Уходовая косметика

Семья органической косметики Melvita у меня в гостях

Привет, дорогие косметисточки!

В последнее время я увлеклась органической косметикой, открыла для себя много разных марок о которых раньше и слыхом не слыхивала.Одна из них — французская марка Melvita.Продуктов этой марки у меня пока немного, но то что есть, я вам покажу и поделюсь своим впечатлением о ней.

Итак, сначала немного о марке, поскольку отзывов про неё здесь я вообще не нашла.Биолог и пчеловод, Бернар Шевия восхищенный красотой природы и ее мудростью, основал компанию MELVITA в 1983г. В названии – связь двух основ: жизни и меда, органического продукта, воплощающего в себе уникальный союз животного и растительного миров.Продукция соответствует требованиям Ecocert в отношении экологической и органической косметики и отмечена знаком Cosmebio.В косметике используются ингредиенты, полученные методом органического сельского хозяйства, не тестируется на животных, упаковка произведена из пригодных для переработки материалов.Информация взята с официального сайта Melvita.
Поскольку подобрать уходовые средства мне бывает очень непросто, во избежание пустой траты денег, прежде, чем купить какой либо продукт в полноценном объёме, я всегда стараюсь раздобыть пробники или мини-продукты интересующих меня средств.
Перечень моих продуктов таков — мини-набор из серии Apicosma для сухой кожи ( крем для снятия макияжа, тоник и крем), два дезодоранта, пробники крема для жирной кожи, а так же кусочек мыла.  

А теперь по порядку:
1.Melvita Apicosma Cleansing Cream Dry Skin — Melvita Apicosma Очищающий крем для сухой кожи.
От производителя:Этот мягкий, однородный Очищающий Крем идеален для ухода за сухой ослабленной кожей. Он сочетает защитные свойства Масел Аргании и Карите, смягчающие свойства Розы и Меда и восстанавливающие свойства Маточного Молочка. Крем эффективно очищает кожу от макияжа и загрязнений.Содержит Маточное Молочко, Аргания, масло Карите.
Полный состав:Aqua [Water], Glycerin, Octyldodecanol, Cocoglycerides, Dicaprylyl Ether, Rosa Damascena Distillate [Rosa Damascena Flower Water]*, Arachidyl Alcohol, Triticum Vulgare Germ Oil [Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil], Argania Spinosa Oil [Argania Spinosa Kernel Oil]*, Butyrospermum Parkii Butter [Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil]*, Cetearyl Alcohol, Mel [Honey], Behenyl Alcohol, Parfum [Fragrance], Silica, Xanthan Gum, Cera Alba [Beeswax], Arachidyl Glucoside, Sclerotium Gum, Sodium Benzoate, PCA Ethyl Cocoyl Arginate, Limonene**, Hordeum Vulgare Extract*, Royal Jelly, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Tocopherol, Geraniol**, Sodium Hydroxide, Citronellol**, Citric Acid, Linalool**, Citral**, Farnesol**
*Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique / Ingredients from Organic Farming.
**Constituants naturels du concentré aromatique / Natural components of Fragrance
От меня: У меня мини-версия 35 мл.Крем отличный.Очень хорошо очищает кожу, не пересушивая.Оставляет ощущение увлажнённой кожи.ТОналку смывает хорошо, но я для пущей важности решила устроить ещё один тест — проверить как он смывает косметику с глаз.Результаты следующие: с тенями Chanel крем справился на отлично, а вот тушь Dior уже не потянул (хотя и не должен был.)
Фото текстуры, Как видно она очень плотная, хорошо держит форму.
Оценка:5, думаю над покупкой полноценной версии.
Цена: 902 р. за 200 мл в официальном интернет-магазине.

