Уходовая косметика

Оттеночный солнцезащитный крем dr brandt UV SPF 30 face - tinted

Начну потихоньку разбирать груду имеющихся пробников. Сегодня речь пойдет об оттеночном средстве с сильным СПФ от известного товарища доктора Брандта.
dr. brandt® UV SPF 30 face – tinted – это новый продукт, берущий свое начало в солнцезащитном креме dr. brandt UV SPF 30 face, который Пола Бегун очень хвалит как за хорошую защиту, так и за матовую текстуру. Новое средство с оттенком она пока не разбирала, так что читайте пока меня  

От автора средства:

Формула SPF 30 для защиты от UVB излучения с широким спектром (РА+++). Придает здоровое сияние, подходящее для большинства тонов кожи. Помогает уменьшить пигментацию, вызванную ультрафиолетом, предотвращает фотостарение. Благодаря технологи “dry-touch”, быстро впитывается в кожу, оставляя ее шелковистой и гладкой, без блеска.
— средство слегка тонировано и придает вид здорового загара
— защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды
— гипоалергенный, не содержит отдушек
— водостойкость до 80 минут

Как пользоваться:
Нанесите на лицо, шею и уши. Используйте ежедневно после увлажняющего крема и перед выходом на солнце. Наносите заново каждые 2-3 часа, если находитесь на улице. Избегайте контакта с глазами.
Ингредиенты:
Styrene/acrylates copolymer, ethylhexyl salicylate (octisalate), polymnia sonchifolia root juice, butyloctyl salicylate, butyl methoxydibenzoylmethane (avobenzone), benzophenone-3 (oxybenzone), octocrylene, hydrated silica, nymphaea alba flower extract, sodiumpalmitoylproline, titanium dioxide (ci 77891), dimethicone, vp/hexadecene copolymer, polyester-8, trideceth-6, ethylhexyl stearate,caprylyl methicon e, peg-100 stearate, glyceryl stearate, phenoxyethanol, sodium polyacrylate, dimethyl capramide, behenyl alcohol, trimethylsiloxysilicate, iodopropynyl butylcarbamate, ethylhexylglycerin, xanthan gum, methylparaben, iron oxides (ci 77491), ci77492, ci 77499), alcohol denat., disodium edta, bht, butylparaben, propylparaben, ethylparaben, isobutylparaben, lepidium sativum sprout extract, lecithin, glycerin, sodium lactate, porphyra umbilicalis extract, palmitoyl tripeptide-28

От меня (светлая комби кожа, особых проблем с пигментацией от солнца нет):
Я не отношусь к маниакально пользующимся СПФ в уходе круглый год. Но обязательно включаю защиту от 15 до 30 весной и летом, особенно когда предстоят прогулки на солнце. Это может быть крем, тональник, пудра или спрей с заявленным СПФ. Вообще говорят, что основной вред коже солнышко наносит в период до 20 лет. Но конечно, это не значит, что потом защищаться не надо! Средства с высоким СПФ также позволяют мне не получать «загар фермера» раньше времени, а приезжать на море однородно белой до запрыгивания в купальник.

Оттенок. Идея тонирующего средства с приличным СПФ мне понравилась: лишняя коррекция тона лица никогда не помешает, даже когда идем по ягоды. Но тут-то и наступило первое разочарование: тон в средстве-то всего один, и он персиковый в сторону оранжевого. Такой загар на самом деле бывает у некоторых, особенно на Средиземноморье где-нибудь, но делать это выбором для тонирующего средства – очень странно. Ну ладно он мне сейчас темный, это понятно, но был бы он хоть чуточку бежевее и нормальнее, а?
Тональное покрытие в смысле камуфляжа у крема очень незначительное, как вы понимаете.
Вот сравнение с некоторыми другими средствами. Самый светлый — это мой нормальный тон. Следующий — ждет лета. Третий по счету — это очень темный пробничек оттеночного Кларанс. Последним идет наш герой, и явно, что для моего тона кожи он сильно красный.

Текстура. Не плотная, по виду немного напоминает мусс, но это не мусс. Размазывается нормально, но я наносила на сухую кожу, без увлажняющего, и заметила, что он ложится неравномерно, надо потом домазывать некоторые оставшиеся проплешины. Блесток в креме нет, а есть перламутровое сияние, в принципе, сухой коже он придаст приятный лоск, я уверена. На мне блестит не очень красиво. Данный эффект напомнил мне Illuminating Tinted Moisturizier Laura Mercier, просто шикарный для сухой кожи.

Солнце:
Вспышка:

Уходовый эффект: я лично поверю Поле, что защищает он от солнца хорошо. Если среди вас есть специалисты по ингредиентам, то была бы рада услышать, есть ли в нем вообще что-то увлажняющее? Потому что пока (кроме оттенка), мне его самым большим недостатком кажется отсутствие каких-либо заявлений про увлажнение и питание. Представьте, если надо им мазаться каждый день по нескольку раз в день – вы же, наверное, захотите чего-то большего, чем оранжевое счастье и СПФ? Еще я бы была не против увидеть в нем цинк.

Кому рекомендую: если у вас уже есть красивый яркий, но не сильно темный загар, у вас нормальная кожа, и вы хотите подсветки лица в комбинации с SPF30.

Цена: $35
Оценка (по пробнику): 4-
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • Yunna
  • 16 марта 2011, 14:34
  • 0
Я при словосочетании «Доктор Брандт» всё время вспоминаю толстенького усатого доктора, который по ТВ кефир рекламировал))
  •  
  • LILY
  • 16 марта 2011, 16:36
  • 0
А я отношусь к маниакально пользующимся СПФ в уходе круглый год.   Многократно обгоревши по молодости, скрываюсь от солнца…
Спасибо, Катя. ты всегда пишешь о средствах редко попадающихся, но очень интересных

покрытие все же плотным кажется…
  •  
  • 0
ой мамочки, ну прекрасно тебя понимаю! Я обгораю только в тропиках.
Покрытие (на мне) довольно дурацкое: плотное, пятнистое, но нифига не маскирующее. Еще и блестит как блин.
  •  
  • 0
Никогда посты про солнцезащитные средства не пропускаю. Спасибо, интересный отзыв.
Только оттенок меня повеселил, ихмо в самый раз для индейцев.
  •  
  • 0
Ну да, темноват как-то, Кать… Вообще непонятна сама идея — зачем тебе защита от солнца — если ты уже итак прилично загорел (судя по тому, для какой кожи предназначен этот оттенок   )
  •  
  • 0
Ну вон VicTusia уже сказала — это для индейцев   Делал бы Брандт свои порс-ноу-мор, а тоналки оставил бы в покое. Пусть тоналками Армани занимается.
  •  
  • 0
А где Паула хвалит др.Брандт? У меня есть список этих средств, там он не упоминается…
Что касается оттенка, то бренд, насколько я помню, американский? Здесь такие оттенки даже очень в ходу… Но странно, конечно, почему доктор не захотел угодить всем, и беляночкам тоже…
Ваш комментарий к посту