Уходовая косметика

Маски для лица, любимые и не очень

Итак, этот пост хотелось бы посвятить маскам для лица.
Кожа у меня пористая, комбинированная, склонна к воспалениям, при этом чувствительная и перманентно обезвожена. Так как проблема обезвоженности меркнет на фоне воспалений и забитых пор, в моем «арсенале» преобладают очищающие маски, но присутствуют и другие в необходимом количестве.
Вот они:

А это — свотчи:
Выглядят достаточно убого, но лучше, чем ничего.
Итак.  
1) Himalaya Herbals — Neem Face Pack (oily and pimple-prone skin) — Антибактериальная маска для лица
Что обещают: Маска препятствует появлению прыщей, очищает и омолаживает кожу лица, делает ее упругой, придает естественный блеск. Уменьшает жировые выделения и очищает поры кожи. Ним известен антибактериальными свойствами, а также защитой кожи от появления угрей и прыщей. В сочетании с куркумой он уничтожает бактерии, вызывающие угри. Отбеливающая глина освежает и смягчает кожу.
От себя: Густая маска с частичками грязи неизвестного происхождения и назначения. Ну, то есть частичек вроде бы и нет, просто очень грубая консистенция, как на мой вкус. Запах скорее неприятный, сладко-травянисто-грязевой, несколько напрягает. Через 10 минут после нанесения возникает ощущение, что лицо дико стянуто, но, как ни странно, после смывания кожа не сохнет и не «скрипит», лицо красивое, свежее, маска действительно очищает и подсушивает воспаления. Но может щипать и припекать, для очень чувствительной кожи не рекомендовала бы.
Оценка: 4. Все-таки грубовата, может раздражать, а вот очищает очень хорошо. Цена: около 7 долл.

2) Green Mama — Маска для лица «Подорожник и полевой хвощ»
Что обещают: Эта маска уникальна по своему эффекту для проблемной, жирной кожи. Прекрасное противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Абсорбирует излишнее кожное сало. Гармонизирует жировой баланс, освежает, очищает кожу. Стягивает расширенные поры. Способствует быстрому заживлению гнойничков.
От себя: Вот это моя любимочка) Консистенция у неё кремовая, нежная. Не скажу, что она творит чудеса, но все же буду покупать её ещё и ещё. Отлично очищает, не стягивает, не сушит, успокаивает воспаления. Поры сужаются (ненадолго, но все же), лицо кукольное. Может пощипывать, но слегка, не так, как Гималая.
Оценка: 5+ Цена: около 8 долл.

3) БелКосмекс — Маска глубоко очищающая успокаивающая с зеленой глиной и маслом чайного дерева
Что обещают: Специальные маска, удаляющая с кожи поверхностные загрязнения и освобождающая поры. Зеленая глина — идеальное средство для глубокой чистки лица и борьбы со всеми видами угрей. Она уменьшает салоотделение, сужает поры, тонизирует кожу, придавая ей гладкость и упругость. Эфирное масло чайного дерева действует как антисептик, предотвращает распространение воспалений, уменьшает проявление угревой сыпи. Экстракт алоэ вера успокаивает и способствует регенерации кожи, обеспечивает ей дополнительное питание и восстановление защитного барьера, оказывает заживляющее и увлажняющее действие.
От себя: Эта штука меня разочаровала. Пахнет маслом чайного дерева, она кремовая, нежная, но… жирная. При нанесении холодит, не застывает, очищает на 2, успокаивает на 3. Хотя кожа после неё гладкая. Извожу на туловище, вроде ничего. Возможно, просто средство не для моей кожи, хотя серия «Чайное дерево» в остальном мне подошла.
Оценка: 3- Цена: смешная, около 2 долл.

4) Himalaya Herbals — Peel-Off mask — Отшелушивающая маска для лица
Обещают: Средство глубоко очищает поры, сглаживает мелкие дефекты кожи, придавая ей здоровье и естественный блеск. Миндаль питает и смягчает кожу лица. Огурец тонизирует и освежает. Ананас удаляет омертвевшие клетки, очищает и укрепляет. Эмблика обладает очищающими и противоокислительными свойствами.
От себя: Когда я покупала эту маску, я как-то не усмотрела, что она пленка. А она — пленка. До этого у меня была подобная маска, ни жарко, ни холодно от неё не было. Так вот, эта другая. Пахнет каким-то уксусом, молочного цвета. В инструкции написано оставлять на 15-20 минут, но у меня она раньше чем через 25 минут не застывала. Полностью (!) застывшая снимается легко, одним движением. Смыть её с лица или убрать каким-то средством практически невозможно. Отшелушивает она очень хорошо, когда я её купила, у меня очень сильно шелушилась кожа, так вот, маска сняла ВСЕ шелушения, кожа была свежая, красивая, гладкая-прегладкая. Только на раздраженную и воспаленную кожу её наносить нельзя, разносится инфекция, может усиливать раздражение…
Оценка: 5- Цена: около 7 долл.