2.Melvita Apicosma Moisturizing Cream Dry Skin — Melvita Apicosma Увлажняющий крем для сухой кожи
От производителя:Этот обогащенный Увлажняющий Крем* защищает и питает сухую, усталую кожу. Эффективная комбинация активных природных компонентов: богатые витаминами Маточное молочко и Каштан; увлажняющие и восстанавливающие Алое вера, Мед, Лимонный Пектин и Соя; восстанавливающие масла Шиповника и Периллы (омега 3); а также воск французской лаванды с сильным действием против морщин. Крем улучшает когезию клеток, препятствует сухости кожи, обеспечивая ощущение комфорта и сохранение эластичности.
От меня:У меня мини-версия 35 мл.Для моей сухой кожи крем оказался всё-таки очень жирным.У меня он даже полностью не впитывается, остатки приходится удалять салфеткой.Всё равно после этого лицо блестит как блинчик с маслом.Нанесла на ночь — утром кожа так же сильно блестела. К сожалению, даже немного забил поры на носу… В общем не моё совсем.Оставлю для локального применения на очень сухие участки, ни в коем случае не на всё лицо.Видимо этот крем создан для очень-очень-очень сухой кожи. хотя я думала, что она у меня именно такая.У них есть ещё крем из этой серии, только для нормальной и смешанной кожи, может его теперь попробую.
Фото текстуры, жидкая, ближе к масляной, мне не понравилась.
Полный состав:Aqua [Water], Aloe Barbadensis Extract [Aloe Barbadensis Leaf Extract]*, Octyldodecanol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Cera Alba [Beeswax], Cetearyl Alcohol, Glyceryl Oleate, Glyceryl Stearate, Olivoyl Hydrolyzed Wheat Protein, Betaine, Parfum [Fragrance], Mel [Honey], Butyrospermum Parkii Butter [Butyrospermum Parkii (Shea Butter)]*, Cetyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed Oil [Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil]*, Rosa Moschata Oil [Rosa Moschata Seed Oil]*, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, Perilla Ocymoides [Perilla Ocymoides Seed Oil]*, Triticum Vulgare Germ Oil [Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil], Sodium Benzoate, Potassium Hydroxide, Citric Acid, Linalool**, PCA Ethyl Cocoyl Arginate, Sclerotium Gum, Sodium Stearoyl Glutamate, Potassium Sorbate, Hydrogenated Lecithin, Royal Jelly, Hydrogenated Vegetable Oil, Tocopherol, Lavandula Stoechas Extract, Hordeum Vulgare Extract*, Castanea Sativa Extract [Castanea Sativa (Chestnut) Leaf Extract]*, Pectin, Limonene**.
*Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique / Ingredients from Organic Farming.
**Constituants naturels du concentré aromatique / Natural components of fragrance.
Оценка:субъективно — 3, может кому-то подойдёт, я не куплю.
Цена:1455 р. за 50 мл в официальном интернет-магазине

3.Melvita Apicosma Moisturizing Toner Dry Skin — Melvita Apicosma Увлажняющий тоник для сухой кожи
От производителя:Этот тоник, обогащенный увлажняющими* и успокаивающими компонентами: Розовой Водой, Медом, Бессмертником и Стевией, особенно рекомендуется для сухой, усталой кожи. Используйте после Очищающего Крема для очищения и тонизирования кожи.
От меня:У меня мини-версия 35 мл.О, это просто супер-продукт.Божественно пахнет розой, после его нанесения кожа настолько увлажнённая, что мне даже не потребовалось нанесение крема.Мне даже показалось, что после этого тоника уменьшились покраснения и он оказал даже некоторое успокаивающее действие.Никакой аллергии не вызвал.Очень понравился!
Полный состав:Aqua [Water], Rosa Damascena Distillate [Rosa Damascena Flower Water]*, Alcohol*, Glycerin, Mel [Honey], Levulinic Acid, Sodium Benzoate, Sodium Levulinate, Stevia Rebaudiana Leaf/Stem Extract, Sodium Hydroxide, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citric Acid, Terpineol, Helichrysum Italicum Extract.
*Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique / Ingredients from Organic Farming.
**Constituants naturels du concentré aromatique / Natural components of Fragrance
Оценка:5+++++, теперь серьёзно задумалась, что купить его или Decleor.
Цена: 772 р. за 200 мл в официальном интернет-магазине, цена всего моего набора с мини-версиями — 799 р.
Что меня очень удивило, так это то, что на каждом продукте из мини-набора стоял срок жизни после открытия всего 3 месяца.Я теперь думаю, на полоноценных версиях это тоже так или нет.Потому что ечли так, то очень дорого получается, мне банки крема 50 мл хватает минимум на полгода…

