Декоративная косметика

Бронзеры Innisfree Mineral Shading №7 и Innisfree Mineral Shading №8

Иногда в начале нового сезона так приятно доставать из закромов что-то, что не приходилось носить долгое время, особенно когда эта вещь так давно желаема и мало ношена, что открыть ее снова — в новинку. Расскажу о таких штуках в моей коллекции.

Я долго думала и сомневалась, нужны ли они мне. Имея в запасе два герленовских бронзера (4 сезона в оттенке 00 и Терракоту), я думала, что мой минимум по бронзерам выполнен и большего мне не нужно. Но в то же время я не была уверена на 100%, будут ли они именно бронзерами или будут играть роль скульптора в макияже. В любом случае, я решила, что носить их буду и приобрела. Правда, пока думала, упустила теплые дни начала осени. А в меланхолию середины и конца ее мне хотелось холодного строгого макияжа, хотелось думать, мечтать, холить свою светлую тоску, подкармливать меланхолию и просто впустить осень в душу и прочувствовать ее. Посему, бронзеры никак не вписывавшиеся в мое осеннее настроение были сфотографированы и убраны до времен иных.
Правда, поносить я их немного успела. В дни, когда солнце было низко и почти параллельно земле касалось своими лучами ее, когда освещение становится линейным, а птицы из туманов на болотах уже улетали на юг и отнюдь не первыми ласточками. Да и зимой я нет-нет, да касалась пальцами их, когда случайно натыкалась на них в ящиках. Бог знает, какие мысли они вызывали в голове, какие воспоминания, но явно не последнего года. Ольга Кормухина со своими птицами была бы в тему. Потом я про них совсем забыла. А затем наткнулась на фотографии. И поняла, что нужно срочно доставать и ради такого дела, даже достать капли Кларанс для лица. Иначе я снова упущу тот чудесный момент, когда солнце еще радует и не началась жаркая пора.
Я намерено заказала сразу два. Хотя, казалось бы, отличия лишь в нюансах. На самом деле они довольно сильно отличаются. И, если светлый можно как-то приспособить для прорисовки скул и ношения в начале лета и конце весны, то более темный — только к середине концу лета, в прохладную уже погоду, но когда загар, так мною нелюбимый, бедует еще держаться. Ведь хочешь-не хочешь, а днем на улице бывать иногда приходится. В выходные например. Да и, зачем кривить душой, иногда хочется на пару часов его приобрести и превратиться в загорелую красотку, а потом — снова в привычное состояние.
И тот и тот оттенок в работе практически одинаковы. Оба довольно мягкие и податливые, я бы сказала даже, что шелковистые. Хорошо набираются и переносятся. Насыщенные и хорошо пигментированные. Я использую мягкую кисть. Так переборщить сложнее и набираются они меньше. Мне проще контролировать и распределять их. В обоих на солнечном свете присутствует перламутровый отлив. В тени же он не наблюдается. Они становятся практически матовыми. Именно из-за этого отлива не вижу возможности особо ими что-то рисовать на месте скул. Лучше использовать как любые другие бронзеры и рисуя цифру «3» на лице, добавлять ему немного солнца или менять тональность будущего макияжа на теплую. Да-да, даже мне, истинному приверженцу холодного макияжа и вообще холодных красок в чем бы то ни было (интерьер, одежда, предметы), иногда хочется побыть и на теплой стороне. Пусть и всего пару раз в год. И это самый простой и быстрый способ. Если наносить умеренно, то диссонанса не будет.
1. Светлым Innisfree Mineral Shading №7 Sweet Vanilla я могу легонько проработать зону под скулами.
Но вообще, конечно, буду снова носить его достаточно активно именно, как бронзер через некоторое время, после того, как капли пойдут в ход. Его сероватые нотки хорошо дружат с холодной кожей и глазами. Он не будет резко контрастировать с ними. Осенью я носила его дольше, чем более темный и он мне очень нравился этой своей легкостью и ненавязчивостью. Просто как лучи последнего осеннего солнышка, когда мы катаемся на велосипедах и доезжаем до залива и маленького песочного пляжа (сейчас там уже почти все застроили) Для меня он наряду с 4 seasons Герлен видится деликатным и вполне повседневным.
