Уходовая косметика

Моя команда помощников в борьбе за красивую кожу

Всем привет!
Сегодня хочу выполнить обещанную просьбу — рассказать о средствах, которые помогают мне ухаживать за проблемной кожей лица. Если вам близка эта тема, прошу под кат…

К сожалению, я не могу похвастаться идеальной от природы кожей.
В подростковом возрасте с моим лицом творился настоящий атас, как говорится, «без слез не взглянешь». Многочисленные высыпания, постоянно красная воспаленная кожа… жутко вспоминать. Естественно, было пролито ведро (и не одно) слез, и ненавистные воспаления засушивались спиртом, мумие, ромашкой, салицилкой, салицилово-цинковой пастой… пока в мои руки не попал препарат Зинерит. После него, конечно, лицо стало немного почище, однако как только я перестала им пользоваться — все вернулось на круги своя. Эх, мне бы в то время косметолога, который объяснил бы, неразумной, что нельзя иссушать кожу, что она на это реагирует еще бОльшим выделением кожного сала, и как следствие — становится еще более проблемной…

С переменным успехом я веду «борьбу с предателями», можно сказать, всю сознательную жизнь)) Мне удалось добиться определенных успехов (и благодаря Косметисте тоже), но, повторюсь, до идеала еще очень далеко.
Сейчас мне 34, я имею комбинированную кожу, чувствительную и реактивную, есть постакне; высыпания бывают, но сейчас в незначительной степени, да и поры чуток сузились, не такие расширенные, как раньше.
На заглавном фото — не все мои помощники, кое-какие проверенные мной средства довольно медленно передвигаются в посылках)), и я непременно расскажу о них позже, а сейчас — о моей рутине, о том, чем я пользуюсь постоянно.
1. Alaffia Everyday Coconut Face Wash, очищающее средство для лица.
Продукт имеет хороший неагрессивный состав (опять же, в моем понимании, — я середнячок в составах, так что обязательно буду приводить их дословно), подходит для любого типа кожи.
Состав:
Azadirachta indica (neem) aqueous extract, carica papaya (papaya) leaf extract, saponified cocos nucifera (coconut) oil*, decyl glucoside, cocos nucifera (coconut) water*, glycerin, cocos nucifera (coconut) aromatic extract, lavandula hybrida oil.
Упаковка средства, конечно, не слишком презентабельна — простецкий пластик и дозатор, дизайн тоже, на мой взгляд, чуток подкачал))) Однако само средство оказалось на высоте!
Гель чуть коричневатого цвета, запаха кокоса, вопреки моим ожиданиям, не имеет. Запах мне действительно сложно идентифицировать, но он нейтральный, свежий, чуток с кислинкой. Средство довольно густое, и для умывания требуется совсем маленькое количество, — соответственно, расход его довольно экономный (кроме того, не будем забывать об объеме средства — целых 500 мл!).
Первое, за что мне полюбилось средство — за эффективность очищения, так сказать, до пресловутого скрипа. При этом кожу после умывания не стягивает. Кроме того, гель оказался для меня нейтральным по воздействию, так как на коже не было замечено ни покраснений, ни раздражения после использования.
Вот просто чистая душистая кожа.
Средства осталось на донышке, и я обязательно повторю покупку снова.
Цена: на момент покупки — около 450 руб.
Срок тестирования: 5 месяцев.
Оценка: 5.

2. Holy Land Alpha-Beta Restoring Cream — восстанавливающий ночной крем.
Мой, так скажем, переворот в системе ухода начался именно с этого продукта. Когда мне порекомендовал его косметолог, я, честно говоря, сомневалась, подойдет ли он, стоит ли потраченных денег… Однозначно стоит. Так, как работает этот крем на моей коже, не работал ни один из ранее опробованных.
На фото — моя кожа до использования HL, и это еще не самое худшее ее состояние (больше фото нет, так как селфи с таким ужасом на лице — не самые эстетичные)) Не пугайтесь.
Состав крема:
Water (Aqua), Glyceryl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Isopropyl Myristate, Cetyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit Extract, Propylene Glycol, Cetearyl Ethylhexanoate, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Glycolic Acid, Salicylic Acid, Lactic Acid, Retinol, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Silk, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Imidazolidinyl Urea, Phenoxyethanol.

