Уходовая косметика

Борьба за чистоту - Мои средства

Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать о средствах, которые использую для очищения кожи.
Кожа у меня сухая, чувствительная — зимой, и ближе к нормальной летом. Периодически появляются шелушинки, и чувство стянутости. Но я с ними усердно борюсь. И так приступим:

Darphin Cleansing Foam Gel with Water Lily. Гель-пена для умывания с водяной лилией.
От производителя:
Мягкое очищающее средство на водной основе прекрасно удаляет загрязнения и макияж, освежая и смягчая кожу. Некомедогенная формула, насыщенная липидами и натуральными ингредиентами смягчает воду и устраняет ощущение дискомфорта во время умывания. Шелковистая наполненная кожа и cияющий здоровый цвет лица. Ингредиенты: Экстракты водяной лилии и барбариса, жирные кислоты подсолнечника и кокоса. Применение: Наносите на влажную кожу лица круговыми движениями и смойте теплой водой.
Состав:
Моё мнение:
Первое что хочется отметить, это приятный цветочный аромат средства, используешь и наслаждаешься. Нравится консистенция, прозрачный масляный гель, очень легкий и очень жидкий.
На фото видно, что капля стекает с руки. При контакте с водой превращается в пену, даже точнее сказать в пенку, легкую и воздушную. Использую для удаления макияжа с лица, обычно с глаз снимаю двухфазным лосьоном, а потом полностью лицо умываю гелем, ощущения самые приятные. После использования кожу не сушит, не стягивает. Однозначно буду покупать еще, потому как средство идеально для моего типа кожи
Оценка:5.
Объем: 125 мл
Цена: £17.10
Clarins One-Step Gentle Exfoliating Cleanser. Нежная отшелушивающая пена для лица.
От производителя:
Великолепно очищает кожу от загрязнений и макияжа, мягко отшелушивает и очищает поры, сохраняя от разрушения гидролипидную пленку. Способствует более глубокому очищению и обновлению кожи.
Применение: вспеньте средство и мягкими массажными движениями нанесите его на лицо, избегая контура глаз.
Тип кожи: Для всех типов кожи
Моё мнение:
Скраб очень мягкий, это что мне необходимо, частички нежно воздействуют на кожу, не травмируют ее. Использую его пару раз в неделю, когда не хватает ощущения чистоты, после применения ежедневного средства. Консультант говорила, что можно использовать каждый день, но для меня это слишком агрессивно, но для обладательниц жирной кожи, подойдет и ежедневное использование. Аромат приятный, свежее-цитрусовый. После использования покраснений не вызывает, как бывало после многих опробованных мною средств. Буду покупать ещё.
Состав:
Оценка: 5.
Объем: 125 мл.
Цена: £16.20

Clarins Pure Melt Cleansing Gel. Очищающий гель с маслом Марулы
От производителя:
Текстура очищающего геля моментально тает на коже, убирая все следы декоративной косметики, оставляя кожу после себя мягкой, нежной и хорошо увлажненной.
Масло африканского дерева Марулы, входящее в состав этого средства, обладает эффективными увлажняющими, питательными, смягчающими, заживляющими и успокаивающими свойствами.
Оно помогает поддерживать естественный уровень увлажненности кожи и сохранять ее гидролипидный баланс. Также интенсивно смягчает и питает кожу. Она становится гладкой, эластичной и упругой.
Разглаживаются мелкие морщинки. Нанесите гель легкими массирующими движениями кончиками пальцев на сухую кожу лица, затем при помощи воды превратите его в эмульсию и смойте.
Моё мнение:
Это средство, просто сказка, для моей сухой кожи. Средство очень мягкое и нежное, по консистенции это густой гель, почти желе.
Использую его на сухое лицо наношу несколько капель, массирую лицо в течении минуты и затем смываю теплой водой. Средство почти не пенится, создается ощущение что умываешься легким маслом, а не гелем. Макияж с лица смывается полностью (для демакияжа глаз его не использую). После умывания кожа приятно увлажнена, неприятные ощущения такие как стянутость, сухость, раздраженность – отсутствуют.
Из минусов могу отметить только достаточно большой расход.
Очень довольна этим средством, теперь оно будет постоянно в моём арсенале.
Оценка: 5+.
Объем: 125 мл
Цена £15.75

