Декоративная косметика

Несгибаемый характер Bobbi Brown Long-Wear Cream Shadow - Galaxy #9

Привет вам, о прекрасные сообщницы.

Как-то раз в блоге одного нашего визажиста мне попался обзор более или менее универсальных косметических подарков — за которые можно не волноваться в смысле колорита, возраста или типа кожи одаряемой, потому что они более или менее подходят практически всем. Я повесила этот список себе на видное место, чтобы он не только служил шпаргалкой к массовым праздникам, но и чтобы можно было в любой момент немедля ответить себе на вопрос «чего тебе, душенька, угодно?», когда бы мне ни припала охотка себя побаловать — а, поскольку Косметисту я тогда ещё не читала, то такая охотка припадала мне крайне редко, ггг.

В списке были стойкие кремовые тени Бобби Браун цвета №9, Galaxy. Автор обзора отмечала, что продукт это инновационный, но, невзирая на свою продвинутость, очень благодарный в работе. Отзыв был самый воодушевляющий. Я ужасно вдохновилась, и всего-то через год наложила лапу на нужную баночку.


Приятно увесистая стеклянная баночка похожа на кубик льда.

Внутри поблескивающая масса. Цвет сложный, серо-бежевый с металлическим отливом. Отлив тоже сложного оттенка — не золото, не серебро и не бронза, скорее олово или мельхиор.

Состав очень плотный, нимало не похожий на рыхлое суфле, которого ожидаешь при словах «кремовые тени». Когда пробуешь набрать их на палец, тот легко, как на катке, проскальзывает по поверхности, но не проминает её. Они всё же скорее силиконовые, а не крем.

Проба на руке показывает — для любой плотности нанесения при взгляде в упор покрытие кажется менее плотным, темнее всего оно при взгляде вскользь. При самом тонком нанесении тонирование незначительное, даёт мерцающую вуаль. При самом плотном — тонирование сильное, вскользь проба выглядит антрацитово-чёрной, а на отсвет даёт интенсивный блик, маскирующий основной тон покрытия.

В плотном нанесении блик кажется жёлтым, при тонком — серебристым.

Свотчи со вспышкой мне представляются штуками довольно бессмысленными. Это что-то вроде «Почему мы это делаем? — Потому что можем!». Мне кажется, они не могут рассказать о том, каким можно увидеть продукт вживую — мы ведь не живём при «вспышечном» свете, растущем у нас изо лба. Можно увидеть, разве что, каким он на нас получится, если нас сфотографировать со вспышкой в лоб — но, с другой стороны, со вспышкой в лоб вообще никому фотографироваться не стоит. На всякий случай последую традиции, но, думаю, потом я откажусь от таких свотчей.

Теперь о применении по назначению. (Чую, рассказ получится непростым, потому как мне предстоит много раз сознаться в своей некомпетентности. Скажем, придётся признаться, что я, в своём уже не ясельном уже возрасте, например, ни разу как следует не освоила навык краситься сухими тенями. Всё вот это, сами знаете, — наложить, растушевать, смешать, блик туда, в складку сюда. Первые кисти для теней у меня появились лишь на этот Новый Год. И, не обладая уверенным навыком краситься традиционными тенями, безрассудно начинать сразу с продвинутого продукта из проф.марки… в общем, безумству храбрых — минута молчания. Бить можно, но, в общем, бесполезно.)

Так вот. Тени меня сначала озадачили. Я их попробовала нанести поверх дневного макияжа на сухих тенях кистью из натурального ворса, и у меня отличным образом ничего не получилось. (Тогда я ещё не знала, что и то и другое было ошибкой, и что стоило взять синтетическую кисть, а класть ею тени не на сухую текстуру, а на кремовую.) Потом я задействовала палец, и дело пошло на лад. У меня с первого же раза получились вполне пристойные, по моим невысоким меркам, смоки-айз. Этими тенями оказалось очень хорошо сольно прокрашивать ресничный контур или делать дымчатую подводку и по верхнему, и по нижнему векам. Оказалось очень хорошо рисовать ими поверх карандаша, чтобы добавить глубины и блеска тёмному контуру. Однако ответить за базар предъявить фотодоказательства этих успехов я не готова, памятуя, что, чтобы добиться хорошего вида на макро, нужно эээээ уметь делать макияж на несколько более высоком уровне качества, чем минимально достаточный для неофита.

И это плавным образом подводит к трудностям с этими тенями. Наносятся они вполне гладко, но довольно неохотно потом растушёвываются и моментально застывают. Нам же обещали в названии стойкость? Вот они и стоят, где их поставили, причём встают там практически сразу же.

До теней глаза выглядели так.


Один тонкий слой. Что-то такое мелко поблёскивает, но собственный тон век едва перекрыт.


Густой слой, при котором встала настоящая проблема с растушёвкой границ. В итоге немного помогла синтетическая кисть для консилера с каплей собственно консилера. Но от отчаянных растираний веко заметно покраснело.

Оттенок, по-моему, очень удачный. Из-за того, что он не чистый монохромный серый (монохромная шкала чёрный-серый-белый меня однозначно не красит), он подходит мне как обладательнице малоконтрастного колорита — понятно, почему его рекомендовали как универсальный для среднерусских типажей. Гибкость в способах применения этим теням тоже однозначно в плюс.

Они действительно очень стойкие, и обратная сторона этой стойкости тут как тут. Образец с руки пришлось оттирать очень основательно. Плотное покрытие на веках оставило им ощущение сухости даже после того, как я их сняла.

Оценка:
4. Есть некоторые минусы, но за то, что они требуют сноровки и навыков в макияже, дальше оценку снижать нельзя.

Цена:
1490 р. в фирменном магазине BB

Срок тестирования:
1 месяц
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Не могу понять, чем же мне не нравятся эти тени   У них красивый цвет, но выглядят на глазах они как-то просто, что ли…
  •  
  • helgina
  • 28 февраля 2014, 16:36
  • 0
Спасибо за первый отклик )

Мне в силу невеликого опыта трудно судить, хороши они или плохи. И, конечно, более опытный визажист, чем я, смог бы показать их более красиво. Может, я зря поторопилась и выложила один из первых своих результатов их применения — стоило сделать несколько попыток, добиваясь более красивого макияжа. В общем, старая история — мнение о хорошем продукте легко испортить неважным свотчем ))
  •  
  • +1
Цвет красивый! Очень. Надеюсь, у них срок годности не как у кремовых диор! Найдете, думаю, еще им свое фэйворит применение, такой цвет — это и стрелочка, и соло, и под черную стрелочку!
  •  
  • helgina
  • 09 марта 2014, 20:31
  • 0
Спасибо ) Они славные, да. Мне понравилось, что с ними можно буквально за несколько минут сделать смоки-айз поверх сухих нюдовых теней, собираюсь развить эту тему ))
Ваш комментарий к посту