Уходовая косметика

Бюджетный уход за лицом (The Body Shop, Бабушка Агафья, Травэль и др)

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Давно хотелось написать пост о чем-нибудь, ибо материала — вагон и маленькая тележка. Но посты о декоративке предполагают свотчи на лице, следовательно полный макияж, следовательно дневной свет — а с этим последнее время напряженка   Поэтому этой ночью выбор пал на средства относительно неприхотливые в плане свотчей — на уход.

Итак, из всего арсенала выбрано самое бюджетное. Часть из представленного на фото используется, часть давно заброшена в дальний угол, но сказать по каждому продукту можно несколько слов.
Вообще я долгое время, да и до сих пор наверное, не уделяла особого внимания домашнему уходу в виде масок. Мастхэвом всегда был только пилинг — для кожи, склонной к жирности, это обязательный атрибут. Кожа у меня не особо чувствительная, «толстая», посему многие ядреные средства для меня как слону дробина. Пилинг я всегда предпочитала в виде скраба, пожестче. А в маски-притирки просто не верила и не пользовалась ими. Недавно возникло желание немного поэкспериментировать, скорее ради развлечения.

Первый пункт программы — маски для лица от Боди Шоп.

1. The Body Shop Маска для лица 3 в 1 Синяя кукуруза.

Производитель:
Это маска «три в одном»: она одновременно глубоко очищает, отшелушивает и увлажняет кожу. Придает ощущение свежести и чистоты, делает кожу гладкой и оказывает тонизирующий эффект.

Мое мнение:
Кто не знает кукурузу? Кукурузу знают все. Очень популярная в ассортименте БШ маска. Позиционируется как очищающая и отшелушивающая. По консистенции очень густая, практически глина, голубого цвета. Пахнет резковато, чем-то овощным, на мой взгляд. Содержит крупные, довольно редкие гранулы. При нанесении немного пощипывает, застывает на лице минут через 5-7. Я держу ее 15 минут, потом смываю обычной водой. Не могу сказать, что вижу какое-то очищение, как отшелушивание тоже не годится — гранулы слишком редкие и крупные. Но цвет лица улучшает, подсушивает кожу.

Цена: около 500р за 100мл
Оценка: 3

2. The Body Shop Маска для лица с маслом чайного дерева

Производитель:
Lemon tea tree and Community Trade tea tree oil from Kenya contain properties that help fight blemishes and prevent new ones from forming.
Tamanu oil from Madagascar has a soothing effect and helps to calm irritation and redness.
Menthol creates a cool fresh tingle that leaves skin feeling calm and refreshed.

Мое мнение:
Позиционируется как очищается. Такая же густая, как Кукуруза, но без гранул в составе. На ощупь немного маслянистая, за счет чего с влажной кожи чуть соскальзывает. Наносится легко, сразу начинает припекать. Пахнет приятно, не резко, чайным деревом. Оставляю ее на 15 минут, как обычно. Конечно, ничего не очищает, но цвет лица улучшает заметно, разгоняет кровь, подсушивает воспаления. Сами по себе ощущения довольно приятные. Субъективно она мне понравилась больше, чем Кукуруза.

Цена: около 350р за 100мл
Оценка: 4

3. The Body Shop Маска Витамин Е

Производитель:
Если Вам необходимо дополнительное увлажнение – угостите свою кожу порцией витамина Е, воспользовавшись этой интенсивной увлажняющей маской, дающей мгновенный эффект.

Мое мнение:
Увы, не поняла эту маску вообще. Жирная, неприятная на ощупь. С пальцев соскальзывает. Пахнет сильно, косметической отдушкой. При нанесении покалывает и пощипывает — довольно странно для увлажняющей маски. Естественно, увлажнения никакого, лицо после нее жирное и покрыто маслянистой пленкой. После пары затестов убрана в шкаф.

