Уходовая косметика

Мое знакомство с Nuxe: в ожидании чуда

Здравствуйте, милые девушки.

Меня зовут Саша, мне 27 лет и являюсь я обладательницей комбинированной кожи с, наверное, самой блестящей Т-зоной в мире. Я нахожусь в постоянном поиске идеального ухода для моей кожи, которая, к тому же склонна к появлению прыщиков, а в результате многолетней борьбы с ними на сегодняшний день стала очень чувствительной, и в некоторых местах пересушенной.

Я бы хотела рассказать о двух кремах для лица от французской компании Nuxe: Крем Этинселант Пилинг и Сияние и Увлажняющий Крем Фреш Формула Лайт.




На Косметисте немного отзывов о средствах марки Nuxe. Я уверена, что причина лишь в том, что косметика эта мало распространена, и даже в таком городе, как мой родной Санкт-Петербург, надо объездить приличное количество аптек, чтобы найти интересующий продукт от Nuxe. Если бы эта косметика была более доступной, отзывов бы было оогромное количество, так как, я считаю, она никого не сможет оставить равнодушным. Все впечатления от использования Nuxe, которые можно встретить в интернете, либо максимально восхищенные, либо совсем негативные (таких, правда, очень мало). Две крайности. Полный восторг или полное неприятие. Впервые в жизни я оказалась под таким впечатлением от отзывов, что заочно наделила Nuxe магической способностью превратить мою кожу в полнейшее совершенство. И в этом и была моя главная ошибка –ожидания, граничащие с фантастикой, естественно, не оправдались. Мой отзыв не будет ни отрицательным, ни положительным. Он будет скорее нейтральным – наверное, первым нейтральным для Nuxe. Говоря кратко – я ожидала большего. Но на Косметисте кратко говорить не принято, поэтому…

Nuxe Creme Etincelante / Radiance Resurfacing Care /Крем Этинселант Пилинг и Сияние


От производителя:

Крем предназначен для тусклой кожи; для нормальной и комбинированной проблемной кожи (шероховатости, расширенные поры). Крем-сияние с цветами гибискуса, кислотами цитрусовых и сахара ежедневно обновляет, разглаживает и эксфолиирует, избавляя вашу кожу от изъянов. Лепестки мака и пшеничный сахар обеспечивают пролонгированное увлажнение, а цветы люпина улучшают кислотность кожи. Результат: Обновлённая сияющая кожа, ровный рельеф. Этинселант, естественная инновационная альтернатива пилингам и агрессивным дермобразиям. Первый уход -пилинг, который работает сразу по 3 направлениям для естественного сияния кожи: выравнивает кожный рельеф, обеспечивает пролонгированное увлажнение, активизирует микро-циркуляцию, способствует восстановлению ровного здорового цвета лица, подчёркивает и освежает естественное сияние кожи. Разглаживает морщины.

СОСТАВ:

Лепестки мака 1%, пшеничный сахар 3%, цветок люпина (гранулы)1%, кислоты цветов гибискуса, кислоты цитрусовых (лимон, апельсин), сахарные кислоты (сахарный тростник, кленовый сироп) 4%.

Девочки, когда я прочитала такое описание, я поняла, что этот крем как будто специально создан для меня! За зиму поры кожи подзабились, что выражалось в появлении на щеках подкожных прыщиков – бугорков, а также в моем общем самоощущении. Знаете, такое чувство отчетливое возникает, что все, пора сдаваться косметологу и записываться на чистку. Я же решила на этот раз обойтись кремами. Планировала взять крем с АХА Исеак от Урьяж (я пользовалась им года 2-3 назад, осталась довольна), но в аптеке консультант обратила внимание на незнакомый мне Nuxe. Не имея особой склонности к спонтанным покупкам, я побрела обратно домой искать в сети информацию и отзывы об этом удивительном Nuxe.

Ну и понеслась! На следующий день я даже проснулась раньше, так мне захотелось поскорее стать обладательницей волшебного крема. К необходимому мне очищению, улучшению рельефа кожи и борьбе с прыщиками, еще и увлажнение? Еще и сияние и разглаживание? Да это просто мечта, а не крем! В тот же день я стала обладательницей заветной баночки, и вечером нанесла его в первый раз.

