01.06.2012

Макияж в стиле Pin up girl

Эпоха 50-х до сих пор не дает спокойно спать девушкам нашей планеты. Голливудский гламур времен Мэрилин Монро — бессмертная классика, полюбившаяся многим современным красавицам. Фарфоровая кожа, алые чувственные губы, черная стрелка, мягкие локоны и маленькая мушка на щечке, призывающая к поцелую   Сегодня и я примерила на себя образ Pin up girl

Мне пригодились следующие продукты:
База под макияж Prime & Fine от Catrice, тональные флюиды в двух оттенках Kryolan, пудра анти-шайн Kryolan, консилер Touch eclat YSL, румяна Artdeco, тени Code-color в оттенках Е025 и Е174, жидкая подводка Viviene Sabo, тушь Clinique High lenghts mascara, карандаши для глаз Арт-визаж и Летуаль, карандаш для губ Max Factor, помада для губ Maybelline Rouge passion 49 и любимые кисти.
Для эффекта фарфоровой кожи нужно изрядно потрудиться. Для этого я взяла силиконовую базу под макияж Prime & Fine от Catrice и нанесла кистью-дуофиброй на зоны, где у меня наиболее расширены поры.
Далее этой же кистью я затонировала лицо, используя два оттенка тонального крема: по центру лица светлый оттенок, а по контуру — темный. Это для того, чтобы визуально скорректировать пропорции лица и сделать его более «объемным».
Далее нанесла консилер под глаза и припудрила лицо прозрачной матирующей пудрой.
Таким образом лицо стало слегка выбеленным, что характерно для эпохи 50-х.
Далее приступаем к глазам. Здесь все просто и в то же время сложно (если вдруг со стрелками дружба пока не завязалась   )
На все веко наносим светлый матовый оттенок с теплым подтоном (у меня Code-color Е025)
На косточку над складкой дугообразно наносим оттенок цвета кофе с молоком (у меня Code-color Е174)либо цвет вашего сухого корректора
Я это делала растушевочной пушистой кистью, сразу немного растушевывая вверх. Также добавляем его по линии нижних ресниц.
Веко должно оставаться светлым и нетронутым, поэтому при необходимости еще раз проводим по нему кистью со светлой тенью.
Далее в игру вступает жидкая подводка черного цвета. Рисуем ею красивую длинную стрелку с игривым хвостиком
Прокрашиваем ресницы в два слоя черной-пречерной тушью)) Не повредят и накладные ресницы
(Пардон, моя любимая тушь решила мне сделать каку и внезапно засохла, поэтому ресницы у меня сегодня так себе   )
Прокрашиваем внутреннее веко белым карандашом
Губы! Здесь без вариантов! Красный во всех его ипостасях!
Делаем контур, растушевываем его внутрь и покрываем помадой
На щечки обязательно нужен хороший румянец! Но не переборщите, конечно, чтобы из Диты Фон Тиз не превратиться в Марфушеньку-душеньку
При желании можно поставить маленькую мушку для пикантности)))
Крутим кудри, пара капель сладкого парфюма и мы готовы покорять сердца набриолиненных джентльменов!
Всем спасибо за внимание!