Цена: около 500р за 100мл
Оценка: 2

Подходим ко второму пункту программы — совсем бюджетные и недорогие средства. Покупала их не в надежде на результат, а из любопытства.


4. Рецепты Бабушки Агафьи Маска для лица очищающая и отбеливающая. Для жирной и комбинированной кожи. Огурец, ромашка, отвар петрушки.

Производитель:
Маска для жирной и комбинированной кожи создана по оригинальному рецепту сибирской травницы Агафьи Ермаковой. Благодаря целебным растениям, входящим в ее состав, прекрасно очищает поры, нежно подсушивает кожу и отбеливает ее. Обладает стягивающим эффектом, успокаивает воспаление. Еженедельный уход за лицом с помощью маски сделает Вашу кожу матовой и гладкой, освежит и улучшит ее цвет.
Маска для лица содержит ионы серебра и способствует более активному процессу обновления клеток и омоложению кожи.

Мое мнение:
Маска довольно приятная, хорошо пахнет, немного скользская на ощупь. Не очень густая, скорее как крем-гель. Полупрозрачная, при нанесении частично впитывается, пощипывает ощутимо. Оставляю ее на 15 минут, потом смываю водой. Цвет лица и циркуляция крови улучшается, воспаления подсушиваются, самое интересное — от нее действительно осветляются темные точки. В целом она никак не хуже маски БШ Чайное дерево.

Цена: около 25р за 125мл
Оценка: 4+

5. Травэль Маска-глина очищение

Производитель:
Глубокое очищение пор.
Маска сужает поры, придает матовость коже, устраняя сальный блеск.
— Зеленая глина поглощает излишки себума, сужает поры, устраняет жирный блеск
— Гамамелис (виржинийский волшебный орех) — экстракт вечнозеленого растения, содержит дубильные вещества, органические кислоты, микроэлементы и витамины. Обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и успокаивающим действием. Снимает раздражение кожи
— Экстракт зеленого чая и ириса — известные антиоксиданты, успокаивают кожу, увлажняют ее, снимают покраснение и раздражение. Сужает поры, выравнивает рельеф кожи
— Экстракт шалфея — известное средство для лечения угревой сыпи, содержит биофлавоноиды, органические кислоты, дубящие добавки, которые блокируют воспалительный процесс, нормализуют активность сальных желез и липидный обмен в коже
— Карнозин-дипептид, обладающий непревзойденным противовоспалительным эффектом, местный иммуномодулятор, восстанавливающий защитные функции кожи, сопротивляемость инфекции, аллергенам, токсинам.
Состав:
природная минеральная вода, зеленая глина, экстракты шалфея, гамамелиса, зеленого чая, корня ириса, растительная ДНК из зародышей пшеницы, глицерил стеарат, цетеариловый спирт, цетеарет-20, цетеарет-12, цетилпальмитат, диметикон, глицерин, каприк/каприлик триглицерид, цетеарил октоноат, аллантоин, Д-пантенол, карнозин, отдушка, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен.

Мое мнение:
Ничего особенного, маска как маска. Видимо с глиной вообще у меня как-то не сложилось, не вижу никакого эффекта от нее. Зеленая, очень густая, пахнет травками.

Цена: около 30-40р за 75мл
Оценка: 2

6. Бадяга ФОРТЕ Гель от синяков, пигментных и застойных пятен

Производитель:
Состав: вода специальной очистки, бадяга, глицерин, экстракты подорожника, тысячелистника, гелеобразователь, бронопол, отдушка.
Действие геля основано на механическом раздражении кожи измельченными кремниевыми иголочками, вызывающем расширение сосудов, что способствует активизации кровоснабжения и обеспечивает превосходное рассасывающее и бактерицидное воздействие.
Действие бадяги сопровождается слабо греющим эффектом и временным местным покраснением кожи.
Интенсивное рассасывающее действие бадяги сопровождается смягчающим, увлажняющим и заживляющим действием экстрактов подорожника и тысячелистника.

