Уходовая косметика

Очищаем и скрабим: мои средства ухода

Всем доброго времени суток!   Сегодня хочу поговорить об очищении и скрабировании кожи лица, о тех процедурах, которые являются неотъемлимыми для красоты и здоровья нашей кожи.
Немножко о себе:
Мне полных 22 года. Кожа лица комбинированная, на щеках нормальная, а в Т-зоне наверное почти как всех — жирная  . После осеннего ужасного гормонального сбоя, на лице остались следы постакне, которые я стараюсь извести всяческими способами. Но речь не об этом. Прыщики возникают сейчас в основном перед «этими» днями и уход в различные периоды конечно стараюсь подбирать соответствующий.
Итак, кому интересна данная тема, прошу под кат) Может кому-то мой пост хоть немного да поможет  

1, 2, 3 — средства очищения
4,5,6 — средства скрабирования
1) Clinique Liquid Facial Soap Mild – Мягкое жидкое мыло Тип кожи: 2
Вот что пишет производитель, в каталоге Косметисты: каталог
А вот что думаю я: Ну люблю я Клиник, что тут сказать)) Средство для типа кожи II, то бишь для комбинированной, но склонной к сухости. Покупалось в период «засухи», когда обеззвожила кожу различными подсушивающими средствами и домашним дарсонвалем. Гель запаха не имеет, как и все средства Клиник, ну если только какой-то еле-еле уловимый...а мне хочется легкой отдушки   Для нанесения нужна всего капелька, поэтому с уверенностью могу назвать средство достаточно экономичным, чего я не люблю, потому что люблю постоянно пробовать новое   Дозатор очень удобный, тоже плюс) К сожалению, почему-то после смывания появляется чувство стянутости, особенно когда я только-только умоюсь, без нанесения тоника и крема и немножко «включаю» мимику (типа вот такой  ), то чувствуется легкая стянутость( Все равно средство ОДНО ИЗ моих любимых, потому что очищает хорошо и смывает остатки косметики, которые остались после снятия макияжа ватными дисками. Вот)
Цена: около 700 рублей без скидки
Оценка: 5-
2) The Body Shop Tea Tree Foaming Cleanser — Пенка для умывания Чайное дерево
Вот что пишет производитель: в каталоге Косметисты каталог
А я думаю: Нравятся мне такие дозаторы, удобно) Средство ярко-выраженно пахнет чайным деревом, на любителя конечно) Экономичное, у меня оставался буквально сантиметр и я мечтала о его окончании, но это окончание затянулось чуть ли не на месяц :) Мне сушит кожу, причем довольно-таки сильно. Это устраняется увлажняющим кремом, но первое ощущение после умывания не совсем приятное. Конечно это всё объясняется агрессивным подсушивающим действием чайного дерева, поэтому можно отчасти простить) Прыщики подсушивает, это точно, но без средств локального воздействия все равно не обойтись… Если есть такая проблема, то поможет только комплекс мер) Пенка приятная, очищает до скрипа, также смывает остатки косметики)
Цена: около 250 рублей
Оценка: 5-
3) Lumene MATT TOUCH BALANCING GEL CLEANSER Балансирующий очищающий гель
Вот что пишет производитель: Прекрасно освежая, обильно пенящийся гель предотвращает появление несовершенств кожи, мягко и эффективно удаляет макияж и загрязнения с лица и глаз. Арктический ксилит (березовый сахар) и био-минералы увлажняют кожу, глубоко очищают поры и контролируют появление жирного блеска.
Что думаю я: Это мой маст-хэв! Покупаю второй раз и точно будет третий! Подходит мне по всем параметрам. После умывания не оставляет ощущение стянутости кожи. Очень приятно и нежно пахнет! На лето, средство просто супер! Очень хорошо освежает, им приятно пользоваться. Из минусов могу только отметить дозатор, не совсем удобный, ну может кому-то нравится   Кожа после умывания чистенькая, остатки косметики тоже смывает) Вообщем, советую всем! за свою цену — это просто находка!  
Цена: около 200 рублей
Оценка: 5++++
4) LUSH Эликсир природы Скраб для нормальной, жирной, комбинированной и проблемной кожи
Вот что пишет производитель: Оставляет кожу матовой, дает ей ощущение мягкости и расслабления, заживляет и обладает тонизирующим эффектом. Его «секрет» заключается в рисовых отрубях, которые мягко абсорбируют излишки жира с кожи, не раздражая ее. Каолин и хлорофилл заживляют и впитывают загрязнения. Смесь эфирных масел действует как антисептик, и тоже помогает процессу заживления. Молотый миндаль добавлен для мягкого удаления отмерших клеток кожи.
А что думаю я: К моему глубочайшему огорчению, покупалась эта штучка как средство для умывания. Именно как средство, которое растворяется, а не как скраб. Консультант начала мне его показывать: отщипнула кусочек этой массы, добавила немного воды и начала растирать. Средство конечно растворилось, но не полностью, консультант уверила, что если подольше подождать, оно растворится — ну я и купила, доверчивая душа. На деле, это все-таки оказался скраб. То ли все-таки консультант хотела мне так сильно что-то продать, то ли имеет место ее некоторая некомпетентность.  