Крем имеет довольно плотную текстуру, очень насыщенный, но по коже распределяется легко. Обладает необычным ароматом (мне кажется, что пахнет засушенными лепестками цветов). После нанесения на лицо оставляет жирный блеск, подчеркивает поры, поэтому идеального его использовать на ночь.

Несколько свотчей текстуры:



Производитель предупреждает о возможном покраснении и даже жжении на коже после первого применения (кислоты, все-таки), но даже я со своей чувствительной никакого дискомфорта не ощутила.

Крем, судя по отзывам в сети, у многих проявляет свой эффект через обострение. То есть выводит все то, что глубоко сидело в порах на поверхность. Я морально была готова к этому – я и получила приличное количество нетипичных для меня прыщиков, в основном маленьких, легко заживающих. Прожила я с ними неделю. Потом еще одну. Потом третью, все еще в ожидании волшебного эффекта… Хм, прыщики продолжали обильно выскакивать, и я решилась помочь своему крему и все-таки отправилась к косметологу на чистку. Несколько дней после чистки я восстанавливала поврежденную кожу и пользовалась специальным нежным средством. Затем вновь достала баночку со своим волшебным Nuxe’ом и опять принялась ждать чуда. Как говорится, дубль два. И что вы думаете? «Дубль два» проявил себя не так как я планировала, а с точностью до наоборот: у меня по втором у кругу повалили прыщики. Причем теперь уже в пугающих меня количествах и размерах – не только маленькие на лбу и носу, а мои «любимые» довольно глубокие подкожники на щеках. После них (а я их время от времени все-таки давлю, ничего не могу поделать), как правило, у меня остаются красные пятнышки, которые очень долго не проходят. Теперь же я совсем распустила руки и давила каждый,– у меня же есть Этинселант, он разгладит рельеф и за пару дней уберет пятнышки от прыщей! …Только крем не убрал пятна. Он сделал их заметнее! Почему-то покраснения со временем становились ярче и больше по площади. Плюс все новые и новые прыщики.

Вы спросите – а почему я не попробовала отложить крем? А мне такое в голову не могло придти, я же так и ждала, когда он наконец себя проявит, я как будто была им (а правильнее сказать, не им, а мною же возложенными на него надеждами) загипнотизирована – ну не могут мои беды быть от него!

На этом этапе, для, так сказать, поднятия боевого духа я решила пару-тройку раз сходить в солярий. После солярия моя кожа требует очень обильного увлажнения – у меня было несколько пробников крема, восстанавливающего влагу и комфорт от Lierac, и я стала наносить его на ночь. Далее, великолепная Нора пишет свой пост на Косметисте о креме с эффектом загара от Clarins, я бегу за ним в Рив Гош, и также начинаю применять вечером, чередуя с Lierac или с моим дневным кремом Nuxe Крем Фреш Формула Лайт. В итоге – про Этинселант я забываю и каждое утро начинаю радоваться своему отражению – радует не только проявившийся загар, но и качество, фактура кожи!!! Прыщики и пятна проходят, новые появляются реже и реже, кожа возвращается в комфортное состояние, чувствует (а вместе с ней и я) себя отлично!

… Сегодня после почти четырехнедельного перерыва я вновь взяла баночку с кремом Этинселант в руки. Но лишь чтобы сфотографировать для данного поста. Открыла, понюхала, вздохнула — и убрала глубоко-глубоко в темную тумбочку. Я почему-то не могу его выкинуть. Крем- то на самом деле совершенно не плохой – он действительно улучшает цвет лица, делает его гладким и матовым наутро, он увлажняет. Но вот прыщики и пятнышки — я с ними вместе жить совершенно не могу и люто ненавижу тех, кто их провоцирует – пыль, пот, грязные телефоны (к сожалению только вот шоколадки и острую пищу никак не получатся возненавидеть). Этинселант я ненавидеть не смогу – слишком я в него заранее влюбилась, но пользоваться прекращаю однозначно.