Крем с гликолевой, салициловой и молочной кислотой, по уточнению моего косметолога — можно применять с 25 лет. Сам крем находится в совершенно простой пластиковой упаковке, но пусть вас не смущает эта внешняя простота, так как ее содержимое бесценно! Для меня это потрясающе результативный кислотный крем, который с каждым днем делал мою кожу все лучше.
Крем достаточно плотный по своей консистенции, впитывается довольно долго, но этот факт совершенно не доставлял мне неудобств. Запах — чуть кислый, довольно специфический, но ради эффекта пришлось смириться))).
Я использовала HL на ночь, а днем — обычный увлажняющий уход от Кора (не провоцирующий высыпания и не забивающий поры). Моя кожа перестала покрываться воспалениями, поры сужались, общий тон кожи выровнялся, а отражение в зеркале начало, наконец, меня радовать. Эффект от применения крема был быстрый — уже через неделю кожа выглядела намного лучше.
А потом еще лучше!
Поистине спаситель! жаль, — срок годности у него 6 месяцев, я не успела допользовать его до конца, у него оооочень экономный расход, осталось еще почти полбанки.
Цена: на момент покупки — около 3500.
Срок тестирования: полгода с небольшим перерывом.
Оценка: 5+++

3. La Roche Posay Effaclar Duo+ Corrective Unclogging Care Anti-Imperfections Anti-Marks корректирующий крем-гель для проблемной кожи против несовершенств и постакне.
Состав:
aqua /water glycerin dimethicone isocetyl stearate niacinamide isopropyl lauroyl sarcosinate silica ammonium polyacryldimethyltauramide / ammonium polyacryloyldimethyl taurate methyl mathacrylate crosspolymer potassium cetyl phosphate zinc зсф gyceryl stearate se isohexadecane sodium hydroxide myristyl myristate 2-oleamido-1,3-octadecanediol nylon-12 poloxamer 338 linoleic acid disodium edta capryloyl salicylic acid caprylyl glycol xanthan gum polysorbate 80 acrylamide / sodiumacryloyldimethyltaurate copolymer pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate salicylic acid piroctone olamine parfum / fragrance

Консистенция продукта легкая, впитывается быстро, и так как крем-гель немного матирует — то для меня он служит хорошей основой под макияж. Запах средства приятный, чуть кисленький, косметический. Первые ощущения от крема были довольно приятные, не было никаких негативных реакций кожи, — ни покраснений, ни покалывания, ни ощущения жжения. Однако и эффекта поначалу не было.
Первую неделю использования крема я даже немного разочаровалась, так как не ощущала никаких изменений на коже — пятнышки постакне оставались на месте, жирность кожи была на таком же уровне, что и до. Только после 10 дней использования крема я начала, наконец, ощущать результат.
Кожа стала очень мягкой и нежной. Пятнышки постакне, те, которые свежие, исчезли совсем, застарелые — значительно побледнели и стали по тону приближаться к общему тону кожи. Жирность кожи снизилась, она перестала вырабатывать себум «в промышленных масштабах». Общий вид кожи значительно улучшился, кожа была здоровая и довольная)) Мне казалось, что вот он, идеальный крем, который отлично подходит!..
Однако спустя месяц-полтора я заметила, что крем перестал действовать так же эффективно. Появлялись новые высыпания, после них постакне, а крем очень медленно на них реагировал. Тем не менее, я продолжаю им пользоваться, хоть и без такого восторга, как раньше. Повторять покупку пока не планирую, средств с кислотами сейчас много, а мое косметическое любопытство растет с каждым днем.
Цена: около 1000.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 4.

4. Цинковая мазь ООО «Тульская Фармацевтическая Фабрика»
Состав: оксид цинка, вазелин.
Думаю, этот товарищ знаком всем, кто имеет проблемную кожу.
Я перепробовала множество вариаций цинкосоставляющих средств, — циндол, например, так и не прижился (так называемая «болтушка) из-за того, что сильно сушит кожу вокруг воспалительного элемента, до такой степени, что потом куски эпидермиса просто отваливаются. Салицилово-цинковая паста неплохо снимает воспаления, но тоже очень сушит мне кожу.
Простая же цинковая мазь, наносимая точечно на воспалительные элементы, мягко снимает покраснения, не высушивая верхний слой, и мягко сводит их на нет. Мне очень нравится.
Цена: около 80 руб.
Срок тестирования: более полугода.
Оценка: 5.

