не имею))
Надеюсь, была полезна!)
Да, 124 и 107 заслуживают внимания.
231 кисть у меня есть. Ворс у нее потолще чем у Мас 219, и у меня она из натурального ворса, а мне бы хотелось таклоновую.
Очень заинтересовала кисть Zoeva для компактной пудры, спасибо за интересный пост))
Эта кисть одна из моих любимых.
Милена, ты все больше меня соблазняешь на покупку кистей этой марки… Вот мне прямо необходима кисть для нанесения рассыпчатой пудры! И это только раз...:)
Несколько раз пыталась написать обзор на кисти, но поняла насколько это сложно и утомительно и забросила это дело. Спасибо тебе, дорогая! Все очень подробно и толково.
А я люблю писать про кисти, тем более, что сами кисти тоже очень люблю. Да и про декоративку сейчас не напишешь ничего, ночь у меня Полярная.
Мне иногда кажется, что у меня тоже полярная ночьЕсли купите — не пожалеете!
Мечтаю о хорошей кисти для тонаьнргт средства и растушевке теней… Блин, хотя чего греха таить, мечтаю о хороших кистях для всего :)))) и побольше побольше :)))
Спасибо за пост!
Я начала знакомство с этими кистями, благодаря «Косметисте», и тоже стараюсь делать качественные обзоры.
Побольше и побольше — это мне знакомо!
Наконец-то пост от тебя! С удовольствием поглядела на твои пудро-припасы) И на кисти конечно тоже. Очень понравились твои пушистики, надо брать.
Спасибо за суперрр пост!
Анют, пушистики классные, правда, в этот раз не все. В этот раз я немного промахнулась.
Эх, если я выложу все пудры, стола не хватит.
А кисти у меня еще есть новые, в Новом году про них тоже расскажу.
Ты мастерски рассказала об этих кистях Спасибо большое!
Спасибо, что заглянула, очень рада, что тебе понравилось!
Да, в наборах дешевле, но, действительно, не все кисти оказываются востребованы.
Только ты злодейка, потому что мне теперь срочно надо кисть для пудры! А я в завязкееее…
На пудры твои, кстати, полюбовала, я пудроманьяк…
Кисть для пудры хороша, честное слово!
Хи-хи! Я тоже пудроманьяк, кистеманьяк, тушеманьяк… Блин, какая я маньячка, надо меня срочно изолировать от общества или от «Косметисты».
Я учу новую мантру «я в завязке», а что-то купить можно, только если что-то выбросить! Вот.
У меня и так почти «завязка». Купить что-то почти не где, а заказать можно только то, что не замерзнет.
Вот я и отрываюсь по кистям и пилочкам.
вы отговорили меня от покупки кисти для губ, уж очень она в жизни пушистая какая то
Кисть для губ, да разочаровала меня. А на картинке была такая миленькая…
Наверное, на этом и остановлюсь с этим брендом. Три аутсайдера — это уже много!
Сигму я пока не пробовала, но мне подарили набор из 3-х кистей РТ. Две из них меня очень вдохновили, буду изучать и, скорее всего, пополнять ассортимент. Уж очень я люблю кисти.
102, купленную по твоему совету (ага, и ещё 15 штук впридачу))) я обожаю!)))
Здорово, что ты рассказала о неудачных кистях, спасибо! Именно их у меня нет, теперь и не будет.
Первые две хороши, но вторая — 107, просто супер. И если ты полюбила 102, то и 107 тоже оценишь.
О неудачниках рассказывать не приятно, но необходимо. Должны же все знать, на что не следует тратить деньги.
А боковой поверхностью кисти-карандаша кремовые тени нельзя наносить, или она совсем не гнётся?(
Надеюсь, в следующий раз не ошибусь.
Да, кисть для губ не особо удачная, а жаль. Формат с закрывающимся колпачком очень удобен для косметички.