Уходовая косметика

Дополнительный уход от Clinique в моем арсенале

Всем доброго дня!
Наконец-то я дозрела написать посты о дополнительных средствах ухода от Clinique, которые имеются у меня.
Пост об основном уходе у меня был и я как заядлая Cliniqueманка  , конечно же доп.уход так же использую именно Clinique.

Сегодня хочу представить вашему вниманию три средства.
1.Маска для лица, контролирующая выработку жира Clinique Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask
2.Гель для точечного лечения прыщей Clinique Anti-Blemish Solutions Spot Treatment Gel
3.Обновляющая маска для лица Clinique Turnaround Instant Facial


Итак, напомню что у меня комбинированная кожа, склонная к появлению акне и как следствие этого на лице имеются пятна постакне. Не скажу, что кожа у меня чувствительная, скорее наоборот.
Эти три средства я выбрала для себя в качестве доп.ухода, маску и гель из серии Anti-Blemish купила основываясь на постах размещенных на Косметисте, маску Turnaround Instant Facial купила благодаря положительному отзыву на другом информационном ресурсе и в надежде на осветление своих пятен постакне. Пользуюсь обеими масками уже несколько месяцев, а гелем чуть более двух недель.

Итак, начну по порядку номеров.
№1.Маска для лица, контролирующая выработку жира Clinique Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask

Очень много на Косметисте восторженных отзывов на эту маску, но мой отзыв не будет восторженным. Хотя и ругательным тоже не будет.
Производитель пишет:
Очищающая маска Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask поможет любой коже оставаться чистой, свежей и красивой благодаря уникальному, научно подтвержденному четырехстороннему подходу к эффективному и целенаправленному устранению самих причин прыщей без вреда для кожи:
1. Отшелушивание омертвевших сухих клеток для очищения пор
2. Устранение факторов, которые вызывают прыщи
3. Контроль выработки кожного жира, который может закупоривать поры
4. Устранение раздражения и красноты
Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask — это интенсивная очищающая маска, которая не сушит и не стягивает кожу. Она приятно ложится на кожу и легко смывается всего через пять минут. Эта маска на основе глины помогает успокоить воспаленные участки, уменьшить размер и количество прыщиков, очистить и сделать менее заметными поры, снять раздражение и красноту и предотвратить новые высыпания.
Мое мнение:
Масочка не плохая, удобно то, что наносить ее нужно всего лишь на 5 минут, поэтому можно и утром ее использовать. Она легко наносится на лицо, как сметанка, имеет какой-то медицинский запах, быстро застывает и в принципе легко смывается.
Никаких неприятных ощущений у меня после нее нет, она немного осветляет общий тон кожи, немного успокаивает воспаления, чистит поры. Уменьшения выработки кожного жира я не заметила у себя, во всяком случае продолжительного матирующего эффекта как-то не обнаружила, хотя пользовалась дважды в неделю несколько месяцев подряд. Количество воспалений тоже у меня лично не уменьшилось. Но тут одним уходом и не изменишь ситуацию. Возможно тем у кого более простая ситуация с прыщиками будет помогать, но для меня слабовато в этом смысле.
В общем хорошая масочка, но пожалуй можно найти не хуже и подешевле.
Моя оценка:4+

№2.Гель для точечного лечения прыщей Clinique Anti-Blemish Solutions Spot Treatment Gel
Производитель пишет:
Прозрачный гель для точечного лечения прыщей. Наносите его при малейших признаках прыща, и Вы убедитесь, что он пройдет настолько быстро, насколько это вообще возможно! Помогает прыщам быстро заживать, снижает красноту и воспаление, оставаясь невидимым и не нарушая макияжа. Содержит салициловую кислоту, которая действует как отшелушивающее вещество, и экстракт ореха; обладает ярко-выраженными антибактериальными свойствами. Помогает в целом улучшить состояние жирной кожи, оставляя ее чистой и свежей.

Мое мнение:
А вот этот гель для меня даже за непродолжительный срок использования стал настоящим другом и любимчиком. Да, он может пощипывать при нанесении, да он создает пленочку, но все это ерунда если учесть, что он реально работает!!! У меня за 3-4 дня прошли такие прыщи, которые раньше я бы пару недель мурыжила. А если наносить при первых признаках (всегда бы их уловить еще!) то воспаление может и за одну ночь исчезнуть (было у меня и такое). В общем я его наношу точечно под третью ступень и под увлажняющий крем. Тогда пленочка не будет такой очевидной и макияж ляжет лучше. Обязательно наношу его на воспаления утром и перед сном, а еще по необходимости аккуратненько в течение дня. Но если у кого-то воспаления не очень сильные и глубокие, можно и одним-двумя разами ограничиться. Запах может быть резковат, но меня не раздражает. Гель быстро образует пленочку и запах выветривается.
Моя оценка: 5 +++ (надеюсь что и дальше у нас с ним будет только   )

№3. Обновляющая маска для лица Clinique Turnaround Instant Facial
Производитель пишет:
Новая маска Clinique Turnaround Instant Facial — еще одно средство знаменитой линии Clinique Turnaround, который сделает Вашу кожу более яркой и свежей. Пятиминутная ухаживающая маска оказывает механическое и химическое отшелушивающее действие, которое обеспечивает результаты профессиональной микродермабразии, не раздражая при этом кожу.

