Уходовая косметика

Израильская косметика. Друг или враг? Часть 2

Добрый вечер!
Некоторое время назад я делала пост о моих неудачных покупках продуктов израильской косметологии.
Но, к счастью, удачных средств, поселившихся в моей косметичке, получилось несколько больше)) Сегодня попробую рассказать о некоторых из них, в частности, относящихся к марке «Sea of Life».

Итак,

Часть 2. Друзья (Sea of Life)


О производителе:
«Sea of Life» – «Море жизни» – производится совместной иорданско-израильской компанией «Jordael». Выпускает средства как для домашнего применения, так и салонную косметику.
В производстве используются не только лечебные грязи и соль Мертвого моря, но так же и разнообразные базовые и эфирные масла, растительные экстракты, широко применяются экстракты удивительных микроводорослей Мертвого моря. А так же такие экзотические компоненты, как верблюжье и козье молоко.
Эта косметика защищена рядом патентов и охранных свидетельств, поэтому её уникальные свойства не могут быть повторены в косметических средствах других производителей.
Не содержит парабенов и SLS.

Речь пойдет об этих трех продуктах:
Слева направо:

Полное название продукта: Sea of Life — Refreshing Facial Wash Gel CHAMOMILE AND MUD
От производителя: A refreshing facial wash to use anytime,also to remove facial and eye make up, dirt, excess oil and other impurities leaving the skin feeling refreshed and clean, without the dry feeling. For all skin types. PARABEN FREE
Состав: Aqua (spring water), olea europaea(olive tree) Leaf Extract, sodium coceth sulfate, cocamidopropyl betaine, maris aqua (dead sea water) magnesium chloride, disodium sulfosuccinate, aloe barbadensis leaf extract, cocamide mea, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, prunus dulcis oil, olea europaea (olive) oil, parfum( fragrance) silt( dead sea mud), castor oil, citric acid, calendula officinalis oil, ginkgo biloba extract, green tea (camellia sinensis) leaf extract, niacin, rosmarinus officinalis (rosemary) extract, punica granatum (pomegranate) peel extract, almond blossom flowers extract, algae( spirulina, dunaliella and phodella) exstract, carob extract, benzyl alcohol, dehydro acetic acid.

Фотография:

Свотчи:
Развернутое мнение: Эта умывалка была куплена на смену умывалки от Yes-to-carrots, которая мне очень нравилась, но той не оказалось в продаже, и консультант предложила эту.
И они действительно оказались очень похожи. Консистенция жидкая, слабо пенящаяся. Очень деликатная, умывает хорошо, но не до скрипа. Тем не менее, пользуюсь ей с удовольствием, особенно когда возникает ощущение, что кожа устала от убойных и пересушивающих средств. А после этой умывалки чувства стянутости нет, она очень комфортная (хотя макияж с глаз я ей снимать не пробовала). Мне кажется, хорошо подойдет для чувствительной кожи.
Цена: около 15$
Оценка: 5.

