22.03.2016

Очень летняя помада Holika Holika Pro:beauty Kissable Lipstick PK101

Какое-то время назад, вдохновившись сочным макияжем губ одной из героинь сериала «Кухня», я долго не могла выбросить из головы мысль о помаде цвета фуксии. Или ягодной. В общем, что-то в этом роде. Чтобы было очень ярко, очень жизнерадостно и еще сильнее подчеркивало мою железную брекет-систему
Поиски были очень долгими, утомительными, меня швыряло то к берегам любителей фиолетового, то к винным маньякам…
В итоге остановилась на почти типичном ягодном оттенке.

Вполне себе бюджетная вещица от Holika Holika — помада Pro:Beauty Kissable Lipstick в оттенке PK101 оказалась в поле зрения случайно. Видит бог, я настолько привыкла к неприхотливым и легким тинтам для губ, за годы использования, что формат помады мне опять показался экзотикой. С этим и были связаны все дальнейшие мои впечатления и минусы-плюсы использования.

Помадка оказалась очень миниатюрной и довольно тонкой. Я ожидала чего-то более внушительного — и по высоте, и по толщине.   Всего лишь 2,5 грамма против классических помад с трех-четырехграммовыми стиками.
По идее, это же и плюс — ведь помада очень компактна, и внешне лаконична, ее удобно бросить чуть ли не в карман.
И интересная деталь — массовая ассоциация корейских производителей: «PRO = черный цвет». Везде, где присутствует это слово, этот посыл — будет лаконичная, минималистичная и черная упаковка. MAC, очевидно, глубоко ударил им в голову много лет назад.

Крышка тюбика повторяет форму самой помады — лодочку, вогнутую и заостренную к кончику. На интуитивном уровне понятно, что оно должно повторять форму губ и способствовать четкому нанесению без помощи кисточек и прочих помощников. Однако без кисточек не получается. Во всяком случае, в первый раз использования.

Само литье помады не особо качественное — по бокам есть совершенно лишние (хоть и маленькие) «ошметки», она неидеальна. Да и поверхность помады не гладкая. Я именно так и попалась — первый раз не использовала кисть, чтобы их снять. В итоге контур губ получился очень веселым, кремовая масса перетекла на него с радостью, что и можно наблюдать на свотчах. В жизни этого не особо видно, с расстояния 10 сантиметров так точно, но на фотографиях — позор для любого бутиблогера
Надо сказать, что и в ИЗЛИШНЕ нанесенном состоянии (даже кистью) эффект будет таким же.

Текстура помады очень кремовая, очень мягкая и тающая. Но при этом не полупрозрачная, пигментацию я оцениваю на все 10 баллов. Именно эта кремовость дает и огромный расход, и заплывшие края (если переборщить с количеством), и одновременно шикарный уход-защиту.

Свотч одного слоя почти без нажатия на помаду.

Да, она очень хорошо скрывает шелушинки, перекрывая их мягкостью и цветом, и отлично справляется как барьер на ветру и в холодную погоду.
Подкрашивать приходится несколько раз в день — у слизистой исчезает, на чашках остается, на щеках (чужих) дает эффект «трудностираемого» пятна. Это неизбежная плата за мягкую текстуру.

Еще один момент — с пресловутыми «складочками», в которые помады могут затекать или не затекать.
Признаюсь честно — я вообще не представляю о чем речь. У губ есть текстура, они двигаются, у них есть эти самые складочки, которые тоже покрываются помадой полностью. Но я не понимаю, что значит «затечь в складочки». По мне, так все в порядке.

Вид при ярком солнце и обилии света:

Вид при рассеянном солнце, ясности:

Вид при полумраке, в помещении, в пасмурную погоду, в тени:

Пока я писала отзыв, размышляла, пришла к выводу, что я просто отвыкла от помад в их типичной форме. Что на самом деле минусы не такие и минусы, если подойти к делу с умом, кисточкой и контурным карандашом…

Цена: 8 долларов в корейском интернет-магазине
Оценка: 4 с мааааааленьким минусом из 5.