2. Более темный Innisfree Mineral Shading №8 Warm Hot Chocolate уже с претензией на отпуск и внимание.
С ним уже не все так просто. Нет, он по прежнему прост в обращении. Но тон его задает параметры всему остальному макияжу. Он должен быть более летним и… отпускным, что ли. Я не люблю отдыха сильно южнее Москвы летом. Но этот бронзер предполагает что-то более тяжелое. Конечно, мне удается и с северным загаром пристроить его в ежедневный обиход, но это занимает больше сил и времени. Поэтому уместнее он не в офисе с его вечной гонкой, а в расслабленные выходные или отпуск с непринужденной одеждой и обувью, на улице. Так оно органичнее. Для меня он сходен с Терракотой. Тоже много блеска и шиммера. Хоть и мелкого, неявного на коже. Это продукт — который требует времени и внимания.

Фотографии я делала сразу групповые, но с разным освещением. Вот так бронзеры выглядели солнечным октябрьским днем. Тут левая рука, как всегда, загорела больше и солнце светит ярко. Был о тепло.
А вот так все выглядело в марте, когда свет холоднее, загара совсем нет, да и кожа суше. Тоже у окна днем.
Видно, что с холодным светом и без явного солнца они чудесным образом практически матовые. Нанесено и там и там интенсивно. Фотографируя на лице мне так и не удалось поймать с ними хоть чего-то и достичь баланса. Либо их не было видно (так, как я ношу обычно, фотоаппарат ловить отказался), либо это выглядело too much, если я пыталась наслоить так, чтобы оттенок был виден. И это было уже смешно.
В каждом по 5 гр.

Оценка: 5 обоим
Использую: с 17.10.14
Стоимость: на момент покупки около 600 рублей за каждый

Кроме этих бронзеров у Иннисфри еще много всяких прикольных штучек. Вот рыжие и сливовые румяна не дают мне покоя уже больше года. А еще всякие двойные сочетания. Их всех объединяет отличное качество и неплохая подборка оттенков. Пусть и не так их много.
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • Iren_A
  • 26 мая 2015, 17:00
  • +1
По заглавному фото мне казалось, что бледный бронзер будет походить на Маковский Next To Skin или подобный ему скульптор, но нет, это именно бронзеры, солнце выуживает их явную рыжину.
Время доставать бронзеры, спасибо, что напомнила!  
  •  
  • +1
По фото в каталоге я тоже думала, что они будут совсем другими. Правда, я не разочаровалась, когда увидела. Пользоваться ими мне понравилось.  
  •  
  • +1
У меня семерочка. Очень люблю. Особенно когда дело от лета и к лету каждый день использую. У меня розовая бледня кожа, но бронзер очень хорошо ложиться :)
  •  
  • 0
Я тоже бледная и с розовинкой. На мне он достаточно гармоничен даже весной. Ну, на мой взгляд, конечно.
А какие кисти используете?
  •  
  • 0
Ох, может пока холодно меня саму не тянет делать себя загорелей)
Использую кисть для пудры Lily Lolo Powder Brush
  •  
  • 0
Ушла гуглить. Я такие не встречала пока)
  •  
  • +4
Вы уж простите, но «воды» много (даже чересчур, так старались поэтичности придать своему посту), информативности «ноль».
  •  
  • +7
Пожалуйста.
Любое описание субъективно. Я вижу их так. И описываю так, как вижу.
Для себя информативность я вижу в тексте, в описании. Считаю, что при отсутствии иных отзывов мой будет полезен.
  •  
  • +1
Какие симпатичные вещички! Обязательно присмотрюсь, спасибо за пост!  
  •  
  • +1
Спасибо! Как бронзеры они очень хороши. Я думаю, что сопоставимы с Герлен по качеству. Правдав оформлении уступают, конечно. Но такой минимализм, который сродни МАС, мне нравится.