Полное название продукта: Sea of Life — Mud Moisturizer Magnesium Rich With Sunscreen
Описание производителя: Увлажняющий крем с грязью Мертвого моря для всех типов кожи, балансирует кожу, заметно уменьшая следы старения, делает ее гладкой и упругой. Нанести на чистое лицо и шею. Может быть использован в качестве массажного крема для лица.
Фотография:
Свотчи:
Развернутое мнение: Прочитали описание производителя? Но как ни странно, в магазине, где я его покупала, на полочке с этим средством висела надпись на листике А4, мол, для проблемной кожи. Я и схватила, не глядя на описание. Впрочем, впоследствии в брошюре для салонов красоты я увидела его в списке средств для процедур именно с жирной кожей (да и надпись «pro» на упаковке говорит о том, что это салонная серия).
Это предыстория. А по сути на данный момент это один из моих самых любимых увлажняющих кремов (если не самый). Идеальная консистенция — приятно и легко наносится на кожу, хорошо увлажняет. Не скатывается, что мне катастрофически важно (а у меня скатывается большая часть из опробованных увлажняющих кремов).
В принципе, это главное, что мне нужно от увлажняющего крема и со своими обязанностями он справляется на отлично.
По поводу следов старения пока ничего сказать не могу я еще с последствиями подросткового периода не до конца справилась.
Дополнительный бонус в лице надписи «with sunscreen», но евреи редиски нигде не написали, сколько его там, санскрина-то этого?
Недостаток один — быстро кончился (где-то за 3-4 месяца ушла 200мл. туба), а новый взять пока негде(((
Цена: около 70$ за 200 мл.
Оценка: 5+ (лучше пока ничего не нашла).
Посторонний человек может задаться вопросом, что же в нем такого замечательного на 5+ если он не сделает меня мгновенно из золушки прынцессой. У меня не так много критериев, по которым я оцениваю увлажняющие кремы (непосредственное увлажнение, консистенция (в том числе, нормальный запах), отсутствие скатывания и защита от солнца) но обычно 1-2-3 параметра оказываются не на высоте. А здесь в абсолютном порядке все четыре.)

Полное название продукта: Sea of Life — Energizing Facial Peeling Gel
Описание производителя: Гель-пилинг восстанавливает сияние и молодость вашей кожи. Удаляет загрязнения, очищает эпидермис и освежает лицо, насыщает кожу энергией. Содержит 26 минералов и микроэлементов, 100% натуральный экстракт микро водорослей, овощные экстракты (полисахариды, бета-каротин, витамины, протеины, антиоксиданты), грязь Мёртвого моря, алое вера, эфирные масла, гидроксильные кислоты. Можно использовать утром для пробуждения, вечером для расслабления, перед или в течении длительной поездки или полёта, везде где ваша кожа нуждается в дополнительном глотке энергии. Без парабенов.
Состав: Aqua (Spring Water), Rosmarinus Officinalis (Rosemary water), Lavandula Angustifolia (Lavender water), Isopropyl Myristate, Propanediol, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Maris Aqua (Dead Sea Water), Dimethicone, Dunaliella Bardawil, Parfum, Lactic Acid, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Simmondsia, Chinensis (Jojoba oil), Persea Gratissima (Avocado oil), Sesamum Indicum (Sesame Seed oil), Prunus Dulcis (Almond oil), Calendula Officinalis oil, Oleo Europaea (Olive oil), Spirulina Maxima, Aloe Barbadensis (Aloe Vera leaf juice), Matricaria Recutita (Chamomile oil), Silica, Polyethilene, Cucumis Sativus, (Cucumber extract), Niacin, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
Фотография:
Свотчи:

Развернутое мнение: Мне кажется, это средство больше похоже на скраб, нежели на пилинг. Просто скраб, просто скрабирует. Не слишком жестко, не слишком мягко, все в меру) Скрабирующие частички кончиками пальцев чувствуются, но дискомфорта не доставляют.
С учетом его мизерного расхода этот огромный объем никогда не закончится! -_-
Какого-то особо восхитительно освежения или расслабления я не заметила, да, кожа выглядит свежее, но она же отпилинговалась, в конце концов)) В общем, продукт работает хорошо, но без вау-эффекта.
Цена: около 15$

Оценка: 5- (ничего плохого сказать не могу, но скраб от Dr.Fischer мне нравится больше)

Вот такие продукты попали мне в руки и оставили самые приятные впечатления, пусть без «вау-эффекта», но они свое дело знают.) Поэтому если у вас вдруг появится возможность познакомиться с этой косметикой — не проходите мимо, как минимум, попробовать стоит.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • redhat
  • 17 апреля 2011, 11:49
  • 0
а самый правый кремик — это же sea of spa?
  •  
  • Kania
  • 17 апреля 2011, 12:25
  • 0
Да, я про него в следующем посте напишу) вообще израильтяне любят названия в духе «sea of...»)
Ваш комментарий к посту