Уходовая косметика

Мыльно-пенная часть моего ухода за последнee время

Хочу поведать о моих гелях-пенках-кремах для умывания. Их было оооооочень много за всю мою сознательную жизнь, и сегодня напишу о некоторых)
Я считаю, что умывалка чуда с лицом не сделает, что она может-бережно, но эффективно очистить. Поэтому на люкс я даже не смотрю, и ничего дороже 10 евро еще не покупала.
Немного о коже: жирная, но «легко ранимая» и истончаемая, расширенные поры, неровный цвет лица, периодические воспаления. По истечении 2 лет стала лучше, но «кризисы» все еще бывают. Хорошо реагирует на спирт, почти всегда плохо на СЛС.

1.Гель для умывания Tea Tree Skin Clearing Facial Wash от The Body Shop


Когда покупала аналогичную пенку для умывания, мне дали 2 пробника этого геля. Их хватило дня на 4-5. Много замечательного о нем слышала и даже хотела купить, но выбрала пенку. И не ошиблась! За несколько дней использования геля у меня повылазили кучи огромный, красных, подкожных прыщей по всему лицу! Хотя сразу после умывания лицо было чистым и матовым. Но с каждым днем становилось все хуже и хуже. Другой уход я не меняла, после прекращения использования геля ситуация перестала ухудшатся, но лицо я еще пару недель приводила в норму. Может гель из отряда «сначала вся бяка наружу, потом положительный результат», но уж слишком много бяки он у меня решил вытащить.
Цена: 7 евро
Оценка продукта:1

2.Пенка для умывания Tea Tree Skin Clearing Foaming Cleanser от The Body Shop


А вот эту вещь я покупала 2 раза, для меня просто рекорд, потому что я постоянно в поиске. Она очень нежная, просто воздушная. Для умывания нужно 2 нажатия как минимум, так что, об экономичности говорить не приходится. С черными точками ей не справится, но она неплохо борется с прыщиками, классно очищает и не сушит.

Цена: 8 евро
Оценка продукта:5

3.Гель + Скраб + Маска 3-в-1 Чистая Кожа от Garnier

Консистенция густая, с голубыми крапинками. Пахнет ментолом
Покупала эту штучку за ее многофункциональность 3 или 4 раза. Да и вообще, как только она появилась, восторгу моему не было предела. Нравилось все: консистенция, запах, ощущения… Но эффект плацебо в данном случае не сработал=( И зачем так долго покупала сама не могу объяснить. Сначала использовала по всем трем направлениям, но как гель и скраб штучка ни о чем. Макияж я тогда, дурочка, ничем дополнительным не снимала, и гель тоже конечно не справлялся. Зато лицо стало каким то нездоровым, кожа тонкой. Наверно там слишком много каолина для ежедневного применения. Как маску я еще могу понять: она подсыхает, стягивает, правда у меня ничего не очищает, не сужает, не матирует(блеска даже больше стало), но в принципе ничего плохого и не сделала. При использовании как скраба, не возникает чувства, что именно отшелушивания, зато кожа на следующий день сама шелушится… Особых прыщей не спровоцировала, но кожа была раздражена больше чем обычно. Домазала на спину, вот там редкие и мелкие прыщики она просто стирала, но мне это особо и не нужно. Нет больше желания покупать ничего «3 в 1», себе дороже.

Цена: 6 евро
Оценка продукта:3-

4.Мягкий гель для умывания Deep Cleansing Gel от Yves Rocher

Это очень классная штучка, одно из первых моих средств от Ив Роше, после которого я прикупила всю серию с ромашкой. Увы только этот гель был достоин положительной оценки. Пользовалась им зимой, когда нужна была щадящая умывалка. Кожу действительно не сушит, макияж снимает отлично, пахнет… мой любимый запах всех умывалок, обожаю! еще он жутко экономичен, хватило месяцев на 7. Кожу успокаивает, именно антибактериальный эффект для такого не специализированного средства был просто отличный! Прыщиков почти с ним не знала. Против черных точек — никак, но я последнее время пользуюсь спонжем для умывания и думаю в то время для меня это не было бы минусом. Минус лично для меня: в теплые месяцы все же слабоват, но нужно учитывать что у меня кожа склонная к жирности и воспалениям. Но все же кое как домазюкала его летом, не видя особых причин быть недовольной. Но честно говоря, за 7 месяцев он жутко надоел, наверно надо было его с чем нибудь другим чередовать, но мне уже хотелось добить эту банку. Может снова куплю, после того, как перепробую все хотелки=)) Соскучилась по нему, почему то, прям тянутся ручки в магазине… и он все же дивно пахнет =)
Цена: 7 евро
Оценка продукта:5

