Уходовая косметика

В поисках прекрасного. Уход за жирной кожей от Anna Lotan. Часть вторая

Добрый день, дамы! Здесь, на Косметисте, я больше всего люблю читать посты про удачные продукты. Особенно про средства уходовой косметики, вызывающие вау-эффект :) Но также, очень благодарна тем авторам, которые честно пишут про неудачи в выборе, потому что такими постами уберегают своих читателей от бесполезных трат. Этот пост будет именно таким, предостерегающим. Речь пойдет о четырех средств Anna Lotan: лосьон «Новая Эра» Revitalizing AHA Face Lotion, крем «Новая Эра» Active Beautifying Night Cream, лосьон для проблемной кожи Propolis Lotion и дневной крем с защитой от солнца White Pearl Protective Day Cream SPF30.

Начну в хронологическом порядке. Чуть больше года назад, моя далеко не идеальная кожа, покрылась мелкими прыщами. Длилось все это безобразие месяца три. За это время я перепробовала довольно много средств, среди них был лосьон для проблемной кожи Propolis Lotion. Сначала предлагаю посмотреть на упаковку, состав, и свотчи.

Упаковка
Простой пластиковый флакон, с не очень удобным дозатором. Это средство не является очищающим, то есть смысла наносить его на ватный диск и протирать лицо — нет. Гораздо логичнее было бы наливать его в ладонь и распределять по лицу. Но благодаря дозатору этого не получается сделать аккуратно. Лосьон проливается и пачкает все вокруг. Может, конечно у меня руки-крюки, но упаковка мне не понравилась.

Состав
Вот чем мне нравится Anna Lotan — так это составами. Прямо поэма, а не состав. И морская вода, и экстракты — все как бальзам на душу. Жаль, что в моем случае это не работает.

Свотчи
Видно, что лосьон представляет собой жидкость коричневого цвета.

Мое мнение:
Лосьон представляет собой липкую жидкость со специфическим запахом. При нанесении пощипывает кожу, до конца не впитывается и остается на коже липкой пленкой. То есть, использовать лосьон можно только на ночь. Не помог мне избавиться от прыщей, черных точек и прочих прелестей присущих жирной коже. Салоотделение не уменьшил, поры не стянул. Однако и у него есть достоинство — он хорошо дезинфицирует. Если вдруг вы оказались перед увеличивающим зеркалом с хорошим освещением — лосьон хорошо продезинфицирует все, что вы надавили в порыве рукопашного боя с прыщами и черными точками. После этого ничего дополнительно не воспаляется — проверено  

Моя оценка: 3
Срок использования: 3 месяца
Цена: 1400 рублей за 200 мл


В начале прошлой зимы я решила, что пришла пора попробовать кислотный уход. До этого никогда не использовала кислоты в ежедневном уходе. Начитавшись восторженных отзывов о кислотных кремах на этом и других ресурсах, я размечталась как по окончании зимы сброшу свою старую лягушачью шкурку и стану царевной. На крем «Новая Эра» Active Beautifying Night Cream обратила внимание из-за обещаний производителя, потому что помимо всего прочего производитель обещал избавление от купероза! Но, обо всем по порядку.

Упаковка
Крем был в простой коробке

Пластиковая баночка с серебристой крышкой, с которой практически сразу стала осыпаться вся ее серебристость. В комплекте лопаточка, которой я не пользовалась пальцем мне сподручнее

Описание от производителя
На коробке все гораздо скромнее, я же купилась на описание с сайта.

Состав
Состав вполне себе в духе Anna Lotan — экстракты, кислоты, гиалуроновая кислота.

Свотчи
Крем довольно густой, впитывается довольно долго.

Мое мнение:
Начала использовать крем с трех раз в неделю, практически сразу перешла на ежевечернее применение. Крем плотный, довольно жирный, впитывается, как я уже сказала, довольно долго и не до конца. На лице оставляет маслянистый блеск. При нанесении пощипывает, но не сильно и не долго. Моя кожа даже не краснела. Пахнет чем-то кислым, забродившим, но, как ни странно, не неприятно. Очень экономичный, использовала его три месяца, еще половина банки осталось. И все бы хорошо, кроме того, что результата ноль. Все прыщи, черные точки, постакне, пигментация, купероз — на месте. Тургор кожи не изменился. Какого-то феерического увлажнения тоже не заметила. Да что там феерического — просто хорошего увлажнения и то не заметила. Что был, что не был — никакой разницы.

