Уходовая косметика

Первый опыт с улитками. Skin Watchers Green Snail Hydrating Gel

Говорить о том, что любишь, легко. А когда средство оставило после себя лишь негатив, приходится сильно постараться, чтоб это отфильтровать, постараться отойти от личного опыта и взглянуть как бы со стороны, может, не все так плохо?
Я, правда, старалась…

Улиточные средства меня давно интересовали. Я собиралась начать знакомство с улитками с Mizon, но почему-то, сейчас не помню, начала со SkinWatchers Green Snail Hydrating Gel. Да, улиточные средства традиционно ассоциируются с проблемной кожей, а моя нет, но экстракт улиточной слизи несет в себе много другого хорошего, что напрямую не связано с лечением акне.

Этот гель дополнительно содержал в себе эпидермальный фактор роста (EGF) – полипептид, молекула которого состоит из 53 аминокислотных остатков, стимулирует рост и регенерацию клеток кожи; разглаживает морщины, улучшает цвет лица, питает кожу, восстанавливает упругость и увеличивает ее защитные свойства, препятствует проявлению пигментации, снимает раздражения и покраснения.
Помимо этих основных ингредиентов в гель входила гуава, алое вера, лишайник, гамамелис, шелковица белая, портулак, грибы, японский перец, мальва, зеленый чай, аллантоин, коллаген и эластин.

Полный состав: Water, Cetyl Ethylhexanoate, Snail Secretion Filtrate, Polyglyceryl-3 Methylglucose, Distearate, Cetyl Alcohol, Butylene Glycol, 1, 2-hexanediol(natural preservatives), Beeswax, Sodium, Hyaluronate, Glyceryl Stearate, PGE-100 Stearate 9004-99-3, Caprylic/Capric Triglyceride, Psidium Guajava Fruit Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Beta-Glucan, Camellia Sinensis Leaf Extract, Ceramide 3, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Morus Alba Bark Extract, Physalis Alkekengi Fruit Extract, Portulaca Oleracea Extract, Tremella, Fuciformis (Mushroom) Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Althaea Rosea Flower Extract, Carbomer, Arginine, Disodium EDTA, Perfume

Совокупностью всех входящих в состав полезностей производитель пророчил увлажнение и питание, разглаживание морщин, регенерацию (забудьте о шрамах и постакне!), повышение эластичности кожи, её уплотнение и упругость, устранение акне.
Я приступала к использованию с опасением, ведь 90% всего корейского, что я пробовала, оказывалось просто ужасным. Но надежды были.
И гель разочаровал. Сразу же был небольшой шок и «что за..?!» при нанесении. Приятная, легкая гелевая масса без запаха, которая категорически не желала впитываться в кожу.
Пальцы прилипали к щекам и тянули их с такой силой, словно они измазаны полузасохшим клеем «Момент». А если провести рукой, было ощущение какой-то корки.
Но я могу терпеть любой дискомфорт, если средство работает. Но оно не работало. Нет, серьезно, совсем. Я что пользовалась им, что нет – ровным счетом ни-че-го! Я пробовала наносить его на голую кожу, но долго так делать не могла – кожа сохла. Пробовала наносить под него софтнер или тоник. Дело шло лучше хотя бы в плане отсутствия сухости кожи. Но снова ноль эффекта.
И как-то вот за неимением результатов использование геля быстро сошло на нет, я его отставила и благополучно забыла. Примерно месяца на полтора. А потом в силу некоторых обстоятельств на моей коже появились воспаления. Внутренние причины были устранены, а вот для внешних последствий «пришло время геля!» — подумала я. И снова ноль эффекта. Даже то прямое назначение улиток как средства против воспалений – не работало.
Я снова его оставила, кожу привела в норму, и тут неожиданно случилась жара. А я как раз просматривала ролик девушки, проживающей во влажном и жарком климате, которая рассказывала, что этот гель – лучшее для нее. И я снова попробовала. Использовала каждый день утром и вечером, утром на голое лицо, вечером на софтнер. И вот спустя несколько дней регулярного использования произошло странное – появились небольшие воспаления. Но то была вторая фаза цикла, и я на гель не подумала. Но потом была первая фаза, когда моя кожа вообще ангельски себя ведет, и снова воспаления. По два-три небольших регулярно появлялись. Я, простите, офигела. Это не поведение моей кожи. А из новых средств был только этот гель. Отменила его. Воспаления прошли, новых не было. Контрольная проверка – воспаления опять.