5. Сибирское здоровье Experalta Пилинг-нектар „Амурский лимонник“
Состав:
Лимонная кислота; экстракт лимонника китайского; альфа-глюканолигосахариды; ПЭГ-40; пропиленгликоль; трутовик лакированный; сок ягод шикши; гидрогенизированное касторовое масло; экстракт княжика сибирского; экстракт ириса сибирского; экстракт ириса русского; эфирное масло можжевельника; метилизотиазолинон; йодопропинилбутилкарбамат; глицерин; молочная кислота; бутиленгликоль; эфирное масло пачули; гликолевая кислота; яблочная кислота; инулин; вода.

Я уже давно практически полностью перешла на кислотные пилинги, отодвинув в сторону пилинги механические. Просто я заметила, что после последних поры — больше, кожа — грубее, а покраснения-раздражения после них не замажет ни одна основа. Пилинг-нектар оказался прекрасной альтернативой!
Флакончик приятный, выполнен из прозрачного пластика с плотно завинчивающейся жестяной крышкой. Дозатор самый примитивный, но удобный, лишнего не выльет. Само содержимое — прозрачная светло-желтая жидкость с достаточно интенсивным приятным запахом хвои, можжевельника. Внутри картонной коробочки имеется аннотация к применению средства и правила нанесения косметических средств.
Кислотный пилинг мягко растворяет омертвевшие клетки эпидермиса, вследствие чего кожа становится мягкой и нежной. После использования пилинга ощущения самые приятные — словно кожа снова дышит, каждой клеточкой. В результате регулярного (особенно в самом начале использования) применения меня приятно удивил факт, что пилинг неплохо убирает следы постакне и осветляет пигментные пятнышки. Всегда используя его вечером, наутро я обнаруживала ровную, гладкую кожу. Мой маст-хэв, отличное средство, от души могу порекомендовать.
Цена: около 400 руб.
Срок тестирования: более года, регулярно.
Оценка: 5+

6. Neulii Aloe BHA Soothing Serum сыворотка с алоэ
Корейская сыворотка, предназначенная для восстановления чувствительной кожи, содержит натуральные ВНА и алоэ, отлично успокаивает кожу (мой приблизительный перевод))).
Состав:
Water, Salix Alba(Willow) Bark Water, Aloe Barbadensis Leaf Water, Butylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Betaine Salicylate(0.05%), Sodium Polyacrylate, Sodium Hyaluronate.

В составе содержится глицерин, известный своим свойством вытягивать влагу из кожи в условиях недостаточной влажности. Вследствие этого производитель рекомендует использовать тонер поверх сыворотки. Я же использовала его более привычным способом — наносила тонер предварительно, затем уже сыворотку. Текстура жидкая, липковатая в процессе впитывания, потом никакого дискомфорта не доставляет. Запаха не имеет вообще.
Впервые я попробовала эту сыворотку в сэмплах, которые продавец щедро отвалил при очередном заказе корейской косметики. Когда я впервые нанесла серум на ночь, на свои воспаления (обсыпало в известный всем период)), наутро я просто была в приятном изумлении — сыворотка просто волшебным образом за ночь убрала все покраснения, все прыщики словно сдулись и стали в разы меньше. Я была в шоке, и естественно первым желанием было немедленно купить полноразмерную версию. К сожалению, какое-то время она была недоступна для покупки, и мне пришлось пару раз заказывать штук по 10 пробников (ох, если бы вы видели, как я бережно их использовала)))… Ну, а сейчас у меня — целая бутылочка этого, ставшего для меня SOS — средством. Тоже мой маст-хэв, любимка и просто волшебник.
Никаких негативных реакций не вызвал за все время использования. Кожу не сушит.
Цена: 1450 руб.
Срок тестирования: более двух месяцев.
Оценка: 5+++

Спасибо всем, кто заглянул))
Рада, если оказалась полезной.
Будьте красивы!
Похожие посты
36 комментариев
    •  
    • +6
    Кожа у вас восхитительная на последнем фото!   Ну очень красивая!