4.Melvita Bio-excellence Deo Roll-On — Melvita Bio-excellence Шариковый дезодорант
От производителя :В формуле этого свежего мягкого Дезодоранта сочетаются Копайский бальзам, Васаби и Лактобактерии, которые надолго нейтрализуют запахи, не препятствуя процессу естественного потоотделения. Дезодорант обладает легкой нежирной текстурой и не оставляет следов на одежде.Не содержит спирта, солей алюминия и парабенов.
От меня : Этот дезодорант теперь мой маст-хэв! Ибо всё, что описано производителем — чистейшая правда! Ты вроде потеешь, а запаха и липкости нет.Текстура и правда очень лёгкая и приятная, присутствует очень лёгкий запах не знаю даже чего.Это огромный плюс, так как запах парфюма не перебивается и не смешивается с запахом дезодоранта.Не вызывает аллергии и раздражения — для меня очень важно.Состав, прямо скажем, на высоте, хотя спирт есть: не содержит солей алюминия и парабенов — тоже очень важно для меня.Поскольку от солей алюминия у меня была страшно сказать закупорка потовых желез, а парабены меня просто нервируют как класс.
Фото ролика, он вполне обычный, но для меня очень удобный.
Полный состав:Aloe Barbadensis Extract [Aloe Barbadensis Leaf Extract]*, Aqua [Water], Dicaprylyl Carbonate, Octyldodecanol, Glycerin, Arachidyl Alcohol, Undecylenoyl Glycine, Capryloyl Glycine, Behenyl Alcohol, Lactobacillus/Wasabia Japonica Root Ferment Extract, Benzyl Alcohol, Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment, Arachidyl Glucoside, Macadamia Ternifolia Seed Oil*, Triticum Vulgare Starch [Triticum Vulgare (Wheat) Starch]*, Sodium Hydroxide, Helianthus Annuus Seed Oil [Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil], Sodium Benzoate, Copaifera Officinalis Resin [Copaifera Officinalis (Balsam Copaiba) Resin], Sclerotium Gum, Phospholipids, Limonene**, Citral**, Polyglyceryl-3 Palmitate, Polyglyceryl-6 Caprylate, Xanthan Gum, Tocopherol, Dehydroacetic Acid, Usnea Barbata Extract [Usnea Barbata (Lichen) Extract], Parfum [Fragrance], Silica, Linalool**, Potassium Sorbate, Geraniol**, Citronellol**.
*Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique / Ingredients from Organic Farming.
**Constituants naturels du concentré aromatique / Natural components of fragrance.
Оценка: 5+++++++, буду покупать, покупать и покупать.Хотя он очень экономичный, несмотря на то, что роликовый.
Цена:575 р. за 50 мл в официальном интернет-магазине

