11.11.2025

Пептиды для корней волос от выпадения

Дорогие девушки, подскажите, кто-нибудь из Вас пробовал пептидные сыворотки или другие продукты с пептидами для корней волос и кожи головы? Что можете сказать и может посоветовать какие-то конкретные средства? Цель уменьшить выпадение, увеличить толщину волоса. Спасибо заранее!

Vasilisk11 ноября 2025, 18:34
Mac_Cecht12 ноября 2025, 10:29
Плюсую к Селенцину, несколько раз за 2 недели помогал остановить выпадение.
Vasilisk11 ноября 2025, 18:38
В этом году столкнулась с сильным выпадением волос, думаю, на фоне стресса. Не помогли никакие годами проверенные средства. Уже в отчаянии купила вот эту сыворотку. Но в дополнение к ней принимала вот эти витамины. И ещё пропила месяц цинк. Результат отличный. Волосопад прекратился, и много волосков растёт новых теперь, торчат прутики))) Сыворотку использовала строго каждый день, вечером перед сном. Наносится легко, на кожу головы по проборам, не жирнит кожу и волосы, совсем! Ничем не пахнет, что тоже плюс.
Ultramir11 ноября 2025, 21:36
Спасибо Вам огромное, возьму обязательно! У меня похожая ситуация, и не помогали проверенные средства. Эти не пробовала
Natalie Happy-Day11 ноября 2025, 22:18
Розмарин!
Единственной на 💯действующее средство.
Ultramir12 ноября 2025, 10:07
Спасибо, а в каком формате вы его используете? Лосьон, масло, экстракт или ещё видела гидролат?
Natalie Happy-Day12 ноября 2025, 11:33
Масло, тоник веледа, покупаю в магазине розмарин -кипячу-прыскаю на волосы
Я покупала сыворотки с пептидами, но результат плохой и еле видимый.
У Vichy их спрей тоже хороший.
Ultramir12 ноября 2025, 12:36
Столько + к розмарин, заказала масляный экстракт розмарина
Natalie Happy-Day12 ноября 2025, 12:55
Только на запястье проверьте, вдруг у вас аллергия и давление чуть поднимает розмарин(если часто высокое, то может и не надо).
jjjjkkkk8811 ноября 2025, 23:39
Был шампунь pelo baum. Проблем с волосами у меня нет, но от него они полезли как на дрожжах, мне даже страшно стало что он гормональный какой-нибудь. Шампунь сильно сушил волосы, закончила и больше не покупала. Но у них еще сыворотки есть, лет 5 планирую попробовать..)
Ultramir12 ноября 2025, 10:07
Спасибо, нашла его на воздушном, попробую
Neporochnaya071012 ноября 2025, 15:42
Спасибо большое, я тоже заказала, попробую. Что советовали выше-селенцин, розмарин от веледы мне лично — мимо.
Apogeya12 ноября 2025, 08:28
Маме выписывали маску для волос Селенцин от выпадения, но обычную, ей помогло. Как вам выше советовали, с пептидами от Селенцин попробуйте, он помогает, когда выпадение на гормональном уровне.
Ultramir12 ноября 2025, 10:05
Спасибо за совет, заказала Селенцин
Ksenika12 ноября 2025, 08:46
Ринфолтил попробуйте, очень хорошо действуют, но нужно не менее 3 мес. Плюс, конечно, восполнить дефициты. Если выпадение значительное, лучше посмотреть у трихолога кожу, чтобы исключить АА
Ultramir12 ноября 2025, 10:05
Ринфолтил пробовала когда-то давно, у меня тогда был целый комплекс в использовании: шампунь, ампулы и витамины. Действенно, но сейчас дороговато и боюсь на подделку нарваться. Да и хочется узнать про пептиды, их не пробовала
Nikta_Julia12 ноября 2025, 16:14
Так в Ринфолтиле пептиды и есть.
Adalinda12 ноября 2025, 11:27
Пептиды от выпадения? Пептиды хороши для роста волос, для утолщения. Но никак не от выпадения. У меня от спрея Openface полезли волосы конкретно. Тут нужны добавки от выпадения, мне лично помог спрей Kopexidil, витамины Now — skin, hair, nails. Коллаген, biosil, магний, омега 3 — 3 г в сутки. Витамин D3, Витамин С медленного высвобождения 1000 мг ежедневно. Массаж на ночь с розмариновым маслом weleda, сыворотка Sunqueen для волос, хорошо прогревает кожу головы и утолщает волосы.
NataliKM12 ноября 2025, 12:34
Поддерживаю. От выпадения сыворотки как правило отдельным особняком стоят. Правильнее понимать причину выпадения. Если это диффузное выпадение, то скорее был стресс, болезнь и надо просто остановить его лосьонами от выпадения. Если это АГА, то нужны блокаторы и стимуляторы в одном лице. Но все это долгие поиски. Из профессиональной трихологии- тайм ту гроу есть sos от выпадения. У меня Декохаир, но у меня АГа и диффузное, там тоже есть пептиды. Некоторым хорошо селенцин пептидный помогает.
kroshka_gagarina12 ноября 2025, 12:39
Здравствуйте. «У меня от спрея Openface полезли волосы конкретно.» — полезли — это выпали или наоборот, начали расти?
Adalinda12 ноября 2025, 13:29
Выпадали
Ultramir12 ноября 2025, 12:30
Большое спасибо за подробный ответ! Витамины подключила, почти то же, что вы написали. По средствам — попробую!
kroshka_gagarina12 ноября 2025, 12:37
Мне помог в свое время спрей дсд, 3.4.2
Ultramir12 ноября 2025, 13:37
Спасибо, я много слышала о нем, но не пробовала, надо затестить
TataGreen12 ноября 2025, 14:27
Выше писали про гидролаты, плюсую!
Сама спасалась от волосопада именно ими.
А вообще, в сезон делаю так: неделю отвар пажитника на корни волос(мне быстро останавливает выпадение), потом поддерживаю гидролатами.
Да, долго, но нет привыкания и отмены потом. Маленький риск аллергии и 100 никакой химии, гормонов и прочего.
Курс не меньше двух месяцев.
Хорошо зарекомендовала себя смесь лопух+крапива+розмарин.
Дарила знакомой девочке, у нее волосы лезли после родов, за месяц отросла «челка».
Она в шоке и я тоже.

Внутрь — ламинария/спирулина (если нет противопоказаний), орехи — миндаль, грецкие, кунжутные семечки, мак можно(урбеч из него). Сахара/мусорной еды поменьше (если таковая присутствует в рационе), вообще по-хорошему сдаться бы в плане проверить дефициты разные в организме. И там уже корректировать и уход и питание в плане БАД и прочего.