Уходовая косметика

Пометки на полях (или отчет о посещении "Школы красоты Chanel")

Здравствуйте, девушки!
Я снова о Chanel   На этот раз хочу поделиться некотрой информацией, полученной во время посещения мероприятия, организованного маркой Chanel.

К марке этой я, прямо скажу, неравнодушна (но все же могу оценивать продукцию адекватно, были случаи не совпадения ожидаемого с реальностью, что я не считаю поводом для разочарования — любимых продуктов все же гораздо больше). Так вот, на днях от визажиста марки я получила приглашение поучаствовать в их ежегодном мероприятии — «Школа красоты Шанель». Были обещаны 3 с лишним часа косметически-уходового ликбеза от ведущих российских специалистов марки, а также подарки и приятная атмосфера погружения в мир тотального женского косметического счастья  
Для участия требовалось купить сертификат в магазине Летуаль на 1500 руб.(который в этом же магазине после мероприятия можно отоварить), ну и успеть записаться с этим сертификатом в одну из групп участников. Семинар проходил в течение двух дней (18 и 19 марта) в одном из отелей города. Я смогла записаться на последний вечерний семинар.

Пропущу, пожалуй, часть о том, как я безжалостно портила себе фигуру тортиками на кофе-брейке перед началом мероприятия:) Начну с описания организации непосредственно процесса обучения. Итак, я вошла в зал для занятий и мне сразу стало хо-ро-шо   — на столиках перед каждой участницей, помимо информационных буклетов и карандашика (с шильдиком Шанель:)), красовались все атрибуты «девочкового счастья»: зеркало, различные щеточки-палочки-пуховочки-кисточки-салфеточки и т.д. Стало понятно, что нам будут не только рассказывать, но и показывать на нас же  
Далее было знакомство с представителями марки — визажистами и косметологами по России и конкретно по Югу. Не могу не отметить, насколько эти девочки хороши!:) И не только как профессионалы своего дела, но и внешне они соответствуют всем канонам этой марки — стильные (классические черные юбки, брюки, блузы, стильные украшения), красивые и ухоженные. То есть тому, что они советуют делать сразу веришь  
Нам сказали, что обычно это мероприятие проходит в рамках общих рекомендаций для всех, но на последний семинар собралось не так много народу и потому визажисты смогли остановиться поподробнее на каждой участнице и дать некоторые персональные рекомендации.

Первая часть — уход. Рассказывала девушка — косметолог марки по Югу. Она рассказала о базовых принципах ухода, о которых вы — милые «жительницы» Косметисты — знаете если не все, то наверняка очень многое:) Об определении своего типа кожи, очищении (с демонстрацией продуктов), об увлажнении, о питании, о линиях ухода марки и проч.

Я не стану рассказывать здесь все, о чем услышала, перечислю лишь те вещи, которых я раньше не знала, либо о которых еще не читала здесь. Это будут такие… нюансы, сущие мелочи, о которых вы можете прекрасно знать, но я сужу по себе   и поэтому решила рассказать о том, что отметила для себя.
Коротенько  :
правильное использование двухфазных очищающих жидкостей для снятия макияжа с глаз и губ(так, чтоб не оставалось пленки). Необходимо тщательно взболтать средство в бутылке и нанести на ватный диск, а далее то, о чем я раньше не знала — т.к. фаза масла легче воды, то она остается на поверхности диска, а вода соответственно перемещается вниз. И начинать нужно именно с удаления макияжа сначала верхней частью диска (маслом), а затем убирать следы масла нижней частью — водой. Так, по словам косметолога, и убирается это ощущение жирной пленки на глазах — губах. Этот метод был сразу же опробован всеми участницами и категорически одобрен:)
совет по использованию средств в банках Может это и примитивный и всем известный факт, но я вот не догадывалась:)) А именно — Анна посоветовала брать кремы и проч. средства из баночек одноразовыми ватными палочками, т.к. шпатели, входящие в комплектацию средств, все же не всегда и не достаточно тщательно моются и представляют собой гигиеническую угрозу.
дозировка средств Средства для очищения, кремы для лица, маски с дозаторами — в среднем два «клика» на дозатор — легко растираем на пальцах (но не растираем, так чтоб все впиталось в руки:)) для того чтобы немного разогреть средство (оказалось, что мы приносим стресс коже, нанося на нее холодное средство) и наносим на нужную часть себя:). Крем для глаз и средства точечного нанесения — доза со спичечную головку. Кстати, для меня темной головушки также было откровением, что наносить все средства для лица (очищающие, увлажняющие и т.д.) нужно на область — от лба и до, так сказать, верхней зоны декольте.
о том, что тоник для лица нужен всем Откровенно говоря, раньше думала, что с тем, у кого сухая кожа это средство без надобности(он у меня до семинара то был(от «Кларанс»), но я пользовалась им раз от раза, баловалась в общем)). Оказалось, что он таки нужен всем-всем. Для того, чтобы нормально завершить процедуру очищения, успокоить кожу после агрессивного воздействия очищающих средств. Ну и типы, конечно, бываю разными для каждого из типов кожи. Опробованный мной тоник для сухой кожи мне очень понравился.