Мое мнение:
Бадяга давно и хорошо всем известна. Продается в любой аптеке, и практически любой, кто сталкивался с проблемой акне, пробовал и Бадягу на себе. Существуют две формы — гель и крем. Крем густой, белый, менее «ядреный», при нанесении вообще не щиплет и даже не пахнет практически. Гель почти жидкий, пахнет резковато водорослями, прозрачно-бурого цвета, содержит вкрапления сухой бадяги. При нанесении слегка застывает, покалывает. Конечно, от застойных пятен он избавить не в состоянии, как и любая другая маска. Но свежие пятна от воспалений уберет быстрее, имхо. Возможно, существует какой-то лечебный эффект, но я такого не заметила. В целом хорошее средство для улучшения микроциркуляции крови…

Цена: около 85р за 75мл
Оценка: 4+

7. Чистая линия Скраб очищающий

Производитель:
Комплекс натуральных компонентов. Абрикосовые косточки, экстракт ромашки.
— Выравнивает поверхность кожи и улучшает цвет лица
— Мягко стимулирует клеточную регенерацию, способствуя обновлению кожи
— Успокаивает кожу, помогает уменьшить раздражения и покраснения

Мое мнение:
Не побоюсь этих слов — хит от Чистой линии. Этот скраб по праву заслужил место мастхэва у многих на полочках в ванной. Скраб жесткий, очень много остреньких гранул, при этом имеет нежную кремовую основу, которая заметно смягчает кожу. Пахнет приятно — ромашкой. Слегка пенится. Ну мастхэв он и есть мастхэв… Вычищает начисто.

Цена: около 50р за 50мл
Оценка: 5

Свотчи средств слева направо: скраб Чистая Линия, Бадяга-Форте, маска РБА, маска Травэль.

Ну и третий, заключительный, пункт — пара бюджетных кремиков.

8. The Body Shop Ночной крем-гель Чайное Дерево

Производитель:
Легкий увлажняющий крем-гель быстро впитывается и улучшает внешний вид проблемной кожи лица, устраняя избыток кожного сала и восполняя необходимый уровень влаги в коже, пока Вы спите.

Мое мнение:
Читала много хороших отзывов об этом продукте. Не могу сказать, что заметила волшебный эффект. Консистенция похожа на мусс, густая, но тает при соприкосновении с кожей. Быстро впитывается. Немного матирует, пощипывает, подсушивает. Пахнет приятно чайным деревом. Устранения воспалений за ночь — нет.

Цена: около 360р за 30мл
Оценка: 4

9. Himani БОРО ПЛЮС (зеленый) крем д/ухода за кожей

Производитель:
Крем «БОРО ПЛЮС» — для ухода за здоровой и проблемной кожей содержит натуральные экстракты лекарственных трав: алоэ-вера, тулси (базилик), сандал, харидра (куркума), ним (маргоза), капур качари, ветивер и др., обладающих антисептическим действием. Создает защитный слой на коже, который защищает от воздействия внешней агрессивной среды. Увлажняет и питает сухую кожу, снимает жжение и раздражение кожи. Восстанавливает содержание необходимых для кожи питательных элементов, обладает тонизирующим свойством, удаляет неприятный запах и придает ощущение свежести. Очищает кожу и улучшает ее структуру. Предотвращает трещины на коже и губах, защищает от обветривания. Благодаря антисептическим свойствам экстрактов растительных трав и других натуральных составляющих способствует быстрому заживлению мелких царапин, ссадин и порезов. Постоянное применение крема БОРО ПЛЮС предохраняет и укрепляет Вашу кожу, делая ее свежей, эластичной, молодой и здоровой.

