Уходовая косметика

Топ-5 средств по уходу, которые НЕ стоит покупать

Косметика вызвала аллергию и тестировалась менее двух недель
Фотография:Топ-5 средств по уходу, которые НЕ стоит покупать
Душевный и справедливый пост!
Я знаю, что описывать уходовые продукты сложно. Из-за разных типов кожи, одно и тоже средство может показать себя по разному. За последние полгода у меня собралось 5 средств, к которым я не вернусь. И Вам не советую. Описание начну от самых обычных средств, до тех, которые вызвали аллергическую реакцию.

Моя кожа: нормальная, склонна к жирности. Имеются расширенные поры, тусклый цвет лица и небольшое количество подкожников.
Название продукта:
5. Ziaja Med Kuracja Nawilżająca Krem Na Dzień ( точное название на польском языке )
4. Вiтэкс Black Clean, Полирующая маска-скраб
3.Garnier Чистая Кожа Актив, Ультра очищающее средство для умывания с абсорбирующим углем
2. Avon Clearskin Pore Penetrating, Invigorating Scrub
1. Avon Anew, очищающая вода для лица 3 в 1
Развернутое мнение:
Итак, на 5-м месте крем от Ziaja.
Топ-5 средств по уходу, которые НЕ стоит покупать Топ-5 средств по уходу, которые НЕ стоит покупать

Крем уменьшающий раздражения, дневной. Предназначен для сухой и чувствительной кожи. Активные вещества: аллантоин, UVA / UVB органические, глицериды кокосового ореха, гиалуроновая кислота, рапсовое масло, провитамин B5 (D-пантенол). Этот крем не просто крем, он относится к серии фармацевтических препаратов.То есть, лечебный. Объем 50 мл. Этот крем мне привезли из Польши. На просторах Украины я его не видела, хотя другие продукты этой марки представлены в широком ассортименте. Итак, крем находится в мягкой тубе. Консистенция как у обычного крема, белого цвета. Легко наносится, быстро впитывается. Не оставляет пленки на лице. Не забивает поры. Увлажнение от крема посредственное, ничего особенного. Для сухой кожи увлажнения будет не достаточно. По сути, обыкновенный крем, который не дает никакой пользы, но и вреда от него нет. Радует наличие SPF 6. Рука к нему не тянется. Возвращаться к крему не хочется. На заглавном фото этого крема нет, так использовала его еще летом, и выкинула тубу.
Цена: 3 $
Срок использования: 2 мес.
Оценка: 3

На 4-м месте полирующая маска от Вiтекс.
Топ-5 средств по уходу, которые НЕ стоит покупать Топ-5 средств по уходу, которые НЕ стоит покупать
Эту штучку я купила на волне всеобщей любви к белорусской косметике. Много хороших отзывов и все такое. Маска заключена в мягкую тубу, объем 75 мл. Маска приятно пахнет, в составе мелкие крупинки, которые не царапают и не травмируют кожу. Обещания производителя впечатляют: удаляет черные точки и сужает поры, отшелушивает омертвевшие клетки, улучшает и выравнивает цвет лица, выводит токсины и излишки кожного жира. Прям Вау. Но давайте на чистоту: из плюсов могу выделить только — полирование. Да, этот эффект присутствует, за счет мелких частичек в маске (было бы странно, если эти частички не полировали кожу ), все остальное — мимо. Никакого осветления и сужения пор нет в помине. В общем, обыкновенная масочка, ничего толком не делающая. И еще, я к сожалению ничего не понимаю в составах, но я не вижу угля в составе. Есть пигмент Карбон, но это не уголь. Кто разбирается в этом, проясните ситуацию, пожалуйста.
Состав: вода, диоксид кремния, каолин, цетеариловый спирт, цетеарет-25, экстракт Salvia Officinalis (шалфея), CI 77266, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, крахмал из тапиоки, полиметилсилсесквиоксан, экстракт Achillea Millefolium (тысячелистника), ПЭГ-7 глицерилкокоат, экстракт листьев Melia Azadirachta (нима), экстракт корня Arctium Lappa (репейника), лецитин, метилпарабен, парфюмерная композиция, CI 77266, аллантоин, пропилпарабен, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, линалоол
Цена: 1.5 $
Срок использования: 1 месяц, ровно на столько ее хватает при использовании день через день.
<Оценка: 3 —

