Парфюмерия и ароматы

Edgardio Chilini Mexicana de Vanilla. Безумный Кондитер

Доброго времени всем.
Edgardio Chilini Mexicana de Vanilla Extract Cologne
Люблю ваниль. Просто люблю. В любом виде и везде. Поэтому у меня просто не могла не оказаться Мексиканская Ваниль.
Верхние ноты: два сорта коньяка 8-летней выдержки, аккорд лимонных вафель, страстоцвет, абрикос, настойка натуральной бурбонской ванили с Мадагаскара, тмин, сосновые иглы, юзу, бергамот, корсиканский апельсин, ананас, звездчатый анис, лимон.
Ноты сердца: настойка натуральных табачных листьев, карамель, горький шоколад, фундук, кокос, горький миндаль, жасмин, гардения, роза, чёрный лакричник, корица, гвоздика, иланг-иланг, мёд, пчелиный воск, лист инжира, герань, плющ, амариллис, ландыш, фиалка, гелиотроп, мексиканская тубероза, лотос, тиаре.
Базовые ноты: ваниль, сандал, ветивер, мускус, амбра, пачули, дубовый мох, пралине, бобы тонка, красное дерево Махагони, сиамский бензоин.


Положили так положили. Не скупясь. В двух словах — пьяный кондитер  . Коньяк — много (пара бутылок точно)), ванили — еще больше. Печеньки. Много печенек и вафелек — с апельсиновой, ананасовой, лимонной и абрикосовой начинкой, облитых шоколадом и посыпанных орешками. Плюшки с корицей. Кондитер был пьян и еще приготовил вафли: с сосновыми иглами, лакричником, цветами и даже… с табаком. Цветочный мед, густой и пьянящий. И очень правильные и красивые цитрусы (я заметила, что у Сергея Карова, владельца бренда Edgardio Chilini и автора ароматов, цитрусы вообще очень удаются в ароматах). Цветы: жасмин, роза, тубероза и тиаре обсыпаны ванильной пудрой. Но аромат не только про плюшки-ватрушки, как может показаться. База богатая, многие ноты читаемы и различаемы. Не слышно только мох и красное дерево. Аромат медленный в раскрытии. Сначала перетыкают носом по всем полкам в кондитерской, потом две минуты передышки — три рюмки коньяка. И начинает раскрываться сердце. Как странный, огромный, экзотический цветок. В Стране Чудес был Безумный Шляпник. В Mexicana de Vanilla — Безумный Кондитер. У которого на подоконниках растут вот такие вот цветы. В базе ноты успокаиваются. Стручки ванили и палочки корицы.Ваниль, как была так и осталась. Но более строгая, задумчивая. Это когда уже допились до философского состояния " Кто мы" и «Есть ли жизнь на Марсе?». Странные смолистые ноты (сосновые иглы хоть и заявлены в верхних нотах, но появятся в базе, в полном раскрытии аромата. Как и тмин). Елка в теплой комнате.
Теплый аромат, как кашемировый плед. В такую погоду, как сейчас, я укутываюсь в него. Уютно. И весело, ибо пьяна и наелась вдоволь «вкусняшек». Аромат вызывает ассоциации с веселым праздником, пусть и немного безумным.
Фотография из личного архива. Новогодний Ротенбург, Бавария. (Ну не могу я пройти мимо таких магазинчиков)).
Фото очень хорошо передает атмосферу аромата- праздник, вкусности, алкоголь и смолистые ноты.
Шлейф небольшой. Аромат садится близко на кожу. Но, есть одно но — я неподвижна и он притих, я начинаю двигаться и аромат оживает, становится громче. Шла быстро домой, кожа немного разогрелась и аромат начал расходиться от меня в стороны теплыми волнами.
На мужчине становятся ярче древесные аккорды и пачули. Цитрусы свежее, печенек меньше, амбра и табак громче.
Авторский нишевый аромат, унисекс, группа гурманские.
Объем: extract cologne, 30 ml
Цена 9000р
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана
p.s. В конкурсе независимых парфюмеров Prix d’Aromes InterCharm осень 2016 1-е место разделили ароматы «Солдат» Сергея Карова и «Финист» Ильи Настенко.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
О, какой интересный! В такую погоду то, что надо!) Буду теперь страдать и искать где его послушать. Спасибо)
  •  
  • 0
Да, он теплый, для меня на холод-самое то. Иногда я даже слышу в нем аромат горячих домашних вафелек, испеченных в вафельнице)) А маленький сын моей знакомой сказал, что от меня вкусно пахнет Твиксом) карамель, печенье и шоколад
  •  
  • +1
Оксана, как ты шикарно его описала, я даже захотела себе, хоть и не поклонница ванили! Но такие вот магазинчики тоже люблю :)
  •  
  • +1
Спасибо дорогая) Я равнодушна к мясному: есть-есть, нет-нет. Но без сладкого не могу  . Поэтому если встречаю такой магазин, то я обязательно туда зайду. И куплю )) И уже даже сложилось такое хобби-ритуал: как из каждой поездки по флакону парфюма, так и в каждом городе-стране найти такие магазинчики + местные кондитерские и что-то попробовать. Знаю вкусняшки от Севера ( Норвегия- Швеция), вся Европа ( из Восточной правда только в Чехии была), до Юга (Италия-Испания)  
Ваш комментарий к посту