Мое мнение:
Ох сколько од воспето крему Боро-плюс… Решила попробовать и я. Крем густой, трудно выдавливается из тюбика. Пахнет неприятно, резким травяным. Наносила точечно на воспаления — эффекта не заметила с одной ночи… Потом вроде бы само прошло. Вобщем пока не очень поняла, что за чудодейственная притирка…

Цена: около 80р за 25мл
Оценка: 3

Свотчи слева направо: гель от БШ и Боро-плюс.

Конечно же это не весь арсенал, есть и люксовые крема, умывалки, тоники, бальзамы, маски (в смысл масок я так и не поверила)… Захотелось сделать отдельный пост о бюджетных средствах. Возможно, кому-то пригодится  
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • 0
Привет))
У меня имеется бадяга- гель. У меня этот гель, девочки не поверите убрал пигментное пятно ( толи оно родимое, сколько себя помню оно всю жизнь у меня на щеке было)!!! Его нет!!! И не появляется снова! Для меня это просто открытие! Какой то гель за 80 рублей, справился с задачей с которой не справилось не одно осветляющее люксовое средство! Короче (звезда) я в шоке) Пост акне убирает за пару дней.
Спасибо за обзор!
  •  
  • scout
  • 30 марта 2011, 13:33
  • 0
Я прям после вашего коммента на счёт пигм. пятна, сразу пошла и купилу Бадягу, обошелся кремик в 60 рублей, буду пробовать. Да и с моей манией биться об углы столов — от синяков тоже пригодится. Мерси!
  •  
  • 0
пожалуйста!!!)))
Я надеюсь у вас тоже будет такой эффект)))
  •  
  • scout
  • 01 апреля 2011, 12:48
  • 0
Хотела спросить. А сколько по времени вы боролись против пигментного пятна?
  •  
  • Alis
  • 30 марта 2011, 19:33
  • 0
А мне Бадяга не убирает старые пятна… Мб ею надо каждый день пользоваться? Не знаю, я всегда чередую средства, чтобы не надоедали  
  •  
  • max-max
  • 30 марта 2011, 07:59
  • 0
я бадягой пользуюсь после ручного антицеллюлитного массажа…
залечиваю синяки после процедур.
  •  
  • 0
У меня из Вашего кукуруза, маска чайное дерево, лосьон чайное дерево и недавно купленный боро-плюс) Не очень согласна с оценками, уже ваяю пост про маски недели 2, там напишу)
  •  
  • 0
Кстати маска с чайным деревом стоит 350р (а раньше вообще стоила 260 до подорожания в этот НГ).
  •  
  • Alis
  • 30 марта 2011, 19:34
  • 0
Возможно, ошиблась с ценами, покупала полгода назад… сейчас исправлю. А в чем вы несогласны, вам наоборот очень помогли эти маски? Просто Синяя кукуруза вроде бы «работает» во время применения, но разницы я не вижу До и После. Более того, многим она поры забивает глиной…
  •  
  • AQVA
  • 30 марта 2011, 09:48
  • 0
А мне очень нравится маска The Body Shop с кукурузой, все поры очищаются!)
  •  
  • 0
У меня такая же маска РБА, но для сухой кожи. Я почему-то не в восторге — для меня консистенция жирноватая, кремовая
  •  
  • Alis
  • 30 марта 2011, 19:35
  • 0
Да, консистенция жирноватая. Но она действительно улучшает цвет лица, пощипывает очень ощутимо. И точки, точки осветляет! Ни одна маска такого эффекта не давала еще…
  •  
  • Lesy
  • 30 марта 2011, 10:53
  • 0
Мне очень нравятся скрабики «Чистая линия», удивительно низкая цена для таких хороших средств!
Бадягу тоже пробовала, но у меня дикая аллергия, все лицо краснеет моментально
  •  
  • Alis
  • 30 марта 2011, 19:36
  • 0
Встречала мнения, что она щиплет невыносимо и вообще агрессивное средство. Для меня она наоборот очень мягонькая, чуть покалывает при смывании… Зато полезный, натуральный продукт  
