Уходовая косметика

Сыворотка C the Success Vitamin C Serum от Holy Land

Всем доброго времени суток!
Хочу представить сыворотку, о которой мало постов на Косметисте, а жаль, она чудесная. С уважением отношусь к израильской косметике, а также к средствам с высоким содержанием витамина С.
фото с офиц. сайта

Поначалу мое стремление к витамину С было интуитивным. Просто одномоментно стрельнуло, что надо и все тут! И не зря. «Витамин С является одним из ключевых компонентов в области сохранения молодости кожи, являясь сильным антиоксидантом, снижая ущерб, наносимый коже свободными радикалами вследствие солнечного облучения, загрязнений окружающей среды, курения, а также воздействует на производство меланина, что способствует осветлению кожи». В результате изучения информации и доступности тех или иных косметических продуктов я выделила для себя несколько средств. Основным критерием была упаковка, безусловно. Аскорбиновую кислоту необходимо как-то стабилизировать, дабы обеспечить максимально эффективное и длительное действие препарата. Варианты таковы: инкапсуляция в миликапсулы, расфасовка в небольшие ампулы или смешивание порошка с основой непосредственно перед нанесением.
Производитель говорит, что сыворотка C the Success Vitamin C Serum — это уникальный активный, высококонцентрированный препарат, запатентованный компанией и представляющий собой гель, содержащий L-аскорбиновую кислоту (водорастворимую форму витамина С), со взвешенными в нем миликапсулами, в состав которых входит аскорбил пальмитат (растворимая в масле форма витамина С). При нажатии на помпу гель и содержимое миликапсул перемешиваются друг с другом, образуя 15-17% (встречала разные цифры) концентрацию витамина С. А это достаточно приличный процент. Немногие средства могут похвалиться содержанием витамина С в такой концентрации.
Состав: L-аскорбиновая кислота, аскорбил пальмитат, экстракт кожуры апельсина.
Сыворотка входит в серию C the Success, показанную для профилактики биологического и фотостарения кожи всех типов, коррекции постакне, восстановления кожи после операций, пилингов и травм.
Текстура маслянистая, немного липкая, на фото видны белые вкрапления из миликапсул.
Запах ярко выражен, для меня так пахнет аскорбинка. Почти все средства с витамином С, опробованные мной пахнут примерно одинаково. Не скажу, что приятно, но и отвращения не вызывает. Дозатор вполне удобный, выдавливается ровно столько средства, чтобы нанести на все лицо.
Одной капли вполне достаточно. Я иногда люблю «искупаться» в сыворотке, но, это совсем не тот вариант! Переборщив, вы получите ужасно липко-жирное лицо. Она ни за что не впитается. Ну, на моем лице ей это не удавалось, по-крайней мере. Производитель советует похлопывать кожу кончиками пальцев до тех пор, пока сыворотка полностью не впитается. Затем, подождать еще 5 – 7 минут, за которые препарат проникнет в глубину кожи и начнет действовать. А после этого нанести подходящий крем. Я наношу ее за час-полтора до сна, как самостоятельное средство. Для моей кожи она все-таки тяжеловата в качестве сыворотки.
В течение первых двух месяцев рекомендуется использовать C the Success Vitamin C Serum один – два раза в день. В дальнейшем будет достаточно двух – трех применений в неделю. Я пользовалась сывороткой только на ночь два месяца, затем стала чередовать его с другим уходом, используя несколько раз в неделю. Судя по расходу, флакона в 30 мл хватит как раз на полгода.
Теперь о действии. Был в моей жизни сложный и горестный период, и люди, глядя на меня говорили: как-то выглядишь ты… подозрительно хорошо. А это была сыворотка, в сочетании с кислотным уходом. Мазалась просто машинально. Эффект пресловутого «сияния изнутри». Морщин у меня особо нет, а вот цвет лица выровнялся, прошли застойные пятна от постакне. В общем, рекомендую!
Плюсы:
— Не забила поры, несмотря на маслянистую текстуру
— Можно наносить вокруг глаз (исключая подвижные части век)
— Отличный эффект (отбеливание и увлажнение)
— Универсальность (для всех типов кожи 25-40 лет)
Минусы:
— Долго впитывается, кожа остается слегка жирной
— Использовать после открытия в течение полугода
— Цена в салонах примерно около 4 тыс. руб. (50-60 долларов на ebay)

Всех с Рождеством!
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • Ariyana
  • 07 января 2013, 21:37
  • 0
А я покупала их сыворотку Мультивитаминную, только как-то разочаровалась в ней, поэтому на эту смотрела с сомнением… Попробую из другой фирмы, но о покупке этой все же подумаю )
  •  
  • Iren_A
  • 08 января 2013, 00:10
  • 0
Я на мультивитаминную смотрела, она как раз с этой сывороткой рекомендуется совместно. Но, чего-то доверия она мне не внушила. Подумайте об этой, жаль только, что пробников на нее нет (
  •  
  • 0
Спасибо большое за пост.
А можно ли выложить состав? Я знаю что израильская косметика богата на парабены и прочие глицериды, одних парабенов по 4 вида на каждый крем. Холи Ленд не изучала раньше. Сама давно ищу средство с витамином С.
  •  
  • Iren_A
  • 08 января 2013, 00:25
  • 0
Посмотрите, если не сложно, откомментируйте состав, я от химии далека (
Deionized Water (Aqua), Propylene Glycol, L-Ascorbic Acid, Zea Mays (Corn) Oil, Ascorbyl Palmitate, Hydroxypropil Methylcellulose, Glycerin, Agar, Algenic Acid, Iron Oxide Yellow 77492, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Ext
  •  
  • 0
пропиленгликоль проигнорируем
(Пропилен гликоль (PPG) — продукт нефтепереработки. При нанесении на кожу связывает жиры, вытесняя влагу и важные для здоровья кожи компоненты, достигая временного ощущения гладкости кожи. Может стать причиной аллергии, часто сопровождается возникновением угрей.) Все остальное звучит нормально — спасибо — присмотрюсь к Холи Ленд для ежедневного ухода.
  •  
  • Iren_A
  • 08 января 2013, 00:35
  • 0
Спасибо! Значит, не совсем плох состав-то. Я не пользовалась больше ничем из Холи Ленда в домашнем уходе, только у косметолога.
  •  
  • 0
Prekrasni produkt, y menia pod glazami koja gldkoi stala i cvet lica ylychshilsa, a lipkost srazy proxodit kak kremom sverxy nanosish. Rekomendyu.
Ваш комментарий к посту