На 3-м месте также представитель угольной линии, только теперь от Garnier.
Топ-5 средств по уходу, которые НЕ стоит покупать Топ-5 средств по уходу, которые НЕ стоит покупать
Это средство для умывания с абсорбирующим углем, предназначено для жирной кожи, склонной к появлению несовершенств. Гель должен сокращать несовершенства, устранять все виды загрязнений и защищать от жирного блеска. Итак, что мы имеем: плотная пластиковая туба, объем 150 мл, в составе есть уголь и салициловая кислота. Гель густой, черного цвета, пахнет приятно. А теперь самое интересное — гель действительно удаляет загрязнения, прям до скрипа. Я такой эффект не люблю. Кожа реально скрипит после умывания, и естественно сразу кожу стягивает от сухости. Хочется нанести тонну увлажняющего крема после него. Сокращения несовершенств на лице я совсем не увидела. Огромным минусом является еще и то, что наутро кожа блестит, как блин. Насколько я понимаю, то гель настолько высушивает кожу, что кожа вдвойне начинает вырабатывать защитную пленку и наутро, простите, реально сало течет по всему лицу. Жуткое зрелище.
Топ-5 средств по уходу, которые НЕ стоит покупать
Цена: 3 — 4 $
Срок использования: несколько месяцев
Оценка: 2 — На 2-м месте тонизирующий скраб\ гоммаж от Avon.
Топ-5 средств по уходу, которые НЕ стоит покупать Топ-5 средств по уходу, которые НЕ стоит покупать Топ-5 средств по уходу, которые НЕ стоит покупать
На это средство в сети масса положительных отзывов. Я тоже решила попробовать. А зря… Скраб заключен в мягкую тубу, объем 75 мл. Имеет густую, светло-зеленую консистенцию, с огромным количеством скрабирующих частичек. Запах ярко выражен — ментол. Итак, скраб должен эффективно ликвидировать загрязнения пор и избыток кожного сала. Дальше буду описывать сам процесс: наносим на лицо и втираем\растираем скраб. Первое что пугает — это ядреный запах, от которого сразу же слезятся глаза. Я этот скраб все время делаю с закрытыми глазами, иначе не возможно. Далее, я массирую лицо и чувствую холодок, и такое ощущение что прям кожа дышать начинает, кажется что все забитые поры очистились и у меня лицо стало как у младенца. Ага, щас… Но это все обман. Ментол входящий в состав, действительно холодит, и только создает ощущение, что поры стали чистыми. Но посмотрев в зеркало, я вижу что ничего не изменилось. Абсолютно ничего, никакого эффекта. Дальше, мне стало интересно, что же там такого в составе, и о Господи, на втором месте Полиэтилен? Первая мысль, я что, только что пакетом умылась? Я не поленилась, полезла в Googlе: «Применение: Пластификатор, вяжущее, связывающий компонент, смягчает кожу, стабилизатор эмульсии, абразив, наполнитель, очищающий компонент, используется для пилинга. Опасность: Токсичен, вызывает раздражение.» Прикольно? Кстати, стала замечать, что после использования данного продукта стали появляться высыпания, которые долго не проходят. Их не много, но они есть. Вот вам и полиэтилен. Короче, не советую эту штуку, толку от нее нет, только беда.
Оценка: 1
Срок использования: около 2-х месяцев
Цена: 2 $

И главный приз у нас сегодня забирает, опять таки, Avon с удивительной чудо водицей для умывания.
Топ-5 средств по уходу, которые НЕ стоит покупать
Эту водичку принесла мне мама, она делала какой-то заказа, и ей представитель марки сделала презент в виде миниатюры этой водицы. Мама такими умывашками не пользуется, в общем, перекочевала она ко мне. Мягкий, небольшой флакончик, объемом 50 мл. Внутри прозрачная вода. Запах химический, ярко выражен. Вода предназначена для очищения и должна бороться с первыми возрастными изменениями (которые, кстати уже наступают, мне 27, если что).  Итак, первое впечатление было просто потрясающим. Вода отлично смывает макияж, без всяких трений и усилий. У меня такое впечатление было, что в составе есть масло, вот настолько нежно и мягко вода удаляет макияж. Я даже подумала, что, наверное, придется мне прощаться со своей любимой мицеллярной водой от Garnier, которой я уже верна 3 года. На второй день все повторилось, но мне показалось, что у меня щиплет лицо, я не обратила внимания, так пробовала еще новое средство, думала, может, реакция какая-то. На третий день пощипывание переросло уже в жжение после использования. Тут я уже задумалась. Значит не показалось. Четвертый день был финальным — после использования лицо прям горело (все помнят, как в детстве ставили горчичники?), так вот, ощущение как будто я 20 мин с горчичником на лице просидела. В итоге, печаль-беда. Наутро мелкая сыпь по всему лицу и красные пятна, как будто от ожогов. Понадобилась неделя, чтобы все прошло. Средство вызвало аллергию, хотя раньше такой реакции у меня не было ни на один продукт. Вывод: никому не рекомендую, категорически.
Срок использования: 4 дня
Оценка: 1-