Эта маска возвращает коже яркость, свежесть и сияние после первого же применения. Ускоряя естественный процесс клеточного обновления, Turnaround Instant Facial заметно улучшает внешний вид кожи. Маска делает менее заметными недостатки кожи, освежает и разглаживает ее, придает ей мягкость. Она также оптимизирует процесс отшелушивания омертвевших клеток с поверхности лица, благодаря чему кожа приобретает молодой, здоровый, ухоженный вид. Эта роскошная маска голубого цвета ложится на лицо мерцающим слоем, но, высыхая, она постепенно приобретает матовость. Turnaround Instant Facial — это щадящее средство для всех типов кожи, которое можно использовать еженедельно для придания коже гладкости и свежести.

Мое мнение:
Эта масочка мне понравилась. Она действительно выравнивает тон кожи, немного осветляет кожу, в том числе и пятна (пусть и не избавила меня от них, но они посветлели), отшелушивает хорошо, но не грубо. Главное при снятии ее руки намочить и увлажнить подсохшую маску, тогда гранулы, которые в ней содержатся будут легко скользить по лицу, не царапая и не раздражая кожу. Лицо после нее действительно выглядит свежее, а кроме того маска содержит блестки, которые скрываются макияжем, но в принципе их наличие меня не раздражает. Аналогично маске №1 мне нравится то, что ее нужно держать на лице всего 5 минут, то есть можно и утром использовать если хочется и вечером. В общем никаких минусов у этой маски я не обнаружила. Пока, для себя не решила буду ли покупать еще или попробую например скраб на каждый день, но эта маска мне нравится.
Моя оценка: твердая 5+ (за осветление пятнышек не могла оставить ее без +).

