Уходовая косметика

Мой бюджетный уход за лицом: 2 часть

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Добрый вечер, красавицы! Как и обещала, мой второй пост — продолжение рассказа о бюджетных средствах для ухода за комбинированной кожей.
Итак, мы начинаем:
4. Маска для лица освежающая Клюква и черника фирмы Bielita 100 мл
От производителя: уникальная эффективность маски обусловлена сочетанием двух фаз ухода: очищения и питания. Белая глина глубоко очищает поры, избавляя кожу от загрязнений и излишков жира, и подготавливает ее к насыщению полезными элементами. Клюква и черника наполняют кожу энергией витаминов и полезных элементов, сужают поры, осветляют и омолаживают кожу.
Мои впечатления: что могу сказать, маски этой белорусской фирмы (как и маски для волос, о них как-нибудь в другой раз) стали для меня открытием года. За свою смешную цену они выполняют все, что заявлено на этикетке. Маска действительно очищает поры, осветляет кожу, при этом кожа не высушивается, а становится даже увлажненной. Единственное, запах на любителя – довольно резкий ягодный. Меня этот запах совсем не смущает и не раздражает.
Цена: 50 рублей
Оценка: 5+ (за такую-то смешную цену!)
5. Бифидо-маска для всех типов кожи фирмы Bielita 100 мл
От производителя: специальная маска для ухода за кожей. Бифидокультуры оздоравливают кожу, восстанавливая естественную микрофлору. Может использоваться в качестве профилактического ухода за кожей, склонной к воспалительным высыпаниям. Бифидобактерии восстанавливают микрофлору кожи; белая глина, тальк глубоко очищают, насыщают минералами, ромашка, аллантоин успокаивают, заживляют микроповреждения.
Мои впечатления: те же, что и от предыдущей маски. Единственное, эта маска немного сильнее сужает поры и очищает, но все равно не пересушивает. Запах не фруктовый, но довольно сильный. Мне не мешает.
Цена: 60 рублей
Оценка: 5+
6. Скраб очищающий Чистая линия 50 мл
О нем тоже много писали, мои впечатления: скраб термоядерный и вообще-то мамин   Использовала пару раз просто для разнообразия. Кожу дерет очень сильно, считаю, что с ней все-таки поделикатнее нужно.
Цена: около 50 рублей
Оценка: 3 (для локтей и ножек самое оно)
7. Лосьон для снятия макияжа с глаз Garnier 150 мл
Мои впечатления: лучшее средство для снятия макияжа с глаз за свои деньги. Не щипит, не сушит, удаляет водостойкую тушь, приятно пахнет.
Цена: около 160 рублей
Оценка: 5+ (за нашу давнюю дружбу)
8. Тоник на термальной воде фирмы Bielita 100 мл
От производителя: идеальное средство для повышения тонуса и восстановления баланса влаги и энергии в клетках кожи. Основано на обогащенной термальной воде французского источника Raphy Saint-Simon Est и термальной микроводоросли, которые великолепно насыщают кожу влагой и жизненно необходимыми минералами и микроэлементами. Подходит для чувствительной кожи.
Мои впечатления: купила его в разгар шелушения на лице вместо закончившегося любимого Клин энд Клеа, который хоть и для чувствительной кожи, но все же со спиртом. Увлажняет неплохо, нет ощущения пленки на лице, но ощущения дополнительного очищения тоже нет. Однако справиться с шелушением он мне все же помог. Приятный морской запах. Закончится – вернусь к старому и любимому, потому что никакой другой не дарит такого ощущения чистоты кожи.
Цена: 65 рублей
Оценка: 5- (за что – уже объяснила)
9. Увлажняющая эмульсия двойного действия clean&clear 100 мл
От производителя: мягко увлажняет кожу и оновременно препятствует образованию прыщей. Кожа становится по-настоящему мягкой, гладкой и красивой. Не содержит ароматизаторов, подходит даже для чувствительной кожи.