Повторюсь, что все мы разные и кожа у нас разная, готова «ловить тапки». Надеюсь, была полезной, тепла и улыбок ))
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • Mokko
  • 13 марта 2017, 13:06
  • 0
Был у меня скраб от Эйвон, поддержу ваше мнение)
В состав я не заглядывала, а вот слезы от ментола лились крокодиловые)) И так же эффекта 0)
  •  
  • 0
Самое интересное что у Эйвон все скрабы на «одно лицо» и по составу и по консистенции, отличаются только ценники и упаковка. Так же с лаками и помадами, с шампунями. Короче выпустили серию, а потом рассовали в разные тюбики…
  •  
  • Eurus
  • 13 марта 2017, 13:26
  • +13
Действительно, НЕ стоит использовать средства по уходу за сухой или жирной кожей для нормальной кожи. Было бы удивительно, если бы они вам подошли.
  •  
  • +2
Дело же ведь не в типе кожи, ладно еще крем стоит подбирать по типу, тут согласна. Но маски и скрабы, которые должны очищать и сужать поры должны работать на любой коже
  •  
  • +8
Поры — это природная данность. «Сузить» их не может ничто, подобные обещания — реклама и маркетинг. Некое визуальное сглажение на час — может быть, но сузить?! Ха-ха три раза, как говорится… Я всегда очень веселюсь, когда вижу на тюбике или баночке такую надпись, и для меня это сразу «звоночек» о том, что производитель врет уже с первого знакомства, так может не стоит его и продолжать. Как-то так…
  •  
  • swntr
  • 13 марта 2017, 14:04
  • +9
Все нормально с полиэтиленом. Полиэтиленовые гранулы в составе скрабов не имеют, как правило, острых граней, как косточки или семечки, и за счёт чего более нежно отшелушивают кожу, не травмируя лицо. И плюс, из-за их ненатуральности, риск аллергии снижен.
  •  
  • Julinka
  • 13 марта 2017, 14:05
  • +1
У меня в студенчестве был скраб Эйвон, очень нравился, но кто знает, каков он сейчас) полиэтилен в нём, кстати — это материал гранул, так что не так страшен чёрт, как о нём пишет Гугл, думаю, на состоянии кожи сказались другие вещества.
Из угольной серии Белиты у меня была (стоит ещё) маска-плёнка, тоже абсолютно бесполезная вещь. Хотя нет — волосы на лице выдирает на 100%  
  •  
  • 0
ахахах, маски пленки могут)
  •  
  • +1
А почему они топ-5? Я ни одного даже не знаю.
  •  
  • +6
Это топ-5 МОИХ средств за последние полгода, которые мне не подошли
  •  
  • 0
Был скраб Avon. На мне ничего особого не делал. Я вообще не понимаю, как скраб может очистить поры? (это вопрос не конкретно к вам, а вообще о такой его функции). Он ведь не залазит внутрь, а если что-то размягчит, то «это» нужно будет достать   Убрать шелушения — тоже не убирает. Тот же спонж конняку намного эффективней справляется.
  •  
  • 0
Как интересно, а я как раз из тех, кому скраб от Avon идеально подошел, просто очень. Но у меня кожа супер-жирная, плотная. Отрицательных эффектов не заметила, а вот поры он мне очищал хорошо, правда они у меня обычные, не расширенные.
  •  
  • ZarinaM
  • 13 марта 2017, 16:06
  • +1
Мне очень нравится полирующая маска-скраб Витекс, именно за счет деликатного полирующего эффекта. У меня кожа часто шелушится, особенно зимой, кислотами я не пользуюсь, поэтому долго искала мягкий скраб и вот данное средство полностью справляется со своей задачей. Жаль, конечно, что в очистке пор мне лично помогает слабо. А вот сетевую косметику не приемлю, абсолютно нет доверия и никакие положительные отзывы меня не убедят.
  •  
  • +1
Маска-скраб Витекс весьма любима мной, именно из-за мягкого полирующего эффекта. Ни о каком сужении пор речи не идет, вообще эти обещания махровое вранье «просто маркетинг, ничего личного» у любого производителя, я писала об этом выше, но Витекс приятно удивил данным продуктом — деликатным, и очень качественно очищающим кожу.
  •  
  • 0
мне кажется, у вас состав гариньеровского средства для умывания неправильно указан.
  •  
  • 0
Спасибо, что заметили. Состав убрала, добавила фото с упаковки
  •  
  • 0
Также не соглашусь с маской от Витекс. Очень хороший результат.
  •  
  • 0
Не буду даже спорить с Вами. Я написала в посте, что все мы разные, и эффект у всех разный. Мне не подошла маска, ничего хорошего, кроме полирования, я в ней не нашла. Каждому свое )))
  •  
  • Pau
  • 13 марта 2017, 19:17
  • 0
Такая же реакция на весь очищающий Garnier. А на их увлажнение — как от вашей водички Avon. Причем кожа-то жирная!
  •  
  • 0
Есть угольная маска от белорусского производителя. Аналогично, ничего на лице не вижу, кроме полирования. Не разделила общих восторгов.
  •  
  • +1
Четырьмя средствами из поста не пользовалась и пользоваться не собираюсь. Доверия к такой косметике нет.
Но вот средство от Витекс стоит на полке и очень даже помогает в уходе за кожей. Купила ради интереса. Использую только на кожу носа после:
1. Распаривания (моей коже достаточно просто принятия ванны или душа)
2. Использования глиняной маски
3. Экспозиции данного средства от Витекс на коже длительностью в 10-15 минут
И только потом я легко массирую кожу и смываю средство с неё.
Тогда да, оно прекрасно работает.