Не хотелось бы, чтобы мой пост послужил антирекламой Этинселанту. Данный крем действительно выполняет почти все обещанные его авторами функции, и неспроста о нем столько восторженных отзывов. Скорее всего, крем не подошел именно мне, и в обилии новых прыщиков я теперь склонна все-таки винить его. Невольно напрашивается ассоциация с любимчиком Косметисты – Бальзамом Иланг-иланг от Decleor – о нем очень много восхищенных отзывов, но есть несколько, в которых девушки пишут, что бальзам совершенно не подошел, забил поры. Возможно, Этинселант – похожий случай.

Срок использования крема ~ 2 месяца.
Оценку поставить не могу.
Цена ~ 1400 руб.

А теперь расскажу о другом креме от Nuxe, с которым нам удалось подружиться.

Nuxe Crеme Fraiche de Beaute Formule «Light» /Moisturizing Balancing Emulsion / Крем Фреш Формула Лайт эмульсия


От производителя:

Сформулированный специально для комбинированной кожи, этот увлажняющий уход улучшает качество себума благодаря эксклюзивному себо-балансному комплексу вместе с натуральными пудрами. Настурция очищает кожу и способствует сужению пор. Результат: Кожа увлажнена, баланс восстановлен. Рельеф кожи разглаживается, кожа становится матовой.

СОСТАВ:

Растительное молочко (люпин, жёлтый горох, зелёный чай, цветок акации, миндаль, кокос, овёс, соя (не ГМП)) 2%, себо-балансный комплекс 2%, растительные АНА 0,5%, харитаки, настурция, эфирные масла ( нероли, эссенция петигрена, цедра белого апельсина, хвоя сосны)

Данный крем я приобрела одновременно с предыдущим и стала использовать по утрам. Текстура крема сильно отличается от тех средств, для комби-кожи, что я пробовала ранее. Она насыщенная и сравнительно более плотная, но не густая (я привыкла к гелям, крем-гелям или водянистым эмульсиям). Но этот крем буквально растворяется на коже, я бы сказала – тает в нее. Недаром его называют «Арома-молочный» уход. Впитывается моментально, и совершенно не оставляет ощущения крема на лице. Со-вер-шен-но! Я даже поначалу чувствовала некий дискомфорт из-за этого, все –таки подсознание привыкло, что сразу после нанесения любой крем хотя бы немного, но должен ощущаться. Да, Крем Фреш, на мой взгляд, очень неэкономичен, мне приходится наносить 5 солидных мазков (лоб, нос, 2 щеки и подбородок); в сравнении с предыдущим дневным уходом от ROC – уходило раза в 2-2,5 меньше средства. Обладает удивительным ароматом цветов и цитрусов.


С увлажнением крем справляется на отлично. Убирает такие шелушинки, которые раньше мне убирал только супер-питательный крем (например, Исеак от Урьяж восстаналивающий успокаивающий уход для жирной пересушенной кожи). Неплохо справляется с восстановлением кожи после солярия (но для таких целей все же лучше использовать более питательные кремы). Сразу после нанесения крема кожа выглядит матовой, поры сужены, цвет лица удивительно ровный — практически никаких покраснений!

У крема Фреш есть еще одно большое достоинство – это приличное матирование. Как я уже упомянула в начале поста, у меня очень блестящая Т-зона.С самими лучшими (из того что пробовала я) матирующими кремами и с обычной пудрой – без блеска выдерживали только час-полтора. С данным кремом – примерно 2 часа матовой кожи. Для меня это уже хорошо, хотя я и перестала гнаться за матированием – все-таки убрать жирный блеск в течение дня проще, чем прыщик или шелушение. Производитель рекомендует наносить крем толстым слоем на ночь на воспаления, чтобы убрать их – я пока не пробовала, кстати – а почему? Надо будет поэкспериментировать на днях.

В итоге, Крем Фреш Формула Лайт мне очень понравился, но ощущения, что я нашла свой идеальный дневной крем, не вызвал (быть может, активное чтение Косметисты не дает успокоиться и прямо-таки заставляет попробовать что-то новенькое? ). Когда крем закончится — наверное, снова отправлюсь на поиски. В планах — попробовать и другие средства от Nuxe, в том числе и декоративную косметику. Кстати, я уже приобрела бронзирующую пудру, а моя кожа — необходимый загорелый тон — так что скоро буду их знакомить.

Срок использования крема ~ 3 месяца.
Оценка крему — твердая 5.
Цена ~ 1300 руб.