Мои впечатления: отличная штука. Хорошо увлажняет, убирает жирный блеск. По поводу избавления от прыщей – я уже говорила, что мне практически ничего не помогает. Она какая-то очень легкая, быстро впитывается, так что я довольна. Единственное – жутковатый запах. Срок годности в порядке, покупала в проверенном магазине, перемороженной быть не должна. Мажусь – ни раздражений, ни аллергии. Решила, что это от того, что эмульсия не содержит ароматизаторов  Теперь уже этот запах и не чувствую
Цена: 178 рублей
Оценка: 5 (без ароматизаторов наверное даже полезнее)))
10. Глина Кембрийская лечебно-косметическая голубая для лица и тела
От производителя: маска на основе Кембрийской глины очищает кожу лица, регулирует солевой обмен, способствует регенерации эпидермиса, сужает поры.
Мои впечатления: делает все, что заявлено. Единственное, маска в виде просто кашицы с водой сильно сушит, поэтому мой рецепт – развожу с молоком либо зеленым чаем и обязательно медом – эффект супер, кожа как пэрсик  
Цена: 25 рублей
Оценка: 5
11. Крем-гель для век Чистая линия Петрушка и земляника
От производителя: листья лесной земляники поддерживают оптимальный уровень увлажненности кожи, насыщают ее витаминами и предотвращают появление первых морщинок. Петрушка способствует устранению следов усталости. УВ-фильтры защищают кожу век от вредного воздействия солнца, витамин Е стимулирует обменные процессы и улучшает защитные свойства кожи.
Мои впечатления: до этого пользовалась кремом Garnier – разницы не вижу никакой. Морщин тьфу-тьфу-тьфу у меня пока нет, поэтому кремами для глаз стала пользоваться только потому, что коже век после 20 лет нужно дополнительное увлажнение. Увлажняет хорошо, очень легкий, быстро впитывается, ненавязчиво пахнет.
Цена: около 40 рублей
Оценка: 5
12. Настойка календулы 50 мл
Мои впечатления: наношу точечно на воспаления, подсушивает неплохо. Все лицо не протираю, так как кожа потом какая-то липкая. Неплохое дешевое средство, но раньше помогало как-то лучше.
Цена: 25 рублей в аптеке
Оценка: 4
13. Салицилово-цинковая паста
Мои впечатления: к сожалению, за годы использования этикетка потерялась. Очень хорошее средство, пользуюсь уже много лет, покупаю не в первый раз, хотя оно итак весьма экономично. Наношу эту мазь точечно на прыщи на ночь, так как она белого цвета. На большие глубокие воспаления не действует, с маленькими справляется на ура.
Цена: уже и не помню
Оценка: 5
14. Himani Boro Plus Skin Care Cream
От производителя: профилактический крем для ухода за здоровой и проблемной кожей с широкой сферой применения. Содержит натуральные экстракты лекарственных трав, обладающих антисептическим действием. Очищает и увлажняет кожу. Эффективно предотвращает возникновение проблем на коже (сухость, обветривание, трещины на губах), защищает грубую, старую кожу (локти, колени, пятки) от потрескивания, укрепляет ее, делает свежей и эластичной.
Мои впечатления: как ни странно, все что написано на упаковке – правда   Для лица использую так: наношу тонким слоем на шелушащиеся участки либо мажу погуще на свежие следы от прыщей, они быстрее проходят.
Цена: около 35 рублей
Оценка: 5+ (за универсальность)
15. Скинорен гель для лечения угревой болезни и розацеа
Мои впечатления: от прыщей мне не помог совершенно, только высушил лицо в сухарь. Валялся он валялся, пару дней назад нашла ему применение. Не знала чем еще намазать жуткий прыщ, который не проходил уже несколько дней. Намазала Скинореном. Буквально за вечер краснота прошла, воспаление подсохло. Теперь для меня это точечное чудо-средство! Всем советую. До этого пробовала точечные штучки от Гарньер, Клерасил – не давало вообще никакого эффекта, кроме липкости.
Цена: около 250 рублей за малюсенький тюбик, но если использовать как я точечно, хватит надолго.
Оценка: 5+++
Спасибо всем, кто дочитал до конца   Всем весны на улице и в душе!!!
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • 0
настойкой календулы не стоит все же лицо протирать. и не потому что липкое потом будет, она ж на спирту. боро-плюс любимый крем моей мамы. она с ним и спит помоему. любую проблему ним решает. от порезов и ожогов до мозолей на пятках.