  •  
  • +1
Сравнение с Герлен делает продукт еще интереснее! ))
Вообще, конечно, оформление тоже играет роль, но для меня с некоторых пор не главенствующую, ура. Так что еще раз спасибо! ))
  •  
  • +3
Наталия, спасибо за обзор. Сама я бронзерами не пользуюсь, как-то не сложилось у меня с ними. Хотя, нет, вру. Есть полосатый матрасик Chanel. Сколько же ему лет-то?
И, лично мне, очень понравился Ваш пост. Я с огромным удовольствием прочитала Ваши осенние меланхоличные мысли.
  •  
  • +1
Да всем не угодишь… Я тоже с удовольствием прочитала и прониклась. )) Если администрация пропустила, значит, с постом все окей, остальное — дело вкуса. Хотя тот оценочный комментарий несет неприятный посыл, т.к. там смешаны претензии к оформлению поста и к самому автору, обесценивается его труд, мол, Вы так пыжились, а все напрасно. Тогда как этичнее было бы написать, что мол я не увидела в посте, к сожалению, того, чего ожидала, посему мне придется обратиться к сторонним ресурсам. Отсылка к тому, что это не автор какой-то не такой, а читатель не узрел в писанине ничего для себя ценного. Но о чем это я, щас окажусь тут в белом пальто, хотя, впрочем, и фиг бы с этим. ))
  •  
  • +1
Все люди разные. Нас на Клинической психологии водили в Военно-Медицинскую Академию. Там трупы вдоль стен иногда лежали едва прикрытые — студенты-медики тренировались. Так что меня мало чем можно удивить в этом плане. У всех разное образование, воспитание. Ну что ж делать. Каждому свое.
На самом деле особо придумывать и не пришлось. Просто облачить мысли в буквы. И все. Продукт сам подталкивает к тому, что о нем рассказать и как его прочувствовать. Эти вот ребята, казалось бы — бронзеры бронзерами, но для меня, человека ими не пользующегося — достаточно ценны. Хотя бы даже тем, что так удачно вписались в настроение, хороши своими характеристиками, минималистичны — все, как я люблю. Конечно, хочется передать настроение. Да и сочетаются с другими продуктами хорошо. Как ни крути, я рада, что их приобрела.
  •  
  • +1
Это да.
Фишка с настроением мне знакома, да и посты это делает живыми. Аж зачитываюсь в ряде случаев. Надо потемнее взять который, с румянами сочетать буду.   Я уж и забыла, что так можно. ))
  •  
  • Iren_A
  • 27 мая 2015, 08:22
  • +2
Лариса, привет!
Ты абсолютно права, пост соответствует правилам и не нарушает форматы, о чем свидетельствуют проставленные модератором сообщества теги. Комментарий действительно бестактный! Мне всегда удивительно читать подобное, сборище нетерпимых визуалов просто, подайте красивые картинки, и если нет полного образа — пост не информативен… А особенно умиляют комментаторы, которые сами не трудятся писать посты!
  •  
  • +2
Привет, Ирина!
Да, это все дико умиляет. )) Хотите сплошь красивые проф. картиночки — гоу на ресурсы, где человеку за обзоры денежку платят. )) Привыкли наверное к бьюти-блогерам… Но это ж нельзя равнять. Это каприз.
  •  
  • 0
Вы знаете, на самом деле удивительно то, что недостатки поста, озвучили именно Вы (как то, отсутствие «красивых картинок», нет полного образа). Про то, что пост не соответствует правилам и слова не было. Свотчи только на руке действительно неинформативны, вряд ли Вы бронзер на руке носить будете? Ну а если уж на то пошло, в правилах также не сказано, что для того, чтобы оставить комментарий необходимо «строчить» каждый день по посту. Я с большим удовольствием читаю Косметисту и рада, что многие девочки находят время поделиться своими косметическими открытиями, как приятными, так и не очень, но далеко не у всех есть эта возможность.
  •  
  • 0
И кстати, Ваш пост, о том, как сварить воск для ногтей, шикарный по своей информативности, висит у меня в избранном, и да, я за то, чтобы все посты на этом сайте были такими же; и за него Вам большое спасибо, между прочим!  
