Уходовая косметика

Shiseido-мания, Часть 1: очищение и тонизирование кожи лица

Shiseido-мания, Часть 1: очищение и тонизирование кожи лица Длинный сказ о трёх японских богатырях, ежедневно заботящихся о тщательном очищении кожи лица  

Азиатские производители косметики уделяют очищению кожи особенно важное значение, и это правильно. На плохо очищенную кожу, с остатками косметики и себума, никогда не сможет полноценно впитаться и качественно сделать свою работу дневной или ночной крем. Поэтому нам предлагают очищать кожу аж в три этапа. Звучит странно? Это только так кажется на первый взгляд, потому что результат с лихвой оправдает потраченные средства и время.

Коротко о состоянии кожи лица. Возраст 36 лет, кожа всегда была жирной, но с возрастом эта проблема немного смягчилась. Больших проблем и воспалений нет, имеются расширенные поры в Т-зоне и неглубокие морщинки вокруг глаз.

Поехали.

Этап 1: удаление макияжа

Очищающее масло для лица Shiseido Perfect Cleansing Oil

Shiseido-мания, Часть 1: очищение и тонизирование кожи лица Покупку не планировала, до этого удаляла макияж двухфазной жидкостью и мицеллярной водой. Но шикарная акция в любимой дрогерии Müller (300 мл масла за 19,50€ против обычных 180 мл за 41€) сделала своё дело  

Масло находится в пластиковой бутылочке с очень продуманным дозатором. Пользоваться им очень удобно, для качественного удаления макияжа мне хватает двух полных нажатий. Новая бутылочка была оснащена заглушкой с наклеенной пломбой, чтобы покупатель видел, что продуктом до него никто не пользовался.

Shiseido-мания, Часть 1: очищение и тонизирование кожи лица
Shiseido-мания, Часть 1: очищение и тонизирование кожи лица
Состав
Shiseido-мания, Часть 1: очищение и тонизирование кожи лица
Консистенция прозрачная и маслянистая, довольно жидкая, но при смешивании с водой становится белой с голубым отливом.
Shiseido-мания, Часть 1: очищение и тонизирование кожи лица Shiseido-мания, Часть 1: очищение и тонизирование кожи лица
Как и другие гидрофильные очищающие масла, данное масло наносится на сухие ладошки, затем — на сухое лицо. Производитель допускает также чуть влажные ладони, но я предпочитаю наносить масло на сухие. Круговыми, бережными, массирующими движениями, в течение минуты массируем лицо, уделяя особое внимание глазам (без фанатизма!). Затем смываем тёплой водой и промакиваем лицо полотенцем.
Меньше слов и больше наглядности  , смотрим на масло в работе.
Для теста я выбрала вот этих помощников:
Shiseido-мания, Часть 1: очищение и тонизирование кожи лица
Далее, поэтапно:
1- нанесла масло
2- провела пару кругов массажными движениями: видно, как всё, кроме чёрных туши и подводки, начало растворяться.
3- после следующих двух кругов сдались и тушь с подводкой
4- ещё через несколько секунд вся косметика растворилась в масле, осталось только всё смыть водой.
Shiseido-мания, Часть 1: очищение и тонизирование кожи лица
Поднесла руку под струю тёплой воды, промокнула сухим полотенцем и — вуа ля — кожа идеально чистая! При этом она не имеет покраснений от активного трения (оно не понадобилось), и выглядит увлажненной и мягкой на ощупь (так и есть).
Shiseido-мания, Часть 1: очищение и тонизирование кожи лица

Масло оставило самые приятные впечатления! Приятная текстура, цветочный аромат, экономичность, и главное — идеальное удаление макияжа без лишнего трения и травмирования кожи. Просто мечта  
Ещё для меня было важно, чтобы масло не щипало глаза привет маслу Диор, и не оставляло жирной плёнки на лице — и по этим пунктам продукт получил «зачёт»!

Срок использования — 3 недели ежедневно
Цена (акционная) 19,50 евро за 300 мл
Оценка 5+

Этап 2: очищение кожи

Очищающая пенка с кремовой текстурой Shiseido Benefiance Extra Creamy Cleansing Foam

Shiseido-мания, Часть 1: очищение и тонизирование кожи лица Очищающая пенка произведена во Франции, объём 125 мл, срок годности 24 месяца после открытия.

