Уходовая косметика

Борьба за красивую кожу. Знакомство c Elfa Pharm

Борьба за красивую кожу. Знакомство c Elfa Pharm Сегодня хочется поговорить о креме для лица и очищающей маске от компании Elfa Pharm.
Небольшая предыстория. С подросткового возраста на постоянной основе беспокоят высыпания, которые я ранее принимала за акне и катастрофически проблемную кожу. Не помогали и косметологи, которые только делали чистки, а на мои расспросы о необходимой мне системе ухода, типе и состоянии моей кожи корректно отвечали, что есть воспаления, но уход рекомендовать никакой не могут, так как «все индивидуально». Прошедшей осенью я решила взяться за существующую проблему и самостоятельно изучить доступную информацию, а также наконец-то попала к хорошему косметологу. Основные знания были получены все же на Косметисте, за что я безумна благодарна вам, милые дамы.  

На старте кожа была в очень плохом состоянии, как минимум просто не очищенная и забитая. Была введена система ежедневного умывания, очищения, тонизирования и увлажнения кожи. Прогуливаясь однажды в магазине в поиске подходящего дневного крема, увидела продукцию Elfa. Подкупила упаковка, обещания производителя и цена, так как я только начинала свой путь в поиске подходящего крема и не имела представления о том, среди какой продукции искать подходящее средство.
Борьба за красивую кожу. Знакомство c Elfa Pharm Elfa Pharm Крем All-in-1 Acnacid Для проблемной кожи
Обещания производителя к серии Acnacid:
Комплекс для ухода за кожей, склонной к высыпаниям.
Активный комплекс Acnacidol уменьшает поры и способствует очищению кожи за 2 недели.
Компоненты серии обеспечивают сохранение достигнутых результатов: — чистая кожа, уменьшение работы сальных желез на длительное время без «эффекта отмены».
Развернутое мнение: Крем заключен в небольшую пластиковую тубу, объемом 50 мл. По консистенции крем представляет собой что-то среднее между кремом и эмульсией. Расход очень экономичный.
Борьба за красивую кожу. Знакомство c Elfa Pharm
Использую этот крем в качестве дневного. Впитывается очень быстро, с макияжем не конфликтует. Относительно результатов. Воспаления сократились процентов на 70, но, стоит отметить, помимо крема была введена новая система ухода, включающего в себя хорошее очищение, тонизирование и маски на постоянной основе. Положительное действие крема можно отметить при появлении воспалений, уже к вечеру они уменьшаются. Относительно увлажнения сказать достаточно сложно, так как даже после душа я редко чувствую стянулось) в любом случае, с кремом никогда не было ощущения сухости.
В общем, крем мне очень понравился, но немного смущает его состав. Я только начинаю в них разбираться, но уже смущает наличие парабенов, хоть и на последних местах.
Прилагаю состав (взят с официального сайта):
Борьба за красивую кожу. Знакомство c Elfa Pharm Цена: около 3 евро.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 4 из 5, снимаю балл за состав

Elfa Pharm Очищающая термомаска Acnacid Для проблемной кожи
Борьба за красивую кожу. Знакомство c Elfa Pharm
Развернутое мнение: Маска, также как и крем, заключена в пластиковую тубу. По консистенции она гелевая, я такие не очень люблю, но эта довольно интересная. Наношу маску при помощи плоской кисти, а после прохожусь по лицу этой же кистью, но уже смоченной в воде. При контакте с водой маска греется, чем и обуславливается работа «горячей чистки». Маска довольно хорошо чистит поры, но от черных точек не избавляет.
Борьба за красивую кожу. Знакомство c Elfa Pharm Прилагаю состав (взят с официального сайта):
Борьба за красивую кожу. Знакомство c Elfa Pharm Цена: около 3 евро
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка:4 из 5

Резюмирую. Крем мне понравился, но второй раз покупать не буду. Сейчас меня волнует то, что я наношу на свою кожу. Любой продукт, особенно косметический, должен быть максимально безопасен для кожи организма в целом.