Ну вот, мой пост и подошел к концу. Он получился оооочень длинным и эмоциональным. Я, честно, несколько раз перечитала, в попытке найти и убрать что-то лишнее – и все-таки оставила его таким подробным, как есть. Надеюсь, сильно не утомила. Спасибо за внимание, Саша.
Похожие посты
28 комментариев
  •  
  • Kania
  • 23 апреля 2011, 23:07
  • +1
являюсь я обладательницей комбинированной кожи с, наверное, самой блестящей Т-зоной в мире
О, мы с вами товарищи по несчастью! 1-1,5 часа даже с самыми стойкими матирующими средствами — это как раз про меня… обязательно попробую второй крем, надеюсь, мне тоже хоть чуть-чуть поможет. Спасибо вам!
  •  
  • 0
Всегда пожалуйста! Буду рада, если вам тоже понравится. У Nuxe есть еще именно матирующая эмульсия из серии для жирной кожи — возможно она будет даже лучше по части матирования! Я ее пока не пробовала, мне больше хотелось увлажнения для моей пересушенной кожи. А кто для вас лидер из матирующих средств?
  •  
  • Kania
  • 24 апреля 2011, 17:15
  • 0
Белая пудра Шисейдо (название точно не вспомню) — 3 часа ) Это пока максимум, ничего другого хоть сколько-нибудь матирующего я не нашла… хотя есть еще вариант — не мазать Т-зону кремом и сидеть дома)) тогда почти весь день можно матовой проходить. Но с обезвоженной кожей без крема не обойдешься…
  •  
     
  • 0
очень хороший пост! понравился!
у меня такое было с акномегой, до этого урьяж не дал никакого результата.
но судя по описанию у меня больше проблем с подкожниками. и не пойму совершенно все, что забивает поры исключила, чистки помогают очень временно, кремы с кислотами тоже не помогли…

в любом случае, очень рада за вас что привели кожу в порядок!!!

кстати я акномегу тоже не выбросила))
  •  
  • 0
Ничего себе, а ведь я сама давно присматриваюсь к Акномеге, планировала брать к осени — очень хочется попробовать Мерк… Теперь еще раз хорошенько подумаю… К сожалению, даже если именть несколько пробников, эффект от крема с кислотами все равно не поймешь — тут нужно длительнон пользование… Так что приходится подобные средства брать наудачу по отзывам.
  •  
     
  • 0
я думаю, что все же стоит попробовать)
к тому же у вас меньшие проблемы с кожей
  •  
  • Rivija
  • 23 апреля 2011, 23:23
  • +1
Саша, мне так Ваш слог и стиль изложения понравился, что я все Ваши посты буду читать просто ради удовольствия!  
К Нюкс тоже присматривалась. но пока не разорилась…
  •  
  • 0
Большое спасибо, мне очень приятно  
  •  
  • 0
Этисилент мой самый-самый любимый крем! В восторге от всего — начиная с запаха и заканчивая по-настоящему волшебным эффектом! У меня никаких «обострений» не было с самого начала. Уже через пару дней кожа стала глаже, ровнее, свежее. Дальше этот эффект только усиливался и закреплялся! Пользуюсь им только на ночь т.к. скатывается (что неудивительно, это крем-пилинг с кислотами) и под мейкап не подходит. Отложила его только на зиму т.к. пришлось пользоваться питательным кремом, но дико по нему скучала! Вот только сейчас баночка начала заканчиваться — покупала в сентябре! Домажу — обязательно куплю еще!
  •  
     
  • 0
скажите а какая у вас ситуация с кожей была до использования этого крема? подкожники были?
  •  
  • 0
у меня кожа в нормальном состоянии была. Воспалений не было, подкожники — ну может несколько почти незаметных… Черные точки на носу были, не слишком явные, но довольно много. Просто после такого заманчивого описания производителя хотелось получить эту самую гладкость, сияние и т.п. Со всем этим кремик справился на 5+. Черные точки пропали процентов на 90!!! Тем более подобных кремов у других производителей нет, я по крайней мере не знаю. Вообще люблю Нюкс, он меня не разочаровывал. А вот с Лиераком я не подружилась. Да и в составе там практически одни парабены и красители, что очччень странно для аптечной марки.
  •  
     