Оформление продукта мне тоже пришлось по душе.Тюбик из качественного пластика с откидной крышкой. Дозатор — обычное круглое отверстие.
Shiseido-мания, Часть 1: очищение и тонизирование кожи лица Shiseido-мания, Часть 1: очищение и тонизирование кожи лица
Пенка белого цвета с приятным, мягким, цветочным ароматом. Имеет плотную, кремовую консистенцию, с небольшим количеством плотных гранул желтого цвета, которые в процессе умывания растворяются.
Для одного применения достаточно одной круглой горошинки (5 мм), пенка очень экономична в использовании: за 5 месяцев ежедневного использования тюбик ещё наполовину полный.
Shiseido-мания, Часть 1: очищение и тонизирование кожи лица На данный, второй этап очищения, мне хватает одной минуты, с применением массажной щёточки — не больше трёх. Пенка очищает кожу просто «на ура», до мягкого скрипа. После процедуры кожа дышит, ощущение идеальной чистоты и свежести. При этом кожа лица не стянута, ощущения сухости нет, как и желания поскорее нанести крем. Я очень довольна результатом. По сравнению со знаменитыми пенками марки Clarins (с хлопком и тамариндом, для нормальной и жирной кожи), данная пенка дарит больше комфорта, оставляет кожу более нежной и мягкой. Несмотря на мою жирную кожу, данная очищающая пенка (которая, напомню, рекомендована для нормальной и сухой кожи) подошла мне идеально.
Рекомендую к покупке!

Срок использования — 5 месяцев
Цена — 47 евро
Оценка — 5+

Этап 3: смягчение и тонизирование

Балансирующий софтнер с комплексом против морщин 24 часа Shiseido Benefiance WrinkleResist24 Balancing Softener


Софтнер произведён также во Франции, объём 150 мл, срок годности 12 месяцев после открытия.
Shiseido-мания, Часть 1: очищение и тонизирование кожи лица

Софтнер произведён во Франции, объём 150 мл, срок годности 12 месяцев после открытия.
Состав
Shiseido-мания, Часть 1: очищение и тонизирование кожи лица
Софтнер представляет собой прозрачную жидкость, по консистенции практически, как вода. Обладает нежным цветочным ароматом, присущий всей линейке.
Shiseido-мания, Часть 1: очищение и тонизирование кожи лица
Как и рекомендует производитель, я выливаю немного средства на ватный диск и тщательно протираю всё лицо и шею. К слову, после первых двух этапов очищения, этот ватный диск всегда остаётся идеально чистый. Софтнер мгновенно тонизирует и немного увлажняет кожу, оставляя наиприятнейшие ощущения абсолютной чистоты, свежести и комфорта. Через несколько дней использования софтнера я заметила ощутимое, мягкое матирование кожи Ура! Так что эта водичка не просто освежает лицо, но и влияет на внутрении процессы, решая проблему повышенной жирности кожи.

Хочу добавить, чтобы не было путаницы: в линейке есть ещё один софтнер, с таким же названием, только в конце добавлено «Enriched» — (пробовала и его в январе в мини-версии 30 мл). Он имеет более густую, гелевую и чуть жирную консистенцию, и рекомендован для нормальной и сухой кожи он тоже очень крутой!.

Срок использования — 3 недели, утром и вечером.
Цена — 53 евро
Оценка — 5+

Подводя итог, хочу признаться в любви всем трём средствам, моей коже они подошли просто идеально! Продукты шикарно дополняют друг друга. Я получаю большое удовольствие от использования и вижу прекрасный результат в зеркале.
С уверенностью заявляю, что с момента использования по вечерам всех трёх этапов очищения, дневной и ночной уход стали работать более интенсивно! Я ощущаю ещё больше увлажнения и питания кожи, одновременно получаю необходимое матирование, благодаря добавлению софтнера.
Я уже купила практически всю линейку Benefiance WrinkleResist24 и к осени обязательно куплю другой, более питательный софтнер.

Для наглядности показываю состояние кожи на данный момент.

Слева лицо без тона и справа с макияжем
Shiseido-мания, Часть 1: очищение и тонизирование кожи лица
P.S. Иногда, читая обзоры на уходовые продукты Shiseido, попадаются негативные отзывы («никакого результата», «крем забил поры», «ужасное средство», «противный запах» и т.д.) Всегда искренне удивляюсь, а к концу поста иногда выясняется, что к примеру, автор лет на 10-15-20 моложе или наоборот старше рекомендованного возраста для используемого средства, или крем для сухой кожи применялся на очень жирной, или покупка была совершена через интернет-магазин  . Девушки, позвольте дать совет: никогда не покупайте косметику в неизвестных интернет-магазинах! даже в Европе уже полно подделок на лекарства и косметику, распространяющихся именно через интернет-магазины. Старайтесь подбирать средства, предназначенные для вашего типа кожи, и хотя бы примерно — возраста, и конечно, по возможности, перед покупкой тестировать косметику с помощью пробников. Желаю всем удачных косметических покупок!