Моя оценка: 0
Срок использования: 3 месяца
Цена: 2270 рублей за 50 мл


Намереваясь стать прекрасной царевной, я не ограничилась только кремом. В пару к нему я купила лосьон «Новая Эра» Revitalizing AHA Face Lotion. Как всегда сначала упаковка, состав и свотчи.

Упаковка
К упаковке этого средства никаких нареканий нет — простой пластиковый флакон, очень удобный дозатор.

Состав
Сделать фото состава с упаковки было проблематично (слишком узкий флакон), поэтому текстовый вариант: Water (Aqua); Glycolic Acid; Glycerin; Triethanolamine; Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract; Carrageenan (Chondrus Crispus); Glucose; PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether; Hydroxyethylcellulose; Xanthan Gum; Benzyl Alcohol; Salicylic Acid; Sorbic Acid; Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder; Disodium EDTA; Parfum (Fragrance); Benzyl Salicylate; Hydroxyisohexyl-3-Cyclohexene Carboxaldehyde; Linalool; May Contain: CI 15985

Свотчи
На фото видна текстура средства — достаточно жидкое желе.

Мое мнение
Легко распределяется, быстро впитывается. Запах приятный, ненавязчивый, с кислинкой. При нанесении на кожу — никаких неприятных ощущений. Впитывается без остатка, пленки не оставляет. Использовала его по рекомендации производителя на ночь под крем. И как и в случае с кремом — никакого эффекта. Что с ним, что без него — никакой разницы.

Моя оценка: 0
Срок использования: 3 месяца
Цена: 1920 рублей за 100 мл


Собираясь использовать кислоты всю зиму я благоразумно решила, что мне нужна хорошая защита от солнца. Моим выбором стал крем White Pearl Protective Day Cream SPF30.

Упаковка
Лаконичный пластиковый флакон и удобный, послушный дозатор.

Состав
На флаконе не указан состав, а коробку я к сожалению не сохранила. Поэтому информация с сайта:
Aqua (Water); Ethylhexyl Methoxycinnamate; Titanium Dioxide; C12-15 Alkyl Benzoate; Camellia Sinensis Leaf Extract; Glycerin; Cetearyl Alcohol / Cetearyl Glucoside; Ethylhexyl Stearate; Benzophenone-3; Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil; Lonicera Caprifolium Extract; Galactoarabinan; Hippophae Rhamnoides Fruit Extract; Glyceryl Stearate; Gluconolactone / Sodium Benzoate; Glycerin; Hydrolyzed Pearl; Sea Salt; Tocopheryl Acetate; Sodium Hyaluronate; Xanthan Gum; Sodium Stearoyl Glutamate; Dimethicone; Sodium Polyacrylate; Parfum (Fragrance).

Свотчи

Мое мнение:
Обыкновенный солнцезащитный крем. Впитывается быстро, но такое ощущение что не до конца, оставляет белый след. Увеличивает жирность кожи. Защищает от солнца прекрасно, но носить его было тяжело именно из-за ощущения жирности и какой-то перегруженности кожи. Все-таки классические солнцезащитные кремы — это не моя тема. Хотя если уж быть честной: любые солнцезащитные кремы — не моя тема. Хотя загар не люблю и всячески его избегаю. Увлажнения я тоже не заметила (по моему опыту — это характерная черта солнцезащитных кремов). Отдаю себе отчет, что в данном случае мое мнение совсем не объективно, поэтому в оценке постаралась отбросить личную неприязнь к солнцезащитным кремам.

Моя оценка: 4
Срок использования: 1 месяц
Цена: 1450 рублей за 500 мл


Итог
А итог у меня получается печальный. Ничего из этих средств я больше точно не куплю. Остатки кислотных продуктов с наступлением холодов добью на руки, прополисный лосьон уже почти закончился, им я обрабатываю лицо после чисток. Остатки солнцезащитного крема придется выбросить, так как срок годности подходит к концу. Получается, что из семи продуктов мне понравились только два. Не густо, на мой взгляд. На этом тему косметики Anna Lotan считаю для себя закрытой.
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • Kelen
  • 16 августа 2016, 16:52
  • 0
Спасибо за такой подробный и объективный обзор!
Я, если честно, отрицательные отзывы люблю даже больше положительных. Благодаря ним можно уберечь себя от ненужных трат и разрастания виш-листа :)
  •  
  • 0
Спасибо вам) значит не зря старалась))
  •  
  • Anecka
  • 16 августа 2016, 18:36
  • 0
Спасибо за то, что поделились мнением, я рассматривала эту линейку для закупки ухода на зиму… Отзывов очень мало, увы.
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете  
  •  
  • Mizr
  • 16 августа 2016, 22:29
  • 0
У меня два продукта и оба не понравились. Об одном писала, о втором напишу. Тоже решила не продолжать знакомство с брендом.
  •  
  • 0
Да, марка разочаровала. А я на неё такие надежды возлагала (( Буду ждать ваш пост! Про пилинг читала) кстати вы меня в свое время уберегли от его покупки. Спасибо)
  •  
     