5) Натура Сиберика – Ночная маска для лица Detox
Производитель пишет: Ночная маска для лица Natura Siberica (Натура Сиберика) Night Detox предназначена для детоксикации, регенерации и восстановления баланса кожи во время сна. Экстракты сибирского женьшеня и череды улучшают кровоснабжение, стимулируют процессы обновления, повышают защитные функции организма и ускоряют обмен веществ в клетках. Экстракт зеленого чая снимает воспаления и покраснения. Эластин обладает лифтинг-эффектом, разглаживает и тонизирует кожу, наделяя ее упругостью. Витамин P способствует укреплению и регенерации кожи.
От себя: Любопытная маска. Честно говоря, мне было просто любопытно при покупке, как на мне проявится этот эффект «детокс». Маска пахнет травками-цветочками, консистенция довольно жидкая, гелевая. Маска впитывается только к утру, и то не полностью. Создает чуть липковатую пленку на коже. Но не такую, конечно же, как маска под номером 4. Первый час-полтора на коже чувствуется еле уловимое тепло, приятное. Чувствуется прилив крови. Утром после неё не умываюсь, просто смываю водой. Кожа гладкая, мягкая, покраснения успокаиваются, цвет приятный. Через 10 дней использования через день чуть посветлели мои постакне. Хорошая маска, даже очень. Но встречала отзывы о том, что никакая. Все как всегда индивидуально.
Оценка: 5 Цена: 3-4 долл.

6) Avene — Soothing moisture mask – Увлажняющая успокаивающая маска
Производитель немногословен: созданная на основе целебной термальной воды Авен и насыщенная питательными и увлажняющими компонентами маска придаст вашей коже мягкость и свежесть.
От себя: Это белая маска, практически без запаха, имеет консистенцию жирного крема. Хороша. И увлажняет, и успокаивает, — тут не соврали. Только на 10 минут, как в инструкции, я её не наношу. Либо на час, либо на ночь; могу уже нанесенную сбрызнуть термальной водой. Если наносить на ночь, маска полностью впитывается. Кожа после неё очень нежная, мягкая, также наношу на область вокруг глаз, совершенно не раздражает.
Оценка: 5 Цена: около 20 долл.

Надеюсь, будет кому-то полезно  
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • Hisja
  • 01 мая 2011, 00:26
  • 0
Ни одной из масок у меня не было. Надо будет попробовать. Спасибо за пост  
  •  
  • Lial
  • 01 мая 2011, 01:00
  • 0
Да, Гималая очень отличается от других масок-пленок, по крайней мере от тех, что у меня были, все шелушения убирает и поры чистит очень хорошо, намертво пристает к коже, я чуть не со слезами ее отдирала. Но зато результат соответствующий. Для чувствительной кожи, наверное, не подойдет.
  •  
  • 0
Такой нельзя пользоваться не только с чувствительной, но даже и обладательницам жирной кожи
  •  
  • 0
Я одно время плотно сидела на масках Green Mama, так мне нравились дешево и сердито, а главное тюбики ну просто нескончаемые  
  •  
  • 0
# Hisja, главное чтоб на здоровье)
Почему это с жирной нельзя? С жирной очень даже можно, а вот если есть воспалительные элементы, нужно отложить.
На счет Грин Мамы — это да, тюбики радуют своими размерами) Хотя улетают все равно быстро, ну, кроме крема для глаз. 50 мл, это ж сколько нужно глаз, чтобы за год его вымазать…
  •  
  • LUANZA
  • 01 мая 2011, 10:23
  • 0
Интересный пост, спасибо, узнала новое о масках. Еще бы в ценах сориентировали, было бы замечательно.
  •  
  • 0
Ни одну маску из Вашего арсенала не пробовала. Кое-что приглядела.
  •  
  • 0
я бы маски БелКосмекс попробовала) А из Натуры Сиберики у меня были маски, но вот как раз кроме этой) Спасибо за пост)
  •  
  • 0
LUANZA, сориентировать по ценам — я только за, только не факт, что это будет эффективно (я живу в Минске, цены могут несколько отличаться). Но все же подпишу)
Спасибо всем, кто оценил мои старания  
Ваш комментарий к посту