Акции, новости, события
14 июля 2020, 18:38
1765
43
Акции, новости, события

Тема недели - как я создаю свой образ!

14 июля 2020, 18:38
1765
43
Тема недели - как я создаю свой образ!

Привет, это Косметиста! Для начала пара новостей. Мы обновили справку по профилю авторов и теперь вся интересующая вас информация в одном месте. И скорее всего вы заметили новый блок на главной странице с названием «Instagram авторов Косметисты»? Кликнув на него, можно попасть в общую ленту трансляций Instagram — здесь собраны публикации из всех аккаунтов, которые авторы закрепили за своим профилем. Лента получилась очень красивой! Теперь мы все можем заглянуть разом в реальную жизнь участниц Косметисты ❤️ Публикации обновляются по дате. Пишите в комментариях, понравилась ли вам идея?


А теперь к главному 😉 Дополнительные монетки от администрации за прошлый флешмоб получают:


🔷  oriVmode и пост об аромате M. Micallef эксклюзивно для универмага «У Красного Моста»


🔷  manuka_honey и пост диснеевской красоты о лимитированной палетке теней Urban Decay


🔷  pi4y4y и пост о том, как и Том-наш-Форд иногда может расстроить такой желанной лимиткой


🔷  Losta и пост о новогодней лимитированной палетке теней Marc Jacobs 2019 года


🔷  Kristina_ananas_mood и пост сияния с обзором трёх хайлайтеров-лимиток


Спасибо всем участницам за красивые посты!


Тема недели — как я создаю свой образ!

🔴  Посты принимаются с 25 июля по 2 августа

🔴  Бонусы начисляются в 2 раза быстрее


Многогранная тема, к которой можно подойти творчески, аналитически или философски! Поэтому форматом она ограничена не будет. О чем можно и нужно рассказывать? 


  • О своем пути к себе. Все мы знаем, как тяжело бывает прийти к простым истинам, пока не прочувствуешь их на себе. Пишите об ошибках, которые совершали, и как их исправляли. Как сопротивлялись или пускали на самотёк, как испытывали давление общества или всегда интуитивно понимали свои потребности, что в итоге и сформировало ваш сегодняшний образ.


  • О практически важных вещах. Что помогает сделать свой образ гармоничным, как найти своего мастера, важны ли детали образа или, наоборот, одна фундаментальная вещь делает всё, кто или что влияет и вдохновляет в выборе парфюма, прически, одежды. Какая именно косметика, спорт, советы или собственные выводы о жизни помогают создавать свой образ и соответствует ли он вашим ожиданиям и стремлениям.


  • О стиле и внешности в целом. Помогли ли в понимании своего образа уроки стилистов или визажистов, возможно мама или бабушка привили вам культуру стиля и ухода за собой. Считаете ли вы современный мир образцом стиля или с удовольствием пожили бы в других эпохах, читаете ли вы историческую и модную литературу, какие соцсети и каналы по теме смотрите — и какие из них действительно помогают!


О чём из перечисленного рассказать, что еще добавить и как скомпоновать элементы — выбор за вами! В постах принимаются истории преображений, обзоры на книги, принципы создания гардероба, ваши личные хиты косметики, которые изменили жизнь. При необходимости, если речь идёт о разных событиях и вещах, автор может создавать несколько постов. Главное требование, чтобы в истории просматривался сюжет, из которого читатели могли бы вынести какой-то практический вывод.


Тема интересная и плодотворная! Поэтому мы даем чуть больше времени на подготовку постов, чем обычно


По сложившейся традиции здесь должна быть голосовалка за следующую тему флешмоба. Но кажется жара, карантины и неудавшиеся отпуска достаточно нас измучили, чтобы объявить «Злую неделю»! Готовьте посты боли и ненависти в начале августа, пора высказаться про это вот всё 😄 👹


Хорошего вам настроения, несмотря ни на что!

