24.01.2014

Dior Rouge Dior Couture Color Voluptuous Care Lipstick в оттенке # 999

Всем добрый вечер!
С вашего позволения хочу показать классическую красную помаду…

Были у меня бордовые, розовые, коричневые, оранжевые, но красных… не припоминаю  . Хотя нет, была одна провальная попытка — купила сефоровскую морковно-красную: и цвет другой (хотя красивый сам по себе), и текстура другая (ужасная — носить ее невозможно). Еще
имеется у меня блеск от Армани, который в жизни ближе к бордовому. Все же блеск блеском (их не люблю), а помада помадой!
Ниже продемонстрирую разницу в цветах этих продуктов.

Всегда знала, что красный мне идет. Ярких оттенков я не боюсь, хотя ношу их днем нечасто. На вечер в ресторан, например, другое дело!

Обычно я отдаю предпочтение плотным текстурам, непрозрачным. Важный фактор- как помада выдерживает перекус, сходит ли красиво, а также сушит ли она губы. Еще нравятся те, которые легко носятся без контура, чтобы не возиться лишний раз с карандашом. Ну и предпочитаю, как и все, без бабушкиного запаха, неприятных отдушек.
Вот она новенькая красавица:
Не бордовая и не малиновая:
Ее номер:
Свотч:
Вместе с моими другими «красными»:
Вторая помада на фото от Сефора в реальности более оранжевая. На руке смотрится красиво, плотно, а на деле очень она трудная: нужно долго равномерно наносить, лежит некрасиво. Последний — это блеск от Армани, о котором я раньше писала пост.
Теперь продемонстрирую на себе главный описываемый продукт…
Губы без ничего:
С помадой без карандаша, нанесение со стика (не совсем идеально получилось  ):
В другой день уже с карандашом:
Мое мнение:
Наконец я нашла правильный оттенок помады! Тестировала несколько «красных», но смогла на этот раз различить и ничего не попутать).
Ну а теперь по делу: запах у нее помадный, на губах не ощущается. Губы точно не сушит, даже может увлажняет. Наносится без проплешин, однородно. Шелушения может подчеркнуть.Текстура у помады скользкая, кремовая, имеет глянцевый блеск. Наносить на губы со стика реально, но это требует времени и аккуратности из-за яркого цвета и воздушной текстуры (были у меня моменты, когда рука дрогнула и я мазнула лишнего). Рекомендую использовать карандаш в тон, так как имеет свойство через некоторое время незначительно растекаться за края (особенно заметила это на макро-фото). Как переносит перекусы: она сходит сперва с центра губ, то есть контур остается в первозданном оттенке, а середина все светлеет и светлеет (пигмент, конечно, полностью не вытирается). Мне это не понравилось. Лучше перед едой промокнуть губы салфеткой, тогда не настолько броско будет виден неравномерно «сползающий» цвет. И отметила про себя, что если наношу ее на губы, то нужно в течении дня иметь помаду в сумке , а то у меня нет привычки носить с собой что-то, кроме увлажняющего бальзама и матирующих салфеток.

Также убедилась, что в первую очередь мне ближе матовые, затем сливочные, которые хоть и мягкие, но не настолько скользяще влажные, как эта кремовая. Тем не менее не жалею, что купила ее — разные текстуры имеют право на жизнь в косметичке. Решила обязательно обзавестись другой красной без глянцевого блеска и не такой тающей текстуры. Например, Мac # Russian red. Другими словами буду искать плотную красную помаду, чтоб накраситься и забыть. Буквально вчера видела корнер Nouba в магазине, возможно возьму и их известный продукт (хоть и сушит губы читала, но хочется самой протестировать).

Моя оценка: 5-/ 4
Время использования: купила 3 недели назад, красилась раз 5
Цена: 28-30 евро в дьюти-фри

Рада быть полезной,
Ирина.

katyushonka 25 января 2014, 10:20
Тоже хотела купить 999, но в наличии не оказалось… А потом уже я остыла :) Спасибо за пост, красиво показали помаду!
mimose 25 января 2014, 23:49
Приятно, что понравился мой отзыв о помаде! Понимаю вас — сама часто за последнее время слышу «раскуплено», «ждите завоза». Стараюсь сильно не огорчатся, ищу другие варианты) Спасибо за комментарий!
Lipochka1981 25 января 2014, 12:12
Безумно красивый красный! На первый взгляд кажется теплыим, но это обманчиво: нетеплый он и нехолодный. Роскошный красный! Люблю!
mimose 26 января 2014, 00:05
Благодарю вас , да цвет самый настоящий красный, хотя существует на рынке много вариаций)
Rinnyshka 25 января 2014, 12:53
Ахах, а мне обидно стало за Шанель, классика-это Шанель №5)))))))
Красивый цвет на губах…
mimose 26 января 2014, 00:09
Вы правы, поспешила с названием) Изменила. Спасибо.
Rinnyshka 26 января 2014, 00:13
Как то мой комментарий (перечитала) слишком язвительный получился, возможно в тот день что то не так было с настроением, но и сегодня я написала бы тоже самое, только без — ахаха
Надеюсь вы не обиделись и поняли правильно мою мысль!
mimose 26 января 2014, 00:29
Все ок  , хотя поначалу почувствовала себя глупышкой, попутав всеобще известное представление о классике)
Rinnyshka 26 января 2014, 01:16
а вот теперь искренне хаха)
А если подумать серьезно, то какая классика с Dior? У меня какое то другое представление о классике видимо.
Rossetto 26 января 2014, 01:29
Почему нет?

Эта помада, кстати, пожалуй, самая легендарная у Диора) Действительно классика)
Rinnyshka 26 января 2014, 01:33
У каждой марки есть свои «легенды», правда временные-сезонные, но к классике нельзя по этому относить, вот если бы эта «легенда» лет так 50 в мыслях девушек жила, тогда — да…
Я не зря ее сравнила с Шанель №5, именно этот парфюм и есть легенда)
Rossetto 26 января 2014, 01:37
Так конкретно этой помаде 60 лет

А вам Шанель№5 нравится?
Rinnyshka 26 января 2014, 01:51
Тогда не класика, а просто легенда марки…
На устах то никто не вспоминает, мысль в том, что приедь в любую станицу и скажи просто Шанель, все сразу и вспомнят про №5...)) думаю внятно мысль свою)
Нет, что Вы! Я не то, что №5, я много чего у Шанель не люблю))))))
mimose 26 января 2014, 08:18
Вот не знала, что этой помаде 60 лет)). Спасибо Rossetto за информацию)
На самом деле изначально добавив в название поста «вечная классика» я больше подразумевала сам красный цвет, который никогда не выходит их моды.
Rossetto 26 января 2014, 17:39
Это и есть именно вечно классический красный цвет без примесей.
mimose 26 января 2014, 21:08
Спасибо), зря я сомневалась