В комментариях к этому посту про мои гельлаковые приключения промелькнула рекомендация про японский маникюр. Про эту систему я уже раньше слышала, но не особо интересовалась, потом почитала отзывы и теперь хочу себе набор.
Но отзывы на маркетплейсах и сайтах иногда противоречивые. Большая часть положительных, но иногда встречается информация, что ногти истончаются со временем или что после процедуры нет блеска.
Если я правильно поняла, по технике положено шлифовать ноготь перед нанесением первой пасты. Обязательно ли это делать? Будет ли эффект, если не шлифовать?
Еще один вопрос — есть ли разница между наборами в плане эффекта? Я присматриваюсь к Masura:
А есть еще такой набор P.Shine
Есть ли между ними принципиальное различие? Какой лучше? Какие вообще есть подводные камни с японским маникюром и на что обратить внимание? Как часто процедуру можно делать? Я видела разные мнения на этот счет: кто-то говорит, раз в 2-3 недели, кто-то утверждает, что не чаще раза в месяц, а желательно еще реже.
Действительно ли эта штука укрепляет ногти? Как долго держится глянец?
В общем, поделитесь своим мнением.
Спасибо :)
Сначала обязательно нужно зашлифовать пасту, потом другой штучкой (кожаный баф??) пудру.
Блеск есть, если правильно шлифовать (в одну сторону). Улучшение состояния ногтей не заметила, хуже тоже не стали. Делаю раз в месяц, чисто порелаксировать.
Спасибо за отзыв!
Нууууу, такое.
Ничего не укрепило особенно (сняла гель перед), глянец был, но достаточно быстро сошел, плюс отросший ноготь со временем не добавлял шарма.
Мне оч нравилась схема-обычным баффом заполировать продольные полоски на ногте и покрыть лаком прозрачным. Дёшево, сердито, не надо тратить время, всегда все под рукой.
Вернулась к гелю, но снова снять хочу, голые ногти выглядят оч свежо.
Я купила масуровские пасты (кичин у меня давно есть) без особых ожиданий, скорее для интереса. К моему удивлению, моя любимая полировка воском и рядом не стояла с японским маникюром. На моих ногтях эффект сравним с IBX, только IBX делает ногти тверже, а японский маникюр делает пластину как будто бы плотнее, но не тверже.
Делала по видео-инструкции Масура. Также смотрела инструкцию P-Shine, на взгляд непрофессионала технология одинаковая, но в ролике P-Shine показано больше нюансов.
Пилкой пользовалась не масуровской, полировкой на 1000 грит.
Количество блеска, по моему опыту, прямо зависит от технологии полировки. Но стоит учесть, что на хорошо отполированных ногтях ногтевое покрытие держаться будет не очень.