Ну что тут сказать? Трижды я давала ему шанс, в разных условиях, в разном климате, с разным состоянием кожи. И либо он был пустышкой, либо вредил.

Объем: 50мл
Цена: 1050руб (сейчас 1300)
Срок использования: если суммировать все дни за общий срок всех трех попыток, то наберется примерно месяца на 2 с небольшим.
Оценка: 0

Меня зовут София.
Будьте красивы!
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • +1
Для меня это лучшее средство от воспалений)
  •  
  • 0
Мне это приятно слышать:) Марка вызвала у меня симпатию, жаль, что не сложилось с ней(
  •  
  • +1
У меня было несколько пробников улиточных кремов еще когда они только начали появляться в Азии несколько лет назад. Тоже сразу не понравились липкость, склизкость и нежелание впитываться в кожу хоть как-то. Те пробники даже не использовала до конца, выбросила и больше в сторону улиточных кремов и не смотрю.
  •  
  • +1
Жаль у меня не было пробника этого крема(
Я совершенно точно еще хочу попробовать мизоновских улиток, вроде как, как я поняла, они эталонными считаются. На лето коричневую хвалят, причем человек, у которого кожа как моя, и те же «отвсегозабивающиеся» поры, на жару + за легкость и + за лояльность к порам. Так что тема улиток для меня пока открыта, благо, далеко ходить не надо — уже целую кучку нагуглила ИМ, где пробников этих кремов завались))) Вот со всем бы так…
  •  
  • +1
Обязательно попробуйте улиток Мизон, конечно с пробников лучше начинать, к тому же марка предоставляет эту возможность.
У Мизон сейчас я пользуюсь улиточной сывороткой (коричневая), и ночной сывороткой в серебристом флакончике, нарадоваться не могу.
  •  
  • 0
Да, мизоновские улитки обязательно, как только установится тепло, сразу закажу стопку пробников:)
Я, по-моему, на них (особенно на коричневую) ни одного плохого отзыва не читала/не слышала. Причем от людей с самыми разными типами кожи, а не только от жирной проблемной. Вот моя знакомая с нормальной склонной к сухости кожей прошедшим летом была в восторге от их крема. В общем, я да, очень хочу, обязательно попробую, любопытство не оставляет:)
  •  
  • Domremi
  • 03 января 2017, 20:58
  • +1
Печально, когда крем ничего не делает, но настоящая беда это забитие пор, отсюда и воспаления. Спасибо за обзор этого средства. Насчет Мизон коричневая банка-неплохо, но на мне не супер, вот закончу банку и буду опять в поиске лучшего) но поры не забил) просто мне бы хотелось более выраженного результат))
  •  
  • 0
Нет, поры он мне не забил. Мои быстро забиваются, я бы это сразу заметила и тут же бы вышвырнула, тогда этого поста и не было бы. Я потому и написала, что странные какие-то воспаления были. Вдруг вот так, мелкие какие-то… даже на аллергию думала, но я не аллергик от слова совсем… в общем, так и осталось загадкой.
Вот про коричневую улитку мне интересно сейчас) А какого результата вы ожидали/хотели? Я, если честно, особо и не знаю, чего конкретно жду, но как минимум меня радуют обещания НЕзабивания пор:)
  •  
  • Tella
  • 04 января 2017, 12:35
  • 0
Пользуюсь этим кремом, очень удивилась прочитав, как-будто не про него написано. С другими улитками таких проблем тоже пока не было, тьфу, тьфу, а у меня кожа жирная и склонная к воспалению. Возможно вам просто не подходят улитки.
  •  
  • 0
У меня абсолютно не жирная кожа, и воспаления больше исключение, чем правило. Скорее всего, данный крем не подошел моему типу кожи и ее потребностям. В любом случае, для меня он — разочарование.
  •  
  • +1
Очень много пробовала косметики с улитками, все очень нравилось. Спасибо за пост, давно на гель посматривала. Теперь точно мимо пройду.
  •  
  • 0
Лично по моему мнению и опыту с этим кремом, вы ничего не потеряете, если пройдете мимо:)
Тем более, раз уж вы находили улиток, которые вам нравились.
Ваш комментарий к посту