SHISEIDO Ультрамягкая очищающая пенка Extra Gentle Cleansing Foam
От производителя:
Кремообразное очищающее средство. Образует обильную пену, удаляет загрязнения и остатки косметических средств. Разглаживает, восстанавливает баланс и подготавливает кожу для последующих этапов ухода.
Моё мнение:
Купила эту пенку, начитавшись хвалебных отзывов на косметических сайтах. Средство имеет консистенцию мягкого, воздушного крема, при контакте с водой превращается в обильную пену, которая отмывает «до скрипа». Макияж смывает полностью. Пробовала ею смывать тушь, смыла со второго раза, но вместе смылись и несколько ресничек, так что для глаз ее больше не использую. Аромат нейтральный. Кожа после использования свежая, но присутствует небольшое ощущение стянутости. Покупать второй раз не буду, т. К. есть подозрения, что это средство не для сухой кожи.
Оценка: 4.
Объем 125 мл
Цена 1700 руб без скидки магазин Летуаль

Yes To Carrots. Средство для снятия макияжа с глаз и лица «Ты видишь меня?»
От производителя Средство для снятия макияжа с глаз и лица «Ты видишь меня?» — исключительный коктейль из морковного сока, минералов и грязи Мертвого моря, который удаляет макияж с глаз и лица, освежает и стимулирует кожу, наполняет ее жизненной силой.
Продукты марки Yes To Carrots созданы на основе морской грязи, минералов и экологически чистых фруктов и овощей, не содержат парабенов. Нашему организму достаточно сложно восстанавливаться от воздействия солнечных лучей и загрязненного воздуха.
Морковь, цитрусовые и овощи содержат бета-каротин, хорошо известный своими антиоксидантными свойствами. Уникальные формулы продуктов на основе бета-каротина и минералов способствуют естественному процессу защиты от воздействия солнечных лучей и загрязненного воздуха и дарят вам сияние.

Моё мнение:
Я не люблю умываться молочком, больше мне по душе гели и пенки, но читала неплохие отзывы о марке Yes To и решила купить, ради эксперимента. Это классическое молочко, которое имеется практически у каждой марки. Ничего примечательного я в нем для себя я не нашла. Приятно радует надпись без парабенов. Аромат очень специфический, пахнет каким-то просроченным кремом, если честно меня этот запах напрягает. Косметику смывает полностью, включая тушь, но со второго раза. После применения кожа не испытывает дискомфорта. Нет желания сразу нанести увлажняющий крем. Пленки на лице не оставляет. Больше не куплю-это не мой продукт, но для любителей таких текстур, думаю, понравится. Могу сравнить его с молочком Sisley, положа руку на сердце, разница только в цене, и в аромате, Sisley пахнет поприятнее.
Состав:
Цена: 4.
Объем: 250 мл.
Цена: примерно 800 руб без скидки в Летуаль

Так же продолжаю использовать Мягкий скраб Pure Refining Peeling, Juvena
Отзыв об этом продукте я уже писала, впечатления о нем не изменились, я им довольна.

