Конкурсы

Королева в каждом дюйме

Королева в каждом дюйме
Как можно понять из заглавной картинки, вдохновлялась я при создании прически бабушкой всей Европы, женщиной, которая уступила первое место по длительности правления только королеве Елизавете II, и той, чье имя дало название целой эпохе британской истории. Хотя, вдохновлялась я скорее не ей, а актрисой Дженной Коулман, которая сейчас играет королеву Викторию в одноименном сериале.
Дженну Коулман я заметила еще в сериале Доктор Кто. Мне очень импонирует стиль этой британской актрисы, которая всегда выглядит стильно, не надевая при этом ультракоротких мини или неприличных декольте.
В сериале Виктория события начинаются со смерти короля Вильгельма Четвертого, когда еще совсем юная Виктория, которая всю жизнь провела под контролем матери практически взаперти, становится королевой Великобритании. Маленькая и несуразная, она вынуждена в каждом шаге доказывать, что имеет достаточно смелости и сил править самостоятельно.
Её становление очень хорошо отображено в начальных титрах:

Я постаралась воссоздать самую первую прическу, где Виктория еще только начинает свой путь в качестве монарха. Об этом свидетельствует простота прически и большое количество распущенных волос. В дальнейшем королева всегда носит волосы в пучке.
Для начала, что мы имеем:
Длинные (ниже лопаток) русые волосы, тонкие, с не до конца отмывшейся Loreal colorista burgundi
Я не люблю сложные прически, распущенные волосы мне совершенно не мешают, а их свободолюбивый характер позволяет носить кудри только если лака будет больше, чем волос. Поэтому «легкая небрежность»- это не мода, а неизбежность.
Что нам понадобится:
1) бигуди или щипцы или плойка (я использовала бигуди)
2) невидимки
3) маленький крабик или заколка
4) лак для волос
5) расческа
6) гребень
Для начала, я вымыла волосы и они подсохли.
Затем, разделила волосы на максимально прямой пробор. Вы же еще помните про свободолюбивость?
Королева в каждом дюйме После тщательно расчесала (видите, никаких сложных приемов) Я неоригинально использую tangle teezer, моим волосам с ним хорошо
Королева в каждом дюйме
У Виктории волосы всегда слегка волнятся, поэтому, хотя на видео не видно кончиков, я решила слегка завить свои, чтобы достичь максимального соответствия. Так как мы хотим совсем небольшие, естественные волны, я беру бигуди.
Королева в каждом дюйме Эти бигуди были в нашем доме, сколько я себя помню, поэтому я не смогу сказать абсолютно ничего про их диаметр и прочие технические характеристики. С обычными бигуди главное- поймать момент, когда волосы еще влажноватые, но не мокрые. Иначе или толку не будет, или снова, толку не будет :D Закручиваю попеременно, то от лица, то к лицу, начиная от лица. Я накручиваю примерно до подбородка, закрепляю невидимками.Так как я брала достаточно большие пряди, мне хватило 8 бигуди на все волосы.
Королева в каждом дюйме Вот в таком виде мы ходим, пока волосы не высохнут. У меня это примерно 2- 2,5 часа.
Затем я прохожусь лаком для волос, у меня это Londa Professional экстра сильной фиксации, вы можете использовать любой подходящий вам спрей.
Ждем еще минут десять для верности, затем распускаем все это дело, и обнаруживаем, что ничего не накрутилось толком.
Твердим себе под нос «зато естественно». После 5 повторений ситуация кажется не такой безрадостной, как прежде. С правой стороны (я правша) выбираем над ухом средних размеров прядь.
И заплетаем обыкновенную косичку. Если у вас есть эти маленькие прозрачные резиночки, закрепите косу ими.
Так как у меня, в отличие от Дженны Коулман, волосы свои и не отличаются существенной густотой, вытягиваем прядки, чтобы косичка стала больше.
После этого перекидываем косу через макушку, и закрепляем невидимками над вторым ухом.
Внимание- надо расположить косу так, чтобы она была слегка видна, если смотреть на себя в зеркало прямо. То есть и не на лоб, и не на затылок.
Убедившись, что коса хорошо держится, и не съезжает, продолжаем.
Берем две пряди волос, которые растут перед ухом, еще раз проходимся расческой.
Закрепляем на затылке крабиком. У Виктории в прическе пряди просто собраны сзади, я немножко закрутила их вовнутрь.
Поскольку у источника вдохновения нет вида со спины, я проявила креативность, и добавила бантик. Креативность уровень бог.
После этого остается надеть скромное закрытое платье, добавить чуть чуть макияжа (Виктория вообще не красилась, но то королева, а мы простые люди).

И немного подражания исходному видео
Несмотря на простоту, прическа вполне подойдет и для повседневного выхода, и для праздника. Держится неплохо, я проходила почти весь день, вылезли небольшие прядки спереди, но у меня лесенка, так что это было ожидаемо. Сестра назвала меня сонным эльфом, так что это успех, я считаю.

П.С. Все картинки взяты из открытых источников.
Спасибо, что поделились  
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Xopek
  • 04 декабря 2017, 22:27
  • 0
Мне так понравилось аббатство даунтон, что этот сериал я обязательно посмотрю)
Образ получился замечательный, и здорово, что его легко воплотить в жизнь, спасибо огромное за идеи)
  •  
  • 0
спасибо за первый комментарий) Да, аббатство даунтон я тоже смотрела, и Виктория после него действительно обязательно понравится)
  •  
  • +1
Зря вы сетуете на густоту волос. Подозреваю, что актрисе тоже добавляют волос)
  •  
  • 0
я думаю, у нее парик) сама актриса сейчас с короткой стрижкой ходит, хотя раньше длинные волосы носила
  • Poeme
  • 05 декабря 2017, 00:43
  • +1
Вы знаете, ваш образ даже более похож на английскую королеву, не киношную, а настоящую. Ваша форма лица больше подходит) А еще вы мне почему-то напомнили Джейн Эйр) Вам удачи!
  •  
  • +1
Мне кажется лицо той эпохи как то так, согласна ) удачи вам, волосы классные, причёска интересная!
  •  
  • 0
спасибо) Да, актрису даже критиковали за несоответствующую внешность) Более британская королевская внешность у актрисы, которая Елизавету Вторую играет в сериале Корона, но я до него еще не дошла
  •  
  • +1
спасибо! кстати с джейн эйр у меня теперь тоже ассоциации, причем с последним фильмом
  •  
  • Helen01
  • 05 декабря 2017, 22:50
  • 0
Прекрасная идея с косичкой из-под уха! Как-то я раньше не понимала как это делается))) Вы — прелестная!
  •  
  • 0
спасибо^^ рада, что пост оказался полезным)
я раньше думала, что это более напряжно, и будет плохо держаться, но как оказалось весьма простой способ разнообразить прическу)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.