Акции, новости, события

Что такое флуд

Когда вас никто не спросил

Для критики макияжа на Косметисте существует сообщество «Красивый макияж», для критики стиля, вкуса и атрибутов внешнего вида людей — сообщество «Цветотип и стиль». Сообщества «Декоративная косметика» и «Уходовая косметика» созданы для отзывов и обсуждения косметических средств. Тем не менее, не редки случаи, когда и в этих сообществах автор выкладывает фото «образа целиком», чтобы интересующиеся могли оценить не только как, например, помада выглядит при макро-съемке, но и в образе. Это удобно, допустимо и замечательно.

Однако, почему-то некоторые комментирующие считают, что раз в посте появился образ, это автоматически означает, что внешность надо обсудить.

В подавляющем количестве случаев авторы отзывов не спрашивают мнение общественности о своем макияже/прическе/одежде, потому что они публикуют свотчи. Это главная и основная причина. А свотчи — это всего лишь примеры использования.

Согласитесь, никто не пишет Темпталии, которая делает тысячи свотчей на своем лице — «ой, вам эти тени не идут»? Потому что это нонсенс. Кто-то приобрел косметику и показывает вам, какова она в использовании на живом человеке. Если она вам не понравилась, порадуйтесь, что вы увидели эти свотчи и никогда эту помаду/тени/прочее для себя не купите и скажите спасибо автору, который уберег вас от покупки неудачного для вас оттенка.

Если вам хочется высказаться, оцените качество косметики, равномерность покрытия, аккуратность свотчей, посоветуйте как лучше краситься этой помадой/тенями. Да, мы всегда за красивые свотчи, чистые ногти и аккуратно нанесенную помаду, даже если она самого необычного оттенка. Очевидно, что пост с некачественными свотчами никогда не будет оценен высоко и любой, даже самый дорогой лак на неаккуратных ногтях будет смотреться плохо.

Вы все, пользователи Косметисты — люди разного вкуса, разного интеллектуального уровня, разного возраста и достатка. И это прекрасно. Давайте не будем подводить друг друга под гребенку личных представлений о вкусе.
Если автору будет интересно ваше мнение по поводу своей внешности или макияжа, он зайдет в «Цветотип и стиль» или «Красивый макияж», опубликует там свое фото и спросит. А во всех иных случаях, спокойно проживет и без него.

Итак, кому нужен ваш совет? Правильный ответ — тому, кто его просил. Только в этом случае обсуждение «идет или нет» не является флудом.

«Где купить, дайте ссылку»

Недавно мы удалили около 30 комментариев к одному посту. Все эти комментарии звучали примерно одинаково: «Где это купить, дайте ссылку». Если вам нужна ссылка, напишите личное сообщение сами, не засоряйте эфир.

Сообщить о нарушении

Если в комментариях вы видите флуд или любое другое нарушение Правил, не стесняйтесь сообщить об этом администраторам. Возле каждого комментария есть иконка для отправки уведомления о нарушении администратору.
Что такое флуд
В открывшемся окне просто введите причину, по которой считаете комментарий неприемлемым.
Что такое флуд
Ваше сообщение поможет своевременно остановить разрастающийся флуд и объяснить пользователям, в чём они перегнули палку. Мы не баним за первый же малейший промах и понимаем, когда был всплеск эмоций, а когда намеренное и грубое нарушение Правил.

Письма дорогой редакции

Уважаемые заблокированные пользователи, не стоит писать нам слезные/гневные письма с вопросами «почему меня заблокировали». Мы не отвечаем на них, потому что причина блокировки всегда указывается в профиле вашего аккаунта, куда вы можете заглянуть самостоятельно. Мы уважаем ваше право не соблюдать наши правила и не писать в этом случае на Косметисте.

Приходя к нам, пройдя непростую процедуру регистрации, каждый пользователь согласился соблюдать правила Косметисты и Пользовательское соглашение, находясь здесь. Мы имеем право отказать в авторизации на сайте любому, кто их нарушил, независимо от ваших прошлых заслуг.

Будьте прекрасны и внимательны. Спасибо.
Похожие посты
0 комментариев
Комментарии отключены