M-Olly 01 июня 2012, 15:49
Здорово!
Вам по типу образ Бетти Пейдж был бы круто   Хотя и так он.
Odaliska 01 июня 2012, 16:02
люблю ретро иногда))
spearmint 01 июня 2012, 15:55
очень круто! У мерилин монро др же сегодня, так что в тему)
Odaliska 01 июня 2012, 16:03
Ой правда? Очень в тему, и правда))
ermakovati 01 июня 2012, 16:00
чем стрелки сделали?
Odaliska 01 июня 2012, 16:04
Жидкой подводкой Viviene Sabo. А разве в тексте не указано?
MrrYiii 01 июня 2012, 16:04
и белый карандаш фирмы какой? ой да написано))))
Danaya 01 июня 2012, 16:03
Какая ты класняшка!   Никогда тебя такой не видела! Попинапила чудесно.:))) образ тебе удался. Зер гуд, Дита
Почему ты так редко красишься красной помадой? Айяай!
Odaliska 01 июня 2012, 16:08
С минуту соображала, что знач «попинапила»
Данке шон! В след.раз приеду в таком виде, раз уж просишь
Danaya 01 июня 2012, 16:21
В таком и только таком!))
Maryann1976 01 июня 2012, 16:04
если тушь клиник решает сделать какумелкую пакость, то обычно ему удается это на славу, но в данном случае это вполне даже в духе Вашей блистательно выполненной идеи. Спасибо за дивный пост. Помада смотрится невероятно дорого. Как то они мимо меня прошли — эти Хайдра Экстрим, была одна давно уже… а тут гляжу на них и думаю, вот ведь оно как.
Odaliska 01 июня 2012, 16:10
Спасибо большое))
Тушь, видимо, обиделась, что я ее забросила и изменяю ей с другими
А помада и правда шикарная, не преувеличиваю! Ложится. держится, смотрится — ах! Других цветов, к сожалению, у меня нет((
Maryann1976 01 июня 2012, 16:18
моя в таком случае видать тоже обиделась когда она у меня была — а я «сходила на сторону» к какой то еще:) Пришлось выкинуть:( Видела Ваши посты с этой тушью — она везде себя вела идеально — ложилась очень хорошо — прямо совершенство. На мне не так отлично, но тоже достойный был результат.
Odaliska 01 июня 2012, 16:28
Я обычно после любой туши прохожусь ершиком, чтобы сгладить неровности, так сказать. уже привычка…
Emma-tyan 01 июня 2012, 16:05
блин, я уже 2 месяца такой пост пишу))))) вам очень идет! брови прекрасные! они у вас о природы такие темные?
Odaliska 01 июня 2012, 16:12
Ой, забыла в тексте указать, что брови также корректируем и затемняем! Атата мне!
Нет, брови у меня темные, но не настолько. Это я их для образа подрисовала немного))
Emma-tyan 01 июня 2012, 16:43
интересно было бы детальнее работу над бровями увидеть=) я всегда хотела сделать себе такие яркие брови для такого образа, но выходит как-то а-ля трансвестит
Odaliska 01 июня 2012, 17:03
не всем это идет. я тоже не отважусь с простым дневным макияжем так разукрасить брови. А если вы еще и не брюнетка, то яркие брови сделают лицо грубее.
а насчет работы над бровями… здесь ничего особенного… темные тени, скошенная кисть… и немного тренировки
Double_Trouble 01 июня 2012, 18:04
ахаха, и я тоже)))
stasalj 01 июня 2012, 16:16
Как Вам флюиды от Криолан — стойкие, плотные, для жирной кожи подойдут?
Odaliska 01 июня 2012, 16:26
как мне показалось, жирноваты. не так легки, как должны быть флюиды. Соответственно не самые стойкие и не самые плотные
stasalj 01 июня 2012, 16:33
А пудру Вы распробовали?
Odaliska 01 июня 2012, 16:49
очень достойная. матирует хорошо — убедилась на недавней фотосъемке!
Julinka 01 июня 2012, 16:18
просто слов нет, как красиво!
спасибо)
princesshelena 01 июня 2012, 16:20
У меня нет слов!
Очаровательно
Благодарю))
Latte 01 июня 2012, 16:20
Обалденно! техника на высоте, и образ идеально вам подходит)
Odaliska 01 июня 2012, 16:27
Спасибо, мне близок этот образ!
Iuliia 01 июня 2012, 16:21
ты ведь не можешь со мной так поступить?))) обещай купить новую клиник))
макияж как всегда на высоте, мне сразу фильм стиляги вспомнился)) супер!
Odaliska 01 июня 2012, 16:27
Ахаха! куплю обязательно. Но чуть позже))
Matreshka 01 июня 2012, 16:24
Шикарный образ получился!
Odaliska 01 июня 2012, 16:28
Благодарю!
Mary_NLLover 01 июня 2012, 16:30
Было дело, снился мне сон, будто учусь я в школе визажистов и проходим мы макияж в стиле Pin up)) он был яркий и красивый, со стрелками, прямо как у вас) правда-правда))
Odaliska 01 июня 2012, 17:04
здорово))) спасибо)
mindispoison 01 июня 2012, 16:45
Срочно за белым карандашом и повторять эту прелесть.
Odaliska 01 июня 2012, 17:04
шепотом: можно и без него!
mindispoison 01 июня 2012, 17:27
Захотелось вот именно с ним)
LollipopCandy 01 июня 2012, 16:46
Невероятно красиво! Вам одинаково отлично идут такие разные образы, просто удивительно, а техника исполнения, как всегда, у вас великолепна! До сих пор помню ваш пост про «офисный» мейк — совершенство!)
Odaliska 01 июня 2012, 17:05
спасибо, как приятно))) вы им пользуетесь?)
Jeanette 01 июня 2012, 16:52
Макияж супер, вот это по-нашему!))
Скажите, пожалуйста, база под макияжот Катрис хорошо сглаживает поры? А то я крутилась возле неё да не решилась взять.
Odaliska 01 июня 2012, 17:07
не полностью, но сглаживает. Цена невысокая, можно и попробовать. Во всяком случае, при затесте в магазине Catrice и Clarins (втрое дороже), они мне показались они идентичными
Jablocko 01 июня 2012, 17:08
Я поражаюсь, таким как Вы, вот что значит руки от бога!
Odaliska 01 июня 2012, 17:31
засмущали)
Kisyali 01 июня 2012, 17:22
Классический макияж! Но я почему-то всегда думала, что румяна и красная помада вместе не допустимы?!
Etery 01 июня 2012, 17:29
красная помада и розовые румяна — это и есть классика :)
Odaliska 01 июня 2012, 17:34
а почему нет? главное — пропорции!
посмотрите фотографии и картинки тех времен… везде есть румянец при наличии красной помады
Kisyali 01 июня 2012, 17:41
сугубо моё личное мнение, румяна должны быть слегка нанесены, либо отсутствовать вообще, дабы не отвлекать от яркой помады.
Не хотела Вас обидеть своим комментарием)
Odaliska 01 июня 2012, 17:48
ну что вы, с чего мне обижаться?   Вы правы, я вообще не фанат румян, больше люблю бронзеры. Но здесь у нас стилизованный образ, так что я постаралась на славу
Etery 01 июня 2012, 17:28
Шикарно! Техника макияжа на высоте! ;)
Odaliska 01 июня 2012, 17:30
спасибо!
rafinad 01 июня 2012, 17:29
Я просто в обмороке от такой красоты!
Odaliska 01 июня 2012, 17:34