Poeme 22 марта 2016, 19:16
Очень позитивная фуксия, понравилась. Такие капризные помады я наношу из стика в центр губ, а потом «догоняю» кистью до контура и «придаю форму». Тогда и излишков не бывает, и контур чистый.
BeautyJar 22 марта 2016, 21:45
Спасибо! Попробую так делать — честно сказать, мне никогда даже в голову не приходил такой вариант
Mary_Marmelad 22 марта 2016, 19:39
Какой нарядный сочный цвет! Лежит отлично! Под затеканием обычно имеют в виду, когда помада по-разному распределяется по границе складочек губ и внутри них, а также комкуется в складках, то есть вы улыбаетесь, а у вас вместо гладкой помады гармошка на губах   Ваша помада вроде хорошо распределилась, равномерно.
BeautyJar 22 марта 2016, 21:45
Ааааа, вот оно что, Михалыч (с) Таких помад не встречала… надеюсь даже и не встречу.
Malta 22 марта 2016, 20:12
Помада лежит отлично
BeautyJar 22 марта 2016, 21:46
Junk_Glamorous_Rabbit 22 марта 2016, 20:14
Вот всегда поражаюсь: какие сочные и чистые оттенки у корейских помад, идеальный уровень увлажнения и защиты губ, даже покрытие безупречное без затеканий и подчеркивания рельефа губ. Но вот из-за обилия масел в составе растекаются по контуру, проклятые! У меня таких «вредин» аж две.
BeautyJar 22 марта 2016, 21:46
А какие у вас помадки? Вредные — это факт…
Junk_Glamorous_Rabbit 22 марта 2016, 22:03
Innisfree Color Glow Lipstick #5 и Tony Moly Kiss Lover Color #CR01. Есть еще Banila&Co Kiss Collector Moisture Lipstick #PK548, но она не растекается совсем, даже по контуру и тоже хорошо увлажняет губы.
BeautyJar 23 марта 2016, 11:18
Иннисфри даже не промо весь такой… блескучий-блескучий…
Очень понравилась Banila Co, спасибо за рекомендацию!
RitaMix 22 марта 2016, 20:22
Смотрится на губах замечательно, а цвет очень красивый, позитивный, такой точно хочется носить весной.
BeautyJar 22 марта 2016, 21:47
Спасибо! :) Скоро самое прекрасное время — теплая весна и целое лето, и все еще впреди!
Delilah 22 марта 2016, 21:10
Ирина, Вы прекрасно пишете — ясно и остроумно, удовольствие читать!
Но нет же, хорошая (не подиумная) помада не должна требовать «танцев с бубнами» (кисточки, карандаша и даже ума   ). Есть столько помад-отличниц — Dior Rouge Dior, Dior Addict Lipstick, Clarins Joli Rouge, Clinique Pop Lip Colour + Primer, Ваша идеальная точно среди них!
BeautyJar 22 марта 2016, 21:50
Спасибо большое!
Видимо, дело не только в бубнах и в руках, но и в самой помаде.
Пойду почитаю про помады, которые вы написали. Может что-то приглянется… Потому что, положа руку на сердце, все-таки эта кремовость немного излишняя.
Delilah 23 марта 2016, 00:53
По себе знаю, что хорошей помаде и кривые руки не помеха!
Разрешите, я Вам порекомендую несколько красоток в качестве альтернативы: Lancome Shine Lover №357 Fuchsia in Paris, Dior Rouge Dior Baume 688 Diorette, Guerlain Rouge G 71 Girly, Clinique Chubby Stick Intense 05 Plushest Punch, Collistar Rossetto Art Design 08 Geranio, MAC Cremesheen Lipstick Lickable, Clinique Pop Lip Colour + Primer 19 Party Pop и 22 Kiss Pop. Все они разные по текстуре, но все очень сочные, жизнерадостные и в желанной тональности (а главное, nervous system friendly   ). Приятных Вам открытий!
BeautyJar 23 марта 2016, 11:13
Еще раз спасибо за «путевку в весну»! Надо будет заглянуть в ИДБ или РГ, вживую посмотреть.
Некоторые из тех, что вы перечислили, уже посмотрела — они все же напоминают полублески. Как всегда, хочется все и сразу: и пигмент, и нежирно, и не сухо   Очень понравился MAC!
Lipochka1981 23 марта 2016, 09:54
Роскошная фуксия!