Спасибо, что заглянули, надеюсь, мой пост кому-нибудь пригодится.

С уважением,
Виктория
Похожие посты
36 комментариев
  •  
  • +2
Это гидрофильное масло — мое любимое  
Не знала, что есть еще объем 300 мл.
Тоже очень люблю Шисейдо, но пока категорию помладше)
Спасибо за пост!
  •  
  • +2
Спасибо за первый комментарий  
Объём 300 мл — это акция, если я правильно поняла. Раньше видела всегда только бцтылочки по 180 мл. Наверно, мне очень повезло  
Категория «помладше» — не Ibuki случайно? Это моя предыдущия, любимейшая линейка. Но этой зимой решила, что в 36 пора начинать вводитьв уход анти-эйдж.
  •  
  • +1
Ибуки, да)
  •  
  • +3
Если вам нравится и подходит Ибуки, то и эта линейка наверняка восхитит вашу кожу! (конечно, сужу по себе   )
  •  
  • +3
Чудо расчудесное эта пенка, и вся линейка benefiance)
  •  
  • +1
Согласна! А вы что из этой линейки пробовали?
  •  
  • +2
Помимо пенки: дневной и ночной крем, эмульсию ночную, крем длч глаз (всё чередую по сезону и настроению с Ibuki). Не попробовала только софтнеры -досадное упущение)
  •  
  • +1
Вот! И вы тоже после серии Ibuki с этой линейкой подружились  
Софтнер обязательно купите, не пожалеете!
  •  
  • +1
Из твоей троицы у меня долго была в любимицах пенка. Повторяла несколько раз. А потом, в один прекрасный момент заметила, что она мне стала сильно сушить кожу (старею, видимо), пришлось отказаться.
  •  
  • +1
Странная реакция… Пенка ведь жирненькая такая. Видимо, не зря советуют периодически менять уходовые средства, иначе кожа привыкает и результат уже не так радует, как в начале использования. У меня такие отношения с шампунями.
  •  
  • +1
Я как раз из тех, кому серия Benefiance не подошла совсем, иссушила кожу вплоть до появления мелких морщинок на лбу. Использовала всю серию в 32 года, кожа тогда была нормальная и я брала дневную и ночную эмульсии, плюс сыворотку. Покупала в крупном торговом центре в Лондоне, так что не думаю, что нарвалась на подделку. И тем не менее эффекта я не увидела ((( хотя в использовании и сыворотка, и эмульсии очень мне нравились: идеальное сочетание тактильного и эстетического удовольствия. Очень здорово, что вам подошли все средства. Выглядите замечательно и видно, что кожа в хорошем состоянии. Спасибо за подробный отзыв. Даже несмотря на сильнейше своё разочарование в марке, после вашего описания мне захотелось попробовать гидрофильное масло.
  •  
  • +1
Спасибо за развёрнутый комментарий. Жаль, что средства вам не подошли. Перед покупкой не тестировали? Я никогда не куплю баночку крема за 100€ без использования одного, а лучше — нескольких пробников. Прекрасно понимаю, что средство может не понравится или просто не подойти и будет ужасно жалко потраченных денег.
Гидрофильное масло не относится к линейке Benefiance, так что смело пробуйте  
  •  
  • 0
Да, тестировала конечно. Да и первые недели три использования я была очень довольна. Но потом эффект обезвоживаниям кожи стал более заметен, появились морщинки. Я долго грешила на весь остальной уход, меняла пенку для умывания, добавляла маски. Не хотелось верить, что такой недешёвый и нравящийся мне уход подводит. Но… Как только отменила сыворотку и эмульсии сухость начала уходить. Я потом ещё несколько раз пыталась доиспользовать их по отдельности, жалко ведь выбрасывать, но ничего не вышло. Не мое и все тут (((
  •  
  • MelAnna
  • 21 марта 2017, 07:57
  • +2
Попробуйте масло для демакияжа Biotherm. по цене и дешевле и нет минерального масла в составе. Или the body shop. Ничего не имею против ни фанатов, ни антифанатов шисейдо, сама фанатка серии ibuki, но преступление компаниям драть такие деньги за минеральные масла в составе очищающих средств.
  •  
  • +1
Я, кстати, приглядывалась к маслу Biotherm, и TBS очень уважаю. Так что в следующий раз присмотрюсь именно к ним.