Это, то, что я отметила как любопытное из всей массы полезной информации об уходе 

Декоративная косметика.
После того, как нас очистили, тонизировали и намазали массой приятнейших кремов, наступил черед маскировки:)
Нас учили наносить тональный крем (на всех был нанесен VITALUMIERE AQUA. На меня сначала на два тона темнее . Потом опомнились, стерли и нанесли самый светлый)), далее — консилер и затем пудру. Как настаивали визажисты, наносить их необходимо именно в этой последовательности. Консилер рекомендуют наносить во внутренний уголок глаза (маскируя темную венку на переносице), на подвижное веко как базу и под глаз, но только до середины — не доходя до внешнего угла.

Далее нанесли основу Le Blanc de Chanel. Ее нанесли в складочку от нижнего внешнего угла глаза (от той части, на которую не рекомендовали растушевывать консилер) и по диагонали к виску, тем самым высветлив эту область и освежив взгляд.
Далее брови. Вообще, визажист сказала, что тон лица и правильно оформленные брови — 95% макияжа. Что в принципе все остальное — уже не настолько важно (!). Последовало приведение в божеский вид нашей растительности над глазами:) Было рассказано о входящей в моду технике прореживания бровей и о том, что не рекомендовано стричь брови. Всем нарисовали выразительную линию восковыми тенями для бровей LE SOURCIL DE CHANEL   Я ими пользуюсь — отличная вещь!

Ну далее были свои для каждой девушки тени, тушь и помада.
Про тушь. Визажист рассказала о том, что разным типам глаз нужна тушь, дающая свой определенный эффект (ну это мы с вами знаем  ). Я попробовала новинку — удлиняющую тушь SUBLIME DE CHANEL, и в отличие от своей предшественницы — INIMITABLE INTENSE, она мне понравилась. Довольно насыщенный черный оказался, действительно удлиняет. Единственное, немного склеивает этакими треугольничками. Но я наносила ее сама, потому грешу на ограничения по времени и свои руки.

Далее — румяна — нам всем нанесли оттенок №65 из весенней коллекции, такой нежный, слегка персиковый. Я румянами не пользуюсь по причине моего неадекватно выскакивающего розового естественного румянца, который явно будет конкурировать с искусственным:)
Ну и (трам-па-ра-рам!!:)) — помада. Нам представили новинку — Rouge Coco Shine. Я ее ждала и, конечно, попросила визажиста дать именно «мальчика»  . Надо отметить, пробник был изрядно «выкрашен» :) До меня было много жаждущих, явно:)
Забегая вперед — я обязательно сделаю пост об этой помаде — мне она действительно понравилась. Такая легкая, не обязывающая, полупрозрачная (хотя можно нанести и более плотно и интенсивно). Она такая… скажем, уместная. За то и понравилась  
Я приобрела две — Boy и Liberte`.
Ах, да – еще нам нанесли бронзер SOLEIL TAN DE CHANEL, мне №61. Жаль, я не сфотографировала себя в тот вечер. В целом могу сказать – получается такой солнечный теплый образ. Визажист сказала, что в городах с таким освещением/уровнем инсоляции, как у нас (в Сочи) этот макияж является наиболее подходящим. К примеру, в Москве она не рекомендует в зимнее время делать макияж в золотисто-бронзовых тонах.