  • 0
Благодарю за отзыв, уж очень своевременно он появился. Как раз недавно косметолог советовала мне обратить внимание на уход от данной марки (у меня чувствительная проблемная кожа). Я долго не решалась, ибо в отношении этих средств меня преследовало ощущение «что-то не так». Буквально на днях снова задумалась о приобретении — а тут ваш пост. Разумеется, что не подошло одним, может вполне понравиться другим, но после вашего развернутого поста желание экспериментировать со средствами от г-жи Лотан пропало окончательно.
Я уж лучше как-нибудь со своей любимой Bioderma справлюсь :)
  •  
  • 0
Спасибо за то что осилили  , очень рада быть полезной! Значит не зря я себя уговорила больше не откладывать написание поста.
  •  
  • 0
Вот жалко, что за такие деньги и бесполезым оказалось…
  •  
  • 0
Очень! Очень жалко! Спасибо, что понимаете  
  •  
  • 0
Да я тоже с такой проблеммой сколько раз сталкивалась… Вроде купишь, немаленькие деньги заплатишь и полное разочарование…
  •  
  • 0
Из всего, что пробовала мне больше всего Natura Bisse подходило… Вот прям очень…
  •  
  • 0
А что это за косметика?
  •  
  • 0
Это из Испании, проф… Я ей начала пользоваться еще когда в Москве ее было очень мало. Заказывала в салоне… А сейчас смотрю намного больше стали ее продавать… я и кремики пробовала и крема для глаз и масочку для лица… Очень все понравилось. Правда цены в связи с кризисом выросли по сравнению с тем когда я начала пользоваться. Но если Anna Lotan столько стоит и не работает лучше потратиться на то что работает… Это мое мнение… У меня кожа смешанная, жирная в Т-зоне и суховатая на щеках… Но у Натуры Биссе для разного типа кожи есть средства.
  •  
  • 0
А у вас какой тип кожи? Тоже жирная?
  •  
     
  • 0
У меня постоянно очень сильно краснело лицо, это доставляло постоянные стиснения, раздражали вечные Щеки!!!, и я долго подбирала себе хорошее средство методом проб и ошибок, пока не наткнулась на крем, где содержится натуральный экстракт растения, который помогает бороться с краснотой — Розацеа и с куперозом.После использования крема — кожа на солнце не становится красной, щеки не горят. Очень рада что попробовала крем Руборил эсперт в котором содержится Chrysanthellum indicum extract с УФ защитой spf50+. На мой взгляд это самый лучший солнцезащитный крем фирмы исис! Ведь тем у кого розацеа летом нужна особая защита. Он для этого подходит лучше всех!
  •  
  • 0
Да, здорово когда находишь средство удовлетворяющее все потребности. А скажите, у вас какой тип кожи? Крем не ощущается на коже? Моя проблема очень жирная кожа. А уж летом — вообще караул. Не выносимо хоть что-то на коже чувствовать!
  •  
     
  • 0
На щеках сухая, а на лбу жирнющая — смешанная. Крем хорошо ложится, нужно его немного втереть, ощущаю только когда он впитывается, а потом становится незаметен. Так что в принципе не заметен. у Исис есть средства отдельно и для сухой кожи и для смешанной. Попробуйте может и вам подойдет)).
  •  
  • 0
Спасибо, обязательно посмотрю!
  •  
  • klukylya
  • 26 августа 2016, 22:17
  • 0
Плюсуюсь к Екатерине, Ruboril Expert достойные крема против купероза, розацеи, хрупких сосудов. Мне еще нравится, что в линейке есть сразу несколько средст. У меня сейчас Руборил Эксперт спф50+ и Акваруборил. Акваруборил — очень классная мицеллярка. Дополнительное увлажнение и успокоение раздраженной кожи. Ну и ценник, как по мне, намного гуманнее.
Ваш комментарий к посту