Уходовая косметика

Green mama: попытка №2

Я уже делала большой пост о продуктах Green Mama, которые мне понравились. Но в косметичке есть еще несколько средств, о которых я тогда не поведала. Три разных уходовых продукта я покажу вам сейчас:

1. Green Mama. Молочко увлажняющее для тела «Череда и масло облепихи» из серии «Формула тайги». От производителя:
— Кожа тела человека в два раза толще кожи на лице, но сальных желез она содержит гораздо меньше. Кроме того, ежедневный контакт с жесткой водой, мылом, синтетической одеждой истончает гидролипидный слой кожи. В результате чего она иссушается и шелушится. А это, согласитесь, не самое привлекательное зрелище.
— Молочко для тела смягчает, и успокаивает кожу, делает ее эластичной и здоровой. Облепиховое и миндальное масла эффективно увлажняют и питают, благодаря высокому содержанию незаменимых витаминов и микроэлементов. Череда мягко снимает раздражения. Нежная кожа как у младенца — это возможно.
— Состав:
Вода деминерализованная, глицерин*, миндальное масло*, сорбитол, каприлик/каприк триглицерид, полиглицерил 3-метилглюкоза дистеарат, экстракт череды*, цетеариловый спирт, парабены, ТЭА, карбомер, Д-пантенол, аллантоин, облепиховое масло*.
* — продукт растительного происхождения.

От себя: Я очень люблю средства, которые хорошо впитываются и не оставляют на коже ни жирности, ни пленки, ни лишней влаги. Это молочко — как раз из таких. Благодаря удобному дозатору выдавливается столько средства, сколько нужно: не надо трясти флакон, сжимать его и предпринимать всякие другие попытки, чтобы извлечь нужное количество молочка.
Само оно белого цвета, довольно легкой консистенции, хорошо распределяется по коже и очень быстро впитывается. Здесь я слегка размазала (видно, что оно очень легкое): Как я уже сказала, кожа после него увлажненная и мягкая, но не жирная. Запах натуральный и приятный как и у всех средств ГМ (за счет эфирных масел в составе). Я такие ароматы люблю, мне он кажется ненавязчивым и естественным. Мне кажется, что это молочко очень сбалансировано в отношении «консистенция-запах-ощущения после». Для меня это особенно актуально, если я использую такие средства перед сном. После некоторых подобных средств появляется ощущение, что на коже инородная маска, а уж если они слишком парфюмированные — то запах настолько пробивает нос, что спать невозможно. Вот с этим молочком все очень комфортно.
Оценка: 5
Цена: около 130 р. (объем 300 мл)
Срок использования: около года

2. Green Mama. Маска-пленка для сухой и нормальной кожи «Цвет липы и Листья земляники» из серии «Формула тайги».
От производителя:
— Уникальная маска сочетает эффективный способ механической очистки кожи с целебным народным рецептом. Заметно разглаживает кожу, делает её эластичной, сразу улучшает цвет лица, стягивает поры, стимулирует кровообращение, готовит к макияжу, к загару. Вместе с плёнкой, в которую превратится питательное желе, вы снимете отмершие роговые клетки, очистите закупоренные поры. Липа и земляника глубоко и сбалансированно питают, предохраняют от инфекций. Липа содержит в себе витамины А, С, эфирные масла, которые ускоряют обновление кожи, смягчают, укрепляют стенки сосудов. Корни и листья земляники — сильный антиаллерген.
— Состав:
Вода деминерализованная, денатурированный этиловый спирт*, поливиниловый спирт, ПЭГ-32, глицерин*, эктракты липы*, листьев земляники*, зародышей пшеницы*, одуванчика*, эфирные масла грейпфрута*, апельсина*, герани*, парабены, масло бурачника*, масло жожоба*, витамин Е (токоферилацетат), витамин А (ретинилпальмитат).
* — продукт растительного происхождения.

От себя: Я использую эту маску после скраба и умывания. Выдавливаю немного этого средства и нааношу его равномерным слоем (примерно 1мм) на чистую сухую кожу. Здесь размазала: В тубе эта маска имеет вид геля (немного вязкого). Наносить нужно на все лицо, избегая попадания в глаза. Вообще под глазами нужно осторожно, чтоб при снятии не слишком тянуть нежную кожу под глазами. оставляю маску на минут 10-15 до полного высыхания. То, что она высохла, можно понять по стянутости кожи (она будет вся блестеть и при попытках улыбнуться или покривляться маска кое-где уже начнет сползать). Затем нахожу кончик такой сползшей пленки и аккуратно тяну, снимая маску с лица. Снимается она хорошо, но если при нанесении где-то будет слишком толстый слой, есть риск, что маска не высохнет, и тогда ее придется снимать другими средствами — либо водой, либо соскребать с кожи (а это не очень приятно). кстати, если во время высыхания на лицо попадет вода, в этом месте маска размокнет и превратится в липкую массу, а ее снимать не так легко. После снятия кое-где на лице могут остаться мелкие частички пленки, я после этой процедуры еще использую тоник или термальную воду. Затем уже — увлажняющий крем.
Кожа после маски действительно более свежая и румяная. Я не могу сказать, творит ли она чудеса с прыщиками или воспалениями, но для придания дополнительного тонуса, я думаю, это хорошее средство. А еще туба 170 мл оказалась экономичной, моей уже почти год.
Оценка: 5
Цена: около 170 р.
Срок использования: год

