02.11.2025

Акне и активный спорт

Всем доброго времени суток! Я «счастливый» обладатель хронического акне и активно занимаюсь спортом. Задалась вопросом, как можно минимизировать негативное влияние пота во время активного спорта на акне. Я использую всегда чистое маленькое полотенце во время занятия, но, мне кажется, что этого не достаточно. Душа у нас в спорт клубе нет, так что нужно ещё добраться до дома, чтобы умыться нормально. Поделитесь, пожалуйста, своими находками/решениями, чем помогаете своей коже. Может, есть какие-то обеззараживающие влажные салфетки?

YuliUfUf02 ноября 2025, 12:56
Не рискнула бы использовать обеззараживающие именно в своем случае. Не боитесь иссушить кожу? У меня обычные влажные салфетки для лица, спрей, чтобы освежить и увлажнить. Иногда умываюсь просто водой.
Papparazzi02 ноября 2025, 12:59
Конечно, боюсь иссушить, потому и спрашиваю совет. Спасибо Вам! Поищу салфетки для лица.
Fitnessbikini02 ноября 2025, 12:59
Зачем так всё усложнять? Позанимались и пошли домой помылись. Акне в геометрической прогрессии не растёт от пота, если с ним сутками не ходить. Салфетки обеззараживающие… зачем? Вы в стерильные условия идёте потом? Они только кожу иссушат, верно выше написали.
Papparazzi02 ноября 2025, 14:40
Сутками не хожу, конечно, но по три тренировки подряд бывают часто
Fitnessbikini02 ноября 2025, 13:01
Вы из Петербурга, я посмотрела. Открылась клиника доктора Быканова, акне там вам вылечат и переведут в стойкую ремиссию без мракобесия.
Papparazzi02 ноября 2025, 14:36
Я лечусь у отличного дерматолога. Спасибо
freud_buddy02 ноября 2025, 13:02
Если речь идет об акне на теле, то глобально можно попробовать перейти на гели для душа с салициловой кислотой (у open face и гельтек точно есть, и весьма неплохие, сама ими пользуюсь, высыпания на спине исчезли полностью). Неудобно, конечно, когда в зале нет душевых, но можно спасаться очищающими салфетками и бегом бежать домой купаться)) Видела, как некоторые девушки у меня в зале пользуются тальком для тела перед занятиями, не знаю насколько это спасает от высыпаний, но мне кажется, что это потенциально может абсорбировать пот.
Papparazzi02 ноября 2025, 14:39
Спасибо) да, гельтек тоже пробовала, понравился. Я про высыпания на лбу, как раз их частота увеличилась вместе с количеством тренировок.
freud_buddy02 ноября 2025, 18:05
поняла) ну тогда, мне кажется действительно очищающие салфетки после тренировки — хорошая идея) у Урьяж еще есть термальная вода, которая подсушивает воспаления (даже немного пощипывает), можно попробовать очищающие салфетки или маленькую мицелярку + эту термалку после)
Papparazzi02 ноября 2025, 18:19
Спасибо большое за совет!))
Plodovayamushka02 ноября 2025, 13:04
Сменить спортзал? Не такой их дефицит, чтобы страдать из-за неудобств, тем более таких, которые влияют на ваше здоровье.
Papparazzi02 ноября 2025, 14:37
Не вариант, к сожалению, хожу к определённому тренеру, которого не готова менять
NeNaCarnaval02 ноября 2025, 17:25
Смысл менять зал? Потеть-то все равно придётся. Наскоро обычными влажными салфетками можно пот вытереть, потом дома через полчасика (или как там добралась) нормально помыться. Может, после влажных салфеток попробовать ещё матирующие? Или после салфеток же на лоб нанести средство с салицилатом, ну а там уж до дома и помыться? Это я предполагаю, потому что логично звучит. Кстати, попробуйте надо лбом/на лбу трикотажную ленту-повязку, она не даст поту ручьями течь. Ещё вариант — причёску сменить. У меня стрижка, чёлку не люблю, она у меня минимально короткая, прям намёк, и когда я свежестриженная, то проблем с текущими по лицу потными ручьями нет. Как только чёлка отрастает, пока я долго дохожу до новой стрижки (а я так всегда делаю🤷‍♀️), тут уж реки по лицу, аж в глаза затекает.
Прекрасно вас понимаю. Отказаться от кайфа силовых или иных трень, отказаться от ощущения крепких работающих мышц, мощного кора — ну как это можно 👍
Papparazzi02 ноября 2025, 18:21
Дада, отказаться от этих ощущений невозможно))) у меня каре и чёлка, но я все волосы убираю и чёлку закалываю, чтобы не мешала. Повязку пробовала, мне с ней было неудобно как-то. Спасибо Вам большое за советы!
Dorlena02 ноября 2025, 13:15
Миниатюры, дорожные наборы. В одной бутылочке мицелярка, в другой просто чистая вода, пэды или ватные диски.
Papparazzi02 ноября 2025, 14:37
Спасибо
faceofspring02 ноября 2025, 18:09
Спрей с хлорноватистой кислотой.
Papparazzi02 ноября 2025, 18:22
А что это за спрей?