5. Нежный отшелушивающий гель для лица Sebo specific от Yves Rocher

Гель покупался летом, после геля с ромашкой, когда хотелось свежести и матовости. Называется он правда гоммаж, но ежедневный, хотя крупинки в нем редкие и мелкие. Пахнет очень приятно травкой, умываться им нравится. Вот все и плюсы. Не матирует совершенно, а наоборот даже, при этом щеки и лоб начали шелушится, вызвал раздражение, кожа стала как будто тоньше и реагировала на каждый перепад температуры. Тогда я перестала пользоваться им ежедневно, стала пару раз в неделю. Но если гель не подошел, то все это бессмысленно. Ощущения утром были ужасные, жирная раздраженная кожа + парочка прыщиков. Домылила его используя для спины, и слава богу он наконец то кончился!
Цена: 4 евро
Оценка продукта:1

6. Гель для умывания и маска для лица Visibly clear 2-in-1 от Neutrogena

Одно из тех средств, которое не ухудшает, но и особо не улучшает ситуацию. Почему то все же использовала до конца. Наверно что то в нем понравилось, но очень подсознательно…
Как средство для умывания странное. Консистенция больше глиняная, но умыться можно. Смывает макияж хорошо.
Как маска уже лучше. Кожу особо не стягивает и не сушит.
На черные точки не действует никак, на прыщики почти тоже. Разве что чууууточку новых меньше. Но все же можно найти лучше даже за такую цену. Хотя если выбирать между ней и какой нибудь лабудой от Лореаль или Гарньер, то выберу Нитрожину.

Цена: 5 евро
Оценка продукта:3

7. Очищающее средство Aquamarina от Lush

На сайте производителя фото очень красивое
В жизни же это розоватая масса, воняющая водорослями и огурцами

И наконец я добралась до Лаша! Восторгу не было предела, хотелось все и сразу!
Магазин от меня находится довольно далеко(часа 3 на машине), поэтому закупаюсь я там редко, но метко=) Аквамарину хотела давно, поэтому купила 100 грамм не задумываясь. И была довольна как слон! Для моей кожи просто находка! Пользовалась утром и вечером на влажную кожу, массировала секунд 30 и оставляла на пару минут. За неделю использования прошли многие покраснения, новые прыщики почти не появляются, кожу матирует на пол дня, помогает с черными точками. В общем панацея от всех болезней=) На зиму все таки не советую, наверно будет сильно сушить, но не факт.
Одно НО! Если гелями можно еще смыть макияж без дополнительных средств, то в данном случае без демакияжа никак. Я сначала сглупила и просто умывалась, полезли подкожники. Но в паре с молочком это очень классная вещица.
Цена: 10 евро
Оценка продукта:5

8. Мыло «Помощь природы» от Lush

А вот со вторым средством у меня не сложилось(
После положительных отзывов в интернете на это мыло я купила его не раздумывая. Оно мне и правда безумно понравилось, вычистило большую часть моих черных точек, успокаивало кожу, подсушивало воспаления… Думала нашла свой идеал, но… после эйфории наступило огромное разочарование.
Мылом я пользовалась около месяца и ситуация с лицом стала гораздо лучше, у меня израсходовалась где то половина ста граммового кусочка. Лаш у меня не близко, бываю так редко, поэтому решила, что отложу оставшиеся 50 грамм до трудных времен.) И начала пользоваться чем то другим.
Через 3 месяца я его снова достала умылась пару раз и у меня вскочило 3 подкожника, огромных, болючих, но глубоких, до сих пор не знаю чем спровоцировать их созревание(если можете подскажите). В то что это вина мыла я не поверила, но отложила его на пару дней. Ничего плохого и хорошего не произошло. Умывшись им еще пару раз я обнаружила мелкую сыпь возле губ и носа (белые, плотные, закрытые шарики), и несколько крупных воспалених возле бровей. Сказать что я была в шоке и депрессии это не сказать ничего.((( Совпадением быть все это не могло, и мыло я выкинула… У меня был новый виток проблем с кожей (подобного рода ничего раньше не было) и недоумение: почему такое классное мыло вдруг сделало такую гадость? Сроки годности в порядке, хранила я его правильно, в сухом месте…
Но подумав, что оно все же каким то образом испортилось, хотя до этого ни у кого такого не было, я прикупила еще один кусочек, но и с ним все началось по новой!
Цена: 10 евро за 100 грамм
Оценка продукта:1