5.Melvita Melvita шариковый дезодорант для мужчин
От производителя:При разработке мужской линии продуктов по уходу MELVITA использовались различные компоненты дерева: корень, сок, заболонь, почки, листья и плоды.Таким образом, величественность и благородство дерева ассоциируются с мужскими качествами, и проявляется забота о мужской коже.Этот эффективный освежающий шариковый дезодорант не содержит хлоргидрата алюминия и парабенов. В составе дезодоранта присутствуют очищающие ингредиенты: Смола Копайбы, комплекс аминокислот и Хмель. Этот дезодорант без алюминия эффективно подавляет запахи тела, не препятствуя естественному потоотделению.
От меня: Первое, от чего я балдею — это запах, такой пряно-травяной, я бы сказала, что это запах унисекс.Но опять же, он совсем не резкий, а очень приятный.Я уже думаю себе такой купить.Мужу этот дезодорант я купила на смену бесконечной Нивее, которой он пользовался лет -дцать.В начале использования он, конечно, ворчал, что мол потеет и дезодорант липкий, а потом когда понял, что ЗАПАХА ПОТА НЕТ, он стал разделять мой восторг по поводу данного продукта.
Фото ролика, тоже обычный, тоже удобный.
Полный состав:Aqua [Water], Alcohol*, Glycerin, Lactobacillus/Wasabia Japonica Root Ferment Extract, Undecylenoyl Glycine, Capryloyl Glycine, Xanthan Gum, Cellulose Gum, Benzyl Alcohol, Copaifera Officinalis Resin [Copaifera Officinalis (Balsam Copaiba) Resin], Glyceryl Caprate, Glyceryl Caprylate, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Phospholipids, Hordeum Vulgare Extract*, Parfum [Fragrance], Linalool**, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Limonene**, Silica, Humulus Lupulus [Humulus Lupulus (Hops)], Caprylic/Capric Triglyceride, Geraniol**, Coumarin**.*Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique / Ingredients proceeding from Organic Farming.
**Constituants naturels du concentré aromatique / Natural components of fragrance.
Оценка:конечно 5++++++, куплю для мужа ещё.
Цена:575 р. за 50 мл в официальном интернет-магазине
6.Melvita Sebum Balancing Fluide Young Skin — Melvita Балансирующий флюид для жирной кожи
От производителя:Этот легкий флюид увлажняет кожу, регулирует выработку кожного сала, предотвращает возникновение акне. Идеально подходит для проблемной кожи. Он содержит большое количество увлажняющих и стимулирующих активных ингредиентов, таких как Березовый сок, Белый Люпин, Мурера и Алоэ Вера, которые способствуют восстановлению кожи. Сочетание Йогурта, Инулина Цикория, Босвелии («ладанного дерева») и Имбиря помогает снизить чувствительность кожи, а восстанавливающее действие Ивы и Лактата Цинка усиливается матирующим эффектом Рисовой Пудры.
Доказанная эффективность:
В результате проведенного независимой лабораторией 28-дневного теста эффективности с участием 20 добровольцев под наблюдением дерматологов было доказано:
Флюид регулирует выработку кожного сала и предотвращает появление угревой сыпи.
От меня:Этот крем у меня в пробнике, консультант после моих жалоб на жирную Т-зону выдала мне их аж 5 штук, уверяя, что мне он обязательно подойдёт.Что ж, не подошёл.Он сразу же высушил и стянул мою Т-зону, к тому же ещё и скатался в противные катышки.Мне не подошёл однозначно, не для моего типа кожи.Может этот крем по достоинству оценить кто-нибудь другой.
Фото текстуры, тоже жидковатая, запах мне вообще не понравился.
Полный состав:Betula Alba Sap [Betula Alba Juice]*, Aqua [Water], Glycerin, Aloe Barbadensis Extract [Aloe Barbadensis Leaf Extract]*, Dicaprylyl Ether, Pelargonium Graveolens Flower Water*, Dicaprylyl Carbonate, Octyldodecanol, Silica, Zinc Lactate, Isostearyl Alcohol, Glyceryl Dibehenate, Sucrose, Oryza Sativa Hull Powder [Oryza Sativa (Rice) Hull Powder], Xanthan Gum, Inulin, Tribehenin, Behenyl Alcohol, Glyceryl Caprylate, Parfum [Fragrance], Serine, Arginine, Sodium Salicylate, PCA, Sodium Benzoate, Sclerotium Gum, Glyceryl Behenate, Hydrolyzed Lupine Protein*, Yogurt Powder, Bisabolol, Alanine, Boswellia Serrata Extract [Boswellia Serrata Gum], Limonene**, Threonine, Glyceryl Stearate Citrate, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Linalool**, Salix Alba Bark Extract [Salix Alba (Willow) Bark Extract]*, Mourera Fluviatilis [Mourera Fluviatilis Extract], Citronellol**, Citral**, Zingiber Officinale Extract [Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract].
*Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique / Ingredients from Organic Farming.
**Constituants naturels du concentré aromatique / Natural components of fragrance.
Оценка: субъективно 3 (не мой тип кожи)
Цена: 1580 р. в официальном интернет-магазине
7.Melvita Cream Soap verbena Leaves — Melvita Органическое крем-мыло Вербена
От производителя:Освежающий лимонно-вербеновый аромат Левзеи в сочетании с приятной сладостью Бразильского Апельсина и кремовой текстурой Масла Карите.
От меня:Я взяла это мыло по совету консультанта, состав порадовал, да и вербену я просто обожаю.Это было моей ошибкой, потому что мыло ужасное.Оно очень сильно высушило мне кожу рук (!!!), я боюсь подумать, чтобы было если бы я им вся помылась, хотя оно позиционируется как мыло для тела.к тому, оно ОЧЕНЬ неэкономичное — за две недели объём уменьшился вчетверо. Денег своих не стоит.из плюсов только запах вербены…
Полный состав:Sodium Palmate*, Sodium Palm Kernelate*, Aqua [Water], Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter [Butyrospermum Parkii (Shea Butter)]*, Sodium Chloride, Limonene**, Citral**, CI 77891 [Titanium Dioxide], Parfum [Fragrance], Tetrasodium Glutamate Diacetate, Sodium Hydroxide, Linalool**, Geraniol**, Citronellol**.
*Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique / proceeding from Organic Farming
** Constituants naturels du concentré aromatique / Natural components of fragrance
Оценка: 2+(+ за запах вербены), после этого мыла желание пробовать другие виды улетучилась, не куплю, и своих денег оно не стоит.
Цена: 218 р. за 100 г в официальном интернет-магазине.