Оставайтесь прекрасны назло обстоятельствам

Комментарии 43

Vera0305 14.07.2020
Идея с трансляцией Инстаграма очень крутая!
Kosmetista 15.07.2020
Спасибо! Мы очень рады, что идея нашла отклик :)
angry_tigra 14.07.2020
Эээ. Я чувствую себя туповатой, но… Посты боли и ненависти к чему?
cocorrector 14.07.2020
Я подозреваю, что к неудачным косметическим продуктам (?)  
Kosmetista 15.07.2020
Косметиста — это сообщество о косметике, логично что и «Злая неделя» будет на тему косметики :) В любом случае, как и обычно, мы предварительно опубликуем все подробные правила флешмоба.
aquagirl 14.07.2020
Добрый день!
Хотелось бы обсудить несколько моментов. 😊
1.Трансляция постов из инстаграм это отличная идея!
2.Я столкнулась на неделе со следующей проблемой. Мой обзор продуктов Aravia был снят с публикации с пояснением, что посты на эту марку временно не принимаются. Раньше по этому поводу приходили уведомления. Сейчас это стало полной неожиданностью уже после публикации. Нельзя ли вернуть уведомление о блокировке тех или иных марок?
3.С момента получения посылки с продуктами на тестирование Aravia прошло 3 недели, с моей точки зрения это оптимальный срок, чтобы составить представление об уходовой косметике. Но рассылка оказалась обширной и многие авторы уже успели опубликовать посты, кто-то получил продукты раньше, кто-то позже. Мой пост попал под санкции, так как обзоров вышло много.
Так как есть риск попасть в подобную ситуацию, авторы будут вынуждены публиковать отзывы в первых рядах и отсюда вопрос — кому-то от этого станет лучше? Вероятно, это негативно скажется на качестве постов и достоверности тестирования, что ещё больше подорвёт доверие к таким обзорам.
Нельзя ли сделать справку для пиар служб марок? Сколько постов можно опубликовать и, соответственно, посылок им отправить? Если один блогер пишет 4 поста на каждый продукт из рассылки отдельно — это засчитывается как 4 поста или как один? Может быть этот момент стоит тоже учитывать и просить публиковать на рассылку один общий пост чтобы избежать спама продукцией одной марки?
Хотелось бы урегулировать эти моменты, чтобы всем нам было комфортно находится в нашем сообществе. ❤
4.Можно ли менять дату публикации, если пост попал под санкции?
Когда я просила поменять дату из-за ошибочной публикации поста, модераторы предложили мне сделать новый пост.
Другие авторы говорили мне о том, что изменить дату публикации возможно.
Как же на самом деле и от чего зависят разные условия для разных авторов?
Большое спасибо за внимание.
Odaliska 14.07.2020
Вот это да! Я и не а курсе про санкции… Я тоже готовлю пост на последнюю рассылку от Аравии и не знаю даже о таких подводных камнях… Пожалуйста, разъясните нам, авторам, что да как…
RitaMix 15.07.2020
Странно. Но сегодня вышел пост про пудру марки и он прошел модерацию, значит ограничения уже сняты? Тоже хотелось бы больше прозрачности в этом вопросе, чтобы не попасть под санкции.
aquagirl 15.07.2020
Рита, я опубликовала пост 11 июля и его тут же сняли с формулировкой «отзывы на марку временно не принимаются». На мой вопрос, когда будут сняты ограничения, я получила ответ, что информации на эту тему нет.
Я тоже видела пост про пудру и то, что он прошёл модерацию. Честно говоря, я в шоке от двойных стандартов, с которыми постоянно здесь сталкиваюсь.
Надеюсь, администрация ответит и всё прояснит.
Kosmetista 15.07.2020
Не преувеличивайте, пожалуйста, проблему   На прошлой конференции мы говорили, что, как и многие компании, сейчас испытываем некоторые трудности — нагрузка на администраторов сильно возросла из-за дополнительных функций, поэтому есть варианты обычной человеческой ошибки из-за большого количества работы, усталости и прочего. Нет двойных стандартов.

Почему нет временных рамок по вашему вопросу, ответ чуть ниже.
aquagirl 15.07.2020
Спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, почему мой пост был снят с публикации, а вчерашний пост о пудре прошёл модерацию? В каком именно случае была ошибка?
Kosmetista 16.07.2020
Ваш пост был снят с публикации, так как ввели ограничение на бренд. Пост о пудре был пропущен администратором по ошибке и сейчас тоже скрыт в черновики. Лучше такие детали обсуждать в системе связи, так как сюда заходят почитать о флешмобе и не всем интересны длинные переписки с техническими вопросами.
aquagirl 16.07.2020
Хорошо, спасибо за ответ!
Я предложила обсудить этот вопрос публично, потому что заинтересованных лиц, которые оказались в похожей ситуации, достаточно много. Вопрос исчерпан, спасибо.
TorTorri 15.07.2020
Про аравию очень странно… согласна. Я тоже готовлю пост на продукты бренда, которые мне предоставили на тестирование, мои три недели подходят к концу… Это получается я не смогу его опубликовать?
Whimsy 15.07.2020
Тоже хочется разъяснений про аравию, готовила большой пост и про продукты на тестирование и про свою коллекцию их средств, и как теперь быть :(
Kosmetista 15.07.2020
Добрый!

1. Спасибо большое!  

2. На данный момент мы запросили у авторов контакты представителя марки и свяжемся с ним. Пока что обзоры на марку Aravia приостановлены из-за волны постов, нам поступают жалобы от читателей. Далее все будет зависеть от ответа представителя — либо марка уйдет в блокировку на три месяца, либо мы согласуем более приемлемую частоту постов на сайте.