Про минеральное масла в составе я знала, но всё равно купила из-за доверия к марке и крутой акции, о чём не жалею.
  •  
  • parada
  • 21 марта 2017, 10:53
  • +1
Хочу попробовать масло и пенку)
  •  
  • 0
Обязательно попробуйте!
  •  
  • 0
Я хочу извиниться перед Вами за оффтоп, но лично Вас читаю давно, соответственно Вам и задаю вопрос, может Вы или кто еще как «бывалый» космнтисты разъяснит: несколько лет читаю косметисту, отважилась на первый пост, написала, отправила на предмодерацию и вот второй месяц ни ответа ни привета, писала вопрос модератору, ноль реакции… собственно такое длительное ожидание для новичков это есть норма?
  •  
  • +1
Алиса, мне очень приятно, что у меня есть постоянные читательницы.
Я регестрировалась на Косметисте более трёх лет назад, и это тоже было не так быстро. Возможно, с того времени что-то поменялось. При доработке вашего поста, снизу есть опция «опубликовать пост»? Если да — то нажимайте её и тогда пост автоматически опубликуется. Модераторы корректируют опубликованные посты, если что не так.
Удачи!
  •  
  • 0
По теме поста: помниться до косметисты покупала шисейдо серию для молодой и проблемной кожи, синюю такую, нравилось даже очень, но как только на проф перешла, смотрю на люкс за бешеные деньги(читай те же что и проф цены) и не отстает мысль, что здесь я заплачу за упаковку и неплохой результат, который с тем же успехом можно добиться массом  
  •  
  • +1
В вашем возрасте, Алиса, пользоваться дорогим люксом не вижу смысла   в 23 года я тоже пользовалась европейским масс маркетом и выглядела прекрасно. Преимущества люкса вы наверняка оцените годам к 35-40  
  •  
  • +2
Возможно, как говорит мой косметолог: Израиль для молодой и проблемной кожи, Франция для зрелой
  •  
  • ZarinaM
  • 21 марта 2017, 12:12
  • +1
Спасибо за пост! Мне в свое время очень понравилась серия Ibuki, а от чудесной щеточки для лица я до сих пор в восторге.
  •  
  • +1
Пожалуйста!
Щёточкой пользуюсь регулярно полтора года, она реально работает — пилингами стала пользоваться реже. А с Ибуки у меня была нежная любовь, именно с неё началось увлечение Шизеидо.
  •  
  • +1
И я люблю это масло, а вот пенка мне больше всего нравится из серии Ибуки.
  •  
  • +1
Пенка Ибуки даже чёрные точки мне чуть осветляла — такая вот умница!
  •  
  • 0
Не могу поверить, что вам 36 лет. Отлично!
  •  
  • 0
Самый крутой комплимент, о котором мечтает каждая женщина  , спасибо!
  •  
  • RitaMix
  • 21 марта 2017, 18:37
  • +1
Эта пенка у меня в фаворитах уже лет 15, я ее помню еще с откручивающейся крышкой. Сколько я тюбиков перевела — со счета сбилась   )
  •  
  • +2
Ничего себе — такое постоянство!   я думаю, что буду к ней возвращаться в будущем, уж больно она пришлась по душе.
  •  
  • RitaMix
  • 23 марта 2017, 00:08
  • +1
Ага, она и сейчас у меня имеется   )
  •  
  • ZarinaM
  • 23 марта 2017, 08:46
  • 0
15 лет! Как здорово, когда находишь «свои» средства!
  •  
  • +2
У меня уже не первый шисейдо софтенер, но я не использую его на ватный диск. Слишком большой расход получается, и коже почти ничего не достается. Я софтенер выдавливаю себе просто на ладонь, пару нажатий, и увлажняю лицо и шею. Мне софтенер чем-то напоминает сыворотку. Летом я могу пользоваться одним им, без крема, мне абсолютно достаточно увлажнения от него. Классная штука!
  •  
  • +1
Данный софтнер по консистенции как водичка, поэтому его удобнее наносить вначале на ватный диск. У меня небольшой расход получается, стараюсь экономно использовать. А софтнеры с гелевой текстурой (как Ибуки напр.) наношу на ладошку и сразу на лицо, как и вы.
  •  
  • +2
Вика, приятно было прочитать о средствах, которые нравятся мне самой  
Пенка и софтнер прекрасные, согласна!
  •  
  • +1
Мне тоже всегда интересно почитать о любимых средствах  
Ваш комментарий к посту