Уходовая косметика

Almea Clariskin Original - как, почему и вообще


Чуть больше двух лет назад я писала пост про Clarisonic, в котором буквально признавалась ему в любви. Перечитав пост сейчас, понимаю, что всё сказанное является правдой и сохраняет актуальность по сей день.
Как и почему Clariskin оказался на моей полке вместо Clarisonic, что я обо всём этом думаю и другие мысли, которые могут быть интересными — под катом…


[историко-мемуарная часть для любителей виртуальной болтовни, не обязательна к прочтению]
Clarisonic был для меня прекрасным помощником в уходе за кожей лица, использовался регулярно и эффективно на протяжении более полутора лет. А потом сломался. Просто в какой-то момент перестал заряжаться и отправился в мир электронных снов. Напоминаю, что Clarisonic укомплектован индуктивным зарядным устройством, то есть предполагает «бесконтактную» зарядку и отсутствие прямого подключения аппарата к питанию. Это было красиво и удобно, да и, честно говоря, я получала особое эстетическое удовольствие, ставя щетку на зарядку (и снимая с зарядки тоже). Однако моё мнение несколько изменилось, когда я столкнулась с поломкой. В посте я писала, что аппарат достался мне за недорого, что вызвало у многих девушек интерес, так как более-менее «официально» приобрести Clarisonic в России было возможно только в одном косметико-парфюмерном магазине за совсем другие деньги. Так вот, минусом моей экономии стало отсутствие возможности сдать аппарат в ремонт. Или не стало – судите сами. Тут нужно отметить, что к моменту поломки гарантийный срок вышел, поэтому к магазину претензий, в общем-то, не было (спасибо, что хоть столько проработал). Да и я сама тогда была в таком мыле, что, возможно, не предприняла всех действий для реанимации моего любимца. Как мне стало известно (на тот момент), я не первая, кто столкнулся с проблемой ремонта Clarisonic в России: с гарантией я пролетела, официальных сервисов нет, ремонт индуктивных зарядных устройств тоже проблематичен. Быть может, единственным способом решить сею головоломку было обращение в тот самый парфюмерный магазин, но коль скоро аппарат был куплен не у них, то и нечего мне к ним бежать теперь. Короче, я осталась без щётки. Не могу сказать, что жизнь разделилась на «до» и «после», но порой меланхолия одолевала, и я сиротливо поглядывала на разные варианты в интернет-магазинах. Быстро стало понятно, что в нынешних реалиях купить себе новый Clarisonic я не могу, потому что, во-первых, дорого, а во-вторых, стрёмно. И вот, в один дождливый серый день, рассекая лужи на автобусе, я решила-таки сделать себе подарок и купить Clariskin от Almea.

[Уточнение]
Если вы не прочли первую часть и не проходили по ссылке: говоря о Clarisonic, я имею в виду модель Aria. Говоря о Clariskin, я имею в виду только функцию щетки для лица.

[основная часть]
Clariskin Original прибыл в пункт выдачи неожиданно быстро. В моих руках оказалась небольшая симпатичная коробка с изображением того самого зверя. В комплекте — аппарат Clariskin, подставка под аппарат, массажная насадка, насадка-спонж, щетка для чувствительной кожи, щетка для нормальной кожи, комплект батареек, чехол для перевозки:





Да, не Clarisonic… Хотя это дело вкуса. Кому-то вообще Clarisonic кажется несуразной махиной, в то время как, например, щетка от Clinique – данью изяществу и простой красоте.