LisAlisa 01 июня 2012, 17:34
на первом фото Вас не узнала. Не думала, что можно быть еще красивее
Женя, Вам очень очень идет такой образ!
Odaliska 01 июня 2012, 17:49
Спасииибо))) мне очень приятно!
MaXiMuM 01 июня 2012, 17:48
Прямо Бетти Буп)) Очень мило
Odaliska 01 июня 2012, 17:49
хаха)) спасиб))
Deepsyred 01 июня 2012, 17:51
Ты как всегда на высоте! Алая помада меня сразила наповал, но тебя вижу в другом образе, это не твоё! Все таки восточная девушка в твоем исполнение это просто вершина! Я так думаю
Odaliska 02 июня 2012, 00:51
Да? Ну в восточном образе я и правда чувствую себя намного гармоничнее. Но для разнообразия можно))
Vikitoria 01 июня 2012, 17:56
просто аплодирую стоя)))))
Odaliska 02 июня 2012, 00:52
Спасибо))
Double_Trouble 01 июня 2012, 18:05
Получилось хорошо, но чего-то не хватает( Не знаю чего, но образ лично мне кажется не целостным(
Odaliska 02 июня 2012, 00:54
А чего, например?..
Double_Trouble 02 июня 2012, 11:59
Настроения не хватает, скажем так)

Просто для меня pin-up — это не просто единичный образ, я очень часто в нем и нежно люблю все, что с ним связано. Поэтому легко замечаю какие-то недостатки. В твоем случае абсолютно грамотная техника макияжа, все очень красиво и правильно, но вот не достает искорки. То ли во взгляде, то ли в улыбке.(
Odaliska 02 июня 2012, 12:17
Ну что ж… Возможно, в других образах я более гармонична)
Double_Trouble 02 июня 2012, 15:38
И это правда) Когда смотрю твои яркие макияжи, особенно где ты в восточном образе, прямо дух захватывает)