3. Мы никакого отношения не имеем к политике рассылки продукции брендами. Мы не знаем когда начинается рассылка, в каком объёме и какие требования представитель марки выставляет для авторов и постов. Мы также не контролируем добросовестность авторов по срокам тестирования. Всё вышеупомянутое вне зоны нашего влияния. Но мы можем обнаружить, когда начинается волна постов, которая очень сильно раздражает читателей и принять меры, описанные в пункте выше.

«Кому-то от этого станет лучше?» — вопрос лучше адресовать представителю бренда. Инициатор рассылки — представитель бренда, он и сам бренд получают прибыль с рекламы продукции. Наша позиция по вопросу рекламы не меняется — мы лояльно относимся к сотрудничеству авторов и брендов, давая полную свободу, пока это сотрудничество не становится причиной спама и жалоб читателей.

«Нельзя ли сделать справку для пиар служб марок?» — это хороший совет, мы так и сделаем! Только дело в том, что представители брендов (чаще всего это рекламные агентства) не читают никакой информации. Более того в переписках ведут себя по хамски, начинают предъявлять несуществующие требования и даже угрожать, что для нас весьма удивительно :) Как вы понимаете, «урегулировать эти моменты» без адекватного диалога с инициаторами рассылки никак не получится.
aquagirl 15.07.2020
Согласна, что не всегда пиар службы адекватны в общении, с некоторыми приходится отказываться от сотрудничества.
Если справку никто не читает, то авторы, хотя бы, смогут на неё ссылаться при возникновении конфликтных ситуаций. Я часто обращаю внимание на правила сайта, когда от меня просят что-то выходящее за рамки (например, ссылку на магазин) и это воспринимается вполне нормально.
Когда бренды будут понимать, что им можно отправить только 10 посылок, а не 30, всем станет проще, как мне кажется. Если, конечно, есть конкретные цифры по количеству постов от одной марки в промежуток времени.
Kosmetista 16.07.2020
Справка с информацией для представителей брендов — ссылка на эту страницу теперь в правилах Косметисты, пункт №3 о рекламе.
aquagirl 16.07.2020
Спасибо большое! Отлично 🥰
Vera0305 15.07.2020
Сделать справку для PR служб — это отличная идея 👍
А дальше можно попросить авторов давать ссылку на эту справку, когда пиарщики будут выходить с предложением о сотрудничестве.
Это решит массу проблем.
julpuh 15.07.2020
Столкнулась с подобной проблемой с брендом Mixit. Заспамленности не было, специально выжидала момент.
Прошу сделать уведомление и об этом бренде, спасибо!
Kosmetista 16.07.2020
Информацию о бренде добавили в список ограничений. Приносим свои извинения!
Kosmetista 15.07.2020
4. Это частные случаи, лучше по этому поводу писать в систему связи, где мы подробно отвечаем. Администраторы скорее всего предложили вам сделать не новый пост, а скопировать текст из старого поста в новый — таким образом дата поста обновляется. По остальному мы ответить не можем, потому что не имеем никаких деталей — какие авторы вам говорили? О каких конкретно постах? Технических моментов бывает гораздо больше, чем один или два. Напишите нам в систему связи с подробностями и ссылками, иначе обсуждение беспредметно.
aquagirl 15.07.2020
Я, наверное, что-то не понимаю, но скопировать текст и загрузить повторно фото (а если фото уже удалены с компьютера, то их нужно тоже скопировать каждое в отдельности), это не одна минута. Фактически, я готовлю новый пост. Я так и не поняла, есть ли техническая возможность поменять дату публикации? Или это зависит от разных факторов?
Я обязательно обращусь к вам по поводу заблокированного поста с Aravia.
Kosmetista 16.07.2020
Возможно на тот момент не было технической возможности изменить дату. Пожалуйста, обращайтесь с техническими вопросами в систему связи, по каждому посту нужно разговаривать детально.
Спасибо огромное администарации за высокую оценку моего поста про лимитки хайлайтеров! Это очень вдохновляет!
mari_amell 14.07.2020
Кристина, великолепный пост! Заслуженная награда!  
Мария, огрооооооомное спасибо за поддержку! Всё будет очень взаимно с моей стороны!
Это очень ценно! Спасибо огромное!  
pi4y4y 14.07.2020
Во-первых, спасибо, что отметили мой пост. Было много интересных, лидировали палетки Marc Jacobs, видимо, очень они запали в душу авторам :) И помню еще палетки Dior, было интересно поностальгировать, рассматривая их :) И здорово, что авторы также рассказали про парфюмы, обычно такие лимитки на вес золота :)
Во-вторых, спасибо за Инста-трасляцию. Удобно, что все собрано в одном месте, захожу на страничку и залипаю на фото. Единственное, на главной странице показываются только 3 фото, может, есть возможность сделать, чтобы лента крутилась вбок и показывала еще? Например, актуальное только на сегодня, или за неделю. А потом, если нужно, можно будет перейти на страницу и порассматривать остальное.
Накопилось несколько технических вопросов, может, конференцию? ;)
Kosmetista 15.07.2020
Спасибо! Нам приятно, что совершенно спонтанный функционал пришёлся по вкусу :) По поводу блока подумаем, но не обещаем сделать это в ближайшее время.