•Работает Clariskin от обычных батареек. Этот факт одновременно наводит на меня тоску по былой эстетике и радует своей практичностью. Это, простите, как сравнивать кузов Suzuki Jimny и Audi Q5: Сукузи, конечно, практичней будет, без ненужных излишеств, да и в целом неплох, но Ауди…
•И вдогонку о зарядке. В моём Clarisonic была очаровательная подсветка, которая не только радовала глаз, но и оповещала о необходимости зарядить аппарат. В Clariskin такой функции нет, поэтому уровень заряда до последнего будет оставаться тайной. Но вряд ли это проблема, учитывая, что поменять батарейки куда быстрее, чем зарядить аккумулятор.
•Кроме того, у Clarisonic вибрирует только щетка, в то время как Clariskin вибрирует весь. Я знала об этой особенности, но всё равно презрительно хмыкнула при первом использовании. Но на самом деле вибрация не сильная, не создает дискомфорта. В руке Clariskin лежит довольно удобно.
•Ещё одна разница – отсутствие таймера. Не могу сказать, плюс это или минус. В отзывах неоднократно встречала мнение, мол, таймер не даёт расслабиться и получить удовольствие от процедуры, потому что аппарат будто подгоняет тебя и попрекает за нерациональную трату времени (и его ресурсов). С другой стороны, таймер тоже придуман не просто так, равно как и рекомендации производителя относительно времени умывания. Полагаю, что для девушек с чувствительной кожей важно не переусердствовать и ограничиться отведенной минутой, так что таймер приходится очень кстати. Как видите, это спорный вопрос, и решается он исключительно личными предпочтениями. Мне было комфортно с таймеров (правда, я свой ставила на две минуты), сейчас мне комфортно без него, так что этот параметр для меня представляется в совершенно фиолетовом оттенке)
•Теперь о самих щетках. У Clariskin всё в порядке, щетки сделаны качественно, выглядят прилично, в работе тоже хороши. Но всё-таки разница есть: у Clarisonic ворсинки мягче, нежнее как-то. Однако на деле это не имеет критического значения – при аккуратном использовании щетки без попыток вонзить ворсинки в самую глубь эпидермиса (с целью наилучшего очищения, разумеется) получается вполне деликатное скольжение по коже.
•Ну и самое главное – эффект от использования. Вернувшись к механическому очищению пор с помощью щетки, я буквально на третий день вздохнула с облегчением: как же мне этого не хватало! Неискушенный глаз может и не уловить разницы, но мне, как человеку, живущему в этой коже, разница очень даже видна. Основное – это качественное очищение моих гигантских кратеров на носу. Черные точки появляются у меня очень быстро. Но справедливости ради отмечу, что это не вековые угри. Издалека вообще всё выглядит хорошо, но вблизи мой нос немного клубника. Кстати, с подбородком похожая история, но в ощутимо меньших масштабах. Так вот, после умывания с использованием щетки кожа выглядит заметно чище, да и по ощущениям она тоже чище.



Полагаю, для некоторых это либо весьма посредственный результат, либо не результат вообще. Но только не для меня)

Из комментов под постом в честь Clarisonic я с удивлением узнала, что для многих такой способ умывания оказался неприемлемым, так как «создавал дополнительные проблемы в виде шелушения», делал кожу похожей «на асфальт», т.е. шершавой, попросту царапал нежную плоть. Я не могу дать адекватную оценку всему этому, поскольку в первую очередь нужно помнить, что мы все абсолютно разные и неодинаково реагируем на одни и те же факторы. У меня комби-сухая кожа, без излишней чувствительности, при должном уходе не капризная, на ощупь нежная и мягкая во всех зонах – то есть, моё восхищение щеточным очищением не связано с тем, что этой самой щеткой я натираю грубую и толстую слоновью шкуру) Просто мне такой вид умывания подходит (в отличии от скрабов, которые доставляют много неудобств).
Кстати, частенько после умывания я пользуюсь кислотосодержащими средствами — никакого дискомфорта, пощипывания или ещё чего-то в этом роде.

Как можно было заметить из всего изложенного, на фоне Clarisonic Clariskin выглядит несколько блекло. Но объективно, если отбросить все эти сравнения внешности и эстетических параметров и плясать от того, что имеется, Clariskin – хороший, добротный аппарат со своими достоинствами. Это не «дешевая копия», а самостоятельная единица. Простая, незатейливая, но эффективная щетка. В плане бьюти-покупок я не могу назвать себя рациональным и прагматичным человеком, поэтому, если бы у меня была возможность запросто обзавестись новым Clarisonic, то, пожалуй, я бы так и поступила. Но сейчас я вполне довольна своим умывальным другом от Almea и могу рекомендовать его тем, кто хочет щетку для лица, но не имеет желания или возможности отдавать за неё нескромную сумму.