  •  
  • 0
Тоже пользуюсь настойкой каледулы, но иногда наношу на все лицо — так быстрее проходят следы от прыщиков :)
Попробуйте при случае мазь «Календула», там в составе только настойка и вазелин, можно даже на пересушенные участки наносить.
Цинкавая паста тоже хороша  
  •  
  • 0
А мазь убирая следы от прыщиков, не будет провоцировать новые из-за вазелина?
  •  
  • 0
Я тонким слоем наношу, вроде все нормально
  •  
  • 0
А я очень люблю скраб от Чистой линии! Самый лучший для меня — кожа очень мягкая после него.
Глина эта очень хорошая — скоро опять буду пользоваться.

Спасибо за пост.
  •  
  • Ollko
  • 20 марта 2011, 20:11
  • 0
У меня из серии «Чистая кожа» Билетовской есть антибактериальный пилинг — самый обычный как по мне, запах его мне не нравится — пахнет всё-таки оочень дешево, хотя на что можно расчитывать-то при цене в 26 грн  
Скраб ЧЛ абрикосовый как по мне (может я твердокожий бегемот) как раз самое оно, воспаления не раздирает, мама им вот сейчас после очередной лазерной эпиляции скрабится.
Скинорен посмотрю:)
спасибо за пост:)
  •  
  • 0
Рада, что вам понравилось   я старалась
  •  
  • Idema
  • 20 марта 2011, 20:20
  • 0
Я по восстороженным отзывам купила скраб ЧЛ, пользовалась, сначало нравилось… а потом поняла, что зря :((( теперь кожа легко краснеет, и вообще он жестокий!
Настойка календулы действительно хоршее средство в борьбе с прыщиками, но я его развела водой из-за содержания спирта :)
  •  
  • 0
спасибо за пост, из всего представленного есть скраб Чистая линия- скрабит, как надо, и кожу мне не царапает… А насчёт проблемной кожи — сама очень долго мучалась, сколько врачей, антибиотиков, мазей разных. А потом плюнула на всё это и купила себе аптечный уход одной линии для иссушённой кожи- умывалку, тоник, термалку и крем… Через месяц сработало, теперь кожа не идеальна, но в разы лучше. просто я настолько всеми этими «лечениями» себе пересушила кожу, что она реагировала ещё большим количеством воспалений.
  •  
  • 0
А что за линия такая для иссушенной кожи?
  •  
  • 0
для проблемной кожи, иссушённой противоугревым лечением. я пользуюсь La Roche Posay, но аналогичные продукты есть и у Avene, Isis Pharma и др.
  •  
  • elkin
  • 21 марта 2011, 12:11
  • 0
Еще есть у Эксфолиак и Урьяж.
  •  
  • 0
настойка календулы и салицилово-цинковая паста — супер спасения от прыщей))
  •  
  • 0
Boro plus очень хороший крем, но он пожирнее, чем Boro fresh. А так без Boro уже своей жизни не представляю, классно заживляет ранки и прочие дефектики!
  •  
  • 0
Хороший пост, могла бы + поставила! Мне тоже скраб ЧЛ с абрикс.косточками жесткий, покупаю с малинкой для чувствительной кожи.
  •  
  • 0
А мне Клюква и черника никак — ни очищения, ни увлажнения. Тоник классный, часто его покупаю. А Вы только голубой глиной пользуетесь?
  •  
  • 0
Разными, просто стараюсь одновременно много не накупать, а то получается что лежат подолгу   Была еще черная, зеленая — особой разницы, если честно, между ними не вижу
  •  
  • era
  • 21 марта 2011, 17:16
  • 0
Вот кому как а у меня получилось что лучшее средство от прыщей (и у моих подруг тоже) это оставить в покое эти самые прыщи. Хорошая умывалка утром и вечером + увлажнение (крем и тоник) и 1-2 в неделю скраб и маски увлажняющие и очищающие. И вуаля… кожа отлично себя чувствует.
И совсем недавно открыла что термальная вода и вправду стоящая штука  
  •  
  • 0
Информативный пост, спасибо! Пользуюсь многими средствами из вашего арсенала. Боро плюс — отличная вещь, всегда есть в запасе. Глину использую тоже часто, только больше нравится фирмы Медикомед по качеству, а скраб Чистая линия приспособила для рук и ногтей.  
  •  
  • 0
Спасибки за коммент, я старалась  
Ваш комментарий к посту