Конференция была совсем недавно, не видим смысла проводить её часто. Все технические вопросы всегда можно задать в систему связи, мы подробно отвечаем!
Mac_Cecht 15.07.2020
Нееее, не надо прокруток!
А, если нажать на любое фото, то тебя отправляет на целую страницу, состоящую из рандомных фотографий авторов, которую можно листать до бесконечности.   А вот клик по фото на ней приведёт уже в конкретный Инстаграм)
pi4y4y 15.07.2020
Это понятно, но что если я не хочу переходить на отдельную целую страницу с фото из инстаграма, а быстренько прокрутить на главной все новое и продолжить читать посты?
Mac_Cecht 15.07.2020
Хм, ну, притом, что отдельная страница бесконечна (я очень пыталась долистать ее до конца), то «все новое» прокрутить будет нереально, даже если сделают прокрутку…
Но, в целом, я поняла идею. Просто Вы не хотите переходить на отдельную страницу, а я не хочу очередной прокручивающийся функционал на сайте  
DareDinn 14.07.2020
Спасибо большое всем авторам за необычные посты с порой такими нестандартными продуктами и их «характерами» — это было очень залипательно-познавательно!)) И поздравления всем участницам, этот опыт очень волнующий и при этом радующий))
Спасибо Косметисте за интересные идеи и инстаграм — дополнительный стимул работать во всех направлениях)
CrazySusy 14.07.2020
Очень классная идея с трансляцией инстаграм!  
SoftShimmer 15.07.2020
У меня вопрос: в этот раз тоже нельзя публиковать более одного поста?
А то в правилах к предыдущему флэшмобу я так и нашла пункта «один автор — один пост», из-за которого мою публикацию отклонили. Мне не принципиально — пусть будет просто пост без метки, но прописывайте тогда, пожалуйста, правила изначально более понятно и подробно. Спасибо  
pi4y4y 15.07.2020
Наталия, простите что влезаю без спроса, но я помню в условиях к предыдущему флешмобу «Звезда коллекции» условие, что принимают только один пост в каждой категории 🤗
SoftShimmer 15.07.2020
Татьяна, ничего страшного, может я чего-то не поняла, просто было написано, что «можно опубликовать по одному посту в каждом сообществе» (т.е. как я поняла по контексту, так делать можно, если захотите), но не было формулировки «нельзя несколько постов в одном». Ну, да и ладно бы, просто потом оказалось «один автор — один пост».
Kosmetista 16.07.2020
Извините за не очевидную формулировку   Постараемся выражаться понятнее. В условия предстоящего флешмоба добавлено предложение о возможности создавать несколько постов от одного автора.
oriVmode 15.07.2020
В очередной раз выражаю благодарность Косметисте за идею с флешмобами. На этот раз я собралась и доделала очередные два поста, которые у меня лежали в полуготовности оооочень много времени, потому что сначала доделать помешали какие-то объективные обстоятельства, а потом как-то не было особого повода к публикации. А тематические подборки заставляют именно покопаться в мыслях, выбрать какие-то темы, которые подсвечиваются под правильным углом. Обычно публиковать обзоры на лимитированные продукты как-то не хочется, так как их актуальность быстро пропадает, ведь их уже не купить, а сразу после приобретения тоже вроде как пост делать нельзя, ведь ещё не изучены разные моменты в использовании. И вот для меня такие флешмобы отличный повод вывести на свет запасы и свои эмоции по их поводу.

Отдельно благодарю, что отметили мой пост про парфюмерный эксклюзив, потому что встреча с Мартин Микаллеф была для меня одним из самых интересных и запомнившихся событий прошлого года. Мне приятно было поделиться впечатлениями от общения с этой чудесной женщиной.

Блок с инстаграмной мозаикой авторов также сразу привлек моё внимание. Это очень интересная находка  
oriVmode 15.07.2020
И ещё вопрос по новой теме недели. Можно сделать только один пост? Или, допустим, тему выбора системы ухода, принципов подбора макияжа и составление парфюмерного гардероба можно разнести в разные статьи?
Kosmetista 16.07.2020
Можно разнести, если необходимо. Добавили этот момент в условия флешмоба!
oriVmode 16.07.2020
Спасибо большое! Это замечательно! А то я уже сегодня план постов составляла, так у меня даже по одной из каждых тем целая простыня получается ))

Instagram авторов Косметисты