Что могу сказать о средстве, как о скрабе. Нуууу, скорее оно мне не понравилось. Кожа после него поверхностно-очищенная, приятная на ощупь, ну наверное это и всё…   Его очень неприятно наносить на лицо и распределять по нему, кусочки какие-то искусственные, оно не пенится-не мылится и поэтому сам процесс не приносит никакого удовольствия. Запах тоже неприятный, ну это конечно на любителя, но мне кажется, что пахнет солеными огурцами  
Цена: 299 рублей за 100 грамм
Оценка: 3
5) Lumene ARCTIC TOUCH Clarifying Mineral Peeling Очищающий минеральный скраб
От производителя: Благодаря натуральным арктическим ингредиентам и гранулам бережного воздействия, этот скраб эффективно отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Делает Вашу кожу более гладкой и сияющей.
Арктические био-минералы, магний, цинк и медь совместно с семенами жожоба стимулируют обновление кожи.
Ментол оставляет на коже ощущение прохлады и свежести.
Круглые микрочастицы нежно отшелушивают омертвевшие клетки кожи.
Немного от меня: Однозначно нравится! Гранулы скраба не сильно жесткие, самое то   Консистенция полу-гелевая, полу-кремовая, с мелкими отшелушивающими частичками. Приятно освежает из-за наличия ментола. Вот сейчас нанесла немного на руку и распределила, кожа в этом месте похолодела, значит эффект есть! :) С глубокими черными точками не справится, а с поверхностными загрязнениями очень даже, оставляя за собой исключительно нежную кожу)
В сравнении со средством 3 в 1 от Garnier, которое будет представлено ниже)
Цена: около 200 рублей
Оценка: 5
и наконец 6) GARNIER Чистая кожа 3 в 1 Гель-скраб-маска
Вот что пишет производитель:Глубокое очищение 3 в 1 Garnier (Гарньер) Чистая Кожа представляет собой комплексное средство для каждодневного ухода за проблемной кожей. В составе комплекса:
— гель для умывания, который, в силу глубокой очистки кожи от избытка кожного жира, позволяет сократить количество прыщей,
— скраб, который избавляет от отмерших кожных чешуек и избавляет от чёрных точек,
— а также маска, которая помогает избавиться от жирного блеска кожи.
Белая глина в составе комплекса Глубокое очищение от Гарньер помогает очистить поры и оздоровить кожу, цинк регулирует жировой обмен кожи, а салициловая кислота тонизирует кожу.
Немного от меня: Ну про средство 3 в 1 производитель конечно преувеличил, а вот 2 в 1 — да. Понятно, что если мы наносим на лицо маску, мы ждем какое-то время, но как различить очищаешь ты или скрабишь кожу, у данного средства этот пунктик объединяется в один   Очередной маркетинговый ход)) Использую иногда как маску, иногда как скраб (чаще). Холодок на коже после нанесения значительный, но приятный, опять же на лето :) Если пользоваться средством как маской, то я обычно жду минут 15-20 до полного засыхания, очищает кожу очень хорошо, прямо как будто дыхание открывается, но это всё ментол) Кожа в любом из методов использования очищенная, но глубокие точки не очищает, поверностное отшелушивание, я бы лучше сказала) Здорово, что в составе есть цинк и глина — это есть хорошо для проблемной и жирной кожи, так как цинк все-таки антисептик и подсушивает прыщики. Запах конечно специфический. Для скраба ежедневного пользования, мне кажется, он жестковат. Все-таки каждый день лучше использовать что-то полегче.
Я бы сказала, что такое средство исключительно для сильно жирной кожи, с тенденцией к возникновению акне. Для других типов достаточно жесткая вещь, может сушить. Но все равно для меня средство довольно неплохое, вполне куплю еще)
Цена: около 200 рублей
Оценка: 5-

Надеюсь, мой пост кому-то хоть немного, но пригодится  
ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ!
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • Yunna
  • 06 мая 2011, 21:01
  • 0
Эликсир Природы — это именно отшелушивающее средство-скраб, каждый день его использовать ни в коем случае нельзя, консультант Вам некомпетентный попался.
  •  
  • 0
Да, к сожалению и такие консультанты попадаются. Даже в таких специализированных магазинах((
  •  
  • 0
Согласна, эликсир природы не очень удобен в применении и толку от него не много (только кожа приятная). А вот Гарньер — в точку! Классная штука, абсолютная с вами согласна! После него поры закрываются и свежесть необыкновенная!)
Теперь Люмене попробую, обязательно!
Спасибо!)
  •  
  • 0
Спасибо огромное! :))
Обязательно попробуйте Люмене, уверена — Вам понравится!  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Я пока из Люмене ничего не пробовала, теперь обязательно присмотрюсь к этой марке!
  •  
  • 0
Обязательно присмотритесь)) Я очень довольна этой маркой, особенно в плане ухода)
  •  
  • era
  • 06 мая 2011, 22:42
  • 0
Спасибо за обзор! Люмине тоже нравился скрабик, надо будет купить когда другие закончатся лет так через 100
  •  
  • 0
О дааа, всё таааак долго заканчивается, правда!    
  •  
  • 0
Скраб Люмине заинтересовал)Пожалуй, куплю, а то мой скраб Лореаль уже на исходе))
  •  
  • 0
Попробуйте обязательно :) Он стоит того)
  •  
  • 0
У меня тоже скраб Люмине есть, но мне больше пилинги нравятся, так что больше не куплю.
  •  
  • 0
В этом деле важен индивидуальный подход :) Спасибо!
  •  
  • 0
обожаю скрабики, спасибо!  
  •  
  • 0
Рада была чем-то помочь :)
  •  
  • 0
Отличный пост, большое спасибо!
  •  
  • 0
и вам спасибо!  
  •  
  • Sane4ka
  • 08 сентября 2011, 16:23
  • 0
хороший пост! у меня есть такая умывалка Клиник, подписываюсь под каждым твоим словом, тоже люблю её  
Ваш комментарий к посту