Уходовая косметика

Скрабим тело, скрабим личико с Кофейным бельди от Добре мило

А вы знаете, что такое бельди?
Я, например, не знала. Вернее думала, что это мыло. Такое тянущееся мыло в баночках.
Но не всё так просто. Традиционно бельди изготавливался из оливкового масла и жмыха. Он применялся в хаммамах. Это целый ритуал, когда на тело наносится бельди, растираем его до кончиков пальцев, лёгенько делая массаж, вдыхаем аромат масла, напитываем кожу, отшелушиваем старые ороговевшие клеточки и обновляемся. Звучит волшебно, правда?
В наших широтах оливу встретишь только в консервной банке, поэтому отечественные производители используют или привозные масла, или местного изготовления. Добре мыло пошло еще дальше — они давят масла сами. И уже из него делают бельди. Что это такое и как его использовать? Давайте разбираться вместе с Кофейным бельди от Добре мило

Развернутое мнение:
Итак, пред нами стеклянная банка с зажимом. В целом мило. Видела, что у других производителей часто бельди находится просто в пластиковых баночках. Но дело в том, для продукции с эфирными маслами нельзя ни в коем случае использовать такую тару, чтобы эфиры не вступали в реакцию с пластиком. Поэтому в нашем случае всё сделано по-правильному. За упаковку однозначно плюсик.
Крышка прилегает плотно, бывает, что даже сложно открыть. Поэтому можно не бояться неприятных сюрпризов при перевозке.

Состав:
Растительные масла:
масло кокоса рафинированное,
масло семян подсолнечника собственного производства,
масло семян горчицы собственного производства,
масло семян рыжика собственного производства.
Пережир: 3% масло ши (каритэ).
Добавки:
кофе свежеобжаренный и свежесмолотый,
какао органический,
натуральный пчелиный мед,
имбирь,
специи: корица, бадьян, гвоздика,
мацерат розмарина собственного производства,
экстракт лаванды собственного производства,
композиция эфирных масел.

Аромат пряный. Немного чувствуется кофе, к нему примешиваются другие более травянистые запахи. Я ожидала услышать корицу или бадьян — они обычно очень яркие, но нет, всё же кофе с травами.
Консистенция тягучая, вязкая, легко распределяется. Кофе достаточно крупного помола, поэтому хорошо скрабирует. Для полноценного антицеллюлитного растирания частичек будет мало, а вот просто для отшелушивания в самый раз.
Кстати, я уже несколько лет не покупаю и не использую скрабы вообще. Просто раньше меня постоянно сыпало от них. Только поскраблюсь — и на следующий день «Привет лицо-помидор в пупырышку». Обычно использую кислоты или овсянку. Решила рискнуть и нанести бельди. На удивление — понравилось. Негативной реакции не было, наоборот немного сгладились поры, в целом кожа стала более отшлифованной. Так в качестве скраба для лица оно работает отлично.

Но больше всего мне нравится использовать бельди в зоне декольте и для кожи груди. Дело в том, что размер у меня не маленький. 5й. И это не хвастовство, скорее просьба о соболезновании. Наверное каждая обладательница большой груди знает, что ухаживать за этой зоной нам нужно в несколько раз больше, чем счастливицам с 2кой. Так как есть склонность к появлениям растяжек, различных натёртостей, даже если бельё подобрано правильно, а также забитым порам. Как раз таки мягко очистить поры и сделать кожу более гладкой мне и помогло бельди. Чистый кофе для настолько нежной кожи использовать нельзя, а в смеси с маслами — очень даже можно.
Мылится, но слабо. Это тот случай, когда не следует ожидать пену. Но тем не менее очищает кожу хорошо.
Не сушит, что важно для меня. Кожа тела сухая, особенно сейчас, когда похолодало. А кремы и масла для тела наносить не люблю. Во всяком случае утром это вообще невозможно, так как всегда спешу и времени мало, но и бельди в это время использовать точно не стану.
В целом, это был эдакий эксперимент для меня. И он удался. На бельди надо время. Чтобы не спешить и устроить себе церемонию по очищению тела. А со временем, откровенно говоря. туговато. Не способствует современный ритм жизни к этому. Вот мечтаю, что уйду когда-то в декрет и тогда будут и самомассажи, и много разных масочек, и обёртывания, а самое главное возможность не спешить. А пока расслабляюсь по выходным, включаю любимую музыку, запираюсь ванной и развлекаюсь с бельди)))

Цена: 150 грн или 5,8 долл
Вес: 200 грамм
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 5

Спасибо а внимание!
Лена

Напишите, пожалуйста, пробовали ли вы бельди? Нравится ли вам такое средство для очищения?
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Shushik
  • 29 ноября 2016, 22:36
  • +1
Ох, как я вас понимаю про большой размер груди! Тяжкое это бремя!)) надо будет попробовать это бельди) у меня было от Спивакъ, но не понравилось ужасно! Сушит страшно просто!)
Про декрет повеселили) Время для себя появляется только когда ребёнок идёт в садик))))
  •  
  • Eleniya
  • 29 ноября 2016, 22:56
  • 0
Ну мне пока ни садик, ни декрет не грозят. Пока работаю. Много. И этот вечный временной цейтнот навевает разные мысли.
С сухостью кожи борюсь. Уже давно перешла на мыла ручной работы. Недавно нашла гель для душа, который не сушит. Пока радуюсь этому. Попутно мажусь маслами. А ведь у нас пока еще минусовой температуры не было. Ждёмсс. Зима близко)))
  •  
  • Shushik
  • 30 ноября 2016, 01:13
  • 0
Гель, который не сушит? Мне надо! ))) Не поделитесь? )
  •  
  • 0
Покупала однажды кофейное бельди, фирму не помню, но этот экземпляр отбил у меня охоту пробовать еще   он адски сушил кожу, очень больно щипал глаза, даже если был нанесен только на лоб, и неистово вонял копченой рыбой… И что-то мне не хочется пробовать его снова, несмотря на массу прекрасных отзывов  
Хотя ваше замечание на счет стеклянной тары заинтересовало. Вдруг и правда от тары зависит?))
  •  
  • Eleniya
  • 29 ноября 2016, 22:53
  • 0
Стекло — это моя заморочка, как фаната аромотерапии. Действительно все специалисты очень негативно отзываются взаимодействии пластиковой тары и эфиров. Вы ведь замечали, что масла всегда в стекле? Поэтому и здесь я акцентировала внимание, что ура-ура производитель молодец и учёл этот нюанс.
  •  
  • 0
Время для себя в декрете?  
На самом деле, можно найти, не буду вас пугать. Я занималась собой по вечерам после прихода мужа. Пока малыш лежит «кабачком» и не переворачивается, можно брать его с собой в ванную комнату. Но потом…
И да, средства для груди с эфирными маслами, скорее всего, не пойдут. Конечно, если вы планируете кормить грудью.
Я пробовала бельди для тела, мне золовка из Турции привозила. Мою нормальную кожу безбожно сушит даже летом, увы(((
Ваш комментарий к посту