    Спасибо большое за пост, узнала о многих новых интересных для себя продуктах!)
    Очень жду продолжения и о других продуктах из Вашего ухода.....)
    •  
    • Yakutka
    • 29 ноября 2016, 17:02
    • 0
    Спасибо большое) рада, что пост оказался полезным, а продолжение обязательно будет…
    •  
    • +3
    А обычный пилинг-гель Stopproblem Вы не пробовали? Продается в сдвоенных саше по 5 мл в паре с успокаивающей сывороткой.Там шикарнейший состав: 9% гликолевая кислота, молочная кислота, cалициловая кислота, коллаген-активатор. На вид обычный прозрачный гель, почти без запаха. Действие на 5 и с первого раза! Напала на него случайно — сидела в декрете, и не было возможности купить новую баклажку кислотного геля пилинга для умывания, пошла в аптеку на первом этаже своего дома, и мне как альтернативу предложили этот пилинг. Сдвоенное саше (пилинг+сыворотка) стоит 35 рублей, мне щедрым слоем на всю морду лица хватает на 3 применения. Теперь он мой мастхэв, всегда держу запас. Кстати, тут, кажется, были посты про него.
    •  
    • Yakutka
    • 29 ноября 2016, 17:03
    • 0
    не пробовала) Спасибо за наводку, интересный продукт, обязательно найду теперь))
    •  
    • Danny
    • 29 ноября 2016, 19:54
    • 0
    ZeleniiList, скажите, пожалуйста, а каким кислотным гелем пилингом для умывания вы пользовались до Stopproblem?
    Спасибо.
    •  
    • 0
    Danny, я пользовалась и до сих пор пользуюсь Uriage Gommage integral Gentle total exfoliant, он с AHA цветков гибискуса и скрабящими частичками, но очень мягкими. Почему-то на него везде негативные отзывы, но из всех кислотных умывалок он лучше всего для меня подошел. Кожа после него шелковая, поры исчезают, черные точки понемногу уходят, воспаления проходят и цвет лица становится здоровым.
    •  
    • anuka
    • 29 ноября 2016, 16:40
    • 0
    Украду, Пожалуй, умывалку у вас, спасибо)
    исправьте пожалуйста в названии умывалки на два FF
    •  
    • Yakutka
    • 29 ноября 2016, 17:03
    • 0
    спасибо Вам)))
    •  
    • +1
    Я большой фанат косметики Holy Land уже на протяжении нескольких лет. Крем Alfa Beta Restoring — ABR — купила недавно впервые и тоже мне очень нравится. Немного опасалась его густоты и брала как ночной прежде всего, но на самом деле он быстро впитывается. В нем нет силиконовости и обманчиво приятной гладкой пленки. Достойный продукт с эффективным составом, «без пафоса»!)
    •  
    • Yakutka
    • 30 ноября 2016, 03:50
    • 0
    Согласна, спасибо Вам за комментарий!
    •  
    • 0
    Повезло Вам, что крем Холи Лэнд подошел, кожа просто идеальная! Завидую белой завистью!
    Мне он не пошел, после каждого раза использования вызревал жутчайший «вулкан» на лице…
    К остальным средствам присмотрюсь, спасибо!
    •  
    • Yakutka
    • 30 ноября 2016, 03:50
    • 0
    пожалуйста)
    •  
    • +1
    Restoring — моя любовь! пережила с ним две зимы, а в эту изменила ему, оченьоченьзря! он у меня был ночным уходом, а утром наносила ABR дневной защитный, он тоже просто сказочный! и в нем есть spf, не липкий, моментально впитывается, макияж на нем прекрасно лежит! в общем, без ума от этой серии кремов! на следующую зиму не повторю свою ошибку и закуплю их дуэт снова!
    •  
    • Yakutka
    • 30 ноября 2016, 03:51
    • 0
    дневной защитный тоже у меня в хотелках. Спасибо, что заглянули!
    •  
    • 0
    я думаю Вы не пожалеете если приобретете!
    •  
    • Vulpes
    • 29 ноября 2016, 17:54
    • +1
    Обалдеть, вот это результат!  
    За такой эффект, действительно, и денег не жалко!..
    Вот где бы пробники раздобыть, что узнать наверняка…  
    •  
    • Vulpes
    • 29 ноября 2016, 18:42
    • 0
    Забыла добавить) — очень рада за вас, что вы нашли «свое» средство! Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) Когда подбираешь удачный продукт для проблемной кожи это такая радость)
    •  
    • Yakutka
    • 30 ноября 2016, 03:53
    • 0
    да-да, а то как это бывает — только найдешь свой продукт, как его обязательно снимут с производства)
    •  
    • 0
    В последнем средстве салицилки всего ничего, очень жаль, мне понравился по описанию. За наводку на крем отдельное спасибо!
    •  
    • Yakutka
    • 30 ноября 2016, 04:00
    • 0
    В сыворотке на втором месте — salix alba bark water — экстракт коры белой ивы, которая содержит натуральную, природную салициловую кислоту. Поэтому она хорошо обновляет кожу, а благодаря алоэ успокаивает.
    Спасибо и Вам!
    •  
    • 0
    Вот это я не знала, спасибо!
    •  
    • ElGood
    • 29 ноября 2016, 19:28
    • 0
    Спасибо за пост! Вы прекрасны!
    •  
    • Yakutka
    • 30 ноября 2016, 04:00
    • 0
    большое спасибо  
    •  
    • Cosmix
    • 29 ноября 2016, 19:57
    • 0
    У меня есть самое первое средство. В первозданном виде очень сушит мне кожу (у меня — жирная), но при использовании в тандеме с мордосеткой и взбиванием пены на выходе имею неплохой результат.