В окончание семинара, нам подарили наборы миниатюр-пробников. Большие косметички c приятным наполнением из: тестеров новой помады, крема для кожи вокруг глаз из линий SUBLIMAGE и LINE REPAIR, миниатюру(в общем то приличного объема:)) аромата Chanel N°5 Eau Premiere.
Также, подарки участниц ждали и при отоваривании подарочного сертификата. Я (благо, у меня наглость то врожденная;)) сообщила об этом факте консу при покупке и, после ряда препонов  , таки получила еще одну косметичку с парочкой пробников — среднего размера, мягкую, сейчас храню в ней помады:)
Вот. Надеюсь, что-то из написанного оказалось для вас полезным.

Будьте самыми что ни на есть распрекрасными!  

зы: стыдно, что никак не сделаю обещанные в прошлый раз посты по имеющимся экземплярам коллекции помад-теней-туши и о постоянно пополняющихся рядах уходовых средств… но руки когда-нибудь дойдут и до этого!  
Похожие посты
43 комментария
  •  
  • Olik
  • 25 марта 2011, 22:42
  • +1
в последнее время редко читаю посты, чаще всего просматриваю картинки, но тут я прочитала все до строчки, спасибо за информацию, очень интересно написано)
а можно поподробнее про выбор туши под тип глаз?)
сейчас даже глаза выложу… чтобы помогли определить что мне надо)
правда может не совсем подходящее фото, но без туши и ближе не нашла(((
буду рада если поможете)
  •  
  • Olik
  • 25 марта 2011, 22:43
  • 0
пост с фотографиями глаз) почему то не вставляется фото  
  •  
  • +1
Спасибо! Рада, что смогла рассказать что-то интересное;) Вы знаете, что касается советов о подборе туши, то тут я эгоистично запомнила информацию в основном о своих глазах — маленьких и глубоко «сидящих» :) Говорили, что таким лучше подбирать тушь с эффектом удлинения и завивать ресницы(то есть зрительно «открывать» взгляд), т.к. слишком объемное нанесение туши на ресницы сделает их соответственно гуще и создаст эффект схожий с обведением всего глаза темным карандашом – уменьшит их.
А что касается Ваших глаз и ресниц, то тут я, конечно, просто выражу свое дилетантское мнение, но, во-первых, хочу сделать им комплимент – красивые они у Вас и большие;) И с ресничками, по-моему, все в порядке. Таким глазам и объемную тушь и какую угодно можно;)
  •  
  • Olik
  • 25 марта 2011, 23:10
  • 0
спасибо еще раз)
  •  
  • 0
очень много полезной информации)спасибо.тоже хотела бы побывать на таком мероприятии)
  •  
  • 0
Спасибо;) А вы намекните вкрадчиво своему консультанту о том, что вы бы не прочь на такое пойти(я знаю, что такие мероприятия на территории России стали проводиться все чаще и масшабнее), думаю они должны отреагировать  
  •  
  • Chiaro
  • 25 марта 2011, 22:50
  • 0
Екатерина, спасибо, все так интересно и подробно!
Думаю ваши пометки должны быть на полях в блокноте каждой девушки!
  •  
  • 0
Спасибо! ;) А я вот держала пост какое то время в черновиках — думала, что я тут написала мелочи, которые скорее всего будут неинтересны. Рада, что я ошиблась;)
  •  
  • 0
Вот это пост!!! Так интересно! Спасибо!!! Ждем поста о мальчике :))))))))))))
  •  
  • 0
Спасибо;) Я обязательно-обязательно сделаю пост о нем!
  •  
  • +1
классно Вы время провели)))
я в среду прошла такое приват у Диор, тоже очень понравилось. ЗАметила одну вещь: консилер она тщательно растушевывала не только под глазами, но и по направлению к виску, полностью высветляя область скулы в том числе.
Спасибо, что так подробненько все расписали))
  •  
  • 0
Спасибо:) Да, было интересно и главное — это же такое удовольствие, вдоволь намазюкаться всем в атмосфере полного понимания таких же неравнодушных к косметическому вопросу девушек;))
  •  
  • Freddie
  • 25 марта 2011, 22:59
  • 0
отличный пост, все прочитала от корки до корки)  
  •  
  • +1
Рада, что пост понравился. Спасибо;)
  •  
  • Merlina
  • 25 марта 2011, 23:13
  • 0
Прочитала на одном дыхании. Интересно про смывку для глаз, я такого не знала и меня всегда раздражало масло.
Спасибо, что поделились с нами.
  •  
  • 0
Всегда рада поделиться;) По поводу двухфазных средств — для меня самой этот совет косметолога был очнь актуален — люблю Шанелевскую смывку, но ощущения после использования заставили купить другие средство. После семинара вернулась к Шанель))
  •  
  • 0
Ах, сколько полезного узнала! Спасибо, что опубликовали совсем не «мелочи»!  
  •  
  • 0
Спасибо;)
  •  
  • 0
прочла с огрромным удовольствием! очень иентернсо, и действительно, некоторые тонкости я не знала