Не будем же мы мазать ночной крем на слой макияжа, смывать «раскрас» через 10 минут после этого и говорить, что ночной крем плохой и не работает.
Косметика порой требует определённых правил в использовании для достижения наибольшего результата)
  •  
  • 0
Я использовала маску так, как указал производитель. Подержать на лице около 5 мин, потом помассировать кожу еще несколько минут. Значительного эффекта я не увидела, к сожалению. Но, я очень рада, что вам эта маска подошла. Для моей кожи нужны средства посильнее.
  •  
  • 0
У меня кожа жирная, с расшир.порами, помогает скраб с абрикос.косточ. чистая линия ???? и если очищающ.средства не помогают, нужно чиститься изнутри
  •  
     
  • 0
То что у вас возникла аллергическая реакция — это значит, что конкретно вашей коже средство не подходит. И писать — категорически не рекомендую средство, только на основе своих поверхностных знаний — просто безответственно. Если это ваше мнение — то не нужно, рекомендовать и советовать, ага. Возможно для кого-то средство подойдет идеально, но человек не попробует его только из-за вашего поста. Всем добра.
  •  
  • +1
А что я по вашему должна была написать? Типа: " ой, у меня лицо после этой воды посыпало и все в ожегах, но вы все ровно попробуйте"? Да?
  •  
  • +1
И если бы вы, внимательно прочитали пост, то увидели, что я написала про то, что я не аллергик, и никогда у меня никаких аллергий на косметику не было.
И еще, почему Вы, позволяете себе писать, что у меня «поверхностные знания»? Вы меня абсолютно не знаете, и не имеете права такое писать.
Комментарий удален
  •  
  • Malta
  • 14 марта 2017, 21:14
  • 0
Умывалка-скраб с углем Гарнье у меня есть, пользуюсь с удовольствием, поэтому это все очень индивидуально.
  •  
  • 0
Я тоже не согласна с этим постом категорически! Скраб от эвон мой любимый только он меня и выручует. Да и гарньеитоже мне очень даже нравится. Просто эти средства для жирной и комби кожи.
  •  
  • +1
А вам и не нужно соглашаться с постом. Я же указала, что это топ-5моих средств, которые мне не подошли. Если вам они подходят, это же замечательно
Ваш комментарий к посту