К вопросу о ценах.
Маски по-моему каждая около 2100 стоит без скидок в ИДБ, а гель 800-900 рублей кажется.
Но так как покупались средства давно и не вместе, то мне тяжело точно вспомнить цену. Если кто знает точнее, напишите. ))
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • Alis
  • 08 апреля 2011, 09:23
  • +1
Мне номер 2 вообще не помог, вроде даже хуже делал…  
  •  
  • max-max
  • 08 апреля 2011, 09:29
  • 0
я тоже была от 2 номера не в восторге…
зато мой бывший муж просто пищал и визжал от восторга — так он ему нравился…
  •  
  • 0
Я тоже заметила, что на мужчин наша косметика частенько действует гоооораздо лучше, чем на нас. Может это потому, что их кожа в принципе непривычна к таким средствам, в отличие от нашей, избалованной всякими штучками с малолетства?  
  •  
  • 0
Скорее всего потому что у мужчин кожа более плотная и менее чувствительная? Но я в принципе тоже «толстокожая»… у меня даже после пилинга лицо даже не розовое, поверхностный пилинг правда, но тем не менее проф., у косметолога в кабинете… Ни сразу после пилинга не краснела и не розовела даже, ни потом… ни после эпиляции на лице нет красноты или даже порозовения. Вот такая я )))
  •  
  • 0
Ну каждому свое конечно, у меня кожа не чувствительная, мне нравится.
Конечно если кожа сухая или чувствительная, то это точно не лучший вариант.
  •  
  • AQVA
  • 08 апреля 2011, 09:45
  • 0
Маска № 3 была, хорошая, но не вау, моя оценка ей 4, я большего ждала от нее)
  •  
  • 0
А я ее вместо скраба использую, и мне нравится то, что она мою кожу осветлила, сделала пятна менее заметными. Ну и вообще лицо после нее гладенькое. Но и после первой тоже лицо гладкое, но эта масочка мне очень нравится )))
  •  
  • 0
А можно цены добавить..??
  •  
  • 0
Если бы я их еще помнила точно ))) Но попробую вспомнить.
  •  
  • 0
Маска Анти-Блемиш в Рив Гош 750 руб. по золотой карте!  
  •  
  • 0
Может быть… я ее давно брала и тоже со скидкой… я просто не помню цену )))
  •  
  • 0
гель для точечного лечения прыщей Anti-Blemish Solutions Spot Treatment Gel стоит ок. 500 рублей со скидкой в рив гош — сама покупала. про остальное, к сожалению, не знаю  
  •  
  • +2
Был гель точечный, действие у него было странное: кожу вокруг прыщика он сжигал, но прыщ так и оставался на месте, хоть бы хны.
Месяц назад взяла (где был мой мозг?!) маску Анти-Блемиш… От последствий до сих пор избавиться не могу: она термоядерная, но не скажу, что сто процентов избавляет от черных точек. В общем, после последнего моего применения пошло раздражение по всему лицу и блестела я как начищенный самовар  … Правда впоследствии оказалось, что мне вообще нельзя пользоваться масками с глиной на первых позициях в составе…
  •  
  • 0
Да уж… жаль, что такая реакция. Но конечно раз нельзя маски на основе глины, то лучше не рисковать.
А гелем я себе вылечила воспаление даже под глазом. Хотя туда я наносила его очень-очень мало, но за несколько дней он у меня прошел и ни пятнышка, ни шелушения не появилось (а кожа-то там нежная очень). Конечно на прочие части лица я его больше наношу, и там конечно бывают корочки после акне и шелушения, но под корочкой чистая кожа и никаких продолжительных воспалений и долго не заживающих язвочек.
  •  
  • ktvehhh
  • 08 апреля 2011, 10:19
  • 0
Я тоже имела неосторожность купить этот гель… Да, он, конечно, прижигает прыщики (правильнее будет сказать сжигает), но то какие пятнышки он оставляет на месте воспаления… Уж лучше пару дней походить с прыщиком, чем дней пять с алым пятном, по диаметру значительно превосходящим само воспаление. Так еще и сильное шелушение пару дней…  
  •  
  • 0
Ну у меня вопрос не пары дней с прыщиком, а скорее пару недель с воспалением, которое и не проходи и не заживает. А гель мне помогает намного быстрее избавиться от проблемы. Если у вас конечно прыщики пару дней живут, то возможно это слишком убойное средство для вас. Но мои маленькие прыщики проходят за одну ночь и потом ни каких-то пятен ни шелушений не наблюдается. )))
  •  
  • Masha_S
  • 08 апреля 2011, 11:28
  • 0
Спасибо за пост! Я тоже был раньше Клиникоманкой… сейчас пользуюсь только некоторыми средствами, оставшимися после тех дней… из вашего была масочка под № 1, оценила тк же бы… а вот № 3 захотелось попробовать!
  •  
  • Alis
  • 08 апреля 2011, 11:34
  • +3
А по-моему Клиник-косметика для большинства переходный этап, ни нашим, ни вашим. Когда уже хочется чего-то не масс-маркет, но к люксу еще не готов… Тогда человек приходит к Клиник. Потом через время возможно все-таки решается на люкс и о Клиник зачастую вспоминает с содроганием. Такие вот наблюдения из жизни   Хотя конечно бывают случаи, когда именно Клиник подошел и не хочется менять ни на что… Я вот начинала с Клиник и никогда к нему не вернусь больше, разочаровало все, что покупала… Только тушь еще хочу попробовать.
  •  
  • 0
Ну возможно она вам просто не подошла. А цены на нее я скажу не такие уж «переходные». Кремы для лица за цену более 2500… мне кажется во многих марках люкса найти можно и в аптечных и в проф в том числе. Просто для моей кожи это хороший качественный ежедневный уход, особенно очищение для меня важно и оно мне подходит. ))) А про другой люкс тут тоже полно негативных отзывов, что бесполезная трата денег и т.п. Так что лично я его даже побаиваюсь. Если и надумаю что-то другое себе брать, то скорее проф или аптеку. Но пока не хочется )))
  •  
  • Alis
  • 08 апреля 2011, 12:00
  • 0
К сожалению, в то время я еще не читала Косметисту и покупала наугад… Сейчас я бы скорее аптечную купила, чем Клиник. Действительно имидж сбивает с толку, кажется, что уж с таким-то названием должно точно работать… а на деле ничем не лучше масса получается. То есть вроде что-то намазал, но без волшебства.
  •  
  • 0
Вы прямо как-будто про меня писали :). Я тоже с Клиник начинала, но маской Turnaround до сих пор пользуюсь, остальное люксом заменила.
  •  
  • 0
И еще гелем Moisture Surge :)
  •  
  • 0
А я кстати этим гелем не пользовалась. Но сейчас правда в плане покупок стоят другие средства. )))
  •  
  • 0
Наверняка есть и получше, но если у Вас будет возможность где-нибудь его миниатюрку достать, попробуйте  
  •  
  • 0
Спасибо вам за пост, я ничего из этих продуктов не пробовала но долгое время пользовалась уходом от Клиник. Решила уже от него отказаться и перейти на другие продкты)))
  •  
  • 0
А на какую марку именно? Если это не секрет конечно?
  •  
  • 0
На Кларанс :)))
  •  
  • 0
Мне почему-то кажется, что Кларанс мне не очень подойдет. Во всяком случае сейчас. Так что буду пока пользоваться Клиником ))) А дальше жизнь покажет )))
  •  
  • Margowa
  • 09 апреля 2011, 15:27
  • 0
Я вот сменила Клиник на Кларанс и очень разочаровалась в Кларанс, ну совсем он прыщики не подсушивал и уж тем более не лечил, вернулась опять к Клиник, но сейчас он мне просто не помогает, кожа видимо привыкла, я пользовалась серией тройкой антиблемишь и мылом для жирной кожи, серию больше не куплю, а вот мыльце хорошее мне подсушивает воспаления, правда я им теперь не каждый день пользуюсь.Сейчас планирую Деклеор и Дарфан пробовать, большинство положительных отзывов впечатляют
Ваш комментарий к посту