хочу уточнить «восковые теняи для бровей LE SOURCIL DE CHANEL» — у меня они есть, но они не восковые а просто пудровые. или они выпустили обновленную версию? вы не знаете?

и я пробовала базу ду blanc наносить сверху макияжа для подсветки — но она у меня через апру часов както скаталась в мимические морщинки :-(((( правда, тон был герлен… попробую на акву нанести:-) потому что первый час выглядит все это просто бесподобно!
  •  
  • 0
Спасибо:) По поводу теней для бровей — как мне рассказали, они сделаны на основе воска, то есть вшенше ощущаются как сильно спрессованые тени, но входящий в их состав воск не позволяет теням размазываться рпри неосрожных манипуляциях с бровями и от действия влаги.
Я пробовала эту базу первый раз и в общем она мне понравилась, держалась до умывания, но применение было именно таким точечным — вдоль указанной линии от глаза до виска. Я для этой цели(подсвечивания определнных участков) правда использую сейчас иллюминайзер от Shiseido (WT 905) — как он закончится(а это будет лет через ...:) -планирую купить эту базу)
  •  
  • 0
спасибо за информацию! она актуальна. Пост в избранное!!!
  •  
  • 0
Спасибо, приятно;)
  •  
     
  • Nora
  • 26 марта 2011, 07:08
  • 0
Ой, как интересно!!!
  •  
  • 0
а я тоже побывала вчера на Школе красоты Chanel  
ваши восторги по поводу этого мероприятия решительно разделяю  
  •  
  • 0
Да, хорошее это дело;)
  •  
  • 0
Спасибо, люблю такие необычные посты! Было интересно!
  •  
  • 0
Спасибо за информацию. Заинтересовала техника прореживания бровей и о том, что не рекомендовано стричь брови, если сможете расскажите поподробней)))
  •  
  • 0
Боюсь, что какой то конкретной технической информации об этой технике дать не смогу, т.к. визажист в общем только упомянула о ней. Сказала, что она не рекомендует своим клиенткам стричь брови, что лучше пинцетом прореживать. О новой технике сказада лишь, что у нас в России она еще не очень распространена. Дело в том, что это был последний вечер обучения и девочкам нужно было успеть на поезд, а декоративная часть была последней, потому проходили ее уже в стиле «галопом по Европам»)) Мне строго так сказали, что мне нужно кое что подправить, но на месте этого не сделали, оставили на моей совести:)) так что я на себе эту технику также не испытала:) Быть может попаду на приезд визажиста в апреле и тогда уж обещаю Вам расспросить подробно;) Кстати, я услышала там новым термин «бровисты» — оказывается это такая проф.специализация;)
  •  
  • 0
Я уже знала, что двухфазную жидкость для снятия макияжа нужно использовать именно таким образом. Сама пока не пробовала, так как пользуюсь молочком, но подруг всех в известность поставила. А по поводу очередности нанесения тонального крема и консилера все логично: то, что не сумел замаскировать тональный крем, маскируем дополнительно консилером. Это я услышала от ведущего визажиста марки Живанши в одном из видеоуроков. Спасибо за пост! Всегда полезно узнавать что-то новое или вспоминать забытое старое  
  •  
  • 0
Всегда пожалуйста:)
  •  
  • 0
Очень интересно было почитать. Замечательное времяпрепровождение у Вас получилось  