Этот макияж тоже удачен, тебе очень идет, но я бы скорее назвала его классикой.)
Erin_Brown 01 июня 2012, 18:11
супер! Первое фото напомнило Диту Фон Тиз
Odaliska 02 июня 2012, 00:55
Уважаю ее. Спасибо)
ElenDaad 01 июня 2012, 18:34
Красота!   Вам всё очень идет!
Odaliska 02 июня 2012, 00:58
Благодарю))
VictoriaChu 01 июня 2012, 19:12
Красивый образ!) Эх, а мне красная не к лицу)
Odaliska 02 июня 2012, 01:00
Ох сомневаюсь! Такой девушке… Надо подобрать правильный оттенок!
VictoriaChu 02 июня 2012, 18:39
Всё бывает) Ничего не нравится из красных.
Ariyana 01 июня 2012, 19:40
эх, а мне вечно такой образ портит жирная кожа (((
Odaliska 02 июня 2012, 01:02
Ничего не помогает?
Ariyana 04 июня 2012, 14:18
нет, к сожалению, совсем ничего, а такой макияж мне очень нравится
NorthAri 01 июня 2012, 19:49
изысканно) вы красиво сочетаете макияж, прическу и одежду — все выдержано в одном стиле. Тонкий вкус +
Odaliska 02 июня 2012, 01:03
Благодарю за комплимент!
dragon_girl 01 июня 2012, 19:56
Очень красивые у тебя макияж, я всегда восхищаюсь.
Odaliska 02 июня 2012, 01:03
Uji 01 июня 2012, 20:39
По-моему, Вам идут все образы.   От макияжа в восторге!
Odaliska 02 июня 2012, 01:04
Спасибки))
Loukoumi 01 июня 2012, 20:40
Очень красиво, вам плюс!
Но… мне кажется на некоторых фото видно что на лице много косметики..(не обращайте внимание, просто мои тараканы)
Odaliska 02 июня 2012, 01:05
Согласна. Макияж не на каждый день
Odaliska 02 июня 2012, 01:12
Возможно, немного не доработали образ… Одежду, макияж…
MarkiSka 01 июня 2012, 21:03
Ух, сказочно красиво! У вас что ни макияж, то праздник.
Odaliska 02 июня 2012, 01:07
Стараюсь)
Lipochka1981 01 июня 2012, 21:15
Очень гармоничный яркий образ. Вам безумно идет красная помада именно в теплых оттенках!
Odaliska 02 июня 2012, 01:08
Ох если бы отважиться почаще ею краситься…
lilalo 01 июня 2012, 21:56
как здорово!!:))) очень понравилось, т.к. это просто, но очень эффектно!
Odaliska 02 июня 2012, 01:08
Рада, что нравится!
FromtheMars 01 июня 2012, 22:12
а у меня был когда-то фотосет в стиле пин-ап
правда, меня красила подруга-визажист
можете посмеяться

На мой взгляд, вам намного лучше))
Double_Trouble 02 июня 2012, 00:55
Вам просто не совсем «Ваш» образ подобрали)
Пин-ап дело такое, надо свою волну найти))
FromtheMars 02 июня 2012, 01:14
ага) Вы еще яркая брюнетка, мне кажется, пин-ап образ хорошо смотрится как раз на ярких девушках (брюнетках или блондинках)
Odaliska 02 июня 2012, 01:17
Возможно просто не доработан образ… Одежд, что-то в макияже
Irishechka 01 июня 2012, 22:51
Ой, как всегда шикарно)))))
безумно красиво просто)
а я вот теперь имею в своих закромах и красную помаду и бешеную фуксию но красила ими только дома и даже не знаю идут ли они мне и куда с ними такими ходить…
Odaliska 02 июня 2012, 01:20
Повод появится обязательно!)
Irishechka 02 июня 2012, 01:24
Да вот в том то и беда что не знаю даже как и куда носить… и чувствую себя не в той тарелке…
Kati 01 июня 2012, 22:52
О, как здорово. Нет, я не могу понять, ну как вы рисуете такие стрелки? Образ шикарный.
Odaliska 02 июня 2012, 01:21
Стрелки — дело нелегкое… Всю жизнь учишься)))
Vik-Totia 02 июня 2012, 05:59
очень красиво! и вам очень идет!
Odaliska 02 июня 2012, 10:40
Благодарю!
Tale 02 июня 2012, 08:38
Женя, красиво и стильно, тебе очень идет  . Дита фон Тиз отдыхает…
Odaliska 02 июня 2012, 10:40
Ну до Диты мне еще далековато… Но спасибо)))
Knopochka1 02 июня 2012, 08:39
Необыкновенно красиво!
Odaliska 02 июня 2012, 23:14
WhiteCamomile 03 июня 2012, 22:35
Красивый макияж! Талант!
Всё новое — хорошо забытое старое.
Odaliska 04 июня 2012, 16:07
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...