10.05.2010

Eau de Sisley 1

Я очень, ОЧЕНЬ долго мечтала об этих духах. Мой путь к ним был мучительно долгим, а все потому, что как и все мои любимые духи, Sisley мне в начале не понравился. Совсем. До отвращения. Я решила, что это типичное «не мое», и вычеркнула их навсегда из списка претендентов. Но в один прекрасный день настырная консультантша, упаковывая сислеевские маску и корректор, навязала мне на пакетик лент и полила свое творение синими духами.
Первые полчаса запах меня раздражал, казался холодным и колючим. Я пришла домой, закинула пакет на туалетный столик и забыла о нем. Через пару дней я начала спрашивать себя: чем так настойчиво и вкусно пахнет рядом с моим столиком? С Sisley я не связывала аромат абсолютно. В общем я долго и мучительно искала источник, пока меня не осенило: это же те самые мерзкие духи. И вот тут я пропала. Я подсела на них как наркоман, как ненормальная таскала с собой пакетик, и украдкой нюхала его. У меня началась сислеевская зависимость :)
Запах оказался на удивление стойким и не выветривался как минимум неделю. Но духи я не покупала потому, что они были разлиты во флаконы по 100 мл, а я не беру объем больше 50 – быстро устаю от запаха, и даже 50 никогда не использую до конца, дарю кому-нибудь. Но недавно Sisley выпустили в флаконах по 50 мл, и я чуть не прослезилась от счастья.

Eau de Sisley — творение Юбера и Изабель д’Орнано. В коллекцию входят три сложные законченные композиции, каждая – со своей индивидуальностью. Легкие свежие запахи обыгрывают одну общую идею, поэтому создатели говорят, что это один аромат, предстающий в трех разных воплощениях – как три лица одной женщины. Все ароматы объединяет свежесть воды и очарование шипра. Упаковка максимально проста – это стеклянный флакон без каких-либо лишних элементов. Полупрозрачная крышечка флакона создана по эскизу польского скульптора Бронислава Кшиштофа – его абстрактная форма призвана развивать ваше воображение. Аналогично у ароматов нет названий, только номер – в Sisley предлагают каждой назвать понравившийся так, как самой захочется. Кстати, консультант мне рассказала, что при создании желтого аромата (номер 1) парфюмеры вдохновлялись Жаклин Кеннеди, синего 2 – Джоном Ленноном, а красного 3 – Мерилин Монро.
Из всех трех я все-таки отдаю предпочтение первому аромату.

Классификация Eau de Sisley 1: Цветочный.

Пирамида аромата:
• Верхние ноты: Грейпфрут, розовый перец, пряности и зеленый мандарин.
• Ноты сердца: Ягоды можжевельника, зеленый чай и водяной жасмин.
• Базовые ноты: Мускус и пачули.

Отзыв. Eau de Sisley 1 отлично подходит для лета. Мне в нем слышатся нотки сочных цитрусов, зеленого чая и еще каких-то не слишком «тяжелых» пряностей. Волшебный аромат, который погружает меня (до сих пор, спустя год болезни) в состояние транса. Очень изысканный, небанальный запах. Я сравниваю его с недавно появившимися Armani Idole, Guerlain Idylle и т.д. В отличие от этих классических и в чем-то предсказуемых запахов, Sisley 1 мне запомнился сразу. На одном сайте я прочитала: «Это аромат пронизанного солнцем сада: свежие начальные ноты сочного лимона, чуть терпкого грейпфрута и зелёного мандарина оттеняет ягодная сладость, тонкая деликатность жасмина в сердечных нотах подчёркивается едва горьковатыми нотами зелёного чая и можжевельника, а шипровый шлейф с чувственными мускусными нотами уводит за собой». Мне очень нравится лаконичный и сдержанный флакон, в нем чувствуется стиль и сдержанная роскошь, его приятно держать в руках.
Sisley 1 я наношу в экстренных ситуациях для уверенности, или когда просто хочется почувствовать себя богиней.

Оценка: 5+
Цена: 66 евро

Operetta 10 мая 2010, 16:39
мне очень нравится этот аромат… но цена…
luccera 10 мая 2010, 16:48
Цена была больше ста евро, потому что и объем был 100 мл, а сейчас, как мне кажется, цена сопоставима с остальным люксом.
Operetta 10 мая 2010, 16:59
если мне не изменяет память у нас в ИДБ флакончик ок 200$ стоил
Nargiz 10 мая 2010, 16:47
Очень уважаю Сислей, с покупочкой вас
luccera 10 мая 2010, 16:48
Спасибо :) Хожу, распространяю вокруг себя ароматные волны. Все спрашивают, что за духи
Christina_Guettler 10 мая 2010, 17:03
я тоже раньше не понимала, как можно за аромат отдать 100 евро за 100мл. МОжно и легко)))
Тестила его случайно на выходных, но с первого раза не зацепил и я снова подумала «Опять переплата за марку»))) Схожу на днях и пшыкну на руку, может, заболею))) Спасибо за пост!
luccera 10 мая 2010, 17:36
Пшикайте, пшикайте. Можно на руку, а можно для начала и на шарф. Запах раскрывается необыкновенно
Christina_Guettler 27 февраля 2011, 19:27
у меня снесло крышу… я занюхала ленточки до дыр. Особенно номер 2. Куплю точно!!! Хотя консультант дала мне пробник номера 3, мол, ВАм больше понравится, но номер 2 запал в душу.
luccera 28 февраля 2011, 10:31
Моя любовь к Сислей началась с 2 )))), но когда я пришла ее покупать, поняла, что, наверное, 1 лучше, и ничего не взяла. Какое-то время металась, но потом взяла-таки единицу ))) Я так рада, что кто-то разделяет мои низменные страсти )))
Christina_Guettler 28 февраля 2011, 10:46
и низменные страсти, и плебейские вкусы в плане Sisley я вполне разделяю)))))))
я уже купила 2. номер)) и чувствую, что потихоньку соберу их все три аромата)).
luccera 28 февраля 2011, 11:39
Вот третий, ИМХО, самый предсказуемый из всех. А первый бери, не пожалеешь!!!
Christina_Guettler 28 февраля 2011, 11:58
3. сегодня и попробую, мне дали пару мл)) а первый ближе к лету, он такой позитивно-цитрусовый)) ты своим только летом пользуешься?
luccera 28 февраля 2011, 12:20
Не поверишь, но для меня это весенне-осенний аромат. Как-то перетек он у меня из лета на более холодный период   Кристина, они ОЧЕНЬ концентрированные, летом тяжело с таким кол-вом парфюма ходить. летом тебе надо покупать синий мак
Christina_Guettler 28 февраля 2011, 12:33
я надеюсь, что синий мак я получу ДО лета)))
а пока жду двоечку по почте, концентрация туалетной воды поможет мне выдержать напоры аромата)))) ура))
kurkada 10 мая 2010, 18:07
очень красивая верхняя часть у флакона! стекло?
luccera 10 мая 2010, 18:57
Вроде да
Inna-Marka 10 мая 2010, 18:37
Ой — ой -ой, спасибо за пост!!! очень нравится этот запах, но у нас он стоил 7000. Побегу искать 50 мл.
luccera 10 мая 2010, 18:56
Сколько-сколько
Inna-Marka 10 мая 2010, 19:27
Да — да, именно столько
luccera 10 мая 2010, 19:29
Слов нет. Мне 100 евро-то дороговато показалось, а уж 7000 рублей и подавно… Особенно на фоне российских доходов как-то совсем печально
Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...