  • 0
очень рада за вас!
давно присматриваюсь к Нюксу
точно что-нибудь куплю)
  •  
  • 0
Здорово, что Вам понравился крем, я именно такого эффекта и ожидала для себя, но… увы, мне не повезло. Ну ничего, будем дальше искать!
  •  
  • igla
  • 24 апреля 2011, 02:49
  • 0
Отличный пост, с интересом прочла и взяла на заметку. Спасибо!  
  •  
  • kri-kri
  • 24 апреля 2011, 10:19
  • 0
ну вот, только я решила купить себе именно этот крем Этиселент, как тут такой отзыв… я теперь опять вся в раздумьях… когда я начала пользоваться кремом с кислотами в первый раз(это был крем от Ля роше позе) то меня обсыпало сильно почти 8 недель, но я терпела… после этого я пользовалась средствами от Лиерак Найт пил и Хай пил, там кислот еще больше и уже никакой реакции не было, только положительное действие.И скраб с АНА от Эксфолиак моя кожа принимала хорошо.а тут вроде как и не совсем кислоты.теперь вот сижу думаю: быть или не быть.А за отзыв все равно -спасибо.
  •  
  • Miau
  • 24 апреля 2011, 10:40
  • 0
Спасибо за обзор! Пользуюсь кремом для век от Nuxe, оч нравится! Крем Фреш в планах, ваш обзор убедил что не зря я на него смотрю.
  •  
  • 0
Женя, а какой именно у Вас крем для век?
  •  
  • Miau
  • 24 апреля 2011, 22:34
  • 0
contour des yeux prodigieux.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв! Люблю Nuxe, наверно из аптечных мне больше всего нравится. Полностью согласна с мнением о втором кремике, результат был хороший, увлажнял и придавал матовость. Текстура мне наоборот понравилась, и как ни странно очень долго у меня заканчивался, хоть сначала и показалось, что неэкономичный. А вокруг первого крема давно хожу, но все никак не решусь… Жаль, что вам не подошел. И еще пару слов о том, что не очень подошло: крем для кожи вокруг глаз нирваносек, давал среднее увлажнение и совсем не добавлял упругости, я уже молчу про мелкие морщинки.
  •  
  • 0
Юля, у меня были пробники этого крема вокруг глаз — тоже не заметила ни эффекта, ни каких-то особенных ощущений от применения (что является, на мой взгляд, «фишкой» Нюкс). Зато в интернете очень хвалят Нирванеск крем для лица от первых морщинок, но я пока на него не заглядываюсь — мне бы прыщики победить для начала   
  •  
  • 0
Вот-вот, та же история с прыщиками))
  •  
  • max-max
  • 24 апреля 2011, 18:22
  • 0
интересно написан отзыв…
  •  
  • 0
замечательный пост, возьму эти кремы на заметку!)
  •  
  • era
  • 24 апреля 2011, 22:27
  • 0
Очень позновательно! Спасибо! Надо присмотреться к ним,о эта неуёмная тяга к новому и непознаному
  •  
  • 0
Пянышки от прыщей действительно дольше не проходят, если пользоваться кремами с кислотами, они ведь делают кожу тоньше и такие следы как бы просвечивают сильней сквозь нее… Хочу еще добавить, что для избавления от бугорков нужна салициловая кислота -она единственная является жирорастворимой и может проникать внутрь поры и отшелушивать ее изнутри. остальные кислоты работают только на поверхности кожи. Ну а ходить в солярий после кислотного средства -это конечно высшее зверство по отношению к своей коже)
  •  
  • 0
Оля, спасибо Вам за столь полезный комментарий. Только сейчас закончила восстанавливать кожу после послекислотного солярия. Больше такого зверства не повторю никогда, но в тот момент не смогла придумать ничего лучше, чтобы хоть как-то скрыть недостатки кожи и поднять себе настроение.
Уход себе сейчас подобрала как раз с салициловой кислотой, надеюсь, что скоро увижу эффект!
  •  
  • 0
уверена, что все у вас будет в порядке!  
  •  
  • 0
Очень подробный и познавательный пост!)
А не могли бы написать пост про опробованные вами кремы Урьяж?  
Ваш комментарий к посту