9.Гель для умывания для проблемной кожи Dead Sea Salt Washing Gel от Schaebens


Гель густой по консистенции, беловатого цвета, запах присутствует, причем не очень приятный: запах порошка или чего то в этом роде. Но слс насколько я знаю в нем нет.
Пенится средне, косметику смывает отлично, довольно экономичный учитывая объем и густоту (для умывания нужна горошина). Не стягивает, не сушит, помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии, т. е. борется с воспалениями, прыщиками, предотвращает их появление. Но таким качеством обладает, если им не пользоваться месяцами или только утром/вечером. С чем это связано не знаю, может моя кожа к нему за пару месяцев просто привыкла… Я им умываюсь 3-4 дня, если на коже есть воспаления, но сама она обезвожена или обветрена. Он все приводит в норму. С черными точками почти не борется. Жирность тоже не особо регулирует, но осенью/зимой он просто находка, когда кожа может одновременно шелушится и жирнится. Все же очищает отлично, но деликатно. Летом я его наверно не буду использовать.

Вывод: гель подойдет для проблемной, но чувствительной или нормальной кожи, не пересушит, с воспалениями справится. Одно но: его нужно(по крайней мере мне) чередовать с другой умывалкой.
А так очень и очень нравится. Все средства этой серии предназначены для проблемной и/или сухой кожи, кожи больной псориазом и т.д.

Цена: 7 евро
Оценка продукта:5-

10. Очищающий пенящийся гель Toleriane от La Roche-Posay

С этого геля началось мое знакомство с аптечной косметикой (не считая неудачного общения с Виши). Привлекло сразу, что в геле нет отдушек, парабенов и СЛС. Не знала что взять точно из умывалок ЛРП, но подумала что Эффаклар будет сушить и взяла этот, мягкий, по словам производителей, гель. Кроме того, я решила отказаться от крема на ночь и умывалка нужна была щадящая, кроме того зима…
Гель очень густой, жемчужно-белого цвета, запах средний, немного мыльный. Я не растираю его между руками, а сразу наношу на мокрое лицо. Он немного клейкий, поэтому воды жалеть не стоит, пенится средне. Очищает просто отлично, но все же немного стягивает. Термалка спасает. Самое потрясное в геле, то что он как бы раскрывает поры (все просто супер вылазиет при любом надавливание), как будто распаривающей маской воспользовалась, подсушивает прыщики и ускоряет их заживление и успокаивает кожу. обычно после умывания мои воспаления краснеют, но с ним такого нет. Но чувствую, что гель убивает простых микробов и бактерии, то есть обычных моих воспалений нет. Он мне очень нравится, но сухой коже его не рекомендую без крема.
Цена: 10 евро
Оценка продукта:5-