  •  
  • Iren_A
  • 28 мая 2015, 14:23
  • +2
Катюша, знаете, на самом деле, ничего удивительного в моем комментарии нет. Пост соответствует формату и правилам, а, следовательно его «недостатки» — исключительно ваше субъективное восприятие автора.
Давно читая данный ресурс, вы, наверняка, заметили, что каждый автор пишет и оформляет свои посты довольно узнаваемо, это уже как почерк. И это прекрасно, ведь все мы очень разные!
Я, конечно, не ношу бронзер на руке, однако, цвет кожи у меня на лице существенно отличается от цвета кожи Наталии, посему, для меня достаточно достоверной передачи цвета продукта и на руке (а человек постарался сделать его при разном освещении и даже при разном времени года), ибо особой смысловой нагрузки (кроме как посмотреть, как выглядит автор, но для меня это не принципиально), фотография с растушеванным на лице продуктом для меня не несет. Если продукт меня заинтересовал, я пойду и буду тестить его на своей коже, цвет которой всегда будет отличным от цвета кожи того или иного автора.
Кроме того, я уважаю право человека не демонстрировать свое лицо, если он того не желает. Поверьте, обстоятельства бывают разными!
Ну и последнее. Давайте будем уважать друг друга, если человек написал пост и потратил свое время (а вы сами пишете, что не у всех есть эта возможность, так вот автор-то лишил себя пару часов сна или общения с семьей), он вряд ли достоин таких вот выпадов. И если мне не нравится какой-то пост, я его просто закрываю, просто потому что не хочу никого обижать…
И да, спасибо вам за то, что читаете мои посты. Давайте будем учиться друг у друга, и терпимости в том числе.  
  •  
  • +1
Милая моя, привет!
Матрасик от Шанель… так жалею, что не купила его(((  
  •  
  • 0
Спасибо!
Мне как-то напомнили они ушедшую осень, как я отчаянно пыталась успеть их поносить.
Матрасиков я как-то не застала. Почему-то они прошли мимо. Я даже не успела попробовать — сначала не заинтересовали, а потом было вроде как поздно. Сегодня потрогала пару бронзеров. Кларанс ничего такой, приятный, но трезво подумала и решила, что мне уже их достаточно. Не хотела, чтобы что-то лежало. Последнее время я стараюсь пользоваться всем и заведомо неиспользуемых не покупать.
  •  
  • +2
Натали, спасибо за пост! Очень понравился продукт!
  •  
  • +1
Благодарю), штуки приятные во всех отношениях. У Иннисфри много прикольных продуктов. Но реально пользоваться всем я не смогу, поэтому оставила в стороне хайлайтеры, яркие румяна и некоторые другие. Декоративная косметика у них на высоте, как и уход.
  •  
  • 0
Спасибочки, интересная продукция!
  •  
  • +1
Наташа, про птиц из болот-очень романтично!))) я тоже достала из закромов все бронзеры и сиялки, сегодня как раз нанесла, чтобы в 29 градусов жары соответствовать погоде)))
  •  
  • 0
29 градусов! Вот это да! А мы с подругой из Москвы, каждая из своего города, каждый день жалуемся друг другу на дождь и холод. Просто не верится, что такое где-то. Хотя для меня это уже через чур. Но, да, в такую погоду — нужно соответствовать. Тем более загар, мне кажется, пристанет быстро. А бронзер подчеркнет его. Пожалуй и я достану не только эти два, но и все, что есть.
  •  
  • +1
ну вот в Москве уже как раз второй день жара держится)) тьфу тьфу)) очень надеюсь на загар (офисный   )
  •  
  • +1
Наташ, красавцы! На лето, то, что доктор прописал. Приятно, вот так найти в закромах Родины забытые продукты ) ) )
  •  
  • 0
У меня там еще мно-о-о-го всего))
Вчера сестра подарила коралловую помаду. Теперь у меня целый боекомплект получился)
Ваш комментарий к посту