А какие средства с хорошими составами вы считаете идеальными для проблемной кожи? Сейчас думаю по поводу Avene и La Roche Posay, но смущают противоречивые отзывы. Буду рада просчитать Ваши комментарии, как раз готовлю уход на весну-лето.
Похожие посты
19 комментариев
  • depoza
  • 09 января 2017, 23:59
  • 0
консультируйтесь по этому вопросу с хорошим косметологами, имхо.
  • +2
Пользуюсь и Avene и La Roche-Posay. У Avene покупаю гель для умывания уже не первый раз, а так же увлажняющий крем, у la roche posay неплохой крем с кислотами. Мне нравится их уход, но составы у них тоже не фонтан, на первый взгляд :) Я много лет живу с проблемной кожей и все-таки пришла к выводу, что не так важен состав, как поведение средств на вашей коже! Пользовалась и органикой и люксом, но остановилась на аптеке… Пока ;) а дальше поэкспериментирую :)
  • 0
А что у вас за крем ЛРП? Подскажите пожалуйста, я просто все лето и пол осени Авен пользовалась, но хочется еще чуть-чуть большего. Крем кислотный очень интересен.
  • +1
Да, конечно — это EFFACLAR DUO(+). Честно говоря пользовалась и летом им  , но только на ночь и днем СПФ)
  • 0
Ага, понятно. У меня он был, но как-то не пошел.
  • +1
Мне тоже ничем не помог. Хотя много чего другого у ЛРП я любила нежной любовью)
  • +1
Спасибо) А какой гель для умывания Avene?
  • 0
Он там один — голубой такой.
  • 0
Cleanance)
  • 0
Когда-то также изучала косметисту в поисках средств для проблемной кожи. Купила Авен, так и не пользовалась им, боялась зимой сжечь кожу, а летом нельзя   Но сейчас уже пользуюсь как говорится «должна быть четкая схема»
Я бы советовала пойти к дерматологу, косметологи — не врачи, они помочь не могут ничем. У меня даже есть знакомая косметолог с мед.образованием и она также не имела понятие как лечить кожу. (уход и чистки советовать для косметолога святое дело, но это не значит что он разбирается).
Что касается кремов, то выбирайте некомедогенные и не по надписи на упаковке, а по составу. Найдите сайты со всеми комедогенными ингредиентами и каждый смотрите. (Я наивная, раньше думала, если написано «некомедогенно», значит так и есть)))
Удачи в лечении!
  • 0
Спасибо большое! Боюсь, что дерматолог с меня посмеется) Я в посте не совсем четко описала свою кожу сейчас. В месяц 3-4 воспаления появляются, существуют маленькие подкожные прищики цвета кожи на щеках (не знаю их названия  ) и следы от прищиков. Ужаса на лице уже нету, но есть ещё что поправить)
  • 0
А, ну тогда все в порядке!   3-4 воспаления — это норма в чистом виде, ведь у вас гормоны не спят, а в определенные дни разом начинают выделяться в огромных количествах  
Когда я пришла спустя время, он сказал: «Ну это просто жирная кожа») У них даже нет понятия такого «3 прыщика — чем лечить»)))
  •  
  • +2
При случае, присмотритесь к увлажняющему средству Сетафил, там 118 мл стоимостью около 600-700 рублей и СПФ 30, мне очень подошло в качестве дневного крема на период лечения акне и применения кислотных средств.
  • Kirka
  • 10 января 2017, 12:37
  • 0
Приплюсуюсь к вашему мнению. Cetaphil Dermacontrol — супер вещь, жаль что только 2 средства в линейке.
  • 0
Обязательно присмотрюсь, спасибо!
  • 0
У меня от Сетафила была очень сильная аллергия. Так что начинайте пользоваться осторожно.
  • 0
Попробуйте линейки Ducray Keracnyl, Uriage Hyseac и Noreva Matidiane. Это кислотные линейки для жирной проблемной кожи, и для возрастной жирной тоже подходят отлично. У Ducray офигительные лосьон и матирующая эмульсия, а у Uriage весьма крут Hyseac 3-Regul, а у Noreva ночной крем детокс-уход. Хотя все три эти линейки наипрекраснейшие! И они реально некомедогенные, я отвечаю!.. ))) Я с этими якобы некомедогенными составами намучилась, и могу сказать исходя из собственного горького опыта: по сравнению с Ducray, Uriage и Noreva — Avene полный швах, La Roche-Posay чуть получше, но тоже далеко не фонтан. Во всяком случае, по действенности и эффективности Avene и La Roche-Posay оказались позорным масс-маркетом, а не аптечной косметикой.
  • 0
Большое спасибо, буду изучать средства) Как минимум, уже удостоверилась, что все они представлены в моем городе  
  • 0
Был у меня гель для умывания из этой серии. Не моё… совсем не понравился цена только понравилась
Взяла гель для умывания Норева с АНА кислотами. Небо и земля. Супер вещь. Правда их крем не пробовала.
Ваш комментарий к посту