11. Очищающий успокаивающий мусс для умывания Effaclar H от La Roche Posay

Сначала у ЛРП я попробовала Очищающий пенящийся гель Toleriane, поскольку на него было много положительных отзывов. Он безусловно классный, но этот мусс намного лучше. Если у геля хорошая 5, то у мусса 5+++++++++++. Он такой необычный, на вид и запах как пена для бритья, но не такой резкий. Сначала было прикольно умываться, потом привыкла, но все равно так прикольно. Ощущение супер, такого нежного, но тщательного очищения еще у меня не было. Он не пенится еще больше, но смывает весь макияж на отлично, стягивает совсем немного поры, но не кожу! крема не требуется, хоть у меня кожа и не сухая, но тонкая и обезвоженная. Наоборот она мягкая и увлажненная как уже после легкого крема. Самое главное мусс избавляет от прыщиков, заживляет их (2 мелких за 2 недели-это рекорд). Toleriane в этом случае проигрывает, он больше раскрывал поры, давал их легко очистить.
Кстати, с муссом кожа стала меньше жирнится, После умывания нет как обычно покраснения, кожа не раздражается, что для меня редкость. Он супер! Попробовать советую всем. Вот только не знаю, у меня кожа жирная, но мне он помогает от нее, хотя и не обезвоживает как все другие, как это будет на сухой не знаю, но думаю не хуже, мусс очень нежный.
Правда под конец он уже не так вдохновлял, и даже почему то надоел, так что я отправилась на дальнейшие поиски)

Цена: 10 евро
Оценка продукта: 5

12.Очищающий пенящийся гель Effaklar от La Roche Posay

Прошу не путать этот гель с одноименным, но содержащим СЛС (у него 200 мл. и синяя крышечка). У моего объем 125 мл., продается в коробочке и СЛС нет. Но он супер экономичный, капли размером с горошину хватает на все лицо и даже больше! Запах как и у всей серии. Внешне выглядит как Толлерант, жемчужно-белый, но когда наносишь на мокрое лицо он превращается в густейший крем (как для лица), без пены совершенно. Первый раз даже удивилась, как будто кремом умываюсь. Зато при смывании лицо прям скрипит от чистоты (раньше только читала о таких ощущениях), гладное, ровное, свежее, очищенное от всей косметики разом. Немного стягивает, для сухой кожи точно не подойдет, но для меня супер.
Он отлично справляется со своей основной функцией: борьба с точками и воспалениями. Поры реально не так быстро загрязняются (реже стала делать пиллинг). Он так же предотвращает новые воспаления. Когда бросила ОК, он меня спас пока организм не перестроился (у меня всегда во время паузы дела немного хуже идут).

Цена: 10 евро
Оценка продукта:5

13. Мягкий очищающий гель без мыла «Клинанс» Cleanance Soap-Free Gel Cleanser от Avene

И наконец последний, но не по значению гель от Авен. Он очень мягкий и нежный, действительно состоит на большую часть из термальной воды, это чувствуется при умывании. Даже консистенция у него ну очень жидкая, пахнет не навязчиво, травками. Кожа после умывания гладкая и очищенная, но так нежно, что подойдет даже для чувствительной кожи. Никакокой стянутости, дискомфорта, шелушений! Действует очень деликатно, но в то же время и с прямыми обязанностями справляется на отлично! Воспаления, прыщики, если и появлялись, то очень быстро проходили. Освежает потрясающе, как будто настоем травок умылась!
Пенится средне, но после того как я прикупила спонж для умывания, это не является неудобством. Кстати, с черными точками не борется вообще, но опять таки, со спонжем меня это не волнует! С ним можно любым гелем их извести (на половину точно!).
Гель Авен оказался намного нежнее чем все что я пробовала у ЛРП, но и с моими проблемами справляется не хуже! Дальше уже дело вкуса: кому то нравится до скрипа, а кому то очень деликатно. Этот гель у меня точно в числе любимчиков.