SISLEY Отшелушивающий крем «гоммаж» для лица
От производителя : Отшелушивает и устраняет ороговевшие клетки и загрязнения, улучшает структуру кожи. Содержит экстракт ромашки, которая успокаивает и смягчает кожу. Отшелушивание повышает восприимчивость кожи к другим косметическим средствам (кремам или маскам). Подходит для всех типов кожи. При регулярном применении разглаживает и омолаживает кожу. Наносить крем на абсолютно чистую и сухую кожу; при комбинированной и жирной коже — 2-3 раза в неделю, при сухой и нормальной коже — 1-2 раза в неделю. Нанести тонкий слой крема на лицо и шею, избегать попадания в глаза. Держать 2 минуты, пока крем не станет прозрачным. Осторожно скатать кончиками пальцев, придерживая участок кожи пальцами другой руки. Тщательно промыть кожу чуть теплой водой и в завершение обработать подходящим тоником.
Моё мнение:
Гоммаж – скатка, как называют его на косметических форумах, первый подобный продукт у меня в косметичке. И я им очень довольна. После достаточно плотного знакомства с продуктами марки Sisley, это средство одно из немногих которое я бы хотела использовать постоянно.
Средство имеет кремовую, не плотную, консистенцию. Аромат, травяной, не противный. Цвет, светло серый. Состоит из множества мелких скрабящих частиц. Наношу на сухую кожу, тонким слоем, жду примерно 10 минут, за это время крем на лице становится прозрачным, видимыми остаются только скрабящие частички. Потом наклоняюсь над ванной, и сухими руками начинаю его скатывать – стирать. После процедуры умываюсь водой и наношу крем или маску. Кожа после него просто шелк, ровная, гладкая. Покраснения и раздражения у меня это средство не вызывает. Средство достаточно экономично, что явно большой плюс, при его не маленькой цене.
Оценка: 5.
Цена: около 3200 руб без скидки в Летуаль за 40 мл.

Еще один мой помощник в очищении кожи, Спонж для лица от The Body Shop.
Довольна им, неплохо отшелушивает, но для моего типа кожи он грубоват, потому использую его не часто, максимум раз в десять дней.
Оценка 4.
Цена 100 руб.

Пост получился объемным, спасибо всем кто дочитал. Надеюсь, мой опыт окажется полезным.
Похожие посты
37 комментариев
  •  
  • +1
Интересно было почитать!  
Заинтересовал гоммаж от Sisley и очищающий гель от Clarins с маслом Марулы!
  •  
  • lotus
  • 14 марта 2011, 16:03
  • 0
Спасибо! Рада что этот объем кто-то осилил!
  •  
  • +1
)) я вообще очень люблю читать посты про уход
  •  
  • lotus
  • 14 марта 2011, 16:36
  • +2
Я тоже посты об уходе читаю с большим интересом.
Наверное я фанат больше уходовых средств, нежели декоративной косметики.
  •  
  • +1
У меня есть Дарфин — мне как-то средне, ждала от него большего.
Спонжем от БШ вообще не могу пользоваться, ужасно царапает кожу((

Нравится мне Clarins, хоть и не пробовала, но когда-нибудь обязательно до него доберусь!!!
  •  
  • lotus
  • 14 марта 2011, 16:24
  • 0
Я спонжем пользуюсь, без усердия, действительно он жестковат.
  •  
     
  • Nora
  • 14 марта 2011, 16:21
  • +1
Yes to Carrots как-то в Израиле покупала, вообще за копейки на фабрике, причем эта серия вроде самая дешевая, дороговато в Летуале
  •  
  • +1
Я осилила   Большой-пребольшой Вам плюс!
Сама обожаю различные очищающие средства! Но ничего из представленных Вами не пробовала (непорядок!) Пост в избранное  
  •  
  • lotus
  • 14 марта 2011, 16:26
  • 0
Спасибо, что осилили  .
Надеюсь информация пригодится.
  •  
  • +1
Пользуюсь скрабом Clarins. Тоже очень нравится. Мягкий.
  •  
  • lotus
  • 14 марта 2011, 16:27
  • 0
Да приятный во всех отношениях скрабик!
  •  
     