А ЧЛ действительно хороший скраб. Я его случайно прикупила и с тех пор пользуюсь. Уже 3 года.
  •  
  • Kotii
  • 30 марта 2011, 10:55
  • 0
Из вашего списка, у меня есть только маска чайного дерева БШ, пользовалась пару раз, что-то эффекта ноль, надо еще раз попробовать. И есть бадяга. Это единственное средство которое помогает от пятен после прыще, проходит конечно не за один день, мажу точечно на ночь, все еще зависит от возраста, чем старше, тем регенерация кожи хуже и соответственно проходит дольше. И кажется нашла еще одно средство от пятен, это крем-маска с пантенолом и камфорой от Мирра М.
  •  
  • Alis
  • 30 марта 2011, 19:38
  • 0
Встречала такой способ применения — точечно на ночь. Сама не пробовала, берегу психику мужа  
Бадяга от пятен мне и в 16 не помогала… Хотя на скорость регенерации не жалуюсь.
  •  
  • 0
У меня есть такая же маска РБА, попробовала всего один раз и отставила в сторонку… как-то вообще никакого эффекта не заметила   хотя, может стоит поделать еще, черных точек у меня полно, вдруг посветлеют )
  •  
  • Alis
  • 30 марта 2011, 19:39
  • 0
Странно, а у меня точки светлели после первого применения… Конечно, это не долговременный эффект. Я так понимаю, она просто химически верхнюю часть пробок осветляет и все. Ну то есть они менее заметны становятся.
  •  
  • 0
Может я плохо смотрела )) попробую еще раз, посмотрю внимательнее  
  •  
  • violett
  • 30 марта 2011, 11:55
  • 0
А мне маска с витамином Е понравилась (за исключением отдушки ). Но у меня кожа зимой ближе к сухой…
  •  
  • 0
И мне нравится! абсолютно другие ощущения — никакой пленки и впитывется очень быстро! (у меня комбинированная кожа) а кукурузу я бы оценила на 4, неплохая вещь!
Никак не решусь попробовать РБА! почему-то вызывают подозрение цены)
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
И мне!!! Маска с витамином Е настоящая скорая помощь когда моей коже не хватает влаги, особенно после загара!!! На море без нее езжу! В отопительный сезон кожа в офисе сильно страдает и эта маска приводит ее в порядок. Кожа после нее мягкая, нежная, как бархатная.
А про кукурузу согласна. Слабовата масочка.
  •  
  • Alis
  • 30 марта 2011, 19:41
  • 0
Вот надо же, а я в сообществах ЖЖ встречала страшную ругань на эту маску… У двух девушек от нее вообще волдыри и аллергия пошли…
  •  
  • Elechka
  • 30 марта 2011, 14:22
  • 0
про чистую линию слышу уже не первый раз и именно положительные отзывы:) думаю стоит попробовать. а вот бади шоп огорчил конечно:) купила их масло для тела, мне очень понравилось, думала и для лица маску прикупить, теперь уже так не уверенна:)
  •  
  • Alis
  • 30 марта 2011, 19:40
  • 0
Самые известные маски от БД — кукуруза и чайное дерево. Я лично советую чайное дерево, кукуруза конечно распиарена, но в реальности эффекта от нее не заметила… Домажу и больше не буду покупать. Вообще в БШ для меня интересны только запахи, купила один раз баттер, а он оказался натуральное сливочное масло — а я люблю легкие кремовые текстуры  
  •  
  • Elechka
  • 30 марта 2011, 21:19
  • 0
спасибо за подсказку:) а БШ это точно… тектстурка не самая лёгкая, но мне как раз и хочется, чтобы увлажнение и уход чувствовались, а то кожа сухая, особенно на ногах:) а так текстура конечно спорная, кому-то нравится, а комуто совсем нет:)
  •  
  • Sofy
  • 01 апреля 2011, 19:06
  • 0
ой, помню эту бадягу! просто ужасный запах  
Ваш комментарий к посту