Цена: 13 евро
Оценка продукта:5++
Вот так! Обзор получился огромным, надеюсь информативным! Из всех гелей за последнее время могу выделить трех победителей: Авен, Ив Рош с ромашкой и Еффаклар ЛРП. Не смотря на свою неугомонность и постоянный поиск идеала у этих продуктов есть шанс еще раз оказаться на моей полочке!
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • June
  • 20 марта 2011, 12:37
  • 0
№ 11 заинтересовал! Надо попробовать.
  •  
  • 0
Интересный пост, спасибо!
  •  
  • 0
про средство от Ив роше для матирования абсолютно с вами согласна — еще больше лицо от него зааблестело.
ЛРП стал сильно стягивать кожу(( отложила его пока
Сейчас радую кожу мылом от Стикс, но посматриваю на Клинанс от Авен
Спасибо за пост)
  •  
  • 0
не за что=)
  •  
  • In-Love
  • 20 марта 2011, 13:02
  • 0
Отличный пост! Очень многие умывалочки заинтересовали не на шутку  
  •  
  • Andrea
  • 20 марта 2011, 13:28
  • 0
спасибо за содержательный пост! Из Вашей коллекции пробовала муссы The Body Shop и La Roche Posay-оба средства были приятны, но первый, пожалуй, лучше очищал и освежал.
  •  
  • 0
какие у Вас живописные фото Гарнье и Лаш  
Знаю только последнюю умывалку Авен, была очень довольна. А потом отдала подруге. у нее очень чувствительная кожа. Она пищала от восторга, настолько ей это средство понравилось.
  •  
  • 0
а почему отдала?
  •  
  • 0
я перешла на Лазло и мне умывалки не нужны больше.
  •  
  • 0
вспоминаю, ты ведь писала здесь о своих эксперементах? намного этот метод лучше обычного?
  •  
  • 0
если подойдет коже, то намного). но не всем подходит.
  •  
  • 0
Все больше хочу попробовать мусс от LRP, столько хороших отзывов. И ромашковый гель YR заинтересовал. Когда ж я все это успею)))
  •  
  • 0
сейчас смотрю на список и кажется это вообще не реально использовать, а ведь у меня еще горы чего было!!! и столько хотелок еще…
  •  
  • 0
Вот-вот, но у меня все так меееедленно расходуется))) Это, конечно, плюс, но надоедает ужасно :) А что в хотелках?
  •  
  • 0
ой, честно говоря всякой мелочи полно от Алтерра и Альверда(натур. косметика), с неплохим составом от Эссенс новинки, доктор Хаушка… всего и не помню)
  •  
  • 0
Хороший пост, полезный будет многим.   Добавлю, что была такая же рекция кожи на гель The Body shop, тоже возлагала надежды и заменила на пенку Himalaya, которая оказалась лучше. А вообще что-то из аптечного самое действенное. Думаю приобрету Avene, на него много положительных отзывов.
  •  
  • 0
Ты(?) первая честно говоря, кто согласен со мной на счет этого геля. девочки на других сайтах меня просто помидорами «закидали»!
  •  
  • 0
Да, так и случилось. Пришлось выкинуть.   Я помню твой отзыв в сообществе на Liveinternet. Постоянно там читаю.
  •  
  • 0
 
  •  
  • 0
Пользуюсь сейчас гелем Exfoliac и безумно довольна! У меня есть отзыв здесь. Бережно очищает и расходуется медленно. Советую.
  •  
  • 0
к сожелению в Германии его в свободной продаже нет, надо через нет, а это стольо мороки…
  •  
  • 0
Да, есть такое дело. Эксфолиак трудно купить.
  •  
  • 0
Мне тоже этот гель совершенно не понравился(я про номер 1), но я его приспособила как гель для душа, и от прыщиков на груди и спине он отлично подошел! пользуюсь уже давно, и грудь и спинка чистые! я в восторге!)))
  •  
  • Masa
  • 20 марта 2011, 16:03
  • 0
очень полезно, спасибо! :)
  •  
  • Retro
  • 20 марта 2011, 17:05
  • 0
Номер 13 заинтересовал. А что за спонжик для умывания?
  •  
  • 0
Да, тоже заинтересовал спонжик. Как он выглядит?
  •  
  • 0
использую самый простой за 1 евро. даже не заню из чего, могу только сказать, что когда он сухой, то твердый как деревяшка, а мокрый-нежный очень. желтенький.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв) так много всего… меня Body shop заинтересовал...)
  •  
  • Lekka
  • 23 марта 2011, 17:07
  • 0
У меня из всего перечисленного только гель Авен. Он оооочень экономичный, за белее чем пол года использовала только наполовину. Меня девочки на одном форуме тапками закидали, но… мне очень нравится им мейк с глазок снимать!!! За месяцев 9 примерно ни разу не было ни раздражения, ни отечности, вобщем никаких бяк! Снимает на ура даже самый устойчивый макияж! И что для меня самое главное при смывании им глазок не выпадает ни одной реснички! А так при использовании абсолютно любой смывки/мицелярки минимум 1-2 реснички меня покидают!
Ваш комментарий к посту