    Ваша работа с кожей впечатляет!
    •  
    • Yakutka
    • 30 ноября 2016, 04:02
    • 0
    спасибо! заглядывайте еще)
    •  
    • Domremi
    • 29 ноября 2016, 20:20
    • +1
    Наталья какой отличный результат! Поздравляю!
    Я тоже борец:) сейчас использую кислоты с чередованием ретиноиды, и уже намного лучше, но постакне, доооого проходят:(
    Буду ждать продолжения! Интересуют еще маски какие используете, а выглядите, вы, Наталья, вот честно, по вашим прошлым постам, я думала вам 23! Вы прекрасны!
    •  
    • Yakutka
    • 30 ноября 2016, 04:04
    • +1
    спасибо большое за комплимент)) я рада, что пост вызвал интерес, маски в основном сейчас использую альгинатные корейские, от Anskin. Курсом делаю — и результат впечатляет. Обязательно напишу.
    •  
    • GARY
    • 29 ноября 2016, 20:32
    • 0
    Спасибо за пост, жду продолжения! Заинтересовал крем, добавила в избранное.
    •  
    • Yakutka
    • 30 ноября 2016, 04:06
    • 0
    и Вам спасибо!
    •  
    • 0
    У вас отличный результат, браво!
    •  
    • Yakutka
    • 30 ноября 2016, 04:06
    • 0
    спасибо, заходите еще)
    •  
    • 0
    Мой молодой человек ненавидит запах крема HL, хотя я обожаю его эффект! Ваш пост вдохновил на новую покупку и пытки молодого человека вонью))
    •  
    • Yakutka
    • 30 ноября 2016, 04:06
    • 0
      что ж делать)) ради красоты любимой пусть терпит)
    •  
    • 0
    Пинок купить такую умывашку?
    •  
    • OlgaBag
    • 01 декабря 2016, 20:28
    • 0
    спасибо, интересно, особенно про сыворотку — зашла посмотреть, а там объем 100 мл, впечатляет… видимо, буду пробовать. У меня с Холилэнд не сложились отношения, от всех средств жуткие подкожники, причем это исключительная реакция только на их уход, от других кислот такого не замечено. В любимцах хваленый здесь REviva labs10%. А умывалки меняю — пробую разные корейские/японские, они для меня идеальны оказались
    •  
    • Yakutka
    • 02 декабря 2016, 03:43
    • 0
    Пожалуйста. Reviva в планах попробовать, тоже хочу после множества положительных отзывов.
    Спасибо за внимание!
    Ваш комментарий к посту