Цена: 3990р.
Срок тестирования: более двух недель.
Оценка: 5/5.
Похожие посты
17 комментариев
  •  
     
  • 0
Как думаете, отчего у Вас кларисоник вышел из строя?
Помню, свой первый кларисоник купила в Испании за 200 евро, он здорово помог мне избавиться от огромного количества воспалений (до него я просто умывалась гелями без всяческих приспособлений), через года 1,5-2 он тоже сломался, перестал заряжаться. Помню, пользовалась я им какв душе постоянно, так и без пребывания в душе, и часто его роняла. Думаю, из-за падений он и сломался((((
  •  
  • 0
даже предположить не могу, так как совсем не смыслю в электронике. Я тоже пользовалась в душе иногда, но он у меня не падал. да и в принципе жил спокойной жизнью. Вы не пробовали чинить?
  •  
     
  • 0
В России — конечно, нет)))) у нас же не чинят))) В Испанию было уже не поехать ради этого, да и срок гарантии, думаю, иссяк на тот момент)
Мой хороший знакомый с золотыми руками его попытался вскрыть, сказал, что он был на герметичном клее настолько мощном, что при вскрытии повредился корпус
  •  
  • 0
Видимо, весь энтузиазм ушёл в клей, а на качество аккумулятора уже не осталось  
  •  
     
  • 0
Хм, может, и так. Надеюсь, кларискин прослужит Вам дольше:)
  •  
  • MashaKh
  • 18 марта 2017, 13:15
  • 0
Мой Кларисоник сначала держал заряд примерно 10 умываний, а теперь максимум 4. И если заряд не полный (заряжается примерно 1,5 суток), то даже не включится. Скоро будет 2 года как пользуюсь.
Видимо с батареями у них беда… Ну или так и задумано производителем, чтобы на срок гарантии и ни днем больше 
  •  
  • 0
а как часто вы пользуетесь им?
  •  
  • 0
ежедневно, один раз в день (вечером).
  •  
  • +1
Я хочу щетку для лица, но цена за Кларисоник кажется мне несколько завышенной. Т.к. попробовать мне ее негде, то покупать разве что вслепую и переплачивать я не готова. В этом смысле Кларискин выигрывает, конечно.
  •  
     
  • +1
Есть корейские щетки, у меня есть Кларисоник и Саем, разницы в результате особой нет.
  •  
  • 0
Я пока все еще думаю)
  •  
  • 0
Хотела было написать о том, какая щетка Clinique хорошая, но увидела цену Clariskin и поняла, что вы выбрали лучший вариант по сочетанию цена-действие   Если что, есть еще кроха от Rolsen за 500р: совершенно несерьезная, но зато про запас будет супер.)
  •  
     
  • mylen
  • 19 марта 2017, 03:09
  • 0
У меня щетка от Remington. Живет уже второй год. Мне безумно нравится, что она водонепроницаемая, может самостоятельно стоять на полке без подставки и очень долго держит зарядку (почти месяц при ежедневном использовании 2 раза в день). Из недостатков — крутится только в одну сторону. Первое время когда кожа привыкала были шелушения и неприятная реакция со стороны сосудов. Потом все прошло. Но сейчас я не использую ее каждый день даже с самой мягкой насадкой. Пользуюсь ей, когда чувствую, что нужно почистить кожу. Кстати с моими черными точками она ничего сделать не смогла даже при ежедневном использовании. Они конечно немного посветлели и отполировались, но никуда не делись.
  •  
  • 0
А есть ли различия в эффекте от использования Кларискин и Кларисоник? Или результат очищения одинаков и с тем, и с другим?
  •  
  • 0
По-моему, результат одинаков. У обеих щеток единый принцип работы: мелкая вибрация. Различия в оформлении) Во всяком случае, на себе я вижу примерно одинаковый эффект от использования.
  •  
     
  • 0
А какое моющее средство Вы используете. Или просто вода и щетка?
  •  
  • 0
Да обычные умывалки — это дело вкуса (но я-то, конечно, могу и пост про умывалки наваять   ). У меня пенки, но знаю, что многие девушки используют и муссы, и гели. Всё можно, лишь бы не скрабы и не демакияжи.
Ваш комментарий к посту