  • +1
Очень заинтересовал Кларанс, думаю куплю)
спасибо за отзывы)
  •  
  • lotus
  • 14 марта 2011, 16:34
  • 0
И Вам спасибо, что прочитали! Удачной покупки!
  •  
  • +1
У меня тоже есть Darphin и я им довольна, хотя кожа у меня комбинированная. Идеальное средство для умывания утром, а его запах меня покорил  
  •  
  • lotus
  • 14 марта 2011, 16:36
  • 0
Аромат действительно шикарный.  
  •  
  • panenka
  • 14 марта 2011, 17:24
  • +1
познавательный пост. у меня скатка кларанс, тоже радует, хотя решила, что на скрабы/скатки/маски кучу денег вываливать больше не буду, тк результат от всех очень скромный
  •  
  • lesy27
  • 14 марта 2011, 19:00
  • +1
Ой какой замечательный пост+++++++Вам.А можно вопросик.Уменя тоже сухая кожа и чувсвительная.Сейчас хочу поменять свою умывалку что посоветуете из вашего арсенала? Я еще присматривала YSL для сухой кожи(очень хвалят).вот теперь в думках.Что можете посоветовать?
  •  
  • lotus
  • 14 марта 2011, 19:14
  • 0
Если, выделять из всех этих средств одно, то я бы выбрала Очищающий гель с маслом Марулы, он самый приятный в использовании, и на 100% справляется со своей функцией: очищать и не сушить! на второе место поставила бы Гель-пену для умывания с водяной лилией. Ну а отшелушивание, это кому что больше по душе, скраб или скатка.
  •  
  • max-max
  • 14 марта 2011, 19:16
  • +1
хороший выбор средств…
сама люблю смывать макияж без воды.
надо будет попробовать Yes To Carrots…
  •  
  • lotus
  • 14 марта 2011, 19:58
  • 0
Попробуйте, если любите использовать молочко.
  •  
  • +1
Спасибо за пост, особенно за составы) попробовать мне гоммажи, что ли?..
  •  
  • lotus
  • 14 марта 2011, 19:59
  • 0
Попробуете, они реально стоящие.
  •  
  • lesy27
  • 14 марта 2011, 19:53
  • +1
Спасибо за ответ.А вы написали что расход очень большой.Вам на сколько его хватает?
  •  
  • lotus
  • 14 марта 2011, 19:57
  • 0
На сколько хватит, точно не скажу. Это первый полноценный объем средства. До этого были две миньки по 15 мл.
  •  
  • ErinKa
  • 14 марта 2011, 21:12
  • +1
Вот как вы вовремя с постом! У меня лежат оба этих пробника от Clarins! Все руки не доходят почитать инструкции, а тут вы все так подробно описали! Спасибо, теперь все стало понятно куда и как использовать! Буду пробывать!))
  •  
  • lotus
  • 15 марта 2011, 09:21
  • 0
Удачи Вам!
  •  
  • +1
Странно, а у меня Сислей не в тубе, а в банке…
  •  
  • lotus
  • 15 марта 2011, 09:22
  • 0
В банке объем 50 мл, а это объем 40 мл.
  •  
  • Caitlin
  • 14 марта 2011, 22:32
  • +1
Отличный набор.
Я оч хочу попробовать гель Darphin. Читаю состав и позабавил ингредиент на 4 месте
BERBERIS VULGARIS EXTRACT — по русски он обыкновенный, а на латыни вульгарный!
  •  
  • lotus
  • 15 марта 2011, 09:22
  • 0
 
  •  
  • +1
Ваш пост прямиком в избранное, как же я люблю посты про умывающе-очищающие средства. Очищение кожи-мой любимый ритуал)
из представленного был только Кларанс гель с маслом Марулы, мне нравился, пожалуй, куплю еще упаковочку)
  •  
  • lotus
  • 15 марта 2011, 09:24
  • 0
Я тоже просто тащусь от умывалок всяких. А гель с маслом Марулы мой любимец.
  •  
  • +1
Очень приглянулся скрабик Кларанс, обязательно попробую.
  •  
  • Amanda
  • 15 марта 2011, 15:44
  • +1
Спасибо за интересный пост! Почитала с удовольствием, для себя хочу попробовать гоммаж Сислей)
  •  
  • lotus
  • 15 марта 2011, 17:01
  • 0
Попробуйте, хорошая штучка
  •  
  • 0
скажите а Clarins One-Step Gentle Exfoliating Cleanser вам на долго хватило, он экономичный?
  •  
  • lotus
  • 14 июля 2011, 21:14
  • 0
Если честно, то он не очень экономичный, выдавливается сразу много средства,. но потихоньку приловчилась. Хватило примерно на 3 месяца.
Ваш комментарий к посту