  •  
  • 0
Спасибо;) Да, мне понравилось!:)
  •  
  • 0
ой спасибо вам за пост: прямо буря положительных эмоций и «хочу, хочу, хочу»!
Кстати из всех визажистов мне самые приятные и профессиональные попадались именно в Chanel!
  •  
  • 0
Очень приятно, что пост вызвал такие положительные эмоции;) Да, девочки очень милые и видно, что действительно любят свое дело.
  •  
  • 0
О, очень познавательно! Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули;)
  •  
  • 0
С толстым удовольствием прочитала Ваш пост! Ох, как же Вам повезло, что Вы на такое мероприятие попали! Спасибо, почерпнула для себя много нового и интересного!
  •  
  • 0
Рада, что Вам понравилось;) Надеюсь, что у всех, кто захочет попасть на подобные мероприятия будет такая возможность. На самом деле на том последнем занятии, куда попала я, был недобор участниц — значит, просто консультанты недостаточно активно приглашают людей…
  •  
  • Maceda
  • 27 марта 2011, 00:03
  • 0
Спасибо за пост! Меня консультанты тоже упорно зазывали на этот семинар, тем более в Сочи он проходит не часто. Но я перед этим как раз ходила к визажисту Chanel и осталась очень довольна.А тут как раз времени было мало: семинар целых два дня.Но теперь прочитав Ваш пост жалею, что не изыскала на это время.И хоть все что Вы написали я знала, думаю все равно было бы интересно. Вообще с Chanel иметь дело приятно, когда мне делали макияж, то визажист все чем пользовалась записала и разрисовала в красивую папочку от Chanel, так, чтоб потом можно было самой, глядя туда, дома повторить. Да и пробники почти всегда есть, правда консам о них нужно напоминать, и подарочные пакетики в которых потом очень удобно хранить перчатки и пояса.С другими попроще: и красят как полегче и побыстрее и на тетрадном листе пишут и пробников почти не бывает.
  •  
  • 0
Да, думаю, каждый нашел бы там что то интересное для себя. Я написала лишь о том, что привлекло мое внимание больше остальной информации. Честно говоря, все косметические мероприятия, на которых мне довелось побывать были организованы маркой Chanel, потому оценить подход дргуих марок не могу:) Но после мероприятий этой марки остаются только приятные впечатления, Вы правы;) Надеюсь, в следуюзий раз Вас не подведут обстоятельства и Вы попадете на это мероприятие;)
  •  
  • Maceda
  • 27 марта 2011, 13:27
  • 0
Спасибо за пожелание.Обычно меня приглашают от ИДБ.Chanel, действительно всегда на высоте.Приятно было узнать, что Вы тоже из Сочи.
  •  
  • Amanda
  • 27 марта 2011, 01:03
  • 0
Спасибо за интересный пост, почитала с удовольствием! ;)
Очень познавательно бывать на таких мероприятиях, жаль только, что редко такая удача выпадает…
  •  
  • 0
Приятно, что Вам понавилось;) А Вы намекните так вкрадчиво своему консультатнту, что были бы не прочь на таком побюывать (особенно в магазинах, где есть табличка о том, что это официальный представитель Шанель). Я знаю, что Влада — один из главных визажистов марки в России и СНГ — активно призывает консультантов приглашать клиенток на их мероприятия.
Ваш комментарий к посту