Надеюсь вам было интересно и вы дочитали до конца.  

Ко мне на «ты», спасибо за внимание, Саша.  
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • +1
какие у тебя отзывы положительные… я вот не с тех продуктов, видимо, начала: крем под глаза и крем для лица (не помню, какой). Но это была жуть. так у меня не скатывался еще ни один крем под глаза. Не впитывался вообще, а снимался шариками (без всяких сывороток или чего-то еще, просто крем под глаза).И даже когда он вроде впитается, через пару часов пробовала краситься — катышки(. Так что крем не советую.
А мыло я брала с лавандой, было неплохо, но тоже кончилось за считанные дни.
  •  
  • 0
Да в общем, конечно положительные, но их кремы явно не моё…  .для сухой кожи тоже не впитался, а для жирной скатался, не нравятся мне такие продукты.   Может ещё какой-нибудь их крем попробую, а может буду в других марках искать.Сейчас смотрю в сторону Korres и Decleor.  
  •  
  • 0
Не пробовала эту марку. Заинтересовали дезодоранты. Спасибо.  
  •  
  • 0
Пожалуйста, рада быть полезной.  
  •  
  • coolsun
  • 03 апреля 2011, 18:05
  • 0
А у меня вылезла аллергия на эту косметику, хотя я аллергиком себя не считаю. В общем, эта марка не для меня вообще  
  •  
  • 0
Я тоже не всеми продуктами довольна, но аллергии у меня никакой не вылезло, слава Богу, хотя кожа очень чувствительная, склонная к аллергии и дерматитам.Просто видно из-за натуральных компонентов она вам и не подошла, очень часто встречаю в отзывах аллергию на натуральные ингридиенты. надеюсь вы себе нашли то, что вам подошло.  
  •  
  • coolsun
  • 03 апреля 2011, 18:15
  • 0
Из этой марки не нашла. Опять таки не хочется выкидывать деньги на ветер, но руки так и тянутся попробовать серию для тела  
  •  
  • vroni
  • 03 апреля 2011, 19:05
  • +1
плюсик вам большой! Очень лоюблю Мелвиту, особенно их масла и водички цветочные, это супер!
  •  
  • 0
Спасибо., я надеюсь тоже полюблю. 
  •  
  • RitaMix
  • 04 апреля 2011, 12:41
  • 0
Органическая косметика, безусловно, хороша. Читаешь составы и глаз радуется. Хороши средства для умывания, разные лосьончики, молочко, масочки, а вот с кремами всегда проблема, они тяжело впитываются, или хуже того, кожа не желает их принимать вообще.
Из вашего арсенала средств очень заинтересовали дезодоранты.
  •  
  • 0
Да, дезодоранты действительно хороши, я сама уже второй раз покупаю.  
  •  
  • redhat
  • 16 мая 2011, 07:33
  • 0
А вы ссылку на сайт не дадите?)
  •  
  • anagara
  • 04 апреля 2011, 16:18
  • 0
Очень люблю у этой фирмы крем для рук, спасибо за пост!
  •  
  • 0
Пожалуйста! Кремы для рук я планирую попробовать как раз в ближайшем будущем.  
  •  
  • Nat-ka
  • 04 апреля 2011, 16:36
  • 0
У меня остались только хорошие впечатления, пользовалась желе для умывания и роскошным бальзамом для тела, тоже серия Apicosma, все очень понравилось.
  •  
  • 0
спасибо за пост, очень интересно!)
  •  
  • 0
Пожалуйста, очень рада, что вам понравилось!  
  •  
  • 0
очень интересный пост. Спасибо. Буду изучать эту марку поподробнее.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв! Недавно чуть не купила их крем, теперь понимаю, что не зря)))
  •  
  • 0
да, с их кремами у меня пока не сложилось…
  •  
  • 0
Очень заинтересовало ваше описание дезодорантов. Скажите, пожалуйста, сильно ли вы с мужем потеете? Результат использования вами этих дезодорантов потрясающий, но вдруг сильно потеющим людям будет как мертвому припарки?)
Ваш комментарий к посту