17.01.2016

Очищение кожи с Himalaya Herbals

Добрый вечер всем, кто читает это!

Сегодня героем моего дня поста стал гель для умывания с нимом и куркумой от Himalaya Herbals Purifying Neem Face Wash.
Если интересно прочитать о моих впечатлениях, прошу под кат!

Несколько лет был у меня крем от этой марки. Честно сказать, я не особо впечатлилась. Ну вот совсем. Потому что тогда он вызвал раздражение, лишь усугубив ситуацию с моей и без того проблемной кожей. И когда около месяца назад этот гель достался в подарок за заказ в одном известном российском интернет-магазине, мне как-то не хотелось его побыстрее попробовать в действии. Уж слишком неприятными были те воспоминания. И каково было мое удивление, когда я все-таки им умылась. Но обо всем по порядку.

Я счастливая обладательница кожи комбинированного типа, к слову, очень и очень капризной, с расширенными порами на носу и щеках, где временами бывают всякие воспаления и прыщи/

Теперь о самом продукте:

• Гель находится в прозрачной тубе из мягкого пластика, на которой можно найти всю необходимую информацию о составе, способе применения и основных ингредиентах.

Текстура, если честно, немного странная. Она гелевая да ладно!, но в то же время текучая.

Цвет зеленый, прозрачный.

В составе нет спирта и мыла, по заявлению производителя.

• Также этот гель подходит для ежедневного ухода.

Расход экономичный. Спустя три недели геля в тубе осталась ровно половина. Такого количества, как на фото, мне хватает на один раз.

• Что касается очищения, то после умывания моя кожа скрипит от чистоты. Однако появляется некое чувство стянутости, но его исправляет крем для лица.

• По поводу нанесения ничего нового не скажу, скорее всего. Я выдавливаю его на ладони, немного растираю и наношу на лицо, массируя кожу. Пениться он начинает, лишь когда смываю водой.

Также иногда пробовала смыть им косметику. Со снятием макияжа в целом справляется отлично, кроме водостойких средств, которых в моей косметичке не имеется.

Использую я этот гель дважды в день. За это время на коже не вылезло ни одного (!) прыщика и воспаления. Средство не сушит кожу, не вызывает раздражения и шелушения.

Цена: около 300 рублей

Срок тестирования: 3 недели ежедневно

Оценка: 5 из 5

Gauri 18 января 2016, 00:04
Ним как раз и борется с прыщиками ) (хотя он лечит от многих недугов).
Индийскую косметику нежно люблю, но с этой фирмой пока отношения не сложились. Правда, этот гель не пробовала.
Nerina 18 января 2016, 00:24
Моя мама пользовалась таким гелем несколько лет — он прекрасно подошел для её кожи жирного типа. Пару лет назад она перешла на другую фирму Lotus(у них в линейке также есть гель с нимом). Мой опыт — хорошо подсушивает воспаления, неплохо смывает косметику, если её немного  , не оставляет на лице чувства стянутости. После применения остается довольно приятное ощущение.
Sofira 18 января 2016, 06:24
А мне не подошел гель, слишком агрессивный, кожу высушил ощутимо, отдала подружке.
elenaulala 18 января 2016, 07:34
Любопытно, захотелось попробовать!) Спасибо за обзор!)
EnnyFox 18 января 2016, 09:07
Был у меня это гель, причем как в «индийском» исполнении, так и в «российском». Так вот, это два совершенно разных продукта, как снаружи, так и изнутри. Индийский мне понравился, решила повторить. Естественно доступным оказался только отчечественного производства, который не пенился, безбожно сушил кожу, и при этом умудрялся не оставлять после себя ощущение полного очищения. Так что если повторю, то только в оригинальном исполнении.
Huskovanadiia 18 января 2016, 12:29
Несколько раз покупала и пользовалась с удовольствием. Очень здоровское средство!
Klavas 18 января 2016, 13:09
Были в дорожном наборе, ничего увы не понравилось из марки
Anila 18 января 2016, 13:18
Чудесное средство, лучший пока испробованный мной гель для проблемной кожи. Он немного «нормализировал» состояние моей кожи — где раньше была ну очень жирная, сейчас нормальная, но при этом не пересушил U-зону. Прыщики все-равно появлялись, конечно, мне, чтоб от них избавиться, нужно кровь очищать, а не кожу, но ощутимо меньше, и проходили быстрее.
С макияжем да, не очень хорошо справляется, надо чем-то еще перед ним умываться.
Покупала прошлой весной за 50 грн. Очень советую.
therorshchachtragedy 21 января 2016, 18:15
Мой любимый! Не расстаюсь с ним уже больше 2-х лет.
Спасибо большое за информативный пост.
Средства от пигментации после ран0Собственно, суть в теме поста. У меня кожа очень чувствительная и реагирует зудом и раздражением на недостаточное увлажнение. Зуд чаще всего возникает... Парфюмерия с ароматом сирени или пионов25Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века24Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой...