06.07.2012

Новая любовь - палетка теней Flormar quartet eyeshadow 405

Если не ошибаюсь, то на данную палетку на Косметисте пока нет отзывов, так что буду первой.
Тем более, тут есть о чем рассказать и чем поделиться;))

Упаковка — стандартный белый пластиковый «кругляш» с полупрозрачной крышкой:
Открыли, увидели маленький полукруг зеркала, изогнутый спонж, довольно неудобный (но которым я успешно пользуюсь;)) и 4 просто ВЕЛИКОЛЕПНЫХ, чистых, насыщенных оттенка:

Цвета и текстура поближе.
Фиолетовый — сатин с легким фиолетовым шиммером, почти незаметным
Коричнево-бронзовый — сатин с золотистым шиммером, «теплый» оттенок
Бирюзовый — сатин с еле заметным голубым шиммером
Зеленый — слегка приглушенный «травяной», светлый, «теплый», чуть виден зеленоватый шиммер

Свотчи на пальцах
Свотчей на глазах не будет, я готовлю отдельный пост с макияжем с использованием оттенков из этой палетки.

Отзыв.
Все тени имеют сатиновый финиш, коричневый при этом довольно блестящий, но блеск деликатный (это ни в коем случае не перламутр!), шиммер не разноцветный, 3 остальных оттенка практически не блестят, но и матовыми их назвать сложно. Это именно «сатин» — чуть влажный, нежный, деликатный.
Пигментация просто «АХ!».
Цвета не искажаются при нанесении, остаются такими же яркими и насыщенными, как и в палетке.
Свотчи на пальцах выполнены без базы, я просто слегка(!) потерла сухими пальцами о поверхность теней.
Стойкость на веках (в качестве базы использовала жидкую минеральную основу) — 4-5 часов в условиях жаркой влажной погоды (тени не скатались и цвет остался таким же интенсивным, как при нанесении). Хочу отметить, что через 4-5 часов я умывалась по необходимости, возможно, тени и дальше продолжили бы свою «жизнь» на веках, но потестить их в более длительный период времени у меня пока не было возможности. Вообще, судя по отзывам, стойкость у них замечательная…
По текстуре — спрессованы средне, набираются легко (я предпочитаю спонж), не крошатся и не пылят.
Легко тушуются и наслаиваются.
Оттенки, конечно, привлекают внимание сразу: они роскошны и немного вызывающи одновременно
Из-за них и была куплена палетка (и это мной, НЕ любительницей использовать тени В-ПРИНЦИПЕ)!
Что и говорить — набор цветов идеален для яркого летнего вечернего макияжа. Коричневый при этом универсален. Все тени легко использовать в качестве стрелочки для подводки — они дают яркий цвет.
Вес теней 12 гр. (по 3 гр.на каждый цвет) — хватит надолго!..
Резюмируя, скажу — отличное качество за невысокую стоимость и прекрасное сочетание цветов в палетке сделали эту покупку «мега»-оправданной для меня;)

Цена: ок.300руб.
Срок использования: 4 дня.

M_a_r_t_a 06 июля 2012, 19:34
Какие цвета красивые и пигментация на высшем уровне. Вот только жаль макияжей нет, так хотелось бы в действии на них посмотреть
skarlet02 06 июля 2012, 20:40
Такое сочетание в палетке, но чтоб на нее соблазниться хочется увидеть как их сочетать…
shona_shona 07 июля 2012, 00:21
я соблазнилась от одного вида))
skarlet02 07 июля 2012, 11:20
Вы профи -это круто, но основной массе девочек очень сложно в таких цветах увидеть выигрышные комбинации)
shona_shona 07 июля 2012, 11:44
ээээ, я — профи? посмеялась))) я свой первый макияж глаз сделала меньше месяца назад (с приходом на косметисту).
а цвета просто привлекли своей необычностью и яркостью…
shona_shona 07 июля 2012, 00:20
стараюсь, дети мешают;)
velvet_1307 06 июля 2012, 19:39
да, хочется фото макияжей с этой палеткой — потому что невозможно понять какова эта палетка в действии
shona_shona 07 июля 2012, 00:26
насчет «действия» я подробно описАла, а макияжи дело сугубо личное — кому что подходит;)
irka369 06 июля 2012, 20:05
Цвета очень здоровские, но их скорее всего носить только по отдельности…
shona_shona 07 июля 2012, 00:22
вижу коричневый с зеленым вместе, остальное — по отдельности…
Dobrjanka 06 июля 2012, 20:23
Суперские цвета, так что очень жду конечно макияжей. На стрелку тени отлично подойдут, но вот я макияж только этими тенями, да еще и в комбинации друг с другом, пока не понимаю и «не вижу». Оч смело должно быть). Не задерживайтесь со следующим постом)
shona_shona 07 июля 2012, 00:29
не, комбинация — это дляменя слишком круто))) если только зелень+бронза. остальное слишком яркое, надо разбавлять какими-то нейтральными оттенками.
постараюсь))
berelevita 06 июля 2012, 20:43
Красота, одним словом)
А у нас в последнее время дефицид теней Флормара… Ну что ж, будем искать)
shona_shona 07 июля 2012, 00:29
спасибо. кто ищет…
Cinnamon 06 июля 2012, 20:46
Фуксия, меня, конечно пугает. Но остальные три — на лето бесподобны.
Смотрю, что мы совпадаем по цветовой гамме тенюшек. В смысле по тому, что нравится.

Eleniya 06 июля 2012, 21:06
А я бы взяла именно из-за фуксии)
shona_shona 07 июля 2012, 00:31
красивый, но сложноватый оттенок…
shona_shona 07 июля 2012, 00:30
фуксия для меня тоже сложная, но надо пробовать. на все сразу времени не хватает:)
Marionessa 06 июля 2012, 23:14
ах… где ж найти то красоту такую? безумно понравились цвета… давно хочу с такими поэкспериментировать, особенно с зеленым))спасибо за пост, очень полезный
shona_shona 07 июля 2012, 00:30
и вам спасибо!
Double_Trouble 07 июля 2012, 00:06
Цвета по кайфу вообще)
shona_shona 07 июля 2012, 00:31
ага))
delirium92 07 июля 2012, 09:50
Фиолетовый вызывает подозрение и настороженность — я бы, наверно, не рискнула таким воспользоваться :) Ну, если только под определенный наряд и мероприятие. А вот бирюзовый и зеленый просто — ах! Такие яркие и сочные, навивают летнее настроение
shona_shona 07 июля 2012, 11:46
с фиолетовым надо экспериментировать, а остальные 3 попроще, коричневый и зеленый вообще почти классика…