3. Денис Озорнин. Крем-гель после депиляции «Алоэ Вера и календула».
От производителя:
— Способствует быстрой регенерации и заживлению, успокаивает раздраженную кожу.
— Особенно рекомендуемое для чувствительной кожи, это средство после депиляции смягчает кожу. Календула традиционно используется в медицине благодаря своим регенерирующим и заживляющим свойствам. Алоэ Вера успокаивает раздражения, снимает ощущение жжения, покраснения и покалывания, вызванные депиляцией. Благодаря легкой текстуре, вы ощущаете себя окутанными облаком комфорта!
— Состав:
Вода деминерализованная, минеральное масло, глицерилстеарат, глицерин, стеариновая кислота, Алоэ Вера гель, пропиленгликоль, экстракт календулы, акрилат/С10-30 алкил акрилат кроссополимер, токоферилацетат, дисодиум ЕДТА, парабены, триэтаноламин.

От себя: Я уже писала о том, что именно этот крем — в моих любимчиках. Ему на замену покупала гель Green Mama после депиляции «Алоэ вера и арника», но они разные.
Второй — консистенции геля, более жидкий и холодит кожу после нанесения. Этот крем (несмотря на приставку «гель» в названии, то все же крем) — очень густой (некоторые даже говорят, что слишком) и распределяется по коже не так легко. Специалисты говорят, что густота крема зависит от особенности входящих в состав конкретной партии продуктов, т.е. в каждой партии крем может немного отличаться по консистенции, и это не влияет на качество продукта. Аромат — ничего особенного. Но вот эффект этого крема для меня очевиден — он очень хорошо снимает раздражение — не только по ощущениям, но и визуально. Покраснения уходят, кожа становится гладкой. Немножко смущает то, что оставляет легкую пленку, но поскольку это не увлажняющий крем длительного действия, а средство для снятия раздражения сразу после депиляции, то это я ему прощаю. Его не всегда можно встретить в магазинах, но если вижу — покупаю.
Оценка: 5
Цена: смешная, около 70 р. (последний раз покупала где-то так)
Срок использования: с перерывами более полугода

Все три средства достойны внимания, и я думаю, что еще не раз выберу именно их!
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • +1
сто лет назад брала у Green Mama маску-пленку… не понравилось отдирать лохмотья маски с кожи… люблю чтобы маски-пленки снимались цельным куском, а не лохмотьями… в этом огромный минус этой маски… а сам эффект от маски я уже и не помню…
  •  
  • 0
А у меня что-то все пленки лохмотьями сдираются, теперь я их только на нос делаю и подбородок, а то не отмыться после них  
  •  
  • krOlik
  • 09 мая 2011, 19:34
  • 0
А мне Грин Мама очень нравится! Много чего у них перепробовала :) В том числе и Крем-гель после депиляции «Алоэ Вера и календула». Нравится :) Но сейчас у меня «Алоэ вера и арника», на лето самое оно! Очень уважаю Грин Маму! :)
  •  
  • 0
На лето да, он холодит больше
  •  
  • 0
Грин Маму люблю, но из того что у вас ничего не было, брала маски с глиной и увлажнящую неоднократно и лосьон уже не помню какой, была довольна
  •  
  • scout
  • 09 мая 2011, 22:04
  • 0
№1 молочко просто какое-то нескончаемое. :) Запах мне как-то не очень, но наносится и впитывается легко.
  •  
  • 0
Да, очень легкое и приятное
  •  
  • 0
Присоединяюсь к оценке молочка для тела: прекрасный запах и вообще очень понравилось:)У меня к вам вопрос: а этот крем от Денис Озорнин после депиляции никак не препятствует врастанию волосков? Не замечали?
Спасибо за пост!:))
  •  
  • 0
Пока не замечала. Мне вообще кажется, что препятствовать врастанию мало какие средства могут
  •  
  • 0
Много хороших отзывов об этой марке, а я почему-то еще ни разу ничего не пробовала. Думаю попробую молочко для тела. Текстура такая легкая, как я люблю.
  •  
  • 0
Спасибо